Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Меня всегда удивляла гордость православных за их единственно-апостольскую переемственность помазания в священники, начиная от Петра.
Во-первых, "Православия" не было вообще почти тыщу лет от воскресения Христа, а были - христиане, номинальные христиане, гремучая смесь язычества и христианства, а так же - откровенные еретики, считавшие себя христианами, против которых ПРОТЕСТОВАЛИ истинные ученики Иисуса. А то, как все они себя называли, не имеет вообще ни какого отношения к библейскому учению и познанию Господа.
Во-вторых, все нынешние христианские конфессии и деноминации имели одно общее начало - общину первоапостольских христиан, где практиковалось рукоположение. С ростом христианского движения стали возникать некоторые разногласия между общинами, и, соответственно, они стали именоваться по разному: кто павлов, кто апполосов.... Древо разрасталось. Рукоположенные начинают практиковать свое учение, и рукополагают своих учеников, те придумывают свое и тоже рукопологают, и т.д. и.т.п То есть, и католики, и православные, и протестанты могут гордиться своей апостольской преемственностью! Хотя отцы веры первых веков, вообще ничего не говорили о том, что через рукоположение происходит передача благодати священства или чего-нибудь подолбного.
Но раз православным нужна их непокалебимая вера в хиротонию, то пусть упиваются своей эксклюзивностью и впредь...Комментарий
-
Сообщение от ИльяРазгонете мне всех православных из темы. Кто мне будет рассказывать почему и зачем он ущел в православие?
Что вам важнее: православие или спасение человека?Комментарий
-
Предлагаю холить и лелеять.
Меня всегда удивляла гордость православных за их единственно-апостольскую переемственность помазания в священники, начиная от Петра... Все нынешние христианские конфессии и деноминации имели одно общее начало - общину первоапостольских христиан, где практиковалось рукоположение.... Но раз православным нужна их непокалебимая вера в хиротонию, то пусть упиваются своей эксклюзивностью и впредь...Комментарий
-
А ещё говорят, что Шумкоф тоже - гомо... только какой гомо я не знаю...уж очень хочется верить что всё таки " гомо-сапиенс" сталобыть - человек разумный, а не просто так себе гомо...Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Про Иисуса тоже говорят, что Он "мифический персонаж" "вымышленный герой", "сын римлянина Пандеры" "йог", "сожитель Марии Магдалины" так может мы зря все Ему покланяемся?
А ещё говорят, что Шумкоф тоже - гомо... только какой гомо я не знаю...уж очень хочется верить что всё таки " гомо-сапиенс" сталобыть - человек разумный, а не просто так себе гомо...
Кураев и компания умудрились исТОЛКОВАТЬ сотворение Евы из ребра Адама, как сношение мутировавшего и получившего божественное откровение оПоследний раз редактировалось Шумкоф; 10 December 2006, 05:22 PM.Комментарий
-
.
Во-первых, "Православия" не было вообще почти тыщу лет от воскресения Христа
Во-вторых, все католики, и православные, и протестанты могут гордиться своей апостольской преемственностью! Хотя отцы веры первых веков, вообще ничего не говорили о том, что через рукоположение происходит передача благодати священства или чего-нибудь подолбного.
Если их вам будет мало то почитайте "апостольские правила" и "дидахе" тоже написанные в первых веках верными христианами там тоже про это есть...Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Кураев и компания умудрились исТОЛКОВАТЬ сотворение Евы из ребра Адама, как сношение мутировавшего и получившего божественное откровение о своей природе австралопитека с самкой. "Ребро", покрылось плотью - это значит, что произошло совокупление двух обезьян, а ребром иносказательно называлось то место, которое в последствии евреи обрезали и т.д. и т.п. все в том же духе... Мракобесие сплошное.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
.
Кураев и компания умудрились исТОЛКОВАТЬ сотворение Евы из ребра Адама, как сношение мутировавшего и получившего божественное откровение о своей природе австралопитека с самкой. "Ребро", покрылось плотью - это значит, что произошло совокупление двух обезьян, а ребром иносказательно называлось то место, которое впоследствии евреи обрезали и т.д. и т.п. все в том же духе... Мракобесие сплошное.
Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Подумайте, не пора ли уже вам переходить в католицизм
Комментарий
-
Друг, вы , что тут только что написали?...Разве можно на весь белый свет выказывать своё невежество и необразованность?... Понятие Ортодоксия(православие) уже вовсю применялось на первом вселенском соборе и озночала не что иное как (правомыслии) именно так правельнее и переводится слово Ортодоксия а не как православие, но это понятие встречается и раньше 4го века и в 3 и во втором ...Касательно же приемственности и её благодати то проэто немало неписали Паликарп и Игнатий ученики апостолов Иоанна и Павла, коих труды вы без особого труда найдёте в интернете , а если не найдёте и не прочитаете то так навсегда и останетесь, сектантом и еретиком и будите думать , что " отцы веры первых веков ничего вам не говорили"
Если их вам будет мало то почитайте "апостольские правила" и "дидахе" тоже написанные в первых веках верными христианами там тоже про это есть...
прочитайте, здесь, что ли:
BaptistYouth.ru - Апостольская преемственность - Молодежное служение Российского Союза Евангельских Христиан Баптистов
Бай, байКомментарий
Комментарий