Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от svetham
    Откровенный, а потому наглый офф-топ: а можно ли не мешать личные отношения с дискуссией?
    Нужно. Я здесь на форуме у Rull'ы этому учусь.

Сообщение от svetham
    Особенно, когда мы говорим о личном, о вере. Это раз.
    Особенно, когда о вере. Но не только.

Сообщение от svetham
    На второе: уважение к собеседнику, знаете ли, или есть или нет. А отсюда и результат беседы: или новое и приятное открытие или уходишь как оплеванный.
    Уважать собеседника, не значит во всем ему потакать.

Сообщение от svetham
    На второе: уважение к собеседнику, знаете ли, или есть или нет. А отсюда и результат беседы: или новое и приятное открытие или уходишь как оплеванный.
    Только в том случае, когда плюешь против ветра. Не маленькие, пора уже научиться определять направление ветра.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от komi
      Уважать собеседника, не значит во всем ему потакать.
      ...

Только в том случае, когда плюешь против ветра. Не маленькие, пора уже научиться определять направление ветра.

Если эти две фразы поставить рядом, получается интересный вывод.

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от svetham
        ЗЫ А тема про встречу в Петербурге тоже не имеет личного характера?
        Причем здесь тема про Питер? Я там тоже "подснежник" обидела?
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Уважаемые дамы, простите, что вмешиваюсь, возможно стоит перенести личную переписку в приват?
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Докимос
            Ветеран

• 03 December 2005
            • 1047

Сообщение от Frelst
            Таким образом, я продемонстврировал связь(о чем мы беседовали с Михаилом) между состоянием духовности общества в целом и социально-экономическим его состоянием. К сожалению, вы почему то в упор отказываетесь видеть о чем я писал и обвиняете меня в том, чего я не говорил и даже не подразумевал.
            К сожалению, вы тоже не хотите услышать и подумать своей головой, а не вещать тут то, что говорит каждый пастор в протестантской церкви. Вы на своей, одной волне «назвался христианином хорошо, нет безбожник». Я вам привожу пример «христиан», участников Крестовых походов, вы говорите ложь. Но при этом сами окрестили ВСЕХ, кто не верит во Христа безбожниками! Подогнав под этот критерий даже «избранный народ Божий»! (большинство евреев не верят во Христа, но верят в Бога)
            Я вам пытаюсь объяснить, чтобы вы поискали другие корни проблем России, не только одну, которую тут изложили, хотя бы потому что «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.»

"Два Рима падоша, а третий стоит, а четвертому не быти", сказано в послании монаха. Суть его сводилась к тому, что Московская Русь, испытывавшая на рубеже XV-XVI веков период подъема, является исторической преемницей павших Римской и Византийской империй и единственным оплотом вселенского
            http://newsru.com/religy/15dec2006/atom.html

Судя по вашим заявлениям, вы хорошо знаете Библию. Подумайте кого преследует Сатана (зверь) в конце веков? Кому не дает нормальной жизни, действуя через своих слуг...? Посмотрите внимательно кто, как, когда и почему сбивал Россию с ее пути? Может быть после этого перестанете связывать жизнь во Христе с земным благополучием.

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от Докимос
              Судя по вашим заявлениям, вы хорошо знаете Библию. Подумайте кого преследует Сатана (зверь) в конце веков? Кому не дает нормальной жизни, действуя через своих слуг...?
              Африке, кому же еще! Россия, по сравнению с Бурунди, не то, что нормально живет, а зажралась уже вконец.
              Тем более, согласно философии негритюда, черный человек живет духовным, в то время, как белый, материальным, потому и не приобретает благ в этом мире.
              Эх, не повезло русским с цветом кожи...
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Привет, Миш!

Сообщение от ma3471
                Я про то, что вообще думы о злате-серебре это ну совсем не по христиански. Христианин знает, что всё ему потребное для жизни подаст Господь и в той мере в какой действительно нужно (и безвредно для его души!). Христианин о богатстве тленном не молится, и за всё благодарит Бога.
                А разве я писал, что они молили Бога о богатстве? Миш - это не мои слова, если хочешь меня понять, то не смешивай первоисточник с видением некоторых людей на мое "творчество".

Суть того, что я писал была в том, что норвеги, доведенные нищетой до крайнего состояния и не имея никакой надежды не прокляли Бога и не стали красть, а склонили колени в молитве пред Господом о своем безвыходном положении.

"суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом" (Прит.30:8)

Сообщение от ma3471
                Ну а те кто сребролюбием болен, тот мучается сам и других мучает когда материальных благ мало.
                Норвеги никого не мучали, а честно признали за Богом Его Господство и высказывали свою нужду.

Сообщение от ma3471
                В России очень терпеливый народ. Куда терпеливее тех же норвежцев. Такого сотрапа и самодура как Дмитрий Фёдорович, разваливший всю экономику области и наделавший кучи долгов и переломавший все дороги, норвежцы бы просто не вынесли. Они давно бы революцию устроили.
                Сердце царя в Божьей руке. Какой народ, такой у него и царь.

Правители в Норвегии по собственным морально-этическим ценностям не могут поступать так, как поступают русские правители. А почему? Да потому что они являются носителями ценностей своего общества. Потому что они сами представители этого общества.

Дмитрий Федорович - представитель саратовского общества и является носителей ценностей жителей саратовской области. Все просто на самом деле.

Сообщение от ma3471
                А наш народ испытан Богом неоднократно и терпеливее его во всём свете не съискать.
                А как ты об этом узнал? Ты ведь нигде не был.

Сообщение от ma3471
                С Норвежской историей ты знаком куда лучше, чем с собственной Российской. Где норвежские Серафимы Саровские, Иоанны Кронштадские, Ксении Петербуржские, Достоевские, Пушкины, Гоголи?
                А тебе имя Генриха Ипсона о чем-нибудь говорит? Если нет, то скажу, что это имя в мировой литературе стоит выше имени Пушкина и Шекспира. А ведь Норвегия не такая огромная империя как Россия и населения там (сейчас!!!) меньше чем в саратовской области. Ты этот фактор тоже учитывай!

А имя Улафа Великого тебе знакомо? Если тоже нет, то что ты тогда вообще знаешь, чтобы рассуждать о путях развития христианства в других государствах!?

Истина познается в сравнении, а тебе сравнивать нечего. Так как же ты можешь познать истину?

Сообщение от ma3471
                Где плоды те что не златом мериются?
                Отношения между людьми в обществе. А про злато, как мерило духовности я вообще ничего не говорил.

Сообщение от ma3471
                Хорошая система ну и что? Какая мне в духовном плане от неё польза кроме вреда? Да телу это всё во благо, а для души что здесь полезного?
                А что полезного в духовном плане от дурной системы, нищеты и нехристианских отношений между людьми?

Сообщение от ma3471
                Где в Норвегии испытать себя и узнать насколько ты терпелив, насколько ты устойчив не воздавать злом за зло, как там среди любящих тебя узнать можешь ли ты любить ненавидящих тебя и как узнать можешь ли ты радоваться воистину в Духе будучи злословим, обманут и в нищете, а не радостью душевной от обилия мат благ? Весьма затруднительно ибо условий подходящих нет. Для возрастания духовного место сие не благоприятно.
                Там Христа проповедовали и сейчас проповедуют, в России с этим хуже. А испытания разные бывают и везде тебе Бог может организовать проверку. А если ты сам себя проверять собрался, то извини, это ничто иное как самовольное смиренномудрие.

Сообщение от ma3471
                А в Саратове место благословенное для спасения души. Для испытания тебя на верность не в парниковых условиях.
                Даа, испытаний тут как на софари, но без оружия и страховки, только благословений не видно.

Какие тут благословения которых нет в других странах?!

Сообщение от ma3471
                Потому и любимы мы Богом, и нефти завались и олени бегают (вроде не всех ещё перестреляли новоявленные вельможи) и скорбей ради испытания и спасения душ наших тоже хватает, да в такой мере в какой европейская душа просто не вынесет физически.
                Миша, где ты нефть видел? В Норвегии нефть принадлежит всем гражданам, а точнее всему обществу. А где оленей, если не секрет. В Саратове вроде только воробьи да вороны еще пока остались, голубей то вроде как давно всех сожрали. А в Осло разные животные по окраинам города ходят без какой-либо боязни.

Сообщение от ma3471
                Вот видишь как ты плохо собственную историю знаешь. Да твой не любимый город Покровск переименовали в Энгельс и Маркс рядом с ним потому что немцы здесь в массе своей заселялись. И кирхи свои строили и главная улица Саратова немецкой не спроста зовётся.
                Конечно их быт отличался, но они не лучше жили чем и русские такие же трудолюбивые мужики-кулаки.
                Ох и отличался их быт! Даже по районам где жили укаинцы, русские и немцы до сих пор разница чувствуется, но уже не сильно. А столько лет прошло, как немцев тут не стало!

Кстати, и сейчас еще Энгельс гораздо чище и аккуратнее Саратова, хотя вроде как люди теже, да и город один и тот же.

Сообщение от ma3471
                Господь даёт такого начальника-власть, которого заслуживает народ. Аяцков - благословление Господне, был дан нам ради испытания, чтобы ещё ближе люди к Нему стали и в бедствиях своих про Него вспомнили и к Нему пришли (что многие и сделали). Это такое же благословленное время как то когда Норвегия нищенствовала.
                И что?! Многие ли пришли к Богу за его правление? Что в Саратове изменилось?

Сект развелось, мусульмане голос возвысили, позиции свои укрепили - это есть, а вот чтобы к Богу стали больше приходить не видно.

Сообщение от ma3471
                Хочешь спасти душу оставайся в Саратове и терпи и молись и радуйся и пример другим показывай, как на зло злом не отвечаешь и в отчаяние не падаешь из-за мат. проблем. А хочешь тело ублажить - езжай в Норвегию, которая сам говоришь давно совсем не та что была раньше, которая катится к суду-кризису.
                Это еще что за новый пункт в сотериологии? Ты шутишь? Я такого первый раз встречаю, что для того, чтобы спастись необходимо остаться в Саратове.

А насчет кризиса в Норвегии, это правда. Его еще нет, но очень скоро и там к власти могут прийти мусульмане.

Сообщение от ma3471
                Тоже мне загадка. Почему Запад богат, да потому что что искал то и получил. Тленного искал, вот и получил. А вообще у кого чего болит тот о том и говорит. Игумен видать тоже к серебру не ровно дышит. А ему не приходило в голову, что бедным можно быть просто потому, что богатства тленного не ищешь...
                Тебе не понравилась статья? Зря! Игумен очень хорошо написал, что для того, чтобы социально-экономические отношения могли работать, необходимо нечто большее, чем банальное материальное начало. Нужна духовность. Нужно чтобы люди имели внутреннее понимание почему это хорошо, а это плохо. Для людей запада основанием морально-этических ценностей явилось слово Божие - Писание.

А в России сколько не ищут этого богатства, все никак найти не могу. Уж сколько попыток было. Так что, Миш, все то ты утрируешь!

Сообщение от ma3471
                Не плохо было бы если бы он упомянул также в своей теории о скудном и убогом бытии святых человеков начиная с бомжей Апостолов.
                Вроде как Апостолы не были бомжами в современном понимании этого слова. А потом они и в домах своих тоже жили, причем с женами, с ними же и путешествовали. Бомж и путешественник, согласись, все-таки не одно и тоже.

А кроме того, нельзя из того факта, что кому-то Бог определил участь бомжа делать вывод, что всем надо становиться бомжами. Не думал, честно, что ты придерживаешься взглядов францисканцев.

С Богом!
                Последний раз редактировалось Frelst; 22 December 2006, 12:46 AM.

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от komi
                  ma3471, Вы тут такую грязь на протестантов развели,
                  Какую?
                  А Вы своими грязными необоснованными обвинениями в адрес протестантов касаетесь и его.
                  Какие обвинения необоснованные и грязные?
                  Может я правда незамечаю за собой. Обличите плиз во вразумление. Я без задней мысли прошу.

Правда я не понимаю, раз Вы лучше меня прозреваете некоторые вещи, то зачем же Вы мне хрюше свинской уподобляетесь? Вместо того, чтобы меня рылом ткнуть в мою же грязь как котёнка в его лужу (кот с рылом на что это похоже) типа больше так не делай. Вместо этого мудрого шага Вы просто свою лужу сделали, побольше и повонючей...
                  Странные у Вас методы воспитания.

Аналогично. Вы обидели своими высказываниями, например, Frelst'a.
                  Ну как? Может я такой тупой и не понимаю, ну ткните меня носом, покажите же грязные и необоснованные мои цитаты. Пожалуйста.

Жаль. Очень. Лучше бы Вам был дорог Сам Господь. А не то, что с Ним только связано.
                  Дух противоречия сказал. Не поверю что Вы не понимаете таких наипростейших вещей - если некто мне дорог, то и всё связанное с ним, освящённое его именем мне также дорого. И наоборот - если некто мне не дорог, то и всё с ним связанное мне тоже параллельно.

Причем тут фото моего любимого? Я не выставляю его на всеобщее обозрение. Не заставляю его чтить и лобызать кому ни попадя.
                  Да кто и когда заставлял Вас чтить и лобызать образы Господа и святых Его?

Аналогично. Почему Вы насмехаетесь над тем, что свято протестантам? И это для Вас в порядке вещей (с)
                  А что именно свято протестантам? И над чем именно из того списка я подобно Вам глумился?

Я верю в воскресение мертвых. Ясно?
                  2 поста назад я писал, что мне это ясно.

Вас и рядом со мной не стояло.
                  Откуда Вы знаете? Может мы в метро рядом ехали.
                  ЗЫ: Раз Вы так нежны и ранимы (разные же люди бывают!), то может перестанете встревать в разговор и отвечать на мои посты, которые не были предназначены Вам.
                  Меня напрямую касается то, что касается моей Церкви. Не могу пройти мимо.

Михаилус
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

ma3471, на таких как Вы, самоправедников, мне жалко времени.

В игнор я никого не ставлю, но есть те, на чьи посты не отвечаю. Вот их список (отныне Вы тоже там):
                    1. Эмиль Гумеров
                    2. Лука
                    3. Jarre
                    4. ma3471

Удачи в жизни! И найти себя!

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от komi
                      Вывод № раз: Вам просто нечего сказать по существу конкретно заданных вопросов.
                      Вывод № два: Ваши обвинения огульны (у них нет логического обоснования, это продукт лишь эмоций, обид, разочарований, зависти и т.д и т.п...)

Мих

PS Рекомендация, пожелание на Ваше "(отныне Вы тоже там):" - "Не рубите с плеча, а то придётся напиться" (как то так...) - народная мудрость!
                      Последний раз редактировалось ma3471; 21 December 2006, 05:29 AM.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Сообщение от komi

В игнор я никого не ставлю, но есть те, на чьи посты не отвечаю. Вот их список (отныне Вы тоже там):
                        1. Эмиль Гумеров
                        Да не ужели!
                        и давно ли это Вы перестали отвечать на мои посты? Вот уж не замечал, впрочем если это будет с данного момента - буду только рад

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от Докимос
                          Но при этом сами окрестили ВСЕХ, кто не верит во Христа безбожниками! Подогнав под этот критерий даже «избранный народ Божий»! (большинство евреев не верят во Христа, но верят в Бога)
                          Докимос, вы хотите сказать, что без Иисуса можно получить спасение?
                          6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                          (Иоан.14:6)

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Проповедник_1
                            ... без Иисуса можно получить спасение?
                            "Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог". (1 Коринфянам 5:12-13)

"Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною". (Ев. от Иоанна 21:22)

Проповедник_1, Вы спасаетесь Христом? Очень хорошо. Иисус Христос - Путь, и "идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся" (Исайя 35:8). Это кратчайший путь. Но если кто-то, "внешние", идут другим путем; то что Вам до них? Оставьте. Они сами с Богом разберутся. Ну или Бог с ними .

Другое дело, если Вы знали этот прямой путь и выбрали подниматься на Олимп по серпантину. Тогда другие требования, другая статья, по всей строгости закона. Но и приключений больше.

Кому что. Кто-то любит своими ногами путь мерить. Постепенно. Шаг за шагом. Кто-то канатной дорогой пользуется. Халява. И всем - Бог в помощь!

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              (Иоан.14:6)
                              Можно я скажу? Спасибо.
                              Дело в том, что воля Бога - спасти всех и Он спасает всех.
                              Вне зависимости от того читал ли он Писание. Большинство (!) людей на земле либо вообще читать не умеют, либо не любят читать.

Путь спасения действительно только один, и к Богу как Отцу можно не иначе придти как только через Сына. Т.е. Бога назвать Отцом может только Сын или чадо. А придти через Сына значит уподобиться Иисусу Христу (другого Бога Сына воплощённого мир не знает), уподобиться в послушании, кротости, смирении, любви и т.п.

А качествам Иисуса Христа можно научиться или приобрести двумя путями. Один - сознательно, другой - неосознано будучи ведомым.

Все люди начинают со второго пути ибо всех ведут по жизни, воспитывая послушание, кротость, смирение обстоятельствами их конкретной жизни. Т.е. люди спасаются но они этого не осознают и не понимают, что Некто их спасает и промышляет об их жизни.

Когда человек не осознаёт того, что с ним происходит, что его спасают, тогда его и спасать естественно труднее. Поскольку средства спасения подчас горьки и болезненны как лекарства и уколы. И человек не понимающий зачем ему приходится всё это терпеть - ропчет и сопротивляется тому, что его оживляет на самом деле (воспринимая это как беду и огорчение-неудачу, потерю).

На сознательный уровень спасение переходит когда человек узнаёт о Христе, когда ему словами расписывают, что он во-первых нуждается в спасении (духовном лечении) и во-вторых объясняют сами методы лечения. Такого правильно (!) наставленного человека спасать гораздо легче. И с таким человеком можно проводить самые эффективные средства лечения вплоть до его полного оздоровления (истинной святости) и более того он набирается новых сил.

Прочих хорошо если от перехода в смертельную необратимую стадию его болячки удастся уберечь. Хотя бы перестали умирать, слабые обессиленные но всё же живые.

Так что Путь один и средства спасения одни, но одни люди осознают этот пути, другие нет, и ведомы все. Погибают лишь упёртые как из числа не знавших о Христе так и из числа называющих себя христианами.

Михаил

Аминь.

Комментарий

• Докимос
                                Ветеран

• 03 December 2005
                                • 1047

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6)
                                Я хотела сказать лишь то, что хотела сказать - верующих в Бога, но не верующих во Христа, смешно называть безбожниками.

Вопрос о спасении и вопрос о безбожничестве - два разных вопроса. Не все так просто, как это представляет себе большинство Христиан, иначе все как минимум ходили по воде, исцеляли больных - делали все то, что обещал Христос истинно верующим в него. А пока скорее -"приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня"
                                Так что еще не известно, кто больше безбожник... Пусть судит Бог.

Комментарий

Обработка...