Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • latanya1
    Участник

    • 28 September 2006
    • 92

    #106
    Я понимаю Игоря

    А я думаю, что Бог и правосланых благославляет, ведь самый тяжкий грех - неверие в Христа.
    16 лет назад я приняла Христа как Своего Спасителя. /удалено модератором/
    Недавно я вернулась из Египта,как вы знаете, там живут копты и мусулмане. Так вот, первую египетскую христианскую церковь основал ученик Христа, апосол Марк. Эта церковь отличается от православной, но имеет много общего.
    Последний раз редактировалось Wanderer; 22 January 2007, 06:54 AM. Причина: отредактированно по просьбе автора
    "Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего" (Гал.4,4)

    Комментарий

    • Проповедник_1
      Ветеран

      • 23 October 2004
      • 3981

      #107
      Проповедник_1 писал:
      Вы называете незнакомого человека батюшкой (отцом). А если этот человек прелюбодействует, тогда его можно считать сатаной (противник Божий). Теперь подумайте, кого вы назвали отцом.
      Весна писала:
      Если бы, да кабы...
      Проповедник_1, вы пожимаете руку вашему начальнику или называете братом коллегу по собраниям. А если у этих людей на заднем дворе труп в огороде зарыт или они матом ругаются по-черному и имеют тайный горем в Бухаре, тогда можно их считать сатанами, Божьими врагами. Теперь подумайте, кому вы пожимаете руку и кого вы называете братом.
      Весна, на что способны начальники, я знаю и братьями посторонних людей не называю. А о слове Отец я ревную:
      9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
      (Матф.23:9)

      Священник должен быть свят:
      16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
      (1Пет.1:16)

      Священники, которые себя ведут недостойно, хуже язычников:
      23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
      24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
      (Рим.2:23,24)

      Вы уверены в том, что ваш священник свят, и его можно называть отцом?
      Весна писала:
      Есть такое мнение:
      "Видя все посредством добрых помыслов, человек очищается и примлет Благодать Божию. А злыми, "левыми", помыслами человек осуждает других, препятствует приходу Божественной Благодати, после чего приходит диавол и терзает его".

      Да и ко всему прочему - это какое ж лицо должно быть у человека, если он будет каждого знакомого/незнакомого заочно осуждать? Вы только представьте: глазки маленькие (потому что всегда прищуренные, подозревают вечно что-то), губы отсутствуют (они сжаты в негодовании и гневе, "ах он прелюбодей!"), бровки срослись (ибо их часто грозно сводили вместе), ноздри раздуваются ("ах он убивца!"), лоб представляет собой собрание многочисленных складок (ибо человек этот обдумывает, как бы супостата со свету сжити!).
      Нам с вами такое надо? Нам такого не надо.
      Слова обличать, осуждать и обсуждать имеют разные значения. Я только обличаю.
      Весна писала:
      Ммм, наш человек! Читает хорошие книжки, вместо того, чтобы точить лясы на всяких-разных форумах!
      Не могу удержаться и не посоветовать тебе почитать Сурожского, Антония, хотя б одну статью - очень здорово пишет. Если Бердяев нравится, понравится и Сурожский.
      ....Ой. Гляди, гляди, сейчас меня объявят в антисоветской, пардон, антипротестантской агитации и пропаганде антисоветского образа мыслей...Что же будет-то? Праведный народный гнев настигнет отступника и тогда...

      Да, кстати, тебе чай с бергамотом или с карицей и яблоком?
      Митрополит Сурожский Антоний

      ЦЕРКОВЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ТАК ЖЕ БЕССИЛЬНА, КАК БОГ

      Мы за столетия сделали Церковь одним из обществ человеческих.

      Может быть, я пессимистически отношусь к нашему положению, но ведь мы не христиане. Мы исповедуем Христову веру, но мы из всего сделали символы. Вот мне всегда в душу ударяет наше богослужение на Страстной. Вместо креста, на котором умирает живой молодой Человек, у нас прекрасное богослужение, которым можно умиляться, но которое стоит между грубой, жуткой трагедией и нами. Мы заменили крест иконой креста, распятие образом, рассказ об ужасе того, что происходило, поэтически-музыкальной разработкой, и это, конечно, доводится до человека, но вместе с тем человеку так легко наслаждаться этим ужасом, даже пережить его глубоко, быть потрясенным и успокоиться, тогда как видение живого человека, которого убивают, совершенно иное.

      Весна, в учении Сурожского много противоречий.

      Комментарий

      • VAlex
        Статус

        • 06 January 2005
        • 2687

        #108
        Игорь Панфилов;763053]
        и мы никогда не станем своими, потому что доверие к Православию, память о нём, сидит в крови, в генах большинства наших людей.

        Ровно также как раньше сидело доверие к Перуну и ничего спустя несколько веков вот отлично пишу про "Не языческую страну" благополучно забыв про века язычества, и про тех кто пришел со своим уставом на наше капище... правда они таки подстроились немного но... зато теперь "православная" страна... да такая что смотреть больно


        Это абсолютно по библейски. «С иудеями, как иудей, с еллинами, как еллин».

        С язычниками как язычник,

        что же до вашего духовного поиска... благословений... только если через 5 лет вы откроете на тему "почему я стал масоном" или еще нечто вроде, не надо громить так хвалимое сейчас православие... пожалуйста... это ВАШ поиск...


        а насчет подстроиться.... и т.п.. в этом беда православной церкви они считают что ОНИ ЗНАЮТ как надо... а надо искать воли Бога в каждом случае. Те же харизматы с кучей психологов и денег тоже знают "как надо" и забывают про Бога... про простоту...



        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

        Комментарий

        • Владимир В
          Участник

          • 25 July 2006
          • 237

          #109
          Приветствую всех! Вот мне хочется спросить перешедших в православие - расскажите о своей жизни с Богом. Поделитесь своими отношениями с Богом, как Святые Отцы делятся. И имели ли вы какие либо отношения с Господом до того как перешли в православие ( или просто вы считали себя христианами, а оказалось не так). Искать Бога и быть с Богом, познавать Бога это тяжелый труд, это различные испытания, это такое состояние души-когда душа постоянно ищет Бога. Вот про этот труд и плоды этого труда я хотел бы слышать. Да познавать Бога тяжелейшее занятие, но и награда велика(через эти испытания к тебе приближается Господь).Вспомните пророков- некоторые из них проклинали день в который они родились. А когда тяжело, то человек начинает искать легкие пути. Многие не выдерживают. В православии за тебя все делает священник, а ты отдыхай себе и не печалься ни о чем это легко, не спорю. И Игорю, мне кажется, рано еще говорить, что он нашел-12 лет он думал, что он в истине, а оказалось все не так. А он опять уже проповедует, но теперь уже о православии. И если тут православные бывшие или нынешние начинают хвалиться, то вообще то ситуация в России (не говоря уже об Украине)не в пользу православия. То что строилось 1000 лет начало уже ломаться. За какие то 10-15 лет свободы такие изменения И как я вижу это только начало . А основные причины я вижу в том , что в православных храмах о Боге и не говорят, там ко всем прихожанам относятся как к христианам, т.е. как к Божьим, а это далеко не так. Я и про себя могу сказать: крещен я в младенческом возрасте, дома у нас в каждой комнате были иконы, праздновали праздники(на пасху крестный отец и крестная мать дарили деньги), ходил несколько раз в православный храм(особенно на пасху- стоял с благоговением, но уходил пустым - ничего не понимал чего священники там делают и чего говорят). И Господу было так угодно, что о Боге я услышал и поверил от слов своего двоюродного брата. Так что спасибо говорю я моему брату, а не православному священнику. Почему я спрашиваю вас рассказать о ваших личных отношениях с Богом? Просто как раз очень часто я и вижу единство христиан в этом- в сердце каждый христианин приносит жертвы Богу одинаково, как Богу нравится(по другому Он не принимает).

          Комментарий

          • Участковый
            Ветеран

            • 12 July 2003
            • 3595

            #110
            Сообщение от test
            Но мне такая полемика неинтересна. Вы, наверняка, поняли, что я имел ввиду: в тех протестантских общинах, которые ездят с проповедями по стране, проповедуют на улицах, не принято читать отцов Церкви. И это там даже предосудительно. Естественно могут быть исключения. Но я говорю об общей тенденции. Вот за эти слова я и готов отвечать.
            Я перчислил Вам высшие учебные заведения, которые готовят миссионеров и пресвитеров для тех самых конфессий, представители которых ездят по стране и проповедуют на улицах, и сказал, что там изучают работы отцов Церкви. Желающие также изучают святоотеческое наследие индивидуально. Если не ошибаюсь, в ПЦ и КЦ - картина приблизительно та же. Если же Вы полагаете, что в православии труды Евсевия Кесарийского, например, изучают поголовно все прихожане храма им. Параскевы Пятницы в богохранимом граде Косые Увалы, то, вместо ответа, позвольте мне просто улыбнуться. Совершенно не оскорбительно.
            Сообщение от Metaxas
            А с каких это пор Аврелий Августин или Иоанн Златоуст стали протестантскими авторами?
            Вы полагаете, что читать можно только труды членов своего конфессионального объединения? Протестанты, в массе своей, так не думают.
            Последний раз редактировалось Участковый; 04 December 2006, 07:33 AM.
            С уважением, Михаил.

            Комментарий

            • Игорь Панфилов
              Ветеран

              • 01 December 2006
              • 1145

              #111
              В книге о.Андрея Кураева прочитал интересное свидетельство.
              Вот что он пишет:

              Летом 2003 года в Новоазовске я познакомился со священником, недавно пришедшим в Православие. В начале 90-х это был активный баптистский проповедник, он поведал мне историю своего обращения. Однажды он решил зайти в православный храм, чтобы там подискутировать со священником. Священник был занят и сказал: «Знаете, у меня сейчас абсолютно нет свободного времени надо срочно ехать на требы; но если уж Вам так нужно поговорить, то за время, пока я буду переоблачаться, мы, возможно, успеем пообщаться.
              Батюшка заходит в какую-то комнатку, начинает переоблачаться; сзади же стоит этот молодой баптист и расстреливает его пулемётными очередями евангельских цитат, якобы опровергающих Православие. Священник слушает молча, без всяких возражений, и вдруг, снимая с себя наперсный крест, он поворачивается к этому юноше, резко подносит крест к его лицу и говорит: «Целуй!». Когда этот бывший баптист (нынешний православный священник) рассказал мне эту историю, он добавил: «Не знаю, что со мною вдруг произошло, но я без всяких споров поцеловал протянутый батюшкой крест и почувствовал себя как младенец, нашедший, наконец, титьку матери. Младенец успокаивается, ему ничего больше не надо, так и я почувствовал, что этот храм мой дом. Здесь живет Истина, Которую я долго и безуспешно искал. Мне никуда не надо больше идти я нашел Её!»
              "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
              У.Черчилль.

              Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

              Комментарий

              • Участковый
                Ветеран

                • 12 July 2003
                • 3595

                #112
                Сообщение от stas
                Я разместил своё свидетельство ещё на двух протестантских форумах. Ну это было что-то! Столько злобы и яда на меня выплеснулось!
                Поразительно, какие исключительные возможности предоставляет глобальная сеть желающему быть гонимым за правду. Сделал пару кликов мышкой и можешь ощущать себя Мученикомъ за Веру Православную.
                С уважением, Михаил.

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #113
                  Сообщение от Игорь Панфилов
                  В книге о.Андрея Кураева прочитал интересное свидетельство....я без всяких споров поцеловал протянутый батюшкой крест и почувствовал себя как младенец, нашедший, наконец, титьку матери. Младенец успокаивается, ему ничего больше не надо...
                  Весьма показательный пример убедительно раскрывающий - что именно ищут подобные прозелиты в той или иной конфессии. Им нужен не Бог, не тяжкий труд во Славу Господа, а "титька, покой и больше ничего". А тут тишь да гладь. Да еще в тебя из титьки вливают то, что и переваривать не нужно, готовый продукт.
                  Заметьте, я пишу не о великих Христианских конфессиях - Православии и Протестантизме, а о потребительском подходе к Христианству подобных "ищущих титьку младенцев".
                  Уверен, что протестанты или католики могли бы рассказать подобных историй не меньше православных.

                  Комментарий

                  • Проповедник_1
                    Ветеран

                    • 23 October 2004
                    • 3981

                    #114
                    Сообщение от Игорь Панфилов
                    В книге о.Андрея Кураева прочитал интересное свидетельство.
                    Вот что он пишет:
                    Священник слушает молча, без всяких возражений, и вдруг, снимая с себя наперсный крест, он поворачивается к этому юноше, резко подносит крест к его лицу и говорит: «Целуй!». Когда этот бывший баптист (нынешний православный священник) рассказал мне эту историю, он добавил: «Не знаю, что со мною вдруг произошло, но я без всяких споров поцеловал протянутый батюшкой крест и почувствовал себя как младенец, нашедший, наконец, титьку матери. Младенец успокаивается, ему ничего больше не надо, так и я почувствовал, что этот храм мой дом. Здесь живет Истина, Которую я долго и безуспешно искал. Мне никуда не надо больше идти я нашел Её!»[/FONT]
                    Если в православии так познаётся истина, то я тогда молчу. И я давно знал, что они так познают Бога.

                    Комментарий

                    • komi
                      За Родину! За Сталина!

                      • 09 August 2005
                      • 6443

                      #115
                      Сообщение от Barbarian
                      А Августин и Златоуст православные?
                      Нет. Христиане.
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

                      Комментарий

                      • Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

                        • 03 December 2006
                        • 2275

                        #116
                        Игорь Панфилов, вы меня конечно простите, но это просто смешно. Если какой то человек нахватавшись верхушек евангельских пошел учить батюшку и обратился в православие целованием креста - ничего не объясняет. Мало ли что могло произойти с отдельно взятым элементом. Я вот тоже как только уверовал - пошел батюшку распрашивать. Он мне креста лобызать конечно не предлагал, но про иконы пытался доказать на примере какого то полотенца, которым Христос вытерался. А еще он сказал, что признает только три религии и среди них нет "всяхих американских сект".


                        Вот вам другой пример общения с бвтюшкой, и что?

                        Комментарий

                        • komi
                          За Родину! За Сталина!

                          • 09 August 2005
                          • 6443

                          #117
                          Сообщение от Barbarian
                          А еще он сказал, что признает только три религии и среди них нет "всяхих американских сект".
                          Православие, ислам... а третья-то какая?
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

                          Комментарий

                          • Участковый
                            Ветеран

                            • 12 July 2003
                            • 3595

                            #118
                            Сообщение от komi
                            Православие, ислам... а третья-то какая?
                            Да неужто эти... самые, которые НАШЕГО Христа распяли?!
                            С уважением, Михаил.

                            Комментарий

                            • komi
                              За Родину! За Сталина!

                              • 09 August 2005
                              • 6443

                              #119
                              Сообщение от Участковый
                              Да неужто эти... самые, которые НАШЕГО Христа распяли?!
                              Точно. Ридигера вспомнила, муфтия Равиля Гайнутдинова - тоже, а вот Бер Лазар совсем из головы вылетел. Спасибо.


                              ПС: Я уж грешным делом, приготовилась, что ответ будет: Буддизм.
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

                              Комментарий

                              • paveletsky
                                the млянин

                                • 20 May 2002
                                • 4533

                                #120
                                Сообщение от Игорь Панфилов
                                «Не знаю, что со мною вдруг произошло, но я без всяких споров поцеловал протянутый батюшкой крест и почувствовал себя как младенец, нашедший, наконец, титьку матери. Младенец успокаивается, ему ничего больше не надо, так и я почувствовал, что этот храм мой дом. Здесь живет Истина, Которую я долго и безуспешно искал. Мне никуда не надо больше идти я нашел Её!»
                                Наверное можно отчасти понять чувства этого человека - в конце концов это его опыт, который мы не вправе осуждать. Однако, как мне кажется, есть в этом некий магический элемент, когда человек не понимает что и зачем он делает, а идет на поводу у внезапно нахлынувших эмоций. От этого, кстати, происходят многие беды, когда определенным действиям и вещам придается сакральный смысл. Здесь важно быть осторожным и не делать того, чего ты не понимаешь, в противном случае это будет магический ритуал, не только не имеющий ничего общего с христианством, но и противоречащий ему. По сути, любая формальность в вере есть грех. Но, опять же, скорее это относится не к данному конкретному случаю, а к бездумному подходу, например, к богослужению. Когда человек наслаждается курением ладана, млеет от благолепия священноубранства, повторяет вслед за другими непонятные ему слова, жесты и телодвижения, находясь своего рода в состоянии транса, и уходит неизмененный, но получивший положительный заряд эмоций на неделю вперед. Поэтому важно, чтобы поход в храм не был для человека просто наркотиком...
                                мой ЖЖ
                                http://paveletsky.livejournal.com/

                                Комментарий

                                Обработка...