Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руст
    Участник

    • 09 November 2004
    • 304

    #511
    Сообщение от strazh
    Это правдивые слова, сказанные на форуме. В среде баптизма я неоднократно вступал в диалог с теми, кто говорил, что война или служба в армии, это их не касается. То, что за них, их семей и детей охраняют границу и погибают молодые парни, это их не интересует, ибо только моя вера, которая запрещает мне брать оружие. В среде пратестанства разные убеждения по этому поводу, но большинство не желают иметь дело с армией и вообще с государством. Это приспособленцы, которые посредством чужих жизней устраивают свою религиозную жизнь. ВОВойна показала, что когда подходит враг к твоему дому, каждый берет оружие. Поэтому среди героев есть и протестанты. Но в мирное время, это трусы, которые прчутся и косят от армии по якобы религиозным соображениям. Насколько я знаю, что только Иеговистам запрещается служить в армии, что до естестевенного протестанства, некоторые служат.
    Спасибо Вам за то, что не смолчали.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

    Комментарий

    • Участковый
      Ветеран

      • 12 July 2003
      • 3595

      #512
      Сообщение от strazh
      В среде пратестанства разные убеждения по этому поводу, но большинство не желают иметь дело с армией и вообще с государством.
      Большинство баптистов призывного возраста, не имеющих отсрочек и т.п. идут в армию и служат. Тех, кто выбирает альтернативную гражданскую службу - единицы. Впрочем, как уже говорилось выше, пацифизм не являчется отличительной чертой протестантизма.
      Сообщение от strazh
      ВОВойна показала, что когда подходит враг к твоему дому, каждый берет оружие. Поэтому среди героев есть и протестанты. Но в мирное время, это трусы, которые прчутся и косят от армии по якобы религиозным соображениям.
      Класс! Нет, без шуток, очень здорово сформулировано. Значится, "герои на войне и трусы в мирное время". Кстати, было бы неплохо распространить этот передовой опыт, учитывая избыток в "православном воинстве" "героев мирного времени", мастерски одерживающих победы над собственными солдатами и их родными.
      Сообщение от strazh
      Насколько я знаю, что только Иеговистам запрещается служить в армии, что до естестевенного протестанства, некоторые служат.
      Не понял, иеговисты - это что, противоестественный протестантизм? Нет, здорово формулируете, серьезно говорю.
      С уважением, Михаил.

      Комментарий

      • Руст
        Участник

        • 09 November 2004
        • 304

        #513
        Участковому

        Михаил, я не против вас лично или кого бы то ни было. Скажу больше, из всего русского протестантизма, я терпимо отношусь именно к баптизму. Все, что я здесь говорю о протестантах прежде всего относится к харизматам. Я там был, я видел все своими глазами. Если у вас, баптистов, не так- я был бы очень рад. У меня есть все основания так думать, потому что Вы, как я понял, не бизнесмен, а это уже о многом говорит.
        Но и Вы не закрывайте глаза на очевидные вещи. Вы вот тут говорили, что православные виноваты, что детдома и абортарии переполнены. Ну попробуйте заставить человека жить так, как Вам хочется. Попробуйте переломить ситуацию. Все мы тут большие христиане, однако неудачи списываем в с е г д а на православных, будто только православные у нас в стране, а баптистов и прочих нету. Приезжают только по субботам, чтобы провести инспекцию.
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

        Комментарий

        • Участковый
          Ветеран

          • 12 July 2003
          • 3595

          #514
          Сообщение от Руст
          Михаил, я не против вас лично или кого бы то ни было. Скажу больше, из всего русского протестантизма, я терпимо отношусь именно к баптизму. Все, что я здесь говорю о протестантах прежде всего относится к харизматам.
          Насколько я знаю, в настоящее время именно глава союза, к которому принадлежит большинство харизматических общин России, С. Ряховский самым активным образом участвует в политике, пытаясь демонстрировать беззаветную преданность действующей власти и персонально В. Путину. Каковые заслуги были вознаграждены путем приглашения означенного лица в Общественную палату. Так что никакого дистанцирования от мира и государства там нет и в помине, в отличие от традиционных баптистских и пятидесятнических общин, в которых за время гонений выработалась привычка держаться подальше от мирского начальства. Кроме того, мне ничего не известно о распространенности в харизматической среде пацифизма.
          Сообщение от Руст
          Я там был, я видел все своими глазами. Если у вас, баптистов, не так- я был бы очень рад.
          У баптистов по-разному. Отношения с государством регламентируются только в аспекте необходимость подчинения мирским (государственным) законам во всех случаях, когда они не требуют чего-либо противного вере. Собственную позицию по вопросам внешней и внутренней политики каждый верующий вырабатывает сам.
          Сообщение от Руст
          У меня есть все основания так думать, потому что Вы, как я понял, не бизнесмен, а это уже о многом говорит.
          Поскольку свою зарплату я получаю из госбюджета, следовательно, да, бизнесменом я не являюсь. Но не могу понять, чем человек, питающийся от бюджета, так однозначно лучше того, кто этот бюджет наполняет?
          Сообщение от Руст
          Но и Вы не закрывайте глаза на очевидные вещи. Вы вот тут говорили, что православные виноваты, что детдома и абортарии переполнены. Ну попробуйте заставить человека жить так, как Вам хочется. Попробуйте переломить ситуацию. Все мы тут большие христиане, однако неудачи списываем в с е г д а на православных.
          Постараюсь не закрывать глаза, но разве Вы слышали, чтобы баптисты где-нибудь утверждали, что они составляют большинство населения страны? Если бы православные честно заявили, что да, наша паства составляет от силы процентов пять жителей России, никто бы и не задавал вопросов, всем было бы ясно, что львиную долю этих негативных явлений дают люди, не придерживающиеся никаких вразумительно сформулированных духовных принципов. Но когда этих людей лишь на основании крещения или наличия православных предков записывают в последователи РПЦ и начинают делать далеко идущие выводы о моноконфессиональности страны и т.п. вопросы о том, в чем же эта масса народа православна, возникают неизбежно.
          Последний раз редактировалось Участковый; 16 December 2006, 09:10 AM.
          С уважением, Михаил.

          Комментарий

          • Св.
            Отключен

            • 27 February 2006
            • 9335

            #515
            Давайте не горячиться!

            Сообщение от Frelst
            Радость, Св.!
            Я поражен, вы так ранимы.
            И попробую начать с себя. Я не ранима(лично я), но Вы то говорили не обо мне. А прощения попросить мне не составляет никакого труда. Легко, не напрягаясь. Если считаете, что я перед Вами виновата, искренне прошу у Вас прощенья. И не требую ничего взамен.

            Теперь по сути.
            Ну, допустим, несут.
            Этого вполне достаточно.
            Если же вы настаиваете, то покажите где я кого-то обвинил, и я извинюсь за клевету, если окажусь не прав

            Не настаиваю.
            Скажем так, не то чтобы я "люблю" деньги, они мне просто нравятся.
            Я увидела то, что увидела. А в силе Ваших чувств не разбиралась. Я вектор увидела. О нем и написала. Я и сама грешна. Фильм "Остров" не смотрели? Там эпизод такой есть. У настоятеля монастыря сгорела келья, и он пришел жить(ну, собственно, он не поэтому пришел, но это от темы) к старцу, который жил в котельной, спал на угле, не раздеваясь. И принес батюшка с собой из мирского мягкие чудные сапожки да одеяльце (загляденье!), подаренное афонскими монахами. И старец Анатолий ночью сжег его сапоги, а на вопрос настоятеля:"а что ты делаешь, проказник", отвечал"да вот, книгу грехов человеческих читаю, сейчас до читаю, и в печку", а одеяло утопил в реке, топча ногами"бесов, батюшка, выгоняю, вон там маленький, притаился", а настоятель лишь улыбался в усы. Так вот, я так не могу. Но этот вектор - для меня. Этот вектор - православный. Этот вектор - русский.
            Но, деньги не властвуют надо мной
            А надо мной влавствуют.
            Поскольку вы упорно не желаете слышать того, что я вам пишу, и тот тон который прослеживается в вашем сообщении, я посчитал ваше утверждение клеветой.
            Вы заглавие того моего поста видели? И я вот чувствую, что мы с Вами говорим на разных языках, и друг друга не понимаем. Хотите, прекратим общение(только шепните), но можем и продолжить.
            Где вы это увидели?! Вам привести мои цитаты о состоянии дел в Норвегии сейчас?
            И здесь опять ложь. Я нигде не утверждал, что нефть - это источник того, что в Норвегии благополучие.
            Ну какже? Были нищие пренищие, помолились, и о! нефть нашли! На том и счастье.
            Но в один прекрасный день... вдруг ррраз! и нефть с газом нашли. Огромные залежи. И тут же страна превратилась из самой нищей в самую богатую
            Как прикажете по другому понимать Ваши слова?И Ваше описание про рай. Вы даже с этого начали, и, действительно, Ваше описание очень походило на иеговистские картинки, где все лощено-улыбающиеся человеки в обнимку с симпатичными тиграми. Всегда удивляло(на этих картинках) а откуда у них рубашечки(тенниски), где это в таком раю грязные фабрички?
            Ну и?! Вы до конца то хоть дочитали? Я ж специально для вас написал: "Такие были мои первые впечатления по возвращении назад."
            Обычно я дочитываю до конца. Впечатления могут быть такими: меня надули и обманули, но воруют все, и все уроды (я образно, Вы так не говорили, уточняю, чтоб не требовали доказательств) - это уже выводы, а не впечатления.
            Где ложь?!
            Вы обвинили весь народ в глупости, безбожии, гордыне, в чем там еще? И считаете это правдой? Давайте я Вам только один пример приведу. Новомученника российского Евгения Родионова. А Вы эту фразу повторите в применении к нему, как он есть составная часть народа русского. Там ведь было слово "все".
            Это я так понял не обвинение в клевете(номер лжи отсутствует)
            Ну хоть здесь правильно поняли. А согласны?
            Ну, уж, дорогая моя, это ваша клевета на меня, причем намеренная. Вот как звучит это предложение целиком:
            Такое впечатление, что в России у людей не то что духовных ценностей нет, но даже и земных, душевных.
            И что это меняет?
            См. ответ на ложь № 2
            Это не ответ.
            Это говорит о "порядочности" русских бизнесменов, сбывающих свою продукцию ничего не подозревающим потребителям. Норвеги не скрывают состояние продаваемой продукции.
            Ах неужели? Грязные русские, как всегда, и ангельские норвеги. Видите ли, уважаемый Frelst , если у меня котлеты испортились, я ими даже угощать никого не буду, не то что не продам, даже по дешевке. Собачкам на автостоянке отдам. Им понравится. Вы поняли, о чем я или нет?
            Кстати, я за семгу ничего не говорил, она вполне возможно качественная.
            Вы буквоед, батенька. Семга - это образ. Первое, что приходит в голову из импортируемой норвежской продукции. Уж поделитесь, сделайте милость, что еще норвежского не следует покупать? Какую еще дрянь сбывают нам по дешевке (не скрывая!) Ваши благородные викинги?
            Ну и очень жаль.
            Вы написали, что Вас мое мнение не интересует. Я не обидчива, просто навязывать свое общество не люблю. Никому. А теперь "жаль". Определитесь, плз. Есть еще третий вариант: "Ну и очень жаль"(с) - это была ирония, в которую я не врубилась.
            Выбирайте из трех. И я подчинюсь.

            Ну и на прощанье ещё одна подсказка - цитата. В ответ на Ваш вопрос, над которым Вы ломали голову "Зачем я "это" пишу.
            "Напротив, в Европе, в этой Европе, где НАКОПЛЕНО СТОЛЬКО БОГАТСТВ, все гржданское основание всех европейских наций - все подкопано и, может быть, завтра же рухнут бесследно на веки веков, а взамен наступит нечто неслыханно новое, ни на что прежнее не похожее. И все богатства Европы не спауст её от падения, ибо "в один миг исчезнет и богатство". Между тем на этот, именно этот подкопанный и зараженный гражданский строй и указываеют народу нашему как на идеал, к которому он должен стремиться, и лишь по достижении им этого идеала осмелится пролепетать свое какое-либо слово Европе. Мы же утверждаем, что вмещать и носить в себе силу любящего и всеединящего духа можно и при теперешней экономической нищите нашей, да и не притакой нищите, как теперь. Её можно сохранить и вмещать в себе даже и при такой нищите, какая была после нашествия Батыева или после погрома Смутного времени, когда единственно всеединящим духом народным была спасена Россия...(я здесь вклинюсь и скажу, что к будущему относительно автора можно было бы сказать, как во время второй мировой войны, когда духом народным была спасена не только Россия, но и богатая Европа)...Неужели и тут не дадут и не позволят русскому организму развиваться национально, своей органической силой, а непременно обезличенно, лакейски подражая Европе? Да куда же девать организм русский-то? Понимают ли эти господа, что такое организм?"Этого народ не позволит"-сказал по одному поводу, года два назад, один собеседник одному ярому западнику. "Так уничтожить народ!"-ответил западник спокойно и величаво. И был не кто-нибудь, а один из представителей наше интеллегенции. Анекдот этот верен."(с) Дневник писателя.
            Автор этот много видел и много знал. И прав оказался во многом. И в том, что те господа, о которых он говорил, немало сил приложили к разрушению России, которою потом пришлось собираться по кусочкам. И сейчас тоже. А слова его и сейчас актуальны.
            Зовут его Ф.М. Достоевский, тот самый, глаза на которого Вам открыл норвежский наркоман.

            ПС:Это уже не Вам. Михаилу:
            Михаил, что у Вас за город такой Саратов? Там как-то болезненно относятся к небогатсву нашему и с придыханием к богатству Запада. Вот беседовала я с Рихнефермезом(он тоже, если не ошибаюсь, из Саратова), так он у Вас, кроме пивного ларька под окном своего офиса не видел НИЧЕГО, и очень гордился маркой своего, извините, унитаза. Неужели у Вас так все грустно?
            Последний раз редактировалось Св.; 16 December 2006, 04:53 AM. Причина: Постскриптум

            Комментарий

            • Св.
              Отключен

              • 27 February 2006
              • 9335

              #516
              Сообщение от Barbarian
              И что же сквозит и тайно светит?
              Вы не поймете.
              Голый зад, разве что.
              Видите ли, уважаемый Варвар, Господь наш, когда в мир явился, дракоценными каменьями и нарядами парчевыми нас не пленял. У Вас, вероятно, другой взгляд.
              Может вы наконец поймете что Россия - обычная страна, ни лучше и ни хуже других. И кстати смирением тут и не пахло, взгляните честно.
              Моя мама не обычная. Она - самая лучшая и любимая. Мне другой не надо. Даже богатой.
              А Ваша - обычная. Не хуже и не лучше. Каждому свое.
              Смирением бы здесь "не пахло", если бы автор написал стихотворенье о себе, но ведь не так. Почувстсвуйте разницу. Не стоит Вам высказывать Ваши впечатления о русских писателях, имхо.
              И, вообще, хочется Вас послать. Нет, не туда, куда Вы подумали. В Норвегию.

              Сообщение от Алмодад
              Это в преданиях прочитали
              А то!
              Последний раз редактировалось Св.; 16 December 2006, 05:40 AM. Причина: Букву исправила

              Комментарий

              • Римлянин
                фамилие такое...

                • 24 May 2004
                • 1568

                #517
                Да, темка-то разрослась... динозавр целый. Всем просто привет.

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #518
                  VAlex

                  К сожалению, все мои попытки вести диалог конструктивно оказались безрезультатны. Когда Вы научитесь общаться по-взрослому, без злости и стремления во что бы то ни стало ущучить собеседника, мы продолжим. Возможно
                  Спаси Господи.

                  Комментарий

                  • Алмодад
                    Ветеран

                    • 20 May 2006
                    • 2353

                    #519
                    Сообщение от strazh
                    Но в мирное время, это трусы, которые прчутся и косят от армии по якобы религиозным соображениям.
                    Извините, но думал о вас лучше. Я так понял, что у вас вообще никаких соображений относительно поступков Иисуса Христа, Который Незахотел отвечать насилием на насилие. Конечно же по вашему соображению Он струсил.
                    Пусть для вас я буду трусом, а для Бога я буду Его единомышленником

                    Комментарий

                    • Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

                      • 03 December 2006
                      • 2275

                      #520
                      Сообщение от Св.

                      Моя мама не обычная. Она - самая лучшая и любимая. Мне другой не надо. Даже богатой.
                      Я свою мать с пятном на карте не отождествляю, пусть оно хоть 1/2 места занимает.
                      Сообщение от Св.
                      Не стоит Вам высказывать Ваши впечатления о русских писателях, имхо.
                      Свое мнение я буду выссказывать покуда Хозяева не запретят или пока самому не надоест.
                      Сообщение от Св.
                      И, вообще, хочется Вас послать. Нет, не туда, куда Вы подумали. В Норвегию.
                      А мне вот хочется вас послать совсем не в Норвегию...нет, не туда, куда вы подумали. Пойдите ка сходите в реальный мир, в страну Россию, да не в ту что в книгах ваших краснобаев, льстящих слуху...

                      Комментарий

                      • Марго
                        Родом из детства.

                        • 20 January 2005
                        • 7922

                        #521
                        Сообщение от Докимос
                        Марго, в православии есть Прощенное воскресенье, именно тогда им и велено прощать.
                        Лично я не понимаю, почему надо прощать именно перед Рождеством Христовым т.е. в другое время можно не прощать или для того чтобы прощать нужен повод?
                        В православии принято прощать в любое время года, дня и ночи, но перед Великими праздниками особо. Сеичас в првославии Рождественскии пост, а пост - это прежде всего смеренное молитвенное состояние духа, а не пищевое воздержание.

                        Комментарий

                        • Докимос
                          Ветеран

                          • 03 December 2005
                          • 1047

                          #522
                          Сообщение от Марго
                          В православии принято прощать в любое время года, дня и ночи, но перед Великими праздниками особо.
                          А что у Бога амнистия перед праздниками?

                          Комментарий

                          • талмид Юрий
                            Участник

                            • 24 June 2005
                            • 121

                            #523
                            Сообщение от Игорь Панфилов
                            Почему я ушел из протестантизма
                            Мир всем! Меня зовут Игорь. Полтора года назад я принял решение перейти в Православие и, может быть, будет кому-то интересно узнать, почему и как я к этому пришёл. Позади 12 лет активной протестантской деятельности и сейчас, по прошествии времени, хочу попробовать сформулировать причины, меня к этому побудившие. Естественно, всё происходило постепенно. Шло накопление, некой «критической массы», потом были колебания, потом была «последняя капля» и всё, протестантизм, для меня, в прошлом. Это, если коротко.
                            Сразу оговорюсь, что не произошло разрыва с протестантами, среди них много добрых, хороших людей, которым я благодарен, и с которыми я продолжаю общение, но я ушёл от протестантизма, как формы христианства.
                            Немного предыстории. К началу 90 х г.г. я, как и многие тогда, «созрел» к тому, чтобы обратиться к Богу. Нашёл верующих, которые и привели меня на собрание. Первое, что вызвало у меня недоумение, это то, что церковь собирается в таксопарке, в актовом зале. Таксопарк с церковью у меня мало ассоциировался, но, конечно же, вскоре я узнал, что Бог везде, и молиться и обращаться к Нему можно где угодно.
                            Вспоминаю «дикий» духовный голод. Читал о Боге всё, что советовали, что попадало под руку. Посещал все собрания, конференции и домашние группы. Потом начал активно проповедовать, и всё было замечательно. Но, спустя может быть год, я вдруг узнаю, что нас называют сектой и, следовательно, что я сектант. Это была неприятная, мягко говоря, новость, но, утешив себя тем, что никакой другой оценки и нельзя ожидать от неверующих и духовно мёртвых, религиозных людей, я продолжал считать протестантизм единственно верным течением, хотя допускал, что «и среди православных есть верующие».
                            Потом было 7 лет миссионерской работы в сельской местности. С одной стороны, удалось создать общину верующих, с другой, ясно ощутил, что будучи русскими, живя в своей родной стране, мы, как протестанты, чужие для остальных русских и мы никогда не станем своими, потому что доверие к Православию, память о нём, сидит в крови, в генах большинства наших людей. Какие-то негативные моменты в жизни православной церкви и какие-то положительные моменты в протестантизме ничего не изменят в этой ситуации. Все протестанты должны с этим смириться. И если мы действительно хотим приобрести для Христа наш народ, надо стать православными и принести ему христианство в той форме, в которой он может его принять. В противном случае, мы будем заботиться о себе, а не о тех, кого хотим спасти. Это абсолютно по библейски. «С иудеями, как иудей, с еллинами, как еллин». Или по-другому «в чужой монастырь со своим уставом не ходят». А протестанты идут, не учитывая, что Россия не языческая страна, а страна с тысячелетней христианской историей.
                            Часто я спрашивал себя: « Ради кого или чего я несу эту позорную, но справедливую (внутри я знал это) кличку «сектант»?» Если ради какой-то высокой цели, если ради Христа, то можно только радоваться и потерпеть и большее унижение. Но такой цели и смысла я не находил.
                            Много всего насмотрелся и наслушался и сам наговорил за 12 лет, и сделал такой вывод. Главная беда протестантизма отсеченность от проверенного и испытанного веками церковного учения. Все отдано на произвол человеческого ума. Произвол в толковании Священного Писания, произвол в понимании таинств и пр. и пр. А от сюда вытекают и все остальные: раздробленность и разобщенность протестантов, отсутствие примеров для подражания, сухое, рациональное учение, подмена духовности душевностью и т.д.
                            Постепенно пришла усталость от игры в христианство, захотелось настоящего. Так я пришёл к Православию. Это было, как выход на свежий воздух. Помню, как зачитывался проповедями Иоанна Кронштадского, Антония Сурожского. Как всё трезво, разумно, уравновешенно. Чувствовалось то самое «тихое веяние».Слава Богу! Было чувство возвращения домой, после скитаний.
                            На первой в жизни исповеди перед незнакомым батюшкой слёзы душили, не мог говорить. Мне не надо было чувствовать, что мои грехи прощены, я это знал, потому, что Христос дал им власть «кому простите, тому простится»
                            Уважаемый Игорь Панфилов, хороший вопрос вы задали себе, правда не поставили вопросительного знака. Одно могу сказать, что настанет время в вашей жизни, когда вы сами себе зададите вопрос, как бы с другой стороны:"Зачем я ушёл из протестантизма? Я имею в виду не
                            сам пртестантизм а веру в живого Бога, так зачем же вы ушли Игорь Панфилов к нарисованному божку.

                            Если можите представить себе такую картину духовного смысла;

                            12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников 13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясомОткр. 1:12-13ст.)

                            Это говорит о том, что Господь Иисус обличая семь церквей поправляет их светильники, и проваславная церковь тоже находится среди этих семи церквей. Так вот, явятся два пророка, не к тебе Игорь Панфилов, а к преосвященству и скажут домостроителям провославия оставить такой вид литургии христианства, иконы, свечи, кресты, кадила и так далие и если не послушаутся останутся на великую скорбь. Что будешь потом делать?
                            Время коротко, поэтому предлагаю сократить тебе твоё время заблуждения Игорь Панфилов;

                            13 Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.
                            14 Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас
                            по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
                            15 И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием (Иер. 3:13-15)

                            9 `Что мне еще за дело до идолов?' - скажет Ефрем. - Я услышу его и призрю на него; Я буду как зеленеющий кипарис; от Меня будут тебе плоды.10 Кто мудр, чтобы разуметь это? кто разумен, чтобы познать это? Ибо правы пути Господни, и праведники ходят по ним, а беззаконные падут на них. (Осия 14: 9-10)
                            прощённый и оправданный грешник талмид Юрий

                            Комментарий

                            • SergeyZ
                              покупает эстонские товары

                              • 21 March 2003
                              • 1609

                              #524
                              Сообщение от Св.
                              Ни, Вы не поняли.


                              Эти бедные селенья,
                              Эта скудная природа -
                              Край родной долготерпенья,
                              Край ты русского народа!

                              Не поймет и не заметит
                              Гордый взор иноплеменный,
                              Что сквозит и тайно светит
                              В наготе твоей смиренной.

                              Удрученный ношей крестной,
                              Всю тебя, земля родная,
                              В рабском виде царь небесный
                              Исходил, благословляя.

                              Унылый, сумрачный бурлак!
                              Каким тебя я в детстве знал,
                              Таким и ныне увидал:
                              Все ту же песню ты поешь,
                              Все ту же лямку ты несешь,
                              В чертах усталого лица
                              Все та ж покорность без конца.
                              Прочна суровая среда,
                              Где поколения людей
                              Живут и гибнут без следа
                              И без урока для детей!
                              Отец твой сорок лет стонал,
                              Бродя по этим берегам,
                              И перед смертию не знал,
                              Что заповедать сыновьям.
                              И, как ему, не довелось
                              Тебе наткнуться на вопрос:
                              Чем хуже был бы твой удел,
                              Когда б ты менее терпел?
                              Как он, безгласно ты умрешь,
                              Как он, безвестно пропадешь.
                              Так заметается песком
                              Твой след на этих берегах,
                              Где ты шагаешь под ярмом
                              Не краше узника в цепях,
                              Твердя постылые слова,
                              От века те же «раз да два!»
                              С болезненным припевом «ой!»
                              И в такт мотая головой...

                              © Н.А. Некрасов

                              Комментарий

                              • VAlex
                                Статус

                                • 06 January 2005
                                • 2687

                                #525
                                Лука;772861]VAlex

                                К сожалению, все мои попытки вести диалог конструктивно оказались безрезультатны.


                                Да я давно понял что пропуск "неудобных" вопросов, игнорирование и перекручивание Вы называете конструктивным, впрочем на сложные вопросы и в реальной жизни часто "великие умы" начинают изголяться чтобы с них корона не спала, но слава Богу есть все таки верующие люди с которыми можно поговорить.

                                Когда Вы научитесь общаться по-взрослому,

                                спасибо за доброе оскорбление, а еще модератор


                                без злости


                                Ну это опять ложь, пропустим

                                и стремления во что бы то ни стало ущучить собеседника,


                                у меня нет никакого желания ущучить и вы это знаете (а в вас говорит уязвленное самолюбие), я задаю вопросы причем четко сформулированные причем Библейские, то что Вы не можете ответить это уже другой вопрос.

                                мы продолжим. Возможно

                                сомневаюсь, Вы из тех людей которые слышат только себя, либо просто развлекаетесь тут на форуме, ну может еще комбинация этого,
                                а ваш пост красивая попытка напоследок облить собеседника, так вы уже делали, я помню. грустно, вы ничему не научились, третий раз я на вас время тратить не буду.

                                Спаси Господи.


                                Да пожалуй Он еще может вам помочь, хотя с такой самоуверенностью... эх...

                                Благословений Вам...
                                Последний раз редактировалось VAlex; 18 December 2006, 01:06 AM.
                                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

                                Комментарий

                                Обработка...