Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Комментарий
-
komi, это Вас эмоции захлестывают или манера общения такая? На всякий случай: я говорил не о "чужом рабе", а о том, что если в "православных" краях такая неблагоприятная обстановка, то это говорит не в пользу Церкви, призванной благоприятно влиять на окружающий мир.Комментарий
-
Да, у нас разные манеры общения. Вы тоже заметили? Думаю, у Вас слишком много показной самоправедности. А я таких, извините, терпеть не могу. Чур, игнор не предлагать
Не могу с этим не согласиться.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Комментарий
-
Настоящая причина подобного Вашего поведения, не только по отношению ко мне, но ко всему, что связано с православием, заключается не в моей "показной самоправедности", а в Вашем уязвленном самолюбии - гордыне. Только и всего. Но поскольку оно - самолюбие - то ищет причину проблемы не внутри, а вовне себя. Вот, теперь можете смело в игнор ставить, я не обижусь."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
А над свой гордыней и самоправедностью поработайте
Настоящая причина подобного Вашего поведения, не только по отношению ко мне, но ко всему, что связано с православием, заключается не в моей "показной самоправедности", а в Вашем уязвленном самолюбии - гордыне. Только и всего. Но поскольку оно - самолюбие - то ищет причину проблемы не внутри, а вовне себя.
Что касается православия, как оно может уязвить мое самолюбие?
Никого не ставлю в игнор.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Комментарий
-
Здравствуйте, Лапоть! Я тоже так думаю: трудно идти против рожна. Только это наверняка будет "диссидентское" православие, опять же религия протеста. Но вообще, если человек сопротивляется, и сопротивляется искренне - это хороший признак. Значит человек живой, горячий, настоящий - а это немаловажно. Поэтому в этом смысле все не так уж плохо. Образно говоря, лучше быть живым протестантом, чем мертвым православным."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Это конечно так. Но если человек борется за правду, не щадя живота, а не просто стремится к власти, чтобы "осчастливить народ", как это обычно бывает в разного рода оппозициях, тогда, думаю, на таком протесте, на такой борьбе за правду, можно построить если не все, то многое. Хотя, конечно, правд, за которые нужно бороться - много, но Правда, которой необходимо посвятить жизнь, а если потребуется и смерть - одна. И без веры в эту Высшую Правду, в Христа невозможно построить Царствие Божие.Комментарий
-
Это конечно так. Но если человек борется за правду, не щадя живота, а не просто стремится к власти, чтобы "осчастливить народ", как это обычно бывает в разного рода оппозициях, тогда, думаю, на таком протесте, на такой борьбе за правду, можно построить если не все, то многое. Хотя, конечно, правд, за которые нужно бороться - много, но Правда, которой необходимо посвятить жизнь, а если потребуется и смерть - одна. И без веры в эту Высшую Правду, в Христа невозможно построить Царствие Божие.
komi, кстати, если Вы здесь еще появитесь, заходите тоже туда. Вам, думаю, будет интересно."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Ребят, Лапоть и paveletsky, я Вам здесь не мешаю? Нет?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Комментарий