Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Комментарий
-
Эти бедные селенья,
Эта скудная природа -
Край родной долготерпенья,
Край ты русского народа!
Не поймет и не заметит
Гордый взор иноплеменный,
Что сквозит и тайно светит
В наготе твоей смиренной.
Удрученный ношей крестной,
Всю тебя, земля родная,
В рабском виде царь небесный
Исходил, благословляя.
http://www.evangelie.ru/forum/t29688.html#post770512 , может имеет смысл Вам заменить в своём профайле слово "православие" на "рабославие"?Комментарий
-
Свою образованность Вы уже доказали... Теперь начните учиться делать грамотные умозаключения. А то с Вами будет затруднительно вести диалог. Вы привели кучу цитат из русской классики. Что Вы этим хотели сказать?
Изложите конкретнее, а то ощущение, что Вы имели ввиду следующее:
Пушкин сказал [цитата], Есенин сказал [цитата],etc - значит православие - плохое....
---
Сформулируйте четче - тогда поговорим. А то Вы вызываете нас возражать Есенину, сказавшему "за все за грехи мои тяжкие, за неверие... положите меня под иконами ... умирать". Что тут можно "возразить"?!!! Человек исповедовал свое состояние, да - не апостолов, скорее разбойника. И что?!
Но, я не классик и попробую популярно объяснить свою мысль. Исключительно из уважения к Вам.
Участница форума Св утверждала, что все перечисленные ею русские писатели и поэты позитивно описывали так называемую "православную жизнь". Я же заявляю, что не так. И привел несколько примеров и цитат, подтверждающих эту мою мысль. Если Св с этим не согласна, пусть приведёт доводы, подтверждающие её утверждение.
Кстати, я ничего не написал о Гончарове. Я не читал всего Гончарова, но, по крайней мере в "Обыкновенной истории" и "Обломове" о православной жизни как таковой ничего не говориться. И почти уверен, что он её нигде не восхвалял. Умный был мужик. Лесков что-то писал о православной жизни. но, эти его произведения весьма неинтересны. В своё время я их просто не стал читать и сейчас даже не могу привести их названий. Драматург Островский из всего этого списка наиболее положительно и сочувственно относился к православию. Но, Островский, кстати, является и самым слабым автором из этого списка (а Лесков второй с конца). И я не думаю, что если кто то найдет в произведениях Островского доказательства постулата Св, он будет цитировать эти пассажи из-за крайне художественной слабости последних.Комментарий
-
Да в президентах он, в президентах! Тех многочисленных "фондов", что обычно вьются вокруг "почти некоммерческих объединений", подобных организации, созданной самим Ледяевым. Свадебный генерал, тоже мне...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемая Св, позвольте задать вопрос! Так как Вы не только воспеваете феодальное рабство, но и коммунистическое, а также ненавидите тех, кто с коммунистическим рабством боролся
http://www.evangelie.ru/forum/t29688.html#post770512 , может имеет смысл Вам заменить в своём профайле слово "православие" на "рабославие"?
"...Ельцин оставил нас, как своих крепостных, именно в качестве таковых, как старый барин передает своему наследнику крепостных. Или вот как щенков борзых отдает в хорошие руки. Когда нас оставили Путину именно в качестве щенков и именно в качестве крепостных. Причем народ потом показал, что это было, увы, именно так..."
Полностью прочитать и послушать можно здесь: http://www.svobodanews.ru/Transcript/2006/12/12/20061212140048100.htmlКомментарий
-
Сергей, эта мысль Новодворской есть очередное умозаключение её же рабско-холопской по отношению ко всему американско-западному психологии. Ну тащится она от американских идеалов, она, наверное, вслед за Бушем думае, что в Ираке (и в Косово, и в Афганистане) слава Богу, теперь уже демократия. Вы хотите видеть своим президентом "ковбоя", сидящего нога-на-ногу перед телекамерами и цинично рассуждающего о построении демократии в какой-нибудь очередной Грузии? Зачем же вы до сих пор в Ярославле-то живёте?Комментарий
-
Сергей, эта мысль Новодворской есть очередное умозаключение её же рабско-холопской по отношению ко всему американско-западному психологии. Ну тащится она от американских идеалов, она, наверное, вслед за Бушем думае, что в Ираке (и в Косово, и в Афганистане) слава Богу, теперь уже демократия. Вы хотите видеть своим президентом "ковбоя", сидящего нога-на-ногу перед телекамерами и цинично рассуждающего о построении демократии в какой-нибудь очередной Грузии? Зачем же вы до сих пор в Ярославле-то живёте?
и это заявление "не нравится - уезжай" - из тех же времён. Правда тогда далеко не всех выпускали, а сейчас далеко не всех впускают.
Если Вам симпатичны режимы Хусейна и талибов, могу засвидетельствовать уважение к Вашему частному мнению, но не разделить его.Комментарий
Комментарий