Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Сообщение от аргентавис
    Из области софизмов Ваше заключение. Значит то, что построено на учении Иисуса Христа, не является Христианским? А то, что построено на преданиях и сплетнях - это и есть Христианство. Даже логика у Вас отсутствует.

чувствую себя не понятым.......Вообще то я ооооочень далек от православия и считаю его вообщето "левославием". Видимо надо как то по-другому шутить.....

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Сообщение от Св.
      А Гоголь? Гоголь - он не просто "хорошо" описывает, он ГЕНИАЛЬНО это делает. Но по праведности, ему, конечно, до протетстантов не дотянутся. "Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал? знать у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить, а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета...Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади. Остановился пораженный божьим чудом созерцатель:не молния ли это, сброшенная с неба?что значит это наводящее ужас движение?и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что за кони!...и почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, И МЧИТСЯ ВСЯ ВДОХНОВЕННАЯ БОГОМ!..."(с) Учили в школе?
      Эх, попробуйте ТАК написать! Как этот грешный православный.

Хм...и что? в каком месте тут гениальность, (простите за быдлость), но как то не вдохновляют эти строки...ну и что что тройка коней...?Чувствуется в этих строках "велокорусскай мессианизьм" ...Святая Русь, екскьюземуа, и пр.
      Высоцкий про коней тоже пел, так его творчество куда больше "забирает"......

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Barbarian
        Хм...и что? в каком месте тут гениальность, (простите за быдлость), но как то не вдохновляют эти строки...ну и что что тройка коней...?Чувствуется в этих строках "велокорусскай мессианизьм" ...Святая Русь, екскьюземуа, и пр.
        Высоцкий про коней тоже пел, так его творчество куда больше "забирает"......
        Хм... ровным счетом, ни-че-го. Ну, дык, каждому свое. В "каком месте"(не только в этих строчках, в каждой, в каждой) гениальность Гоголя и всей русской литературы, ну как Вам объяснить? Ничем не могу Вам помочь, если Высоцкий Вас "забирает". За "быдлость"(Вы сами напросились) прощаю. Шутка. Не серчайте.
        Последний раз редактировалось Св.; 05 December 2006, 01:55 PM. Причина: Орф. ошибка

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Barbarian
          чувствую себя не понятым.......Вообще то я ооооочень далек от православия и считаю его вообщето "левославием". Видимо надо как то по-другому шутить.....
          Я просто понял, что это Вы решили на протестантов наехать. Во всех конфессиях есть недостатки, можно их просто обсудить.
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от аргентавис
            Я просто понял, что это Вы решили на протестантов наехать. Во всех конфессиях есть недостатки, можно их просто обсудить.
            Я готов обсуждать недостатки конфессий, но коль скоро мы говорим тут без обиняков, то для меня лично православие (в котором богоматерь и угодники выше Христа) - лжеучение.

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Barbarian
              Я готов обсуждать недостатки конфессий, но коль скоро мы говорим тут без обиняков, то для меня лично православие (в котором богоматерь и угодники выше Христа) - лжеучение.
              Согласен с Вами, там ещё полно нестыковок с учением Христовым. Они правда ссылаются на святых отцов, да на придания. Но если это чуждо Библейскому учению, то на стоит и голову забивать.
              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Barbarian
                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                • 2275

Сообщение от Св.
                Хм... ровно счетом, ни-че-го. Ну, дык, каждому свое. В "каком месте"(не только в этих строчках, в каждой, в каждой) гениальность Гоголя и всей русской литературы, ну как Вам объяснить? Ничем не могу Вам помочь, если Высоцкий Вас "забирает". За "быдлость"(Вы сами напросились) прощаю. Шутка. Не серчайте.
                Гениальность все русской литературы? Хи-хи...А вы мэм случаем не преподаете оную? чувствуется что вы очарованы сверх меры и как будто даже сами верите в то, что пишете
                На добрые шутки не обижаюсь

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Barbarian
                  Гениальность все русской литературы? Хи-хи...А вы мэм случаем не преподаете оную?
                  Неа.
                  чувствуется что вы очарованы сверх меры и как будто даже сами верите в то, что пишете
                  Ошибаетесь. Я не очарована. Это не из области веры, это из области знаний.
                  На добрые шутки не обижаюсь
                  А вот это славно. Я и не хотела Вас обижать. Обидчевых здесь много, рада, что Вы не из их числа.
                  ПС: К слову, в православии Богоматерь и святые угодники не выше Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от paveletsky
                    Скажите, Metaxas, вот Вы - такой эрудированный и думающий человек, притом симпатизирующий историческому христианству, и, как мне кажется, во многом действительно понимающий его превосходство, каким образом оказались "магом"? (хорошо хоть не злой колдуньей))

Что сыграло ключевую роль в Вашем переходе в "экклезиа гностика католика" и искали ли Вы истину или что-то другое? Буду признателен за ответ
                    Я много раз отвечал на эти вопросы. Где-то года два назад был у нас даже очень подробный разговор об этом с Орленко. Так что я теперь уже вдаваться в подробности не буду. Мой путь из христианства в О.Т.О. проходил в несколько этапов.

Сначала произошло разочарование в христианстве. Об этом я писал многократно и подробно, так что опять повторяться не буду. Если нужны детали, можете, например, заглянуть в тему «Влияние этого форума на личную веру». Уйдя из церкви, я стал агностиком, или скорее, позитивистом. Я верил лишь в то, что дается мне в опыте и доказуется научным путем. «Бог», также как и материалистическая «объективная реальность, существующая вне наших органов чувств» были для меня в равной степени не просто недоказуемыми гипотезами, но вообще пустыми понятиями. Я верил лишь в опыт.

О том что произошло дальше я рассказываю в моей книге «78 образов Ничто»:
                    ...
                    Последний раз редактировалось Участковый; 05 December 2006, 02:26 PM. Причина: Пропаганда оккультизма

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Metaxas
                      По определению Леви, колода Таро это истинная философская машина, препятствующая духу впасть в заблуждение.
                      ...
                      Я стал играть с Таро, задавая каверзные вопросы, провоцируя абсурдные ситуации, с одной единственной целью убедить себя в том, что это «просто карты». Но как я не изощрялся, ответы Таро неизменно ошеломляли таинственной мудростью. Каждое их послание словно исходило из уст реализованного гуру.
                      Если учитывать, что это все одно - бесовщина, т.е. общение с "мудрыми" бесами, то есть такой вопрос: "признавали" ли карты Божество Иисуса Христа? что Он - Спаситель?
                      PS. я не знаком с картами таро - поэтому не знаю, как там происходит "гадание", так что может и вопрос мой не по теме. Тогда sorry.
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от test
                        Если учитывать, что это все одно - бесовщина, т.е. общение с "мудрыми" бесами, то есть такой вопрос: "признавали" ли карты Божество Иисуса Христа? что Он - Спаситель?
                        PS. я не знаком с картами таро - поэтому не знаю, как там происходит "гадание", так что может и вопрос мой не по теме. Тогда sorry.
                        У Вас вопрос так интересно поставлен. А почему бы не задуматься о том, что призанавал ли Иисус эти карты?

Комментарий

• Matti
                          Участник

• 08 January 2005
                          • 51

Сообщение от [LEFT
                          аргентавис[/LEFT];764959]Согласен с Вами, там
                          ещё
                          полно
                          нестыковок
                          с учением Христовым. Они правда ссылаются на святых отцов, да на придания. Но если это чуждо Библейскому учению, то на стоит и голову забивать.
                          К сожалению, и у нас, у протестантов уже есть свои "святые отцы и придания" которые иногда ставятся выше Священного Писания. А по поводу
                          нестыковок
                          с учением Христовым, то этого, и у нас, у протестантов полно.

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Сообщение от Игорь Панфилов
                            Так получилось, что о.Геннадий на тот момент совмещал должности и настоятеля храма и директора гимназии. Этой весной он вдруг предложил мне "порулить гимназией". Это было неожиданно, и страшно, не скрою. Видит Бог, я не искал этого и не стремился. Но всё же предложение принял.
                            Вот это интересно. Без иронии. Дело в том, что все случаи перехода в православие из протестантизма, с которыми лично знаком я, поизошли по причине "усталости" людей от церковной дисциплины и желания уйти туда, где можно (для спокойствия совести) продолжать числиться христианином и ничего при этом не делать. Или такие понятные, но трудноосуществимые в рамках нормальной церкви желания, как развестись с женой (мужем), жениться (выйти замуж) повторно и т.п. Сами понимаете, пресвитеры начнут задавать вопросы, не получив удовлетворительных ответов, могут и отлучить. Так зачем ждать развязки, если можно перейти в "традиционную и историческую"?
                            Собственно так они дальше и живут, заходя в храм раз в полгода, в лучшем случае, умудряясь считать себя при этом достигшими чего-то большего, чем имели до перехода.
                            То, что есть случаи перехода в православии с сохранением тяги к служению - хорошо уже тем, что не дает возможности ставить знак равенства между уходом в ПЦ и оставлением Христа вообще.
                            Сообщение от Metaxas
                            Зачем Вы перекручиваете мои слова и придаете им совершенно иной смысл? По поводу плоскости и бессодержательности протестантского учения Вы сослались на Златоуста и Августина.
                            О том, что протестанты изучают святоотеческое наследие, я сказал в ответ на следующую фразу:
                            Главная беда протестантизма отсеченность от проверенного и испытанного веками церковного учения.
                            "Плоскость и бессодержательность", как и любые другие эмоциональные оценки, я не комментировал и комментировать не намеревался.
                            Последний раз редактировалось Участковый; 05 December 2006, 02:23 PM.
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от Участковый
                              поизошли по причине "усталости" людей от церковной дисциплины и желания уйти туда, где можно (для спокойствия совести) продолжать числиться христианином и ничего при этом не делать. Или такие понятные, но трудноосуществимые в рамках нормальной церкви желания, как развестись с женой (мужем), жениться (выйти замуж) повторно и т.п.
                              Очень верно подметили. От себя хотел добавить...многие уходят от нас по причине скупости своей

Комментарий

• Tuareg
                                Adoring

• 15 June 2004
                                • 2880

Сообщение от Metaxas
                                ...Уйдя из церкви, я стал агностиком, или скорее, позитивистом. Я верил лишь в то, что дается мне в опыте и доказуется научным путем. «Бог», также как и материалистическая «объективная реальность, существующая вне наших органов чувств» были для меня в равной степени не просто недоказуемыми гипотезами, но вообще пустыми понятиями. Я верил лишь в опыт...
                                Metaxas, а какова была природа ваших слез при просмотре "Острова"?
                                Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

Обработка...