Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IlyaG
    Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
    • 302

Сообщение от Georgy
    Неужели канонизаторам Ирины не было известно то, что было известно Дашкову???
    Дашкову не было известно то, что было известно канонизаторам.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от IlyaG
      Дашкову не было известно то, что было известно канонизаторам.
      А откуда Вам это известно?

Комментарий

• Шумкоф
        Участник

• 17 April 2006
        • 422

Сообщение от IlyaG
        Разгонете мне всех православных из темы. Кто мне будет рассказывать почему и зачем он ущел в православие?
        Их не разогнать... можно только заморозить на два, три дня.
        Меня всегда удивляла гордость православных за их единственно-апостольскую переемственность помазания в священники, начиная от Петра.

Во-первых, "Православия" не было вообще почти тыщу лет от воскресения Христа, а были - христиане, номинальные христиане, гремучая смесь язычества и христианства, а так же - откровенные еретики, считавшие себя христианами, против которых ПРОТЕСТОВАЛИ истинные ученики Иисуса. А то, как все они себя называли, не имеет вообще ни какого отношения к библейскому учению и познанию Господа.

Во-вторых, все нынешние христианские конфессии и деноминации имели одно общее начало - общину первоапостольских христиан, где практиковалось рукоположение. С ростом христианского движения стали возникать некоторые разногласия между общинами, и, соответственно, они стали именоваться по разному: кто павлов, кто апполосов.... Древо разрасталось. Рукоположенные начинают практиковать свое учение, и рукополагают своих учеников, те придумывают свое и тоже рукопологают, и т.д. и.т.п То есть, и католики, и православные, и протестанты могут гордиться своей апостольской преемственностью! Хотя отцы веры первых веков, вообще ничего не говорили о том, что через рукоположение происходит передача благодати священства или чего-нибудь подолбного.

Но раз православным нужна их непокалебимая вера в хиротонию, то пусть упиваются своей эксклюзивностью и впредь...

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
          • 302

Сообщение от Georgy
          А откуда Вам это известно?
          Канонизаторы жили раньше.

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от Илья
            Разгонете мне всех православных из темы. Кто мне будет рассказывать почему и зачем он ущел в православие?
            Может хоть задумаются...
            Что вам важнее: православие или спасение человека?
            https://esxatos.com

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
              • 302

Сообщение от Николай
              Может хоть задумаются...
              Что вам важнее: православие или спасение человека?
              Я бы не стал противопоставлять православие и спасение.

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
                • 302

Сообщение от Шумкоф
                Их не разогнать... можно только заморозить на два, три дня.
                Предлагаю холить и лелеять.

Сообщение от Шумкоф
                Меня всегда удивляла гордость православных за их единственно-апостольскую переемственность помазания в священники, начиная от Петра... Все нынешние христианские конфессии и деноминации имели одно общее начало - общину первоапостольских христиан, где практиковалось рукоположение.... Но раз православным нужна их непокалебимая вера в хиротонию, то пусть упиваются своей эксклюзивностью и впредь...
                В протестантизме часто встречается самочинное служение (что отсутсвует в православии). Например, мой бывший пастор рассказывал, как он заколебался ходить в служителях и решил стать пастором. Его не отпустили, не благословили, но он нашел таки 2-х американцев, которые его решили рукоположить. Вывел из своей общины группу единомышленников и начал строить церковь. На служениях мы слушали про то как ему тяжело быть пастором, какая не правильная у него паства, что он уходит. Ничем хорошим эта история не закончилась.

Комментарий

• μαραν
                  Завсегдатай

• 19 January 2006
                  • 727

Сообщение от Шумкоф
                  .
                  Говорят, что Ирина была лес..., ее фавориты - гомо..., а в царском дворе устраивались сексуальные оргии. Правда, что ли? Получается, что 7 августа православные поминают убийцу и лесб...у?
                  Про Иисуса тоже говорят, что Он "мифический персонаж" "вымышленный герой", "сын римлянина Пандеры" "йог", "сожитель Марии Магдалины" так может мы зря все Ему покланяемся?
                  А ещё говорят, что Шумкоф тоже - гомо... только какой гомо я не знаю...уж очень хочется верить что всё таки " гомо-сапиенс" сталобыть - человек разумный, а не просто так себе гомо...
                  Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Шумкоф
                    Участник

• 17 April 2006
                    • 422

Сообщение от μαραν
                    Про Иисуса тоже говорят, что Он "мифический персонаж" "вымышленный герой", "сын римлянина Пандеры" "йог", "сожитель Марии Магдалины" так может мы зря все Ему покланяемся?
                    А ещё говорят, что Шумкоф тоже - гомо... только какой гомо я не знаю...уж очень хочется верить что всё таки " гомо-сапиенс" сталобыть - человек разумный, а не просто так себе гомо...
                    Смешно, Марав . Гомо-сапиенс - это атеисты и православные эволюционисты! Последние занимательно толкуют текст Библии на свой вкус, начиная с первых стихов Библии.
                    Кураев и компания умудрились исТОЛКОВАТЬ сотворение Евы из ребра Адама, как сношение мутировавшего и получившего божественное откровение о
                    Последний раз редактировалось Шумкоф; 10 December 2006, 05:22 PM.

Комментарий

• μαραν
                      Завсегдатай

• 19 January 2006
                      • 727

Сообщение от Шумкоф
                      .

Во-первых, "Православия" не было вообще почти тыщу лет от воскресения Христа

Во-вторых, все католики, и православные, и протестанты могут гордиться своей апостольской преемственностью! Хотя отцы веры первых веков, вообще ничего не говорили о том, что через рукоположение происходит передача благодати священства или чего-нибудь подолбного.
                      Друг, вы , что тут только что написали?...Разве можно на весь белый свет выказывать своё невежество и необразованность?... Понятие Ортодоксия(православие) уже вовсю применялось на первом вселенском соборе и озночала не что иное как (правомыслии) именно так правельнее и переводится слово Ортодоксия а не как православие, но это понятие встречается и раньше 4го века и в 3 и во втором ...Касательно же приемственности и её благодати то проэто немало неписали Паликарп и Игнатий ученики апостолов Иоанна и Павла, коих труды вы без особого труда найдёте в интернете , а если не найдёте и не прочитаете то так навсегда и останетесь, сектантом и еретиком и будите думать , что " отцы веры первых веков ничего вам не говорили"
                      Если их вам будет мало то почитайте "апостольские правила" и "дидахе" тоже написанные в первых веках верными христианами там тоже про это есть...

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Шумкоф
                        Кураев и компания умудрились исТОЛКОВАТЬ сотворение Евы из ребра Адама, как сношение мутировавшего и получившего божественное откровение о своей природе австралопитека с самкой. "Ребро", покрылось плотью - это значит, что произошло совокупление двух обезьян, а ребром иносказательно называлось то место, которое в последствии евреи обрезали и т.д. и т.п. все в том же духе... Мракобесие сплошное.
                        Шумкоф, будьте добры ссылку. А я завтра с утречка оформлю это как вопрос и зафигачу на Православие.ру.
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• μαραν
                          Завсегдатай

• 19 January 2006
                          • 727

Сообщение от Шумкоф
                          .

Кураев и компания умудрились исТОЛКОВАТЬ сотворение Евы из ребра Адама, как сношение мутировавшего и получившего божественное откровение о своей природе австралопитека с самкой. "Ребро", покрылось плотью - это значит, что произошло совокупление двух обезьян, а ребром иносказательно называлось то место, которое впоследствии евреи обрезали и т.д. и т.п. все в том же духе... Мракобесие сплошное.
                          А, что Кураев разве уже выше отцёв церкви , или он как папа римский на кафедре "непогрешим". Его вольнодумства уже довно у многих священников вызывают большие опасения...Но славо богу есть в православии и консерваторы и их большенство, те для которых более авторитетны не частные мнения либералов , а решения соборов и предание церви(писание отцов).Кстати есть в православии и креационисты к кним в частносте отнашусь и я...

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от μαραν
                            Кстати есть в православии и креационисты к кним в частносте отнашусь и я...
                            А что в православии есть и эволюционисты? Ну надо же.
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Докимос
                              Ветеран

• 03 December 2005
                              • 1047

Сообщение от Игорь Панфилов
                              Но, спустя может быть год, я вдруг узнаю, что нас называют сектой и, следовательно, что я сектант.
                              Уже как-то писала Когда в России попытались вывести определение «секта», уход от мирской жизни, передача имущества церкви, привлечение несовершеннолетних на послушнические работы и т.д. первыми под это определение попала православная церковь! Подумайте, не пора ли уже вам переходить в католицизм

Комментарий

• Шумкоф
                                Участник

• 17 April 2006
                                • 422

Сообщение от μαραν
                                Друг, вы , что тут только что написали?...Разве можно на весь белый свет выказывать своё невежество и необразованность?... Понятие Ортодоксия(православие) уже вовсю применялось на первом вселенском соборе и озночала не что иное как (правомыслии) именно так правельнее и переводится слово Ортодоксия а не как православие, но это понятие встречается и раньше 4го века и в 3 и во втором ...Касательно же приемственности и её благодати то проэто немало неписали Паликарп и Игнатий ученики апостолов Иоанна и Павла, коих труды вы без особого труда найдёте в интернете , а если не найдёте и не прочитаете то так навсегда и останетесь, сектантом и еретиком и будите думать , что " отцы веры первых веков ничего вам не говорили"
                                Если их вам будет мало то почитайте "апостольские правила" и "дидахе" тоже написанные в первых веках верными христианами там тоже про это есть...
                                Не хочу писать... поздно... пора спать...
                                прочитайте, здесь, что ли:
                                BaptistYouth.ru - Апостольская преемственность - Молодежное служение Российского Союза Евангельских Христиан Баптистов
                                Бай, бай

Комментарий

Обработка...