Однако же, осмеливаюсь до сих пор считать себя христианином, пускай плохим, закопавшимся в "заботах века сего", но - христианином. Православным христианином.
Говорю без иронии,поскольку сама наблюдала у бывших харизматов и пятидесятников ,такой своеобразный откат.И утешение почти такое же - зато я православный христианин.
Отчего так ?
Ведь действительно - наибольшая беда русского неопротестантизма в том, что в нем не принято читать Отцов Церкви, знакомиться с историей Церкви. Не просто не принято, но даже и осуждается
Вам нужно отбросить специализированное,сектанское отношение к "несвоим",тогда вам будет легче увидеть что из себя на самом деле,представляют "несвои",будет меньше ошибок,предубеждений.
Я закчиваю на телефон прповеди с нашей церкви,и слушаю днем.Влезает три,вчера в двух из них говорилось о колосальном опыте святых Церкви,к которому нужно приобщатся.
Один проповедник говорил о богословии ПРавославния,особено раннего,второй о книге Фомы Кемпийского "Подражание Христу".
Он был буквально открылен и вдохновлен этой книгой,которая не смотря на 700-летный возраст,очень актуальна для христиан сегоднешнего времени.Дословно он сказал - черезвычайно важна.
Я читала в свое время довольно много Иоана Златоуста,и была единственной покупательницей его книг в правослвной книжной лавке.
Это только немногое,чему я сама была свидельницей.
Комментарий