Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А что есть куда? я вот уже более 7 лет никак не найду куда.
По правде, так недавно и искать перестал, просто Господь начал обновлять и приближать к Себе и теперь просто пришла уверенность, что я в руке Его, а Он решит всю мою дальнейшую судьбу.
В поводырях давно не нуждаюсь, общения хватает, служение в том понимании (христианская карьера) какое общепринято, реализовываться не собираюсь. Имею мир с Богом и на людей не обижен.
Не хотел бы навязыватся в учителя, но вот от реплики, не удержусь: ища куда, человек изначально вкладывает ложный посыл, не должно ли в трудном выборе предать себя в руки Господа и Ему предать путь свой: Доколе душа будишь полагаться на видимое!? Невидимое, но твердое основание не более ли..., и спроси себя, живешь ли верою ища Моих путей в видимом мире? Взыскавшим Меня, не дан ли светильник, что б не блуждать!? Уповай.
Брат, Русс, тебе ободрение.Последний раз редактировалось Сокрушенный; 11 December 2007, 07:48 AM.Комментарий
-
По правде, так недавно и искать перестал, просто Господь начал обновлять и приближать к Себе и теперь просто пришла уверенность, что я в руке Его, а Он решит всю мою дальнейшую судьбу.
В поводырях давно не нуждаюсь, общения хватает, служение в том понимании (христианская карьера) какое общепринято, реализовываться не собираюсь. Имею мир с Богом и на людей не обижен.
Не хотел бы навязыватся в учителя, но вот от реплики, не удержусь: ища куда, человек изначально вкладывает ложный посыл, не должно ли в трудном выборе предать себя в руки Господа и Ему предать путь свой: Доколе душа будишь полагаться на видимое!? Невидимое, но твердое основание не более ли..., и спроси себя, живешь ли верою ища Моих путей в видимом мире? Взыскавшим Меня, не дан ли светильник, что б не блуждать!? Уповай.
Но, что вы скажите, на такие размышления. Будучи служителем, знаю 1000+1 способ, чтобы жить в своё удовольствие, но не иду по этому пути. Столько же, знаю способов, чтобы построить "пирамиду" типа современной общины, но не иду по этому пути. И в первом, и во втором случае, могу создавать иллюзию самодостаточности, но опять не хочу этого делать, потому что люблю Его. Хочу, хоть немного быть похожим на Исаию, подслушавшим разговор Бога(гл.6). То есть, приближаясь к нему и узнавая Его характер, и Его сердце - реально или нет оставаться одиночкой? Как мне, тогда трактовать молитву Иисуса о единстве, в Евангелии от Иоанна(я не о единстве Вселенской Церкви, там не об этом)?
Это не провокация, хоть я и церковник, ожидаю глубокий и содержательный ответ.
Хотели бы, вы хоть раз услышать от мужчины, человека(несовершенного), такие слова: "Я нежно люблю тебя брат, и ценю твой труд для Него. Я посвящаю всего себя, что бы помочь тебе в этом."?Последний раз редактировалось Karabin; 11 December 2007, 08:19 AM.Когда люди вступают в тесное общение между собой, то их поведение напоминает дикобразов, пытающихся согреться в холодную зимнюю ночь. Им холодно, они прижимаются друг к другу, но чем сильнее они это делают, тем больнее они колют друг друга своими длинными иглами. Вынужденные из-за боли уколов разойтись, они вновь сближаются из-за холода, и так - все ночи напролет. Артур Шопенгауэр.Комментарий
-
Мне, чтоб объяснится надо открыть отдельную тему, я вот сяду за комп. и набацаю. помоги придумать название, в соавторах будем, наверное нужно нечто типа: "помогите с пропиской в Теле христианскому БОМЖу! "
если аргументы желающих прописать будут вески, то как знать может и кончиться моя БОМЖатская жизнь..
Комментарий
-
Брат, Русс, тебе ободрение.Комментарий
-
Вот притча о Вас:
Цитата из Библии:
Матфея 25:
13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий. 14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: 15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. 16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; 17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; 18 получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего. 19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. 20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них. 21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. 22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них. 23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. 24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, 25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое. 26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; 27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; 28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, 29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; 30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
Думайте Сокрушенный! Это сильнейший аргумент не в Вашу сторону!
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Если, я говорю, другому человеку, что б не искал где ему будет комфортнее, а искал прежде Господа; то не уж то, сам предполагаю поступать иначе. Если меня нет где то, то или меня там не должно быть вообще, или время не пришло.
Иисус укорял "..для вас всегда время"
Я обещался пообщаться и посоветоваться, с форумчанами и сделаю так.Комментарий
-
[q Ведь анфилов;763247]Жаль, что вы не с теми, кто доверяет Православию[/quote]
Православная вера - это еретичесские учения . Тоесть православные не называют себя евангельскими христианами , и в Евангелие верят частичьно на 50 % , а остальные 50 % - это постановления религиозных вождей , консилиумов , архиереев , архиепископов и прочих им конца нет . Вопрос ? Почему православные не называются евангельскими христианами ??? Иисус сказал ;веруйте в Евангелию -Марка . 1 .15 . Заметте дальше и больше ничего нет , типа верить еще во что то дополнительно предания народные ,постановления людей , вымыслы человечесские ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
дорогой друг вы видимо ни когда не были рождены свыше: 1 Иоанна
,,Ибо всякий рожденный от Бога побеждает мир и сия есть победа победившая мир вера наша .,,
вы не перешли в другую религию вы бежите от себя
Вам не понравилось собираться в зале а первые христиане собирались в котакомбах Вам не понравилось слово сектант а оно означает нетрадиционная религия .
Если вы хотите подружиться с миром вы становитесь врагом Богу так говорит слово.,,Все желающие жить благочестиво во Христе Иисусе
будут гонимы,,. Не мало и среди православных таких истенно верующих людей например А. Мень, вы потеряли основной фокус Иисус Христос .Почему я ушел из протестантизма
Мир всем! Меня зовут Игорь. Полтора года назад я принял решение перейти в Православие и, может быть, будет кому-то интересно узнать, почему и как я к этому пришёл. Позади 12 лет активной протестантской деятельности и сейчас, по прошествии времени, хочу попробовать сформулировать причины, меня к этому побудившие. Естественно, всё происходило постепенно. Шло накопление, некой «критической массы», потом были колебания, потом была «последняя капля» и всё, протестантизм, для меня, в прошлом. Это, если коротко.
Сразу оговорюсь, что не произошло разрыва с протестантами, среди них много добрых, хороших людей, которым я благодарен, и с которыми я продолжаю общение, но я ушёл от протестантизма, как формы христианства.
Немного предыстории. К началу 90 х г.г. я, как и многие тогда, «созрел» к тому, чтобы обратиться к Богу. Нашёл верующих, которые и привели меня на собрание. Первое, что вызвало у меня недоумение, это то, что церковь собирается в таксопарке, в актовом зале. Таксопарк с церковью у меня мало ассоциировался, но, конечно же, вскоре я узнал, что Бог везде, и молиться и обращаться к Нему можно где угодно.
Вспоминаю «дикий» духовный голод. Читал о Боге всё, что советовали, что попадало под руку. Посещал все собрания, конференции и домашние группы. Потом начал активно проповедовать, и всё было замечательно. Но, спустя может быть год, я вдруг узнаю, что нас называют сектой и, следовательно, что я сектант. Это была неприятная, мягко говоря, новость, но, утешив себя тем, что никакой другой оценки и нельзя ожидать от неверующих и духовно мёртвых, религиозных людей, я продолжал считать протестантизм единственно верным течением, хотя допускал, что «и среди православных есть верующие».
Потом было 7 лет миссионерской работы в сельской местности. С одной стороны, удалось создать общину верующих, с другой, ясно ощутил, что будучи русскими, живя в своей родной стране, мы, как протестанты, чужие для остальных русских и мы никогда не станем своими, потому что доверие к Православию, память о нём, сидит в крови, в генах большинства наших людей. Какие-то негативные моменты в жизни православной церкви и какие-то положительные моменты в протестантизме ничего не изменят в этой ситуации. Все протестанты должны с этим смириться. И если мы действительно хотим приобрести для Христа наш народ, надо стать православными и принести ему христианство в той форме, в которой он может его принять. В противном случае, мы будем заботиться о себе, а не о тех, кого хотим спасти. Это абсолютно по библейски. «С иудеями, как иудей, с еллинами, как еллин». Или по-другому «в чужой монастырь со своим уставом не ходят». А протестанты идут, не учитывая, что Россия не языческая страна, а страна с тысячелетней христианской историей.
Часто я спрашивал себя: « Ради кого или чего я несу эту позорную, но справедливую (внутри я знал это) кличку «сектант»?» Если ради какой-то высокой цели, если ради Христа, то можно только радоваться и потерпеть и большее унижение. Но такой цели и смысла я не находил.
Много всего насмотрелся и наслушался и сам наговорил за 12 лет, и сделал такой вывод. Главная беда протестантизма отсеченность от проверенного и испытанного веками церковного учения. Все отдано на произвол человеческого ума. Произвол в толковании Священного Писания, произвол в понимании таинств и пр. и пр. А от сюда вытекают и все остальные: раздробленность и разобщенность протестантов, отсутствие примеров для подражания, сухое, рациональное учение, подмена духовности душевностью и т.д.
Постепенно пришла усталость от игры в христианство, захотелось настоящего. Так я пришёл к Православию. Это было, как выход на свежий воздух. Помню, как зачитывался проповедями Иоанна Кронштадского, Антония Сурожского. Как всё трезво, разумно, уравновешенно. Чувствовалось то самое «тихое веяние».Слава Богу! Было чувство возвращения домой, после скитаний.
На первой в жизни исповеди перед незнакомым батюшкой слёзы душили, не мог говорить. Мне не надо было чувствовать, что мои грехи прощены, я это знал, потому, что Христос дал им власть «кому простите, тому простится»Комментарий
-
Потому что это тавтология (как соленая соль, водяная вода, песочный песок, христианские христиане). Не евангельских христиан не бывает. А вот не правильно славящих Бога христиан подавляющее большинство из всех тех кто называет себя христианами.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Доброго времени суток.
Тема меня заинтересовала, решил включиться в обсуждение.
Прежде всего, вопрос к Игорю: для предметности, конкретизируйте, пожалуйста, цель и вектор обсуждения в теме. Что в данном случае важно, а что второстепенно? Думаю это будет полезно. От этого зависит, будет ли между участниками диалоговое общение или пустоватое тыканье пальцем в глаз ближнего с целью извлечения соринки. Лично, склоняюсь к первому.
Есл это так - то ответьте мне где трусливые православные поехали в такие страны нести весть о Христе, как Сев.Корея, как Китай, как Ирак, как Афганистан, как Турция? Где масса миссионеров "истинной" Церкви, которые несут весть о Христе!
Если Вы не можете ответить на эти вопросы или Вам стыдно за бездействие - тогда может хватит нести чушь о только ИСТИННОСТИ православия, а всех остальных отправлять "в ад", которые несут Слово Божье, умирают от арабов за Евангелие в Турции и Афганистане, умирают от болезней и животных в джунглях Америки и Африки пытаясь научиться языку племени дабы рассказать им о Христе!
,,,,,,,,,,
Православные миссии если и есть в Африке - то поверьте - они по количеству и рядом не стоят с протестанскими и католическими. Вы же и сам это понимаете!!! Зачем тогда цитируете эту фразу?
,,,,,,,,
Слишком еще болезненны раны, нанесенные и синодальным периодом и послереволюционным геноцидом. Удивителен и чудесным является то, что церковь вообще смогла выжить. На все воля Божья.
Чтож, РПЦ сегодня востонавливает свой миссионерский потенциал, может не так масштабно как западно-американские христиане. И главное тут не в географии, у нас дома, в России «нивы побелели». И не в количестве, есть пример грандиозного миссионерского проекта двух миссионеров Кирилла и Мефодия хватило на всю восточную Европу. Пример впечатляющий масштабом, заставляющий подумать о воле Божьей.
На эту тему у Николая Лескова есть роман «На краю земли» - рекомендую, особенно миссионерам.
Интересный факт - я знаю, что несколько месяцев назад над христианами в Турции поизмывались мусульмане - он мучали их в течение 2-х часов. Эти верующие печатали христианскую литературу, в том числе и Новые Заветы, но мусульмане в итоге отрезали им головы... Если Вы думаете, что это были православные - то ошибаетесь.
Вы не забыли что территория современной Турции это оккупированная арабами Византия??? Да, та самая Православная Византия и поверьте, двумя мучениками за веру это не обошлось!Комментарий
-
Я думаю что никакой разницы нет к какой конфессии ты принадлежишь. Я полностью согласен с психиатром, визионером Карлом Юнгом который написал о пережитом им самим озарении:
" Я плакал от счастья и благодарности. Мудрость и доброта Бога открылись мне сейчас, когда я подчинился Его неумолимой воле. Казалось, что я испытал просветление, понял многое, чего не понимал раньше, понял то, чего так и не понял мой отец, - волю Бога. Он сопротивлялся ей из лучших побуждений, из глубочайшей веры. Поэтому мой отец так никогда и не пережил чуда благодати, чуда, которое всех исцеляет и делает все понятным. Он принял библейские заповеди как путеводитель, он верил в Бога, как предписывала Библия и как его учил его отец. Но он не знал живого Бога, который возвышается, свободный и всемогущий, и над Библией и над Церковью, который призывает людей стать столь же свободными. Бог, ради исполнения Своей воли, может заставить отца отринуть все свои взгляды и убеждения. Испытывая человеческую храбрость, Бог заставляет отказываться от традиций, сколь бы священны они ни были. В своем всемогуществе Он позаботится, чтобы эти испытания не причинили настоящего зла. Если человек исполняет волю Бога, он может быть уверен, что выбрал правильный путь."
А современнное православие к Богу ну никак не приближает человека. Вот свежий пример из прессы:
"В киевских православных храмах резко повысились цены на различные услуги, причем в некоторых случаях более чем вдвое.
Так, например, в Храме Воскресения Господня, что на территории Киево-Печерской лавры, венчание в прошлом году обходилось в 300 гривен, а теперь все 700. В храме это поясняют увеличением гонораров хористам, ведь кризис на дворе людям ни на что не хватает, и ростом коммунальных тарифов. «Вы посмотрите, как подняли цены на «коммуналку»! Мы с ужасом ожидаем отопительного сезона, ведь, по нашим подсчетам, за тепло мы заплатим до 28 тысяч гривен в месяц, в то время как в прошлом году было около 10 тысяч. Где деньги брать?!» сетует один из служащих церкви. Стоимость крещения ребенка там же теперь обойдется в 150, а не в 100 гривен, как раньше. Во Владимирском соборе аналогичная ситуация. Цену на венчание подняли на 50%, а на отпевание вдвое.
Я так думаю что на отпевание поднимать цену это просто аморально, о какой любви к ближнему может вообще идти речь в этой церкви?Недаром пел Высоцкий :
" В церкви смрад и полумрак
Дьяки курят ладан
Нет и в церкви все не так
Все не так как надо"
Православие действительно может объединить Россию но лишь в качестве общей национальной идеи но это совсем другая область, которую не надо путать с верой в БогаПоследний раз редактировалось free_kick; 08 October 2009, 08:59 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Цитата участника Great Serge:
Если это так - то ответьте мне где трусливые православные поехали в такие страны нести весть о Христе, как Сев.Корея, как Китай, как Ирак, как Афганистан, как Турция? Где масса миссионеров "истинной" Церкви, которые несут весть о Христе!
Вы не находите?
Цитата участника free kick
Православие действительно может объединить Россию но лишь в качестве общей национальной идеи
Все ведь опирается на духовную основу..., поэтому даже в рассматриваемом Вам контексте, православие принесет России те же страдания (при отчуждении от Бога)..., что имеют место уже на протяжении 1000 лет.Последний раз редактировалось Володя77; 09 October 2009, 02:50 AM.Комментарий
-
Вы подняли болезненную тему для современного православия. Если говорить предметно о РПЦ, то ещё рано говорить о бездействии РПЦ в современном мире.
Слишком еще болезненны раны, нанесенные и синодальным периодом и послереволюционным геноцидом. Удивителен и чудесным является то, что церковь вообще смогла выжить. На все воля Божья.
Я читал протоиерея Иоанна Восторгова, он до революции обьездил всю Империю в миссионерских поездках, жуткие вещи у него написаны, "страна на грани религиозного одичания, нужно немедленно открывать 1-4 месячные курсы катихизации для мирян, вводить практику догматической проповеди в храмах.."
Неизгладимое впечатление производит его доклад, сделанный на Всероссийском миссионеском сьезде в 1908 году в Киеве, читаешь и понимаешь, что никакого "православного русского народа" к началу 20 века уже и в помине не было.
Притом писал это не либерал какой-то, а убеждённый монархист, черносотенец, "штунду" разную Восторгов вообще на дух не выносил, так-что в сочуствие к "врагам отечества" протоиерея уж точно не заподозришь.
И что же мы видим сейчас по прошествии ста лет?
Условия поменялись для Церкви в лучшую сторону, нет ни так называемого Синодального пленения, нет репресссий коммунистов, Церковь отделена от государства, казалось, начинай говорить с людьми на нормальном русском языке, открывай в каждом районе катихизаторско-миссионерские курсы, обьясняй догматику православного исповедания, Восторгов писал, что наученный сын Церкви даст без труда отпор любому сектанту.
Ничего этого нет, есть только калька с дореволюционного негатива, которую старетельно копируют и выдают за "традиционное" православно-державное благочестие "истинного" православного христианина.
Мне кажется, что Православную Церковь такое положение дел устраивает в принципе.
Религиозно-неграмотным человеком проще управлять.
Можно втюхать ему что угодно.
Ведь не только миряне читают Кальвина и др, но и епископы, после прочтение становится ясно, что Реформация начилась не потому, что папство до конца "оборзело", а потому-что народ стал более грамотным и религиозные запросы у него повысились.
И на эти вопросы-запросы римо-католичество ответы дать не смогло.Последний раз редактировалось Mitrofan; 10 October 2009, 08:10 AM.Комментарий
Комментарий