Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oshot
    православный христианин

• 19 November 2009
    • 384

Сообщение от Олег2008
    С
    Вот почему люди с небольшим помазанием - например я - предпочитают приблизиться к человеку, за которого молимся - и возложить на него руки. При этом - обязательно согласие - что человек разрешает возложить на него руки.
    А мощные генералы веры - вовсе не возлагают. Они просто говорят слово - исцеления - именем Иисуса Христа - и люди получают это исцеление.
    Вот вам в точности две модели поведения Иисуса - личный контакт - и слово.
    О каких генералах вы говорите, можно конкретнее?
    Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• oshot
      православный христианин

• 19 November 2009
      • 384

Сообщение от Mariella
      Посмотрела видео. Жуть какая. Просто страшно на это смотреть. Лают, визжат, падают, когда их к ним прикасаются, бьются как в припадке эпилепсии. Нет, я ничего такого подобного не видела в церкви "Слово Жизни". Не хотелось бы никогда на таком присутствовать. И что такое "помазание"? Может они и не христиане вовсе, а оккультисты какие-нибудь, типа кашпировского.
      Ну и слава Богу,что не видели. А ведь те люди уверены в том,что действует Дух Святой. Понимаете,как страшно быть в духовном ослеплении. И они тоже все толкуют по Писанию:"они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть." Это я к тому,что Писанием можно оправдать что угодно, только грамотно истолковать.

Комментарий

• Nita2009
        Завсегдатай

• 28 March 2009
        • 824

Сообщение от oshot
        Ну и слава Богу,что не видели. А ведь те люди уверены в том,что действует Дух Святой. Понимаете,как страшно быть в духовном ослеплении. И они тоже все толкуют по Писанию:"они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть." Это я к тому,что Писанием можно оправдать что угодно, только грамотно истолковать.
        Русские люди всегда любили драматургию.)

Комментарий

• oshot
          православный христианин

• 19 November 2009
          • 384

Сообщение от Степняк
          И очинь часто патомучто так надо и падругому неумеэт вырожать любовь к Богу как на пример жить хотябы праведно и саблюдать Божье слово.
          Одно другому не мешает. И маленькая просьба поменьше делать ошибок в постах, мешает читать. Спасибо.

Комментарий

• oshot
            православный христианин

• 19 November 2009
            • 384

Сообщение от vasek
            Да откроет,но потом что этому человеку делать с библией находясь в православии?Если он конечно пытался быть честным читая библию?
            Да вот как раз в православии для человека нет предела в совершенствовании, а у вас,ограниченных только своим толкованием Библии,все сводиться к нескольким "не" Не пить,не курить,не блудить,не врать,ну еще может не противься злому. А что дальше? И живет такой самоправедный святоша-протестант и хает православных. Прочитайте еще раз историю о мытаре и фарисее. Может себя и узнаете, в мытаре,конечно

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от oshot
              О каких генералах вы говорите, можно конкретнее?
              Пример - Кэтрин Кульман.

Комментарий

• oshot
                православный христианин

• 19 November 2009
                • 384

Сообщение от Олег2008
                Пример - Кэтрин Кульман.
                Все эти чудеса далеко не однозначны. Посмотрите Кетрин Кульман
                автор старается быть объективным,насколько может и заметьте это не православный, а протестантский сайт.

Комментарий

• Elisheba
                  Дважды сектантка

• 23 November 2009
                  • 469

Сообщение от oshot
                  Одно другому не мешает.
                  Одно другому может и не мешает. Только вот никак и не помогает что -то вы об этом забываете упомянуть все время. Типо как не имеющее особого значения.
                  Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• oshot
                    православный христианин

• 19 November 2009
                    • 384

Сообщение от Elisheba
                    Одно другому может и не мешает. Только вот никак и не помогает что -то вы об этом забываете упомянуть все время. Типо как не имеющее особого значения.
                    Почему же не помогает? Мне,например,помогает.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от oshot
                      Все эти чудеса далеко не однозначны. Посмотрите Кетрин Кульман
                      автор старается быть объективным,насколько может и заметьте это не православный, а протестантский сайт.
                      Протестантский......
                      но не пятидесятнический.
                      И от лютеранского пастора Курта Коха - иного и ожидать не приходится.
                      У меня есть две книги о Кульман - и в них приводятся медицинские документы о подтверждении многих сверхъестественных исцелений.
                      Я верю, что слово Божье не остается тщетным.
                      А все сказки насчет гипноза - они так и остаются неумелыми попытками человеческим разумом объяснить необъяснимое.
                      Никаким гипнозом не объяснить исчезновение во время служения из грудной клетки вживленного кардиостимулятора.....
                      Последний раз редактировалось Олег2008; 08 December 2009, 04:36 PM.

Комментарий

• oshot
                        православный христианин

• 19 November 2009
                        • 384

Сообщение от Олег2008
                        Протестантский......
                        но не пятидесятнический.
                        У меня есть две книги о ней - и в них приводятся медицинские документы о подтверждении многих сверхъестественных исцелений.
                        Я верю, что слово Божье не остается тщетным.
                        А все сказки насчет гипноза - они так и остаются неумелыми попытками человеческим разумом объяснить необъяснимое.
                        Никаким гипнозом не объяснить исчезновение во время служения из грудной клетки вживленного кардиостимулятора.....
                        Дык речь не о гипнозе, а о том,что за дух или духи стоят за служением Кэтрин Кульман. Я согласен,что у любого успешного человека найдутся недоброжелатели. Может это тот случай,а может и нет. В общем я лично не очень доверяю данному генералу.Людей очень влечет все сверхестественное. Это может быть простым обольщением.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от oshot
                          Дык речь не о гипнозе, а о том,что за дух или духи стоят за служением Кэтрин Кульман. Я согласен,что у любого успешного человека найдутся недоброжелатели. Может это тот случай,а может и нет. В общем я лично не очень доверяю данному генералу.
                          Людей очень влечет все сверхестественное. Это может быть простым обольщением.
                          Вы не оригинальны в своих оправданиях вашего неверия.
                          С этой логикой я встречаюсь почти каждый раз - на любом форуме с участием православных.
                          Что надо сказать - для вас такая практика - совершенно неизвестна. Она вас пугает. И результат - стандартное обвинение нас - в прелести.
                          На чем оно - базируется?
                          Следите за мыслью:
                          1. Если православный взывает - о Господи Иисусе! Ему отвечает - именно Иисус Христос.
                          2. Если инославный взывает - о Господи Иисусе! - вот тут вы считаете однозначно, что ему, этому протестантскому "отморозку" - отвечает дьявол.
                          3. Почему вы так считаете? Да просто потому, что для вас дьявол - более сильная личность, чем Бог. И вы даже не предстваляете, что для дьявола само упоминание Святого Имени Иисуса Христа - ненавистно. Нет Имени во вселенной, более ненавидимой тьмой - кроме как Его Святое Имя.
                          Вы этого - не знаете почему-то.
                          И представляете дело так, что когда я прошу об исцелении Иисуса - мне это исцеление предоставляет на блюдечке дьявол. И я благодарю Иисуса - мне то ведь неизвестно о дьяволе - я ведь не к нему обращался? - так вот, благодарю Иисуса - и поклоняюсь Ему за исцеление - а дьявол сидит в углу и думает - вот несправедливость....
                          Ведь ваш ход рассуждений - подобного рода или иного - просто помешательство.....
                          Но культивируемое всей вашей религией.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62942

Ради имени Хростова могут твориться чудеса и знамения любыми руками и устами. Сколько есть примеров подлинных исцелений у различных бабок, которые исцеляют больных именем Иисуса Христа, применяя еще при этом и различные вспомогательные средства (как вторичными) - святой водой, просфорами, иконами. Однако сами они при этом не ходят путями учеников Христовых. Я и сам знаю такие подлинные исцеления, в том числе и изгнания бесов из одержимых. Однако, как не могу осудить тех бабок (ибо сказано: "Не запрещайте. Ибо кто не против вас, тот за вас"), так и не могу признать их самих за сосуды Духа Святого (ибо сказано: "что многие в последний день будут говорить: Господи! Не от Твоего ли имени мы бесов изгоняли и пророчествовали, и различные чудеса творили...").
                            Потому, лично для меня, наличие веры в человеке для творения чудес - то еще не признак того, что он сосуд Духа Святого. Да, таким не нужно запрещать все то делать именем Иисуса Христа. Но и рот особо не нужно раззевать на наличие силы творить сверъестественное. Ибо многие, не уврачевав сердце от страстей, побежали за верою, которая тешит тщеславие и гордыню. Ибо то очень лестно - иметь славу "раба Христова". Почему многие и пали в том. Возлюбив славу этого мира, они так и не отдали сердце Господу, не позволив Духу Святому очистить собственную чашу. Они всю жизнь посвятили на служение словом, сами при этом так и остались рабами греха...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы смешали винегрет и теперь пытаетесь чтобы это выглядело одним продуктом.
                              Проблема не в продукте, а в вашем восприятии.
                              Сообщение от BRAMMEN
                              Прикосновения не нужны для молитвы, надеюсь крупнее шрифт не нужно делать?
                              И здесь проблема не в шрифте, а в том, что мы по разному воспринимаем Св.Писание. Я, например, вижу в нём, что при молитве за исцеление больного или посвящении в духовный сан происходит прикосновение к этому человеку. Вы же читая то же самое, видите обратное. Только и всего.
                              Сообщение от BRAMMEN
                              Места о возложении рук апостолов или примеры о Иисусе ну никак не могут оправдывать целования икон.
                              А ещё эти места и примеры ну никак не могут оправдывать, когда ребёнок целует своего папу или маму. Ну никак. Надеюсь с вашими детьми всё нормально и они не допускают таких глупостей.
                              Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 08 December 2009, 09:12 PM.
                              "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                              У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                                Ветеран

• 01 December 2006
                                • 1145

Сообщение от Йицхак
                                Смысл простой -послушное исполнение воли Божией = закона. Он сказал - мы делаем.
                                Вот так вот, как солдаты, сказали, вот мы и копаем яму "от забора и до вечера". Послушное исполнение воли Божией это конечно хорошо. Но разум то, хоть он и ограничен, не должен лежать без дела.
                                Сообщение от Йицхак
                                Помните, что такое беззаконие? (грех - 1 Иоан,3:4). А что такое исполнение закона? (любовь - Рим,13:10)
                                Вот по этому и делаем рукоположение, помазание. Но не как обрядоверие, а как исполнение воли Бога - и молитва ВЕРЫ (а не сам обряд) исцелит болящего (с)
                                То, что обрядоверие - это плохо, вам скажет любой грамотный православный. Напомню о чём идёт речь. От вашего коллеги по лагерю, на помощь которому вы подоспели, прозвучала мысль, что для веры прикосновения не нужны. Вот и расскажите ему про послушное исполнение воли Божией и др. полезных вещах.
                                "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                                У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

Обработка...