Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Однако же, осмеливаюсь до сих пор считать себя христианином, пускай плохим, закопавшимся в "заботах века сего", но - христианином. Православным христианином.
    А что вам мешает стать хорошим христианином ,вылесшим из забот века всего ?
    Говорю без иронии,поскольку сама наблюдала у бывших харизматов и пятидесятников ,такой своеобразный откат.И утешение почти такое же - зато я православный христианин.
    Отчего так ?

Ведь действительно - наибольшая беда русского неопротестантизма в том, что в нем не принято читать Отцов Церкви, знакомиться с историей Церкви. Не просто не принято, но даже и осуждается
    То ли поговорка,то ли слова из старой песенки : "Чужую беду,руками разведу !".
    Вам нужно отбросить специализированное,сектанское отношение к "несвоим",тогда вам будет легче увидеть что из себя на самом деле,представляют "несвои",будет меньше ошибок,предубеждений.
    Я закчиваю на телефон прповеди с нашей церкви,и слушаю днем.Влезает три,вчера в двух из них говорилось о колосальном опыте святых Церкви,к которому нужно приобщатся.
    Один проповедник говорил о богословии ПРавославния,особено раннего,второй о книге Фомы Кемпийского "Подражание Христу".
    Он был буквально открылен и вдохновлен этой книгой,которая не смотря на 700-летный возраст,очень актуальна для христиан сегоднешнего времени.Дословно он сказал - черезвычайно важна.
    Я читала в свое время довольно много Иоана Златоуста,и была единственной покупательницей его книг в правослвной книжной лавке.
    Это только немногое,чему я сама была свидельницей.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Georgy
      Голословно, Костя, голословно.
      Да, дорогой Ватсон. Вы правы. Я всего лишь применил свой дедуктивный метод, не выезжая на место преступления .
      Все элементарно. Если бы это было не так - то неопротестантские собрания начали активно терять своих приверженцев. Это им надо?
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Нина
        Я закчиваю на телефон прповеди с нашей церкви,и слушаю днем.Влезает три,вчера в двух из них говорилось о колосальном опыте святых Церкви,к которому нужно приобщатся.
        Один проповедник говорил о богословии ПРавославния,особено раннего,второй о книге Фомы Кемпийского "Подражание Христу".
        Он был буквально открылен и вдохновлен этой книгой,которая не смотря на 700-летный возраст,очень актуальна для христиан сегоднешнего времени.Дословно он сказал - черезвычайно важна.
        Я читала в свое время довольно много Иоана Златоуста,и была единственной покупательницей его книг в правослвной книжной лавке.
        Это только немногое,чему я сама была свидельницей.
        А проповеди на каком языке? Русском?
        Западные протестанты - это совсем иное, нежели россиянские неопротестанты.

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Западные протестанты - это совсем иное, нежели россиянские неопротестанты
          Первый норвежец ( который о православии ) ,но правда он москвич ,но правда его переводили с английского на русский.
          Но правда ,что он учит русский до сих пор,и если видит ,чт опереводчик ( в основном младшие пастора) переводит с его точки зрения неправильно,останавливает и поправляет на русском.
          Второй - русский.И что характерно,я его понимаю без перевода .
          Его переводили только для вьетнамцев,которые не все знают русский язык,а "мировое господство" РПЦ им по барабану - они с ним не знакомы.

Георгий вам уже сказал - голословны,я говорю - почти греховно торопливо.Лучше бы остановится.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от test
            Костя, позвольте полюбопытствовать, а отчего это так мы любим добавочку "нео" к протестантизму, а?
            Так сказать для вящей ущербности или просто так, для хохмы?

P.S.
            Предложение для администрации, темы подобные этой располагать в новом разделе под названием:
            Свет мой зеркальце скажи и всю правду доложи, кто на свете всех милее и румяней и белее?

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от test
              Российские протестанты - это совсем иное, нежели западные протестанты.
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Артур Христов
                Вы сами ранее писали, что не признаете епископов, которых не поставил на служение Бог (при этом уточнили, что к нему приходит пророк и объявляет о воле Бога), а каких пророках тут может речь идти? Как можно нормально себя чувствовать в церкви, где ортопраксия - не по Слову?

test
                Константин, у вас мнение о протестантах - по страшилках МП...
                https://esxatos.com

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Свет мой зеркальце скажи и всю правду доложи, кто на свете всех милее и румяней и белее?
                  Предлагаю темку в новый раздел http://www.evangelie.ru/forum/t29365.html .

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Что-то протестанты засуетились

Участковый, надеюсь вы не лицо протестантизма,а то он был бы слишком агрессивен )))

Сообщение от Участковый
                    В первом случае, в добрый путь, хотя я не понимаю, каким образом можно от чистого евангельского учения перейти с столь странным, мягко говоря, практикам.
                    Странная, мягко говоря, практика - это бессмысленное боромотание на непоймешь каких языках во время молитвенного экстаза.

Вы поверили в абсолютную истинность и богодухновенность православного предания, в то, что кланяясь перед иконой или целуя ящик с мощами приобщаетесь к святыне?
                    Ваши нападки на православие протестантизм к ней не приблизят.Понимаете ли церковь образование земное( любая), со всеми вытекающими отсюда последствиями.Другое дело что та или иная догматика может в той или иной мере более соответсятвовать истинному положению вещей и внутреннему состоянию человека.

Цитата из Библии:
                    с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него
                    .
                    Личным усилием, конфессии в данном случае форма, а не суть.

что кланяясь перед иконой
                    Вы имеете что-то против поклона изображенному на иконе святому?

Россия, несмотря на тысячелетнюю христианскую историю, на сегодняшний день, - насквозь языческая страна. Отрицать этот очевидный факт можно только в порыве неофитского задора по случаю недавнего приобщения к ПЦ.
                    Право этот " факт" не выдержит даже критики хорошо начитанного второклассника.

Нет, ну можно было бы ответить на счет духовности приближенных к конкретному бизнесу попов, иррационального учения, состоящего из скверно вызубренного катехизиса и ругани против всего, что кажется "не нашим"
                    А в вашем исполнении это называется как-то по другому? Скорее всего ревность за Церковь Христову )))

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Николай
                      test
                      Константин, у вас мнение о протестантах - по страшилках МП...
                      Сообщение от komi
                      Российские протестанты - это совсем иное, нежели западные протестанты.
                      Сообщение от Georgy
                      Костя, позвольте полюбопытствовать, а отчего это так мы любим добавочку "нео" к протестантизму, а?
                      Так сказать для вящей ущербности или просто так, для хохмы?
                      Сообщение от Нина
                      ПГеоргий вам уже сказал - голословны,я говорю - почти греховно торопливо.Лучше бы остановится.
                      опять приходится оправдываться..
                      я совершенно спокойно отношусь к христианам иных конфессий.
                      Но я очень плохо отношусь к "христианским конфессиям", которые в России хватают за руки прохожих и начинают им проповедовать, которые контролируют поведение уловленных ими человек ("почему не пришел на воскресное собрание?")... Именно такие конфессии я и называю НЕОпротестантскими. И именно про них говорил выше (и в других темах) разные "нехорошие" вещи .

PS. К "нормальному" протестантизму ("традиционному") у меня тоже есть претензии, но совсем иного рода. Напр.: чего это вы напали на человека перешедшего в Православие? Лично мне не понять того, кто уйдет из Православия в баптизм или даже католичество (Я разумею именно грамотных православных). Я просто не верю в такую возможность. Т.е. истинные причины для такого ухода - на мой взгляд - могут быть только весьма неприличными. Но никак не "в баптизме я обрел то, к чему всегда стремилась моя душа... Бога". Иное дело переход из ... в православие. И причины для этого в 90% случаев (как и в примере 1-го поста темы) - совершенно естественны.
                      Мое мнение: человек "вкусивший" Православия НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ СТАТЬ христианином иной конфессии. Он может стать убийцей, сатанистом, атеистом, НО не протестантом. Т.к. слишком разные уровни. Komi может подтвердить или опровергнуть мои слова...

Комментарий

• Tuareg
                        Adoring

• 15 June 2004
                        • 2880

Сообщение от test
                        Мое мнение: человек "вкусивший" Православия НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ СТАТЬ христианином иной конфессии. Он может стать убийцей, сатанистом, атеистом, НО не протестантом. Т.к. слишком разные уровни. Komi может подтвердить или опровергнуть мои слова...
                        Ну вот вывели "Грамотность" иногда играет с людьми дурную шутку - они так устремлены внутренним взглядом в глубину вещей, что упускают находящееся под носом.

PS
                        Коми, верю что вы еще никого не убили
                        Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Tuareg
                          Ну вот вывели
                          грешен. вывел. А что делать?
                          Сообщение от Tuareg
                          PS
                          Коми, верю что вы еще никого не убили
                          Люблю протестантов. Здесь можно позволить себе такое:
                          "по вере Вашей да будет Вам"

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Сообщение от test
                            Ведь действительно - наибольшая беда русского неопротестантизма в том, что в нем не принято читать Отцов Церкви, знакомиться с историей Церкви. Не просто не принято, но даже и осуждается.
                            Я даже не стану просить доказать это, абсурдность сказанного очевидна любому протестанту, кто более или менее систематически изучал богословие и историю Церкви в серьезных протестантских духовных учебных заведениях.
                            Сообщение от test
                            Мое мнение: человек "вкусивший" Православия НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ СТАТЬ христианином иной конфессии.
                            Это очень хорошее мнение, я бы даже сказал, абсолютно неопровержимое. Если человек перешел из православия в протестантизм, значит не вкусил, а если наоборот, значит, вкусил. Проверить факт вкушения в принципе невозможно.
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Участковый
                              Я даже не стану просить доказать это, абсурдность сказанного очевидна любому протестанту, кто более или менее систематически изучал богословие и историю Церкви в серьезных протестантских духовных учебных заведениях.
                              Ваши слова подтверждают мое мнение. "кто более или менее систематически изучал богословие и историю Церкви в серьезных протестантских".... А как Вы думаете, в россиянских протестантских организациях - СУРЬЕЗНО изучают ...?

Сообщение от Участковый
                              Это очень хорошее мнение, я бы даже сказал, абсолютно неопровержимое. Если человек перешел из православия в протестантизм, значит не вкусил, а если наоборот, значит, вкусил. Проверить факт вкушения в принципе невозможно.
                              Да. Это просто "чувства". Хочешь принимай, не хошь - гуляй дальше. Это ведь просто imho... за которое готов отвечать.

Комментарий

• Артур Христов
                                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от Николай
                                Артур Христов
                                Вы сами ранее писали, что не признаете епископов, которых не поставил на служение Бог (при этом уточнили, что к нему приходит пророк и объявляет о воле Бога
                                Николай, это, что у вас, белорусских потестантов так принято - искажать информацию уже на первом этапе? Теперь понимаю, каким чудесным образом, факт составления протокола об админстративном нарушении на пастора, превращается в факт гонений.
                                Я писал о том, что, в своей Церкви, служителей избирает Сам, Господь, и обьявляет свою волю, опять же, через своих служителей, то есть пророков! Епископа в этот перечень не входят и являются наёмниками, то есть теми, кого на работу, в своей церкви, для служения себе, нанимают люди.
                                Как можно нормально себя чувствовать в церкви, где ортопраксия - не по Слову?
                                Чувствую точно так же, как и в той, где люди сами себе избирают учителей и пасторов - не вьютно!

Комментарий

Обработка...