Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Сообщение от Frelst
    Алекс!
    Как же, наверное, в ваших краях жить хорошо! Я тоже жил в местах, где православия не было никогда. Жизнь там прекрасна и удивительна!!! Зато вот в Саратове, где православие "цветет и благоухает", не просто "конец", а я бы сказал полный "конец"(пользуясь терминологией Марава).
    На самом деле, это действительно о многом говорит. Хотя, к сожалению, далеко не всем. Это как раз те плоды, по которым мы призваны судить...
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от paveletsky
      Это как раз те плоды, по которым мы призваны судить...
      Да не судите! И не седимы будете! Не судом надо заниматься, а распространением Евангелии

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от paveletsky
        На самом деле, это действительно о многом говорит. Хотя, к сожалению, далеко не всем. Это как раз те плоды, по которым мы призваны судить...
        Да? И кем же Вы призваны судить? Кто Вам дал право судить "чужого раба, который пред своим Господом стоит или падает"?
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Сообщение от Алмодад
          Да не судите! И не седимы будете! Не судом надо заниматься, а распространением Евангелии
          "Не судите по наружности, но судите судом праведным"
          мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Сообщение от komi
            Да? И кем же Вы призваны судить? Кто Вам дал право судить "чужого раба, который пред своим Господом стоит или падает"?
            komi, это Вас эмоции захлестывают или манера общения такая? На всякий случай: я говорил не о "чужом рабе", а о том, что если в "православных" краях такая неблагоприятная обстановка, то это говорит не в пользу Церкви, призванной благоприятно влиять на окружающий мир.
            мой ЖЖ

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от paveletsky
              komi, это Вас эмоции захлестывают или манера общения такая?
              Да, у нас разные манеры общения. Вы тоже заметили? Думаю, у Вас слишком много показной самоправедности. А я таких, извините, терпеть не могу. Чур, игнор не предлагать

Сообщение от paveletsky
              ...если в "православных" краях такая неблагоприятная обстановка, то это говорит не в пользу Церкви, призванной благоприятно влиять на окружающий мир.
              Не могу с этим не согласиться.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Сообщение от komi
                Думаю, у Вас слишком много показной самоправедности. А я таких, извините, терпеть не могу.
                Настоящая причина подобного Вашего поведения, не только по отношению ко мне, но ко всему, что связано с православием, заключается не в моей "показной самоправедности", а в Вашем уязвленном самолюбии - гордыне. Только и всего. Но поскольку оно - самолюбие - то ищет причину проблемы не внутри, а вовне себя. Вот, теперь можете смело в игнор ставить, я не обижусь.
                мой ЖЖ

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от paveletsky
                  Настоящая причина подобного Вашего поведения, не только по отношению ко мне, но ко всему, что связано с православием, заключается не в моей "показной самоправедности", а в Вашем уязвленном самолюбии - гордыне. Только и всего. Но поскольку оно - самолюбие - то ищет причину проблемы не внутри, а вовне себя. Вот, теперь можете смело в игнор ставить, я не обижусь.
                  paveletsky, а я думаю, komi еще вернется в Церковь. Ей-то уж наверняка рано или поздно станет тесно в протестантизме.
                  "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

А над свой гордыней и самоправедностью поработайте

Сообщение от paveletsky
                    Настоящая причина подобного Вашего поведения, не только по отношению ко мне, но ко всему, что связано с православием, заключается не в моей "показной самоправедности", а в Вашем уязвленном самолюбии - гордыне. Только и всего. Но поскольку оно - самолюбие - то ищет причину проблемы не внутри, а вовне себя.
                    paveletsky, для того, чтобы Вы смогли уязвить мое самолюбие, Вам надо было родиться в моей семье, в крайнем случае быть в числе моих близких друзей (их можно по пальцам одной руки пересчитать, но какие! в горести и в радости, это про них).

Что касается православия, как оно может уязвить мое самолюбие?

Сообщение от paveletsky
                    Вот, теперь можете смело в игнор ставить, я не обижусь.
                    Никого не ставлю в игнор.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Лапоть
                      paveletsky, а я думаю, komi еще вернется в Церковь. Ей-то уж наверняка рано или поздно станет тесно в протестантизме.
                      В Церковь может и вернусь. В русскую баптистскую.

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Сообщение от Лапоть
                        Здравствуйте, Лапоть! Я тоже так думаю: трудно идти против рожна. Только это наверняка будет "диссидентское" православие, опять же религия протеста. Но вообще, если человек сопротивляется, и сопротивляется искренне - это хороший признак. Значит человек живой, горячий, настоящий - а это немаловажно. Поэтому в этом смысле все не так уж плохо. Образно говоря, лучше быть живым протестантом, чем мертвым православным.
                        мой ЖЖ

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от paveletsky
                          Здравствуйте, Лапоть! Я тоже так думаю: трудно идти против рожна. Только это наверняка будет "диссидентское" православие, опять же религия протеста. Но вообще, если человек сопротивляется, и сопротивляется искренне - это хороший признак. Значит человек живой, горячий, настоящий - а это немаловажно. Поэтому в этом смысле все не так уж плохо. Образно говоря, лучше быть живым протестантом, чем мертвым православным.
                          Да уж, это точно. Согласен. Но вот протест - это же всегда негатив. На нем одном далеко не уехать. Нужно обязательно что-то позитивное, утвердительное. На диссидентстве невозможно что бы то ни было построить.

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Сообщение от Лапоть
                            Да уж, это точно. Согласен. Но вот протест - это же всегда негатив. На нем одном далеко не уехать. Нужно обязательно что-то позитивное, утвердительное. На диссидентстве невозможно что бы то ни было построить.
                            Это конечно так. Но если человек борется за правду, не щадя живота, а не просто стремится к власти, чтобы "осчастливить народ", как это обычно бывает в разного рода оппозициях, тогда, думаю, на таком протесте, на такой борьбе за правду, можно построить если не все, то многое. Хотя, конечно, правд, за которые нужно бороться - много, но Правда, которой необходимо посвятить жизнь, а если потребуется и смерть - одна. И без веры в эту Высшую Правду, в Христа невозможно построить Царствие Божие.
                            мой ЖЖ

Комментарий

• Лапоть
                              выбыл

• 14 October 2005
                              • 2771

Сообщение от paveletsky
                              Это конечно так. Но если человек борется за правду, не щадя живота, а не просто стремится к власти, чтобы "осчастливить народ", как это обычно бывает в разного рода оппозициях, тогда, думаю, на таком протесте, на такой борьбе за правду, можно построить если не все, то многое. Хотя, конечно, правд, за которые нужно бороться - много, но Правда, которой необходимо посвятить жизнь, а если потребуется и смерть - одна. И без веры в эту Высшую Правду, в Христа невозможно построить Царствие Божие.
                              Думаю, этот разговор нам лучше продолжить в теме про Новодворскую, а то здесь мы флудить начнем.
                              komi, кстати, если Вы здесь еще появитесь, заходите тоже туда. Вам, думаю, будет интересно.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Ребят, Лапоть и paveletsky, я Вам здесь не мешаю? Нет?

Комментарий

Обработка...