Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Сообщение от нинапри
    Дъюжочек ! Я много хуже....
    Да я не о вас. А о бежащем баране шучу.

Вы же тут не свою фотографию поместили.
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Мариин
      Да я не о вас. А о бежащем баране шучу.

-------ВЗачем вы меня обманываете ?....
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Мариин
        Ветеран

• 09 September 2009
        • 2076

Сообщение от нинапри
        -------ВЗачем вы меня обманываете ?....
        Не совсем понял вашу мысль, но всё равно будьте благословлены.
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Певчий
          Ну а за то, что Вы изложили свою позицию по поводу того, что Ваше богословие научает, что и сатана имеет власть исцелять и изгонять бесов (ведь факт исцеления имел место), спасибо.
          Такое мнение существует - поскольку в царстве тьмы есть очень четкая и жесткая иерархия (ничего не напоминает?) - старший дух может изгнать младшего - и занять его место.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62351

Сообщение от Олег2008
            Такое мнение существует - поскольку в царстве тьмы есть очень четкая и жесткая иерархия (ничего не напоминает?) - старший дух может изгнать младшего - и занять его место.
            Нафантазировать можно много чего. Только Сам Господь ответил рассуждающим в том же духе, что если сатана сам себя изгонять будет, то не разделился ли он тогда сам в себе? Ибо если правы те, чью позицию Вы только что озвучили, тогда и не убедителен ответ Иисуса Христа фарисеям. Тогда и там можно было бы вполне допустить, что просто то была обычная конкуренция между демонами, вызванная ихней иерархией... Да только мыслей таких даже близко нельзя допускать...

А по поводу Ваших намеков на иерархию... Так ведь и духовный мир имеет таковую, разделяясь на Ангелов, Архангелов, Херувимом, Серафимов, Господства, Силы, Власти...
            Нет, если Вам нравятся такие намеки и сравнения любой иерархической структуры с демонизмом, то я не стану Вас в том переубеждать. Только хулящий саму структуру иерархическую хулит и Того, Кто ее установил...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Певчий
              Нафантазировать можно много чего.
              Ну нам тут с православными не сравниться
              Только Сам Господь ответил рассуждающим в том же духе, что если сатана сам себя изгонять будет, то не разделился ли он тогда сам в себе? Ибо если правы те, чью позицию Вы только что озвучили, тогда и не убедителен ответ Иисуса Христа фарисеям. Тогда и там можно было бы вполне допустить, что просто то была обычная конкуренция между демонами, вызванная ихней иерархией... Да только мыслей таких даже близко нельзя допускать...
              Я вам пишу не как состоявшийся факт, а как "существует мнение" - я об этом где-то читал - может и на православном сайте? может - нет.
              Не суть.....Но вполне возможно - т.е. 50/50.
              И дело тут не в словах Иисуса. Иисус имел в виду однозначно - ПОЛНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ от демонических сил - любой степени иерархии, естественно.

А о каком полном изгнании идет речь здесь? Простая рокировка....

А по поводу Ваших намеков на иерархию... Так ведь и духовный мир имеет таковую, разделяясь на Ангелов, Архангелов, Херувимом, Серафимов, Господства, Силы, Власти...
              Ну что вы, я не имел в виду - иерархию Царства Божьего.
              Потому как иерархия - иерархии - рознь, или как говорят в Одессе - "две большие разницы"
              Я имею в виду иерархию субъектов с поврежденной грехом природой.

Только хулящий саму структуру иерархическую хулит и Того, Кто ее установил...
              Вы имеете интересную особенность - при отсутствии аргументов вы всегда угрожаете санкциями свыше......В мой адрес за короткое время общения вы это проделали раз 10 - это как минимум.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Сообщение от Олег2008
                Ну что вы, я не имел в виду - иерархию Царства Божьего.
                Потому как иерархия - иерархии - рознь, или как говорят в Одессе - "две большие разницы"
                Я имею в виду иерархию субъектов с поврежденной грехом природой.

Вы имеете интересную особенность - при отсутствии аргументов вы всегда угрожаете санкциями свыше......В мой адрес за короткое время общения вы это проделали раз 10 - это как минимум.
                Я спциально оставил еще и предыдущий Ваш ответ, в котором Вы вроде как признали иерархию Царства Божьего. Именно потому мне и не понятны Ваши намеки об иерархии в целом.
                Что же касется того, будто у меня нет аргументов, то я оставлю это без внимания, ибо спорить о том - это детский сад.
                А вот насчет того, что я иной раз Вам напоминаю о том, что надобно помнить о Боге, как Первопричине той же иерархии, так это не угроза, а лишь констатация факта. И адресована эта констатация даже не столько Вам лично, сколько всякому, дерзающему хулить Божье Мороздание, согласно которому и имеет место быть иерархия в Божьем творении как некая данность. И все. Не больше, не меньше.
                Спокойной ночи. Иду спать.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Певчий
                  И адресована эта констатация даже не столько Вам лично, сколько всякому, дерзающему хулить Божье Мороздание, согласно которому и имеет место быть иерархия в Божьем творении как некая данность. И все. Не больше, не меньше.
                  Я еще раз подчеркиваю - единственная истинная и человеколюбивая иерархия - Иерархия Царства Небесного.
                  Все человеческие - ущербны.
                  В той или иной степени.
                  И данность тут ни причем.
                  Больший - да будет меньшим.
                  Человеку такая постановка вопроса - противна естеству его.
                  Потому никакая иерархия не правомочна.
                  Особенно - в духовной сфере.
                  Здесь могут быть только наставники, советчики, так сказать - учителя - и вспомоществователи. Все.
                  Без никакой власти над людьми - закрепленными документально.
                  Максим Исповедник:
                  "....но достаточно истинной веры одного человека, так как с Богом один человек образует ту соборную полноту, даже в случае отпадения всей вселенной от истины."
                  Этим все сказано.
                  И - спокойной ночи.
                  Благословений!

Комментарий

• Игорь Панфилов
                    Ветеран

• 01 December 2006
                    • 1145

Сообщение от Олег2008
                    Потому никакая иерархия не правомочна.
                    Зачем же так грубо восставать против Писания?
                    Рим.3:1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                    2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                    Сообщение от Олег2008
                    Особенно - в духовной сфере.
                    Здесь могут быть только наставники, советчики, так сказать - учителя - и вспомоществователи. Все.
                    Только причём здесь христианство? Св.Писание учит другому
                    1Кор.9.12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы?
                    2Кор.10.8 Ибо если бы я и более стал хвалиться нашею властью , которую Господь дал нам к созиданию, а не к расстройству вашему, то не остался бы в стыде.
                    Тит.2.15 Сие говори, увещевай и обличай со всякою властью, чтобы никто не пренебрегал тебя.

Перечень можно продолжить
                    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

старший дух может изгнать младшего - и занять его место.
                      Увы, это заблуждение, домыслы исходящие из неверия словам Иисуса Христа.

Ваши слова против слов Христа:

И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану? Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; (Мар.3:23,24)

и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его. (Мар.3:26)
                      Последний раз редактировалось ent4jes; 14 December 2009, 01:34 AM.
                      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                      (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

2Игорь Панфилов
                        Власть, которую имели имели Апостолы по наследству не передается.
                        Последний раз редактировалось ent4jes; 14 December 2009, 01:48 AM.

Комментарий

• oshot
                          православный христианин

• 19 November 2009
                          • 384

Сообщение от ent4jes
                          Увы, это заблуждение, домыслы исходящие из неверия словам Иисуса Христа.
                          Вот-вот и мы о том-же.
                          Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Мариин
                            Ветеран

• 09 September 2009
                            • 2076

Сообщение от ent4jes
                            2Игорь Панфилов
                            Власть, которую имели Апостол имели Апостолы по наследству не передается.
                            Действительно здесь мы имеем дело не с наследственностью, а с преемственностью. И как Иисус передал власть тем, с кем ел за одним столом, кого учил и кого посылал, так и Апостолы передали власть своим ученикам. Поэтому власть передавалась не по наследству, а по преемственности.

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Вот-вот и мы о том-же.
                              Это детский лепет по сравнению с отступлением от слова ПЦ.

И как Иисус передал власть тем, с кем ел за одним столом, кого учил и кого посылал, так и Апостолы передали власть своим ученикам.
                              Да, расскажите нам на основании слова как это было? А пока я вам подкину пищу для размышления:

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, (Иоан.1:12)
                              Другого пути как через веру нет. А если кто-то отрекся от Христа и делает беззакония, попирает истину и неправдой ее подавляет, как например РПЦ то мы невиновны. Это они раскольники.

Комментарий

• Мариин
                                Ветеран

• 09 September 2009
                                • 2076

Сообщение от ent4jes
                                Да, расскажите нам на основании слова как это было?
                                Неужели вам не известно из Писания как Иисус передал власть Апостолам? Неужели надо приводить конкретные места Писания как ап. Павел передал власть Тимофею, Титу, Филимону и другим?

И неужели вы не отличаете Апостольской власти от власти быть Божиими чадами? Разве во времена Апостолов не было тысяч Божих чад? И разве все из них имели Апостольскую власть?

Одна из ошибок поверхностного толкования Писания заключается в сведении многих смыслов слов в один смысл. Так слово власть имеет много смыслов. И один смысл власти Апостольской, другой - власти Бога, ещё другой - власти государственной, ещё другой - власти над грехом, ещё другой - власти быть чадами Божьими. И для нормального толковани Писания необходимо разобраться в разнице всех этих смыслов, чтобы не было путаницы, какая присутствут у вас.

Комментарий

Обработка...