Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от нинапри
    Кто бы сомневался, что вы именно так и думаете. Если ваши родные уговорили себя и вас верить всяким басням и рассказушкам из " Жития святых ", то неудивительно, что поверили и бабке. Причем , как вы говорите, искренне. Вот до чего доводит ваше " Житие святых ".
    Во-первых, Вы написали неправду. Где Вы такое увидели, чтобы я писал, что мои родители читали "Жития святых"? Извинений я от Вас не жду, ибо Вас тому не научили, что нужно извиняться за оговор.

И во-вторых, Вы готовы здесь четко изложить свое отношение к тому, КТО исцелил тогда меня, Бог или сатана? И, если можно, прямо, без словоблудия.

Сообщение от нинапри
    Если человек не служит этим даром в церкви, а только прикрывается всяческими молитвами и иконами, то сами делайте вывод - чей этот дар и кому она служит. Да еще нарушает Заповедь Господа - даром получили - даром давайте. А бабки, как известно, за свою работу взимают плату. И неважно -много или мало.
    Я не хочу выглядеть здесь заступником различных "целителей". Но и не могу одобрять "охоты на ведьм", которые обычно устраивают люди, Вашего душевного устроения. Ибо по Вашим постам не трудно прочувствовать нездоровый экстремизм по отношению к этим людям. Как бы кого на костер не повели...
    Что же касается той конкретной "бабки", то я не знаю ее душевного устроения. Почему и не хочу оговаривать ее поспешно вместе с Вами. Был ли в ней Дух Святой, или не был - врать не буду. Но то, что исцеление получил - не могу не засвидетельствовать.

Сообщение от нинапри
    Побойтесь Бога и прекратите совращать тех, кто может быть находится в смятении - к кому обращаться за помощью. Вы разрушаете в людях веру в Бога, Который строго приказал не обращаться к тем, кто служит иному господину.
    Бояться Бога нужно всем, и Вам в том числе. Вот когда страх Божий приобретете, тогда я признаю, что Вы боитесь Бога. А пока в Вас говорит обычный догматический фанатизм. Ибо если бы Вы читали внимательно тот мой пост, то не могли бы не заметить, что там я четко написал, что сам нынче не разделяю поведения тех людей, которые обращаются к различным сомнительным целителям. Почему и говорю, что пишите от плотского ума, а не от любящего сердца...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Это все то, что увы принесло в мир - а не должно было бы по определению - христианство, извращенное людьми.....увы
      Только вот с чем неувязка - мы таковых не канонизируем в святые.
      Аминь, мы свои ошибки признавать стараемся, а не подбеливать гробы.
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Можете мне не верить, но я всегда ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО читаю то, на что хочу отвечать. Тем более отвечать православным. Это первое. Второе : вам не удалось обвинить меня во лжи потому что ваши слова вас и подводят. Вы написали :

Ибо мои родители хотя и не отличались особым благочестием и святым житием, но имели всегда (пусть и не совершенную) православную веру. Почему и шли к той бабке, как к святой служительнице Христовой.

Прочитав эти строки, только совсем уж наивный не сделает вывод о том, что ваши родные не знали Евангелия, а питались всяческой билибердой и байками из " Жития святых " . Иначе они , имели бы страх Господень и к ней не пошли. Вот это истинная вера православная ! На каком основании они называли себя православными, если не знали таких простых вещей?

А ваша позиция : без Евангелия можно жить, а тех кто его знает, гнобим ?

И во-вторых, Вы готовы здесь четко изложить свое отношение к тому, КТО исцелил тогда меня, Бог или сатана? И, если можно, прямо, без словоблудия.

Заявляю вам : Бог вас не исцелял. Потому что Бог Своей славы не отдаст НИКОМУ. Вам срочно нужно приводить это дело в порядок. Вы сами знаете, что это очень серьезно.

А все остальное, что вы написали мне - пустое.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62351

Сообщение от нинапри
          Можете мне не верить, но я всегда ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО читаю то, на что хочу отвечать. Тем более отвечать православным. Это первое. Второе : вам не удалось обвинить меня во лжи потому что ваши слова вас и подводят. Вы написали :

Прочитав эти строки, только совсем уж наивный не сделает вывод о том, что ваши родные не знали Евангелия, а питались всяческой билибердой и байками из " Жития святых " . Иначе они , имели бы страх Господень и к ней не пошли. Вот это истинная вера православная ! На каком основании они называли себя православными, если не знали таких простых вещей?

А ваша позиция : без Евангелия можно жить, а тех кто его знает, гнобим ?

Заявляю вам : Бог вас не исцелял. Потому что Бог Своей славы не отдаст НИКОМУ. Вам срочно нужно приводить это дело в порядок. Вы сами знаете, что это очень серьезно.

А все остальное, что вы написали мне - пустое.
          Именно, что и следовало доказать. Вы читали очень предвзято. Почему и домыслили от себя о чтении моими родными "Житий святых". Если бы мои родные вели православный образ жизни, то и меня бы наставили в православном благочестии. Но такого не было. Почему я и попал к пятидесятникам.

Ну а за то, что Вы изложили свою позицию по поводу того, что Ваше богословие научает, что и сатана имеет власть исцелять и изгонять бесов (ведь факт исцеления имел место), спасибо. Буду теперь иметь ссылку на Вас, как исповедующего такое учение.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Певчий
            Именно, что и следовало доказать. Вы читали очень предвзято. Почему и домыслили от себя о чтении моими родными "Житий святых". Если бы мои родные вели православный образ жизни, то и меня бы наставили в православном благочестии. Но такого не было. Почему я и попал к пятидесятникам.

Ну а за то, что Вы изложили свою позицию по поводу того, что Ваше богословие научает, что и сатана имеет власть исцелять и изгонять бесов (ведь факт исцеления имел место), спасибо. Буду теперь иметь ссылку на Вас, как исповедующего такое учение.
            Ну, вот....и Евангелия ваши родные не знали, и благочестивый образ жизни не вели, и " Жития святых " не читали, но зато жили во Святой Руси и были , самое-то главное - ПРАВОСЛАВНЫМИ. Очень показательно.

Про богословие : сатана, к вашему сведению, и огонь с неба будет низводить. А про экстрасенсев вы , конечно же, ни сном ни духом ? НИ-ни ? А я так и подумала.... но я на вас не сержусь. Жалко только очень.

Комментарий

• Игорь Панфилов
              Ветеран

• 01 December 2006
              • 1145

Сообщение от Эдуард З.
              Вам что, таинств не хватает? В оккультизме кстати одни таинства, и священнодействия, так может вы там церковь увидите?
              Если говорить языком математики школьной программы, то наличие таинств есть условие необходимое, но не достаточное, чтобы церковь называлась Церковью.
              А сатана(оккультизм) сам не может ничего придумать, он только копирует то, что увидел у Бога.
              "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
              У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Игорь Панфилов
                А сатана(оккультизм) сам не может ничего придумать, он только копирует то, что увидел у Бога.
                Как вам такое в голову приходит? Что же, по вашему, Бог является источником греха?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Сообщение от нинапри
                  Ну, вот....и Евангелия ваши родные не знали, и благочестивый образ жизни не вели, и " Жития святых " не читали, но зато жили во Святой Руси и были , самое-то главное - ПРАВОСЛАВНЫМИ. Очень показательно.
                  Так я ведь и не оправдывал такой веры, какую вели мои родные. А вынес здесь на всеобщее обозрение то исключительно ради объективности, чтобы не скрывая правды как можно подробнее передать тот духовный климат, в котором обитали мои родные на тот момент. Ибо и написал то свидетельство я именно потому, что зашел разговор о том, что многое зависит от духовного уровня верующего человека. Что простительно одним, то бывает недопустимо совершать для других. Уровень духовности моих родных на тот момент был очень низким. Почему они и пошли за помощью не в церковь, а просто к человеку, имеющим славу, как "Божьего раба". И написал я еще и для того, чтобв показать, что Бог может действовать именно по вере взывающих об исцелении даже через людей, явно не ходящих путями учеников Христовых. Но ради Имени Его Бог может творить чудеса и не через рабов Своих. (Хотя я и не знаю точно, какого та бабка была духа, ибо совершенно ее не помню, почему и воздерживаюсь от категорического утверждения по ней).

Сообщение от нинапри
                  Про богословие : сатана, к вашему сведению, и огонь с неба будет низводить. А про экстрасенсев вы , конечно же, ни сном ни духом ? НИ-ни ? А я так и подумала.... но я на вас не сержусь. Жалко только очень.
                  Низводить огонь и творить прочие чудеса - это одно. А вот исцелять людей и воскрешать мертвых - это уже совсем другое. Где Вы вычитали в Библии примеры того, чтобы сатана исцелял людей и воскрешал мертвых? Дайте ссылку, чтобы ознакомиться с контекстом.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                    Ветеран

• 01 December 2006
                    • 1145

Сообщение от BRAMMEN
                    Примитивный пример субъекта о котором написано:
                    Цитата из Библии:
                    4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
                    (1Кор.3:4)
                    Ладно уже, кусаться. Лучше помогите товарищу(ent4jes) ответить на вопрос как эти слова Спасителя " Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" реализуются в вашей конфессии?"
                    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Певчий
                      Низводить огонь и творить прочие чудеса - это одно. А вот исцелять людей и воскрешать мертвых - это уже совсем другое. Где Вы вычитали в Библии примеры того, чтобы сатана исцелял людей и воскрешал мертвых? Дайте ссылку, чтобы ознакомиться с контекстом.
                      Во-первых : говорить о том, что сатана способен исцелять - это вы придумали. Я такого не говорила. И попрошу доказательство того,где именно я это говорила о бесовском исцелении.

Второе : вы рассказывали не об исцелении, а об изгнании бесов, которые вас мучили и не давали спокойно жить. Это уже нечто другое, согласитесь. Вот ваше исповедание :
                      Проявлялось это в том, что в новолуние в меня входила некая сила, так что трое взрослых людей с трудом сдерживали меня, четырехлетнего ребенка. Я пытался выброситься из балкона...
                      Это проявление бесовской силы. Ваши невежественные родственники обратились не к Богу, а все к той же личности - дьяволу. А он тоже хочет себе славы. Вот на какое-то время и " освободил " вас.

Вы простите, меня, пожалуйста, это ведь очень серьезно то, о чем вы здесь рассказали, но поскольку вы настаиваете на моих ответах, то я должна ответить так, как должно отвечать верующему. Возможно меня братья протестанты и поправят - я могу и неточно что-то передать, тогда послушаем их.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

Сообщение от BRAMMEN
                        Как вам такое в голову приходит? Что же, по вашему, Бог является источником греха?
                        По-вашему, если фальшивомонетчик делает и запускает в оборот копию настоящей купюры, значит в этом виновата государственная фабрика "Госзнак"?
                        У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                          Ветеран

• 01 December 2006
                          • 1145

Сообщение от ent4jes
                          Аминь, мы свои ошибки признавать стараемся, а не подбеливать гробы.
                          Вот и признайтесь, как вы реализуете слова Спасителя "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся"
                          У.Черчилль.

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Вот и признайтесь, как вы реализуете слова Спасителя "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся"
                            Я могу вас заверить, что то, как они реализуются в вашей - позор для тела Христа. Об этих таинствах ни слова ни в посланиях, ни в Евангелиях почему-то.
                            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                            (Евр.13:8)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62351

Сообщение от нинапри
                              Во-первых : говорить о том, что сатана способен исцелять - это вы придумали. Я такого не говорила. И попрошу доказательство того,где именно я это говорила о бесовском исцелении.
                              На мой вопрос, кто же меня исцелил, Вы ответили:

Сообщение от нинапри
                              Заявляю вам : Бог вас не исцелял. Потому что Бог Своей славы не отдаст НИКОМУ.
                              А коль исцеление последовало, то тут с двух одно, либо (если верить Вам) то сделал не Бог, а сатана; либо что-то не в порядке с Вашим богословием и исцелил меня именно Бог, ибо мои родные шли к той бабке именно как к «рабе Божией» (даже если и заблуждались в том искренне), а не как к сатане, будучи готовы пожертвовать всем (в то числе и душой своей), ради исцеления. Но такого и в помине там не было (чтобы обращаться к бабке той, как к служительнице тьмы).

Сообщение от нинапри
                              Второе : вы рассказывали не об исцелении, а об изгнании бесов, которые вас мучили и не давали спокойно жить. Это уже нечто другое, согласитесь. Вот ваше исповедание : Это проявление бесовской силы. Ваши невежественные родственники обратились не к Богу, а все к той же личности - дьяволу. А он тоже хочет себе славы. Вот на какое-то время и " освободил " вас.
                              В данном случае я бы сказал все же что то было именно исцеление, а не изгнание беса. Ибо он входил только в новолуние и, помучив малого ребенка какое-то время, снова выходил. А в другое время ничего дурного со мной не происходило. И даже при посещении той бабки никакого изгнания не производилось, ибо некому было в тот момент выходить. Просто после ее толи молитвы, толи чего-то другого, - не знаю, не могу того сегодня категорично утверждать, ибо не помню того, - бес тот больше не беспокоил меня. Почему и считаю я и все мои родные, что то Господь исцелил меня.
                              Каков был положительный плод от того случая? Мои родные уже нисколько не сомневались в силе Божией, что Он может совершать чудеса и в наше время. Вы, судя по всему, слишком молодая девушка, которая просто не застала то атеистическое время. Так вот на тот момент для моих родных и близких случай с моим исцелением был живым явлением Евангелия, что Бог (вопреки атеистическому мракобесию, учившему, что Гагарин полетел в космос и Бога там не встретил, потому Его и нет) Он есть. И поверить в то, что сатана всячески стремился прославить Бога, на примере исцеления моего, - я просто не могу принять всерьез. Ибо сатана сам в себе не разделился. Более убедительно для меня звучит утверждение, что только Бог способен исцелять. И то, как Он это делает, и по какому Промыслу Своему, не вписывается в догматику богословов-теоретиков. А практики имеют страх Божий. Почему и воздерживаются от таких поспешных суждений, будто сатана может быть причастником подобного рода исцелений (по Вашему изгнания беса бесом).

Сообщение от нинапри
                              Вы простите, меня, пожалуйста, это ведь очень серьезно то, о чем вы здесь рассказали, но поскольку вы настаиваете на моих ответах, то я должна ответить так, как должно отвечать верующему. Возможно меня братья протестанты и поправят - я могу и неточно что-то передать, тогда послушаем их.
                              Я ни на чем не настаиваю. Если страх Божий имеете, то из него и пишите, если есть что сказать по существу. А если есть лишь книжные догмы, которые Вы усвоили от богословов-теоретиков, то с таковыми мнениями я знаком давно. И доводы таковых учителей никак не способны повлиять на мнение тех, кто опытно сталкивался с самыми настоящими исцелениями не от учеников Христовых. Они, читая труды таких «всезнаек», только лишь с иронией могут воспринимать их писанину. Почему и нужен здесь подход намного глубже, чем поверхностное суждение. И на мой взгляд непременно нужно учитывать духовный уровень тех людей, которые получали подлинные исцеления от посещений таких «подозрительных целителей». А просто твердить, что там никакого исцеления невозможно это догматический фанатизм. Реальность показывает, что есть исцеления
                              Другое дело, что получить исцеление тела и исцеление души это не одно и то же. И на первом месте надобно ставить поиск Царствия Небесного. И верующие христиане имеют возможность получать исцеления (если будет на то воля Божия) внутри Церкви. А тем, кто еще слаб в вере, кто по тем или иным причинам еще не имеет такой веры, чтобы обратиться за помощью напрямую ко Христу, Бог исключительно по Своей милости и особому Промыслу вполне может подать исцеление и за оградой Церкви. Но то уже слишком длинная и многоаспекторная тема

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Певчий
                                . Но то уже слишком длинная и многоаспекторная тема

................. какое слово красииииивое...

Комментарий

Обработка...