Что Вам до моих "слез"? Я ответил на вопрос Павелецкого, рассказал о своей жизни. Вывернул душу. Пришел Участковый и вымарал мое сообщение да еще и замечание влепил. Думаете, после этого захочется отвечать на ваши вопросы, если ваши христианские модераторы меня тут в наморднике и наручниках держут? Пусть Игорь теперь проедется еще раз по ушам про то, что тут не запрещают "диалоги". Может иеговистам и мусульманам и не запрещают. Их пропаганда тут повсюду, как птичий помет. И никому еще замечание не влепили. А мне как затыкали рот, так и затыкают. Так о чем вы еще хотите со мной после этого разговаривать?
Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну скажите ещё, что "всякая душа по природе христианка", что "се стою у двери и стучу", и призовите заблудшую овцу к покаянию, пока она на волне эмоций.
Природа слёз - и моих тоже - при просмотре "Острова" была такова, которую задавленная в протестантских умствованиях душа понять не сможет. Для этого нужно ей сначала снова обрести свежесть восприятия Божественного мира и ощутить на экзистенциальном, а не на ментальном, уровне, что Дух дышит где хочет.О себе могу сказать, что я лично во время просмотра фильма увидела родственную мне великую духовную работу, происходящую в душах монашеских. И это меня коснулось до слёз.
Комментарий
-
Для этого нужно ей сначала снова обрести свежесть восприятия Божественного мира и ощутить на экзистенциальном, а не на ментальном, уровне, что Дух дышит где хочет.О себе могу сказать, что я лично во время просмотра фильма увидела родственную мне великую духовную работу, происходящую в душах монашеских. И это меня коснулось до слёз.
Вот вы говорите Бог, поправьте меня если я не правильно вас понял, один. Тот к которому взываете, скажем, вы и христиане - один и тот же Бог и различны лишь аспекты Бога которые могут быть открыты ученикам через ту или иную традицию?Ладно, не будем углубляться, я думаю это уже спрашивали, а вы уже отвечали. Воспользуюсь поиском
Pentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
КТО-КТО?
Протестантизм, умственный ли или эмоциональный, либо умственно-эмоциональный (всё зависит от деноминации) почти напрочь лишён духовного опыта. Потому что внутренний опыт приобретается в основном через участие в таинствах. А как известно церковных таинств в протестантизме нету (за исключением, пожалуй, англикан (?)). Но зато есть книжки для ума. И есть постоянная эксплуатация эмоций и чувств. Но и разум, и чувства - это поверхностная, и следовательно изменчивая data. Опыт - вот переживание, которое остаётся в человеке раз и навсегда, не зависимо от его ума, чувств, настроения, общественного мнения. Вот в чём на мой взгляд поверхностность протестантизма и глубина ортодоксии.
Комментарий
-
test;763523]о которые контролируют поведение уловленных ими человек ("почему не пришел на воскресное собрание?")...
Да что вы такое говоритеА как же ЗАБОТА, если человек не пришел. может у него проблемы какие или всем должно быть наплевать как в ПЦ? Красиво словами играете.
Именно такие конфессии я и называю НЕОпротестантскими. И именно про них говорил выше (и в других темах) разные "нехорошие" вещи.
толком не имея понятия о чем говорите (в чем сами и признались, дедукторя перед тем как составить мнение о ПЦ потрудился и поговорить с современными православными батюшками и на службы походить..
Напр.: чего это вы напали на человека перешедшего в Православие?
Никто не нападает на перешедших, обличают тех кто лжет и обливает грязью протестантизм. Тем более как признался тут кто то "став мирскими людьми" т.е ушли они не в православие, а в мир, в храм ходят свечки ставить, так проще, а остальное это словоблудие, вот поэтому и плюют в колодец из которого пили. Люди перешедшие куда либо таким не занимаются, потому что понимают ИДЕЛАЛЬНОЙ церкви из не идеальных людей быть не может... и делают свое дело.
ля такого ухода - на мой взгляд - могут быть только весьма неприличными.
ВЗАИМНО, по отношению к православию. Приятно?
Иное дело переход из ... в православие. И причины для этого в 90% случаев (как и в примере 1-го поста темы) - совершенно естественны.
естественно
Мое мнение: человек "вкусивший" Православия НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ СТАТЬ христианином иной конфессии. Он может стать убийцей, сатанистом, атеистом, НО не протестантом. Т.к. слишком разные уровни. Komi может подтвердить или опровергнуть мои слова...
да... можно быть атеистом, сатанистом, лишь бы не этим проклятым и мозолящим глаза сектантом,
хороший ряд вкусного православия,
атеисты, сатанисты, убийцы, православные и прочие грешники...
Тест вы следующий раз перед поливанием грязью все таки подумайте что вы пишете.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
[quote=Римлянин;763110 даже "ушёл в мир", что называется. Однако же, осмеливаюсь до сих пор считать себя христианином, пускай плохим, закопавшимся в "заботах века сего", но - христианином. Православным христианином.[/quote]
ах ну да, у протестантов просто отлучат от церкви, а православным можно все, главное свечки ставить...// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
По меркам бывших собратьев-протестантов я, пожалуй, даже "ушёл в мир", что называется.Комментарий
-
И абсолютно все "свидетели Иеговы" и мормоны называют себя христианами. И что?! Значит они и правда христиане?!
Римлянин! Логика, которую вы используете - порочна, а потому греховна. Одумайтесь!!!!
Когда нужно опорочить харизматов, православные не скупятся на эпитеты и никогда не признают харизматов протестантами. Повторюсь: есть судебный прецедент, когда харизматы не смогли подтвердить свою причастность протестантизму.
А когда нужно оплевать протестантизм, то сразу же в рядах протестантизма возникают и харизматы, и СИ, и мормоны.Комментарий
-
Насколько близко к Учению, можно судить лишь по плодам: собирают ли с терновника виноград или с репейникая смоквы. Православие явило миру людей высочайшей святости и высоты духа. Недавно смотрел фильм "Остров", так, верите ли, обливался слезами! По-тря-са-ю-ще! А протестантизм - это мелкая религия бюргеров и городского мещанства. Обывательская религия. Оттого и Иисус у них такой буржуазный, под стать им самим.
Ну во первых труды Цвингли, к примеру, довольно глубокая вещь... Во вторых среди протестантов были и люди создающие сиротские дома и мученики за веру и т.п. так то давайте не будем да?
А насчет глубин, по сравнению с старыми добрыми толкователями Торы многим христианским толкователям еще учится и учиться... Так что не оскорбляйте протестантизм, он состоит из людей, и как мне как то сказали насчет моего любимого костела - понимаешь Леша твой костел и костел в польше могут быть два совершено разных костела... в пределах одной конфессии. Церковь собирается по духу, те же баптисты есть такие с "постными лицами" а есть "ультра"... так что не надо Метахас, я Вас прошу, не надо....// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
-
Римлянин;765362]Ай-ай-ай, уважаемый, нехорошо так. Зачем же подставляешься? Полный бред, ложь! Писать заведомую чушь вовсе необязательно,
Ото я православных мало знаю.
и мои слова, кстати, перевирать тоже не след, я писал, что , а вот опускать выделенные жирным слова не надо, я их не зря написал, батенька. Ставлю очевидный минус в вашу репутацию.
Нет чтоб поставить минус себе за плохо выраженную мысль, ну так объясните ваши слова, почему они считают что вы ушли в мир?// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
-
Судя по форуму, протестанты(многие), увы, действительно(уж не обессудьте) не слишком здорово разбираются, или даже знакомы с историей Руси-России. Клише повторять новомодные, это завсегда пожалуйста. Кто из Вас, господа, присутствовал при сем знаменательном событии, как "загонение" народа в реку Днепр? Хотели же сказать силою? Предание нам говорит о том, что новая вера распространялась мирно, за исключением некоторых мест(у вятичей, например). Но Вам виднее, у Вас все с нуля и без предания?
.
хотелось бы верить, да уж больно на сказку похоже// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
-
Так их ставят и те и другие.
В лютеранских церквях тоже свечки горят. И еще на какои-то протестанскои службе была, ведь опять же горели. Что тут будешь делать? Самое интересное, побольше и потолще чем в православных. Или в чужих руках всегда так?Комментарий
-
Ну да... а историки рассказывающие о том что сжигали первых священников лгут очевидно, да и головой подумать, сейчас пьяный и обкуренный планом парень бьет в грудь - "я православный не учи меня жизни", а тогда жрецы небось сами идолища в реку сваливали повсеместно...
хотелось бы верить, да уж больно на сказку похоже
Из того, что поняла, попробую ответить:
1. Идолища в Почайну сбрасывал сам князь Владимир (Василий в крещении) ритуально в общем-то по языческому обряду, сам бывший язычник и убийца, в том числе братоубийца.
2. Крещение Руси не было одномоментным актом, однодневным. Да, было такое событие. Призвал князь Владимир Красно Солнышко жителей Киева на крещение в реке Почайне. И сказал что-то вроде "кто не крестится, тот мне личный враг" (это не дословно, по памяти, но смысл таков). Авторитет князя был весьма велик. Многие крестились, возможно и не искренне. Но массовых казней, убийств и чего-либо подобного не было. Сие могут выдумывать лишь очень недобросовестные "историки".
Христианство на Руси начало распространятся гораздо ранее, чем произошло событие на Почайне и ранее, чем крестился сам князь. Процесс был длительным. И мирно сосуществовали на Руси и христианство и язычество. И даже переплетались. Вот Вам и русалки. Про рожаниц(они главнее
) правда, забыли. Насчет того, что сжигали первых священников, не знаю. Скорее, просто убивали. Конечно, случалось. Но мы же не про единичные случаи говорим. А о процессе. Процесс был мирный и долгий, вековой.
В некоторых городах, в Ростове например, на одном краю города стоял православный храм, а на другом капище бога Керемета.
И причин принятия православия было достаточно - и политических, и экономических, и духовных. Почитайте сами о выборе князя Владимира.
А благотворные последствия принятия православного христианства видны всем и каждому, кто хоть чуть-чуть интересуется историей государства Российского.
А навыдумывать "нового" можно много. Вон Фоменко додумался и даже с аргументами, что Дмитрий Донской и Тохтомыш - одно и тоже лицо.
Насчет подумать головой и обкуренности планом, я не очень поняла, тем более в связи с крещением Руси. Если Вы про меня, и Вас это волнует, я Вас утешу - я не курю, и не только план.Комментарий
Комментарий