Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
) - старший дух может изгнать младшего - и занять его место.
Комментарий
-
А по поводу Ваших намеков на иерархию... Так ведь и духовный мир имеет таковую, разделяясь на Ангелов, Архангелов, Херувимом, Серафимов, Господства, Силы, Власти...
Нет, если Вам нравятся такие намеки и сравнения любой иерархической структуры с демонизмом, то я не стану Вас в том переубеждать. Только хулящий саму структуру иерархическую хулит и Того, Кто ее установил...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну нам тут с православными не сравниться
Только Сам Господь ответил рассуждающим в том же духе, что если сатана сам себя изгонять будет, то не разделился ли он тогда сам в себе? Ибо если правы те, чью позицию Вы только что озвучили, тогда и не убедителен ответ Иисуса Христа фарисеям. Тогда и там можно было бы вполне допустить, что просто то была обычная конкуренция между демонами, вызванная ихней иерархией... Да только мыслей таких даже близко нельзя допускать...
Не суть.....Но вполне возможно - т.е. 50/50.
И дело тут не в словах Иисуса. Иисус имел в виду однозначно - ПОЛНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ от демонических сил - любой степени иерархии, естественно.
А о каком полном изгнании идет речь здесь? Простая рокировка....
А по поводу Ваших намеков на иерархию... Так ведь и духовный мир имеет таковую, разделяясь на Ангелов, Архангелов, Херувимом, Серафимов, Господства, Силы, Власти...
Потому как иерархия - иерархии - рознь, или как говорят в Одессе - "две большие разницы"
Я имею в виду иерархию субъектов с поврежденной грехом природой.
Только хулящий саму структуру иерархическую хулит и Того, Кто ее установил...- при отсутствии аргументов вы всегда угрожаете санкциями свыше......В мой адрес за короткое время общения вы это проделали раз 10 - это как минимум.
Комментарий
-
Ну что вы, я не имел в виду - иерархию Царства Божьего.
Потому как иерархия - иерархии - рознь, или как говорят в Одессе - "две большие разницы"
Я имею в виду иерархию субъектов с поврежденной грехом природой.
Вы имеете интересную особенность- при отсутствии аргументов вы всегда угрожаете санкциями свыше......В мой адрес за короткое время общения вы это проделали раз 10 - это как минимум.
Что же касется того, будто у меня нет аргументов, то я оставлю это без внимания, ибо спорить о том - это детский сад.
А вот насчет того, что я иной раз Вам напоминаю о том, что надобно помнить о Боге, как Первопричине той же иерархии, так это не угроза, а лишь констатация факта. И адресована эта констатация даже не столько Вам лично, сколько всякому, дерзающему хулить Божье Мороздание, согласно которому и имеет место быть иерархия в Божьем творении как некая данность. И все. Не больше, не меньше.
Спокойной ночи. Иду спать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Все человеческие - ущербны.
В той или иной степени.
И данность тут ни причем.
Больший - да будет меньшим.
Человеку такая постановка вопроса - противна естеству его.
Потому никакая иерархия не правомочна.
Особенно - в духовной сфере.
Здесь могут быть только наставники, советчики, так сказать - учителя - и вспомоществователи. Все.
Без никакой власти над людьми - закрепленными документально.
Максим Исповедник:
"....но достаточно истинной веры одного человека, так как с Богом один человек образует ту соборную полноту, даже в случае отпадения всей вселенной от истины."
Этим все сказано.
И - спокойной ночи.
Благословений!Комментарий
-
Зачем же так грубо восставать против Писания?
Рим.3:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
1Кор.9.12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы?
2Кор.10.8 Ибо если бы я и более стал хвалиться нашею властью , которую Господь дал нам к созиданию, а не к расстройству вашему, то не остался бы в стыде.
Тит.2.15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.
Перечень можно продолжить"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
старший дух может изгнать младшего - и занять его место.
Ваши слова против слов Христа:
И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану? Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; (Мар.3:23,24)
и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его. (Мар.3:26)Последний раз редактировалось ent4jes; 14 December 2009, 01:34 AM."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
2Игорь Панфилов
Власть, которую имели Апостол имели Апостолы по наследству не передается.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Вот-вот и мы о том-же.
И как Иисус передал власть тем, с кем ел за одним столом, кого учил и кого посылал, так и Апостолы передали власть своим ученикам.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, (Иоан.1:12)"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Неужели вам не известно из Писания как Иисус передал власть Апостолам? Неужели надо приводить конкретные места Писания как ап. Павел передал власть Тимофею, Титу, Филимону и другим?
И неужели вы не отличаете Апостольской власти от власти быть Божиими чадами? Разве во времена Апостолов не было тысяч Божих чад? И разве все из них имели Апостольскую власть?
Одна из ошибок поверхностного толкования Писания заключается в сведении многих смыслов слов в один смысл. Так слово власть имеет много смыслов. И один смысл власти Апостольской, другой - власти Бога, ещё другой - власти государственной, ещё другой - власти над грехом, ещё другой - власти быть чадами Божьими. И для нормального толковани Писания необходимо разобраться в разнице всех этих смыслов, чтобы не было путаницы, какая присутствут у вас.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
Комментарий