Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Tuareg
    Metaxas, а какова была природа ваших слез при просмотре "Острова"?
    Что Вам до моих "слез"? Я ответил на вопрос Павелецкого, рассказал о своей жизни. Вывернул душу. Пришел Участковый и вымарал мое сообщение да еще и замечание влепил. Думаете, после этого захочется отвечать на ваши вопросы, если ваши христианские модераторы меня тут в наморднике и наручниках держут? Пусть Игорь теперь проедется еще раз по ушам про то, что тут не запрещают "диалоги". Может иеговистам и мусульманам и не запрещают. Их пропаганда тут повсюду, как птичий помет. И никому еще замечание не влепили. А мне как затыкали рот, так и затыкают. Так о чем вы еще хотите со мной после этого разговаривать?
    Последний раз редактировалось Metaxas; 05 December 2006, 03:05 PM.

Комментарий

• Tuareg
      Adoring

• 15 June 2004
      • 2880

Сообщение от Metaxas
      Что Вам до моих "слез"?...
      Not a problem
      Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от аргентавис
        Недождётесь!
        Не зарекайтесь
        Каждому овощу свое время. Тем более вольному протестанту
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Tuareg
          Metaxas, а какова была природа ваших слез при просмотре "Острова"?
          Ну скажите ещё, что "всякая душа по природе христианка", что "се стою у двери и стучу", и призовите заблудшую овцу к покаянию, пока она на волне эмоций.

Природа слёз - и моих тоже - при просмотре "Острова" была такова, которую задавленная в протестантских умствованиях душа понять не сможет. Для этого нужно ей сначала снова обрести свежесть восприятия Божественного мира и ощутить на экзистенциальном, а не на ментальном, уровне, что Дух дышит где хочет. О себе могу сказать, что я лично во время просмотра фильма увидела родственную мне великую духовную работу, происходящую в душах монашеских. И это меня коснулось до слёз.

Комментарий

• Tuareg
            Adoring

• 15 June 2004
            • 2880

Сообщение от Priestess
            Ну скажите ещё, что "всякая душа по природе христианка", что "се стою у двери и стучу", и призовите заблудшую овцу к покаянию, пока она на волне эмоций.
            Priestess (всегда когда пишу ваш ник ставлю 'l' после 't', но потом исправляюсь), хотите верьте, хотите нет - я не думал вам проповедовать. Честно

Сообщение от Priestess
            Природа слёз - и моих тоже - при просмотре "Острова" была такова, которую задавленная в протестантских умствованиях душа понять не сможет.
            Как вы можете "умствование" и "протестанство" в одном предложении употреблять то? Антагонисты они. Ведь по общепринятым представлениям протестантство поверхностно и эмоционально, ортодоксия - вот они да, глубоки, степенны и рассудительны. Кроме того моя душа (протестантская по большей части) тоже вплакнула и полностью очарована.

Сообщение от Priestess
            Для этого нужно ей сначала снова обрести свежесть восприятия Божественного мира и ощутить на экзистенциальном, а не на ментальном, уровне, что Дух дышит где хочет. О себе могу сказать, что я лично во время просмотра фильма увидела родственную мне великую духовную работу, происходящую в душах монашеских. И это меня коснулось до слёз.
            Вот это-то мне и интересно. Как может вышибить слезу то, что, говоря словами Metaxasa, "разачаровало" (это одно из мягких его определений). Или может у вас претензии не столько к христианству как к учению, но к его имплементации людьми здесь на земле?

Вот вы говорите Бог, поправьте меня если я не правильно вас понял, один. Тот к которому взываете, скажем, вы и христиане - один и тот же Бог и различны лишь аспекты Бога которые могут быть открыты ученикам через ту или иную традицию? Ладно, не будем углубляться, я думаю это уже спрашивали, а вы уже отвечали. Воспользуюсь поиском
            Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от Tuareg
              Priestess (всегда когда пишу ваш ник ставлю 'l' после 't', но потом исправляюсь)
              Tuareg, а Вы делайте как я с Вашим ником - copy-past.

Сообщение от Tuareg
              Как вы можете "умствование" и "протестанство" в одном предложении употреблять то?
              Могу. Я ведь в т.н. протестантизме провела бОльшую часть своей жизни, так что знаю не извне.

Сообщение от Tuareg
              Антагонисты они.
              КТО-КТО?

Сообщение от Tuareg
              Ведь по общепринятым представлениям протестантство поверхностно и эмоционально, ортодоксия - вот они да, глубоки, степенны и рассудительны.
              Неужто по общепринятым? Протестантизм, умственный ли или эмоциональный, либо умственно-эмоциональный (всё зависит от деноминации) почти напрочь лишён духовного опыта. Потому что внутренний опыт приобретается в основном через участие в таинствах. А как известно церковных таинств в протестантизме нету (за исключением, пожалуй, англикан (?)). Но зато есть книжки для ума. И есть постоянная эксплуатация эмоций и чувств. Но и разум, и чувства - это поверхностная, и следовательно изменчивая data. Опыт - вот переживание, которое остаётся в человеке раз и навсегда, не зависимо от его ума, чувств, настроения, общественного мнения. Вот в чём на мой взгляд поверхностность протестантизма и глубина ортодоксии.

Сообщение от Tuareg
              Кроме того моя душа (протестантская по большей части) тоже вплакнула и полностью очарована.
              Чем же очарована, если не секрет?

Сообщение от Tuareg
              Вот это-то мне и интересно. Как может вышибить слезу то, что, говоря словами Metaxasa, "разачаровало" (это одно из мягких его определений). Или может у вас претензии не столько к христианству как к учению, но к его имплементации людьми здесь на земле?
              Не знаю про Метаксаса. Меня очаровал именно внутренний опыт монахов, который не зависит от названия религии. Он либо есть, либо нет.

Сообщение от Tuareg
              Вот вы говорите Бог, поправьте меня если я не правильно вас понял, один. Тот к которому взываете, скажем, вы и христиане - один и тот же Бог и различны лишь аспекты Бога которые могут быть открыты ученикам через ту или иную традицию?
              Бог - один. Это Вы правильно поняли. Остальное, если не найдёте в поисковике, можно будет вернуться.

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

test;763523]о которые контролируют поведение уловленных ими человек ("почему не пришел на воскресное собрание?")...

Да что вы такое говорите А как же ЗАБОТА, если человек не пришел. может у него проблемы какие или всем должно быть наплевать как в ПЦ? Красиво словами играете.

Именно такие конфессии я и называю НЕОпротестантскими. И именно про них говорил выше (и в других темах) разные "нехорошие" вещи .

толком не имея понятия о чем говорите (в чем сами и признались, дедуктор я перед тем как составить мнение о ПЦ потрудился и поговорить с современными православными батюшками и на службы походить..

Напр.: чего это вы напали на человека перешедшего в Православие?

Никто не нападает на перешедших, обличают тех кто лжет и обливает грязью протестантизм. Тем более как признался тут кто то "став мирскими людьми" т.е ушли они не в православие, а в мир, в храм ходят свечки ставить, так проще, а остальное это словоблудие, вот поэтому и плюют в колодец из которого пили. Люди перешедшие куда либо таким не занимаются, потому что понимают ИДЕЛАЛЬНОЙ церкви из не идеальных людей быть не может... и делают свое дело.

ля такого ухода - на мой взгляд - могут быть только весьма неприличными.

ВЗАИМНО, по отношению к православию. Приятно?

Иное дело переход из ... в православие. И причины для этого в 90% случаев (как и в примере 1-го поста темы) - совершенно естественны.

естественно

Мое мнение: человек "вкусивший" Православия НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ СТАТЬ христианином иной конфессии. Он может стать убийцей, сатанистом, атеистом, НО не протестантом. Т.к. слишком разные уровни. Komi может подтвердить или опровергнуть мои слова...

да... можно быть атеистом, сатанистом, лишь бы не этим проклятым и мозолящим глаза сектантом,

хороший ряд вкусного православия,

атеисты, сатанисты, убийцы, православные и прочие грешники...

Тест вы следующий раз перед поливанием грязью все таки подумайте что вы пишете.
                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

[quote=Римлянин;763110 даже "ушёл в мир", что называется. Однако же, осмеливаюсь до сих пор считать себя христианином, пускай плохим, закопавшимся в "заботах века сего", но - христианином. Православным христианином.[/quote]

ах ну да, у протестантов просто отлучат от церкви, а православным можно все, главное свечки ставить...

Комментарий

• Римлянин
                    фамилие такое...

• 24 May 2004
                    • 1568

Сообщение от VAlex
                    ах ну да, у протестантов просто отлучат от церкви, а православным можно все, главное свечки ставить...
                    Ай-ай-ай, уважаемый, нехорошо так. Зачем же подставляешься? Полный бред, ложь! Писать заведомую чушь вовсе необязательно, и мои слова, кстати, перевирать тоже не след, я писал, что
                    По меркам бывших собратьев-протестантов я, пожалуй, даже "ушёл в мир", что называется.
                    , а вот опускать выделенные жирным слова не надо, я их не зря написал, батенька. Ставлю очевидный минус в вашу репутацию.

Комментарий

• Римлянин
                      фамилие такое...

• 24 May 2004
                      • 1568

Сообщение от Frelst
                      И абсолютно все "свидетели Иеговы" и мормоны называют себя христианами. И что?! Значит они и правда христиане?!

Римлянин! Логика, которую вы используете - порочна, а потому греховна. Одумайтесь!!!!

Когда нужно опорочить харизматов, православные не скупятся на эпитеты и никогда не признают харизматов протестантами. Повторюсь: есть судебный прецедент, когда харизматы не смогли подтвердить свою причастность протестантизму.

А когда нужно оплевать протестантизм, то сразу же в рядах протестантизма возникают и харизматы, и СИ, и мормоны.
                      Поменьше пафоса, поменьше. Всё намного проще. Я был харизматом, при этом, разумеется, считал себя протестантом, как и все харизматы. Сейчас я православный и по-прежнему считаю харизматов протестантами. Взаимные отличия между харизматами, 50-никами, баптистами, методистами, лютеранами, адвентистами, кальвинистами и проч. мне известны, и спорить, кто из них больше протестант мне вовсе неохота, все они, для меня и абсолютного большинства христиан (даже для себя самих) остаются протестантами. Другое дело, что не все протестанты суть христиане (напр., вышеобозначенные СИ), ну дак это уже чудеса протестантизма, претензий к логике тут никаких! А судебный прецедент в системе нашего, российского права ничего не значит, она у нас не прецедентная, как на Западе, не смогли один раз подтвердить, в другой раз смогут, и сами кого хошь от протестантизма "отлучат". И вообще, тема не про разборки протестантов.

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Сообщение от Metaxas
                        Насколько близко к Учению, можно судить лишь по плодам: собирают ли с терновника виноград или с репейникая смоквы. Православие явило миру людей высочайшей святости и высоты духа. Недавно смотрел фильм "Остров", так, верите ли, обливался слезами! По-тря-са-ю-ще! А протестантизм - это мелкая религия бюргеров и городского мещанства. Обывательская религия. Оттого и Иисус у них такой буржуазный, под стать им самим.

Ну во первых труды Цвингли, к примеру, довольно глубокая вещь... Во вторых среди протестантов были и люди создающие сиротские дома и мученики за веру и т.п. так то давайте не будем да?
                        А насчет глубин, по сравнению с старыми добрыми толкователями Торы многим христианским толкователям еще учится и учиться... Так что не оскорбляйте протестантизм, он состоит из людей, и как мне как то сказали насчет моего любимого костела - понимаешь Леша твой костел и костел в польше могут быть два совершено разных костела... в пределах одной конфессии. Церковь собирается по духу, те же баптисты есть такие с "постными лицами" а есть "ультра"... так что не надо Метахас, я Вас прошу, не надо....

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Римлянин;765362]Ай-ай-ай, уважаемый, нехорошо так. Зачем же подставляешься? Полный бред, ложь! Писать заведомую чушь вовсе необязательно,

Ото я православных мало знаю.

и мои слова, кстати, перевирать тоже не след, я писал, что , а вот опускать выделенные жирным слова не надо, я их не зря написал, батенька. Ставлю очевидный минус в вашу репутацию.

Нет чтоб поставить минус себе за плохо выраженную мысль, ну так объясните ваши слова, почему они считают что вы ушли в мир?

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Сообщение от Св.
                            Судя по форуму, протестанты(многие), увы, действительно(уж не обессудьте) не слишком здорово разбираются, или даже знакомы с историей Руси-России. Клише повторять новомодные, это завсегда пожалуйста. Кто из Вас, господа, присутствовал при сем знаменательном событии, как "загонение" народа в реку Днепр? Хотели же сказать силою? Предание нам говорит о том, что новая вера распространялась мирно, за исключением некоторых мест(у вятичей, например). Но Вам виднее, у Вас все с нуля и без предания?
                            .
                            Ну да... а историки рассказывающие о том что сжигали первых священников лгут очевидно, да и головой подумать, сейчас пьяный и обкуренный планом парень бьет в грудь - "я православный не учи меня жизни", а тогда жрецы небось сами идолища в реку сваливали повсеместно...

хотелось бы верить, да уж больно на сказку похоже

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от VAlex
                              Это вы про какие свечи говорите? Не от геморроя ли? Так их ставят и те и другие.
                              В лютеранских церквях тоже свечки горят. И еще на какои-то протестанскои службе была, ведь опять же горели. Что тут будешь делать? Самое интересное, побольше и потолще чем в православных. Или в чужих руках всегда так?

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от VAlex
                                Ну да... а историки рассказывающие о том что сжигали первых священников лгут очевидно, да и головой подумать, сейчас пьяный и обкуренный планом парень бьет в грудь - "я православный не учи меня жизни", а тогда жрецы небось сами идолища в реку сваливали повсеместно...

хотелось бы верить, да уж больно на сказку похоже
                                Уважаемый Валекс, большая просьба. Чуть сбавьте негативный эмоциональный накал и яснее выражайте свои мысли. Я прочитала последние Ваши сообщения и мало, что поняла. Увидела только ненависть к "обкуренным" православным. Переформулируйте свою мысль в этом сообщении и я Вам отвечу.
                                Из того, что поняла, попробую ответить:
                                1. Идолища в Почайну сбрасывал сам князь Владимир (Василий в крещении) ритуально в общем-то по языческому обряду, сам бывший язычник и убийца, в том числе братоубийца.
                                2. Крещение Руси не было одномоментным актом, однодневным. Да, было такое событие. Призвал князь Владимир Красно Солнышко жителей Киева на крещение в реке Почайне. И сказал что-то вроде "кто не крестится, тот мне личный враг" (это не дословно, по памяти, но смысл таков). Авторитет князя был весьма велик. Многие крестились, возможно и не искренне. Но массовых казней, убийств и чего-либо подобного не было. Сие могут выдумывать лишь очень недобросовестные "историки".
                                Христианство на Руси начало распространятся гораздо ранее, чем произошло событие на Почайне и ранее, чем крестился сам князь. Процесс был длительным. И мирно сосуществовали на Руси и христианство и язычество. И даже переплетались. Вот Вам и русалки. Про рожаниц(они главнее ) правда, забыли. Насчет того, что сжигали первых священников, не знаю. Скорее, просто убивали. Конечно, случалось. Но мы же не про единичные случаи говорим. А о процессе. Процесс был мирный и долгий, вековой. В некоторых городах, в Ростове например, на одном краю города стоял православный храм, а на другом капище бога Керемета.
                                И причин принятия православия было достаточно - и политических, и экономических, и духовных. Почитайте сами о выборе князя Владимира.
                                А благотворные последствия принятия православного христианства видны всем и каждому, кто хоть чуть-чуть интересуется историей государства Российского.
                                А навыдумывать "нового" можно много. Вон Фоменко додумался и даже с аргументами, что Дмитрий Донской и Тохтомыш - одно и тоже лицо.
                                Насчет подумать головой и обкуренности планом, я не очень поняла, тем более в связи с крещением Руси. Если Вы про меня, и Вас это волнует, я Вас утешу - я не курю, и не только план.
                                Последний раз редактировалось Св.; 06 December 2006, 07:55 AM. Причина: Опечатка

Комментарий

Обработка...