Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Не может , потому что останется слепым , не помнящем об очищении от прежних
    грехов своих.
    Не узнает Господа и не принесет плодов познания Господа нашего Иисуса Христа,
    а бесплодное дерево срубается и ....
    А в чем усилие ?
    Стараться делать твердыми наше звание и избрание ,
    так поступая никогда не преткнемся.
    Именно поэтому существуют таинства Церкви.

Например таинство исповеди. Что в нём больше, дела или вера?

Раньше я критиковал людей не сбрасывающих грех и постоянно только исповедующих. Но в чём я их критиковал? В том что они не совершают дел? В том что у них мало усилий?

Да именно в этом я их и критиковал. А почему критиковал? По странному убеждению, что я то сам со всеми грехами справляюсь и своими усилиями доказываю свою "веру" перед их "неверием".

Но неужели я не был слеп? Конечно был.

Вот так, те, кто споведуют "не усилия", сами сверх меры на деле, спасаются черезмерными усилиями и критикуют тех, кто так не читает Библию, так не проповедуют, так не активен в религиозной деятельности. И куда не глянь, у них одни только усилия.

А вот в таинстве исповеди великая благодать Бога и прощение через священника не по делам, а по вере. И некоторым в это очень трудно поверить, потому что требуют усилий, а не веры.
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

А вот в таинстве исповеди великая благодать Бога и прощение через священника не по делам, а по вере. И некоторым в это очень трудно поверить, потому что требуют усилий, а не веры.
      Трудно говорить за кого то , чаще напрасный труд , если не видишь плодов или видишь и понимаешь что говорит правильно а плодов нет.
      Все должно быть реально видимо .
      Если принимаешь таинство и по тебе видно что ты новый человек любящий терпеливый ,праведный не злобливый выносливый все переносящий все терпящий , истину знающий и любящий ее, хотя бы отчасти от той что открыта ,
      то да таинство совершает свое действие и человек наполняется жизнью Христа
      Если жизни Христа нет , то
      все индивидуально и за всех сказать что у нас так , а у вас этого быть не может , потому что вы не так понимаете как мы нельзя.
      Есть верные Божьи освящаемые Его милостью в любом собрании исповедующих имя Сына Божьего.
      Не ставте рамки Богу , Ты здесь у нас и больше нигде.
      Потому что это ложь.
      Вы выбрали что выбрали ищите в этом пребывая дальше освящения и воли БОжией.
      Другие на том месте на котором они по воле Божией.
      Бог направляет наши стопы и открывает путь дальше , кто ищет просит тот получит больше и найдет еще больше чем просит.

Комментарий

• Mariella
        Завсегдатай

• 22 July 2009
        • 721

Сообщение от Двора
        Трудно говорить за кого то , чаще напрасный труд , если не видишь плодов или видишь и понимаешь что говорит правильно а плодов нет.
        Все должно быть реально видимо .
        Если принимаешь таинство и по тебе видно что ты новый человек любящий терпеливый ,праведный не злобливый выносливый все переносящий все терпящий , истину знающий и любящий ее, хотя бы отчасти от той что открыта ,
        то да таинство совершает свое действие и человек наполняется жизнью Христа
        .
        А я вот на этот форум пришла, и просто ужаснулась, сколько злости, как люди ругаются, и при этом считают себя спасенными и рожденными свыше! Не видно по ним плодов, и вот я думаю, неужели они сами этого по себе не замечают?! Живут в какой-то иллюзии.

Комментарий

• Mitrofan
          Участник

• 08 October 2009
          • 241

Сообщение от Певчий
          Это ж как "читать" надо уметь, чтобы прямое сделать кривым...
          Друг мой, все вопросы к Патриарху Сергию, это-же он писал, а не я.
          Вот ещё оттуда-же:

"Поэтому, равно неправильно представлять себе спасение делом, извне вменяемым человеку, как и сверхъестественным превращением, происходящим в человеке помимо участия его свободы. И в том и в другом случае человек оказывался бы только безвольным предметом чужого воздействия, и святость, полученная им таким путем, ничем не отличалась бы от святости прирожденной, не имеющей нравственного достоинства, и, следовательно, совсем не тем высшим благом, которого ищет человек."

Вы вчитайтесь внимательно, что он пишет.
          Дикая гордыня мешает ему принять Божью благодать, не нравиться ему она, не принимает он её, так как в ней нет его, человеческого участия.
          Человек, оказывается решает, какая святость ему нужна.
          Эх вы..
          Православие из этой гордыни и изобрело свою синергию, так называемое "соработничество" с Богом.

Комментарий

• Mitrofan
            Участник

• 08 October 2009
            • 241

Сообщение от Мариин
            Спастись собственными усилиями без осбой помощи Бога и Его спасательной благодати - это Пелагианство.
            Католичество и православие практикуют полупелагианство.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Mariella
              А я вот на этот форум пришла, и просто ужаснулась, сколько злости, как люди ругаются, и при этом считают себя спасенными и рожденными свыше! Не видно по ним плодов, и вот я думаю, неужели они сами этого по себе не замечают?! Живут в какой-то иллюзии.
              Не удивляйтесь , вы же не в собрании единомышленников , где единодушие.
              Здесь борьба разных мнений.
              До драк словесных до ран сражаются за свои понятия.
              От многих отказываются находя что они не те что должно.
              Я одна из таких.
              Где бы вы еще так много услышали разных мнений об одном и том же и захотели проверить , а как на самом деле.

Комментарий

• Mariella
                Завсегдатай

• 22 July 2009
                • 721

Сообщение от Двора
                Не удивляйтесь , вы же не в собрании единомышленников , где единодушие.
                Здесь борьба разных мнений.
                До драк словесных до ран сражаются за свои понятия.
                От многих отказываются находя что они не те что должно.
                Я одна из таких.
                Где бы вы еще так много услышали разных мнений об одном и том же и захотели проверить , а как на самом деле.
                От каких понятий Вы отказались (если не секрет)?
                Я пока только поняла, что тут лишний раз лучше не высказываться - запинают.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Мне кажется , что участники дискуссии говорят о разных вещах. Кто-то говорит об искуплении грехов , которое совершено без участия человека. Кто-то о спасении , которое нам предлагается и в нашей воле принять его или отказаться. А кто-то об освящении , в котором участвуют и Бог и человек.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• марта гехт
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 990

Можно уйти из протестантизам, можно из баптизма , потому что нету смысла в этих измах. Вы лучше войдите верой в Христа, и никуда от туда уже не захочеться выходить....
                    ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Mitrofan
                      Участник

• 08 October 2009
                      • 241

Сообщение от Mariella
                      От каких понятий Вы отказались (если не секрет)?
                      Я пока только поняла, что тут лишний раз лучше не высказываться - запинают.
                      Вы на форуме Кураева не были, форум неплохой, но рот вам там мигом заткнут, не раздумывая..

Комментарий

• марта гехт
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 990

Сообщение от Mitrofan
                        Вы на форуме Кураева не были, форум неплохой, но рот вам там мигом заткнут, не раздумывая..
                        Ух ты!!!! Дайте ссылку, чё за форум то?
                        ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Mitrofan
                          Участник

• 08 October 2009
                          • 241

Сообщение от марта гехт
                          Ух ты!!!! Дайте ссылку, чё за форум то?
                          Форум миссионерского портала диакона Андрея Кураева - Главная страница
                          Только предупреждаю, если вы не православная, то в споры особо не ввязывайтесь, жалеть будете потом, с молчаливого согласия модераторов так вас грязью обольют, что мама не горюй..

Комментарий

• Игорь Панфилов
                            Ветеран

• 01 December 2006
                            • 1145

Сообщение от Двора
                            ...Нельзя всю жизнь положить на усилие перестать быть грешников сознавая себя грешником
                            и надеяться что эти усилия могут быть засчитаны для спасения....
                            Я думаю, вы здесь точно выразили суть протестантского взгляда на спасение. Для них главное - перестать быть грешником. Оно и понятно, грешник - это не "круто", унизительно и болезненно для самолюбия. То ли дело - "святой". А как перестать быть грешником? Протестантский рецепт до умиления прост, нужно всего лишь перестать считать себя грешником и
                            Сообщение от Двора
                            ...
                            надо спешить принять что наше звание быть святыми...
                            Вот и всё. А то, что это "чистой воды" аутогенная тренировка, мечтательность, это ерунда, главное, что ничего не надо мудрить.
                            И правда, зачем зарабатывать деньги своим трудом, если их можно напечатать на цветном ксероксе?
                            "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                            У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от Игорь Панфилов
                              Я думаю, вы здесь точно выразили суть протестантского взгляда на спасение. Для них главное - перестать быть грешником. Оно и понятно, грешник - это не "круто", унизительно и болезненно для самолюбия. То ли дело - "святой". А как перестать быть грешником? Протестантский рецепт до умиления прост, нужно всего лишь перестать считать себя грешником и Вот и всё. А то, что это "чистой воды" аутогенная тренировка, мечтательность, это ерунда, главное, что ничего не надо мудрить.
                              И правда, зачем зарабатывать деньги своим трудом, если их можно напечатать на цветном ксероксе?
                              А вот во всем этом ошибаетесь вы.
                              Мало того ,
                              открываете свое непрекрытое неверие в победу Христа над грехом и разрушение смерти ,
                              и силу Крови Христа за ничто почитаете.
                              И как вам доказать что это правда и когда
                              говорим о силе Крови Христовой сильной омыть от всякого греха ,
                              что покаявшийся свободен от прошлых грехов , Получили дар Святого Духа , а об этом вообще с неверующими в Его знамение невозможно говорить ,
                              как и то , что познавая волю Божию и пребывая в мире со всеми
                              мы во свете и Кровь Христа продолжает освящение наше , как и Дух Святой.
                              Вы в это учение вообще не верите.
                              Если я говорю что мы святые , потому что верю этому , то вы не устаете называть себя окаянными грешниками .
                              Святый да освящается еще ,
                              а грешнику только покаяние и веру Евангелию предлагают.
                              Всю жизнь каетесь , а к вере так и не приступаете.
                              Никакие мы не протестанты , называйте сектантами , секта это группа учащихся.
                              Не многие из нас стоят в этом учении веры, тоже нет силы признать себя святыми , потому что нет проповеди о распятом Христе в силе Духа Святого.
                              Можете меня хоть растреливать хоть камнями забрасывать ,
                              скажу как есть , учение Христа мне открыто минуя человека.
                              Просто просила подарить возможность услышать проповедь о распятом Христе , из всех моих знакомых верующих никто ее не слышал и не знал.
                              И Учитель открыл , Сам открыл.
                              А вот на форуме встретила сообщение об Адольфе , он учит этой проповедью и есть такое собрание с учением святости.
                              Так вот Мариелла на форуме я оставила сознание что мы грешники ,
                              и поняла что не напрасно нас Писания и новые и старые называют святыми.
                              Повеление Отца истинное и обязательное для всех:
                              Будьте святы , потому что Я свят.
                              И если мы верим в смерть и воскресение Христа , то мы не во грехах.
                              Принимающий совершенную жертву Христа не имеет сознание греха.
                              Он омыт очищен освящен и Отец Небесный внутри его пишет Свои законы в мысли его пологает их и такой бывает научен Самим Богом
                              внутри него и нет у него нужды чтобы кто из человеков учил его , у него в разуме Бог,
                              он имеет способность мыслить от Бога, не от себя ,но от Бога.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

А то, что это "чистой воды" аутогенная тренировка
                                Заклинания там где нет правды и убеждают в нереальном ,
                                поверить как будто реальное .
                                Вы же говорите что принимаете реальную Кровь Христа и едите реальное тело Христа,
                                так поверте что совершается реальное действие освобождения от закона греха и смерти
                                и мы свободны , потому что грехи наши прибиты
                                на кресте .
                                Есть источник зла сам сатана , обольститель, а вы противостаньте твердой верой что он побежден ,
                                что вы очищены реальной Кровью Христа от его дел и от греха ,
                                что уже оправданы Отцом , а он побежден и не имеет власти над нами и убежит.
                                Это не заклинание это правда.
                                Это не аутогенная тренировка , не имеющая под собой основание это правда , реально распятый Христос , умер за грех мира всего , мы искуплены от власти сатаны ,
                                мы Божьи и только Его.
                                А если сатан и допускается к нам то это школа в которой учимся устаивать в вере и понимать от чего нас избавил Господь.
                                Слава Ему.
                                Верте правде , ищите ее и найдете.

Комментарий

Обработка...