Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Панфилов
    Ветеран

• 01 December 2006
    • 1145

Сообщение от ent4jes
    Я могу вас заверить, что то, как они реализуются в вашей - позор для тела Христа. Об этих таинствах ни слова ни в посланиях, ни в Евангелиях почему-то.
    Если я правильно понял, то
    1. Вы эти слова Спасителя просто игнорируете. Что общеизвестно (только как вы после этого можете утверждать, что строго следуете Писанию).
    2. Православное таинство исповеди вы, почему то, называете позором для тела Христа. Обоснуйте. И почему игнорирование этих слов Спасителя таким позором не является?
    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Elisheba
      Дважды сектантка

• 23 November 2009
      • 469

Сообщение от Певчий
      Что ж, попробуйте найти святых и совершенных там, куда ныне идете...

Главное, уходя, не бейте посуды и не торопитесь сжигать мосты для отступления... что б потом не так стыдно было...
      Я не ищу святых и совершенных. Сама из бомжей и блудниц
      Я ищу Бога.
      Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62389

Сообщение от нинапри
        ................. какое слово красииииивое...
        Вам понравилось?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62389

Сообщение от Elisheba
          Я не ищу святых и совершенных. Сама из бомжей и блудниц
          Я ищу Бога.
          Успехов в поиске Вам.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Сообщение от ent4jes
            Я могу вас заверить, что то, как они реализуются в вашей - позор для тела Христа. Об этих таинствах ни слова ни в посланиях, ни в Евангелиях почему-то.
            А вы, что, наивно думаете, что в протестантской традиции всё описано в посланиях?
            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Певчий
              Вам понравилось?

Это, чтобы вас больше не огорчать....потому что поводов много для этого.
              Желаю вам не подавить в себе чувства родства, как об этом говорится в Писании :

...он преследовал брата своего мечом, подавил чувства родства, свирепствовал постоянно во гневе своем и всегда сохранял ярость свою.

Амос 1 : 11
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Сообщение от Олег2008
                Я именно это и имел в виду - просто по детски верующий бомж - гораздо ближе Богу - напыщенного архимандрита, считающего себя наместником Бога в своей епархии:
                YouTube - Сумы
                и кричит - я - архимандрит в одеянии я могу проклинать всех и вся - смотришь такое - и просто поражаешься - каких вы понабирали служителей.....
                Посмотрел я, Олег2008, видео сюжет об этом проклинающем епископе, и мне вспомнился один бывший католический монах и профессор богословия. Он тоже проклинал тех, с кем не был согласен. Анабаптистов, евреев и конечно же самого папу Римского. Может вам известна его фамилия?
                Последний раз редактировалось Мариин; 13 December 2009, 12:31 PM.
                Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62389

Сообщение от нинапри
                  Это, чтобы вас больше не огорчать....потому что поводов много для этого.
                  Желаю вам не подавить в себе чувства родства, как об этом говорится в Писании :

...он преследовал брата своего мечом, подавил чувства родства, свирепствовал постоянно во гневе своем и всегда сохранял ярость свою.

Амос 1 : 11
                  Тронут... Тронут...

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Певчий
                    Тронут... Тронут...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Коментарий к картине: Один еле спасся от протестантизма, а другой всё бежит, бежит, бежит... и никак не может выбежать.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55036

Сообщение от Мариин
                        Посмотрел я, Олег2008, видео сюжет об этом проклинающем епископе, и мне вспомнился один бывший католический монах и профессор богословия. Он тоже проклинал тех, с кем не был согласен. Анабаптистов, евреев и конечно же самого папу Римского. Может вам известна его фамилия?
                        Согласна, что обращая внимание на жизнь Христову
                        совсем не обязательно святотатствовать.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55036

Сообщение от Мариин
                          Коментарий к картине: Один еле спасся от протестантизма, а другой всё бежит, бежит, бежит... и никак не может выбежать.
                          А у меня ассоциация , мышонок убежал от своих козней
                          и стоит на месте, с тем же и в том же , только отдышаться не может.
                          А овечка бежит бежит, а все на месте.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Двора
                            А у меня ассоциация , мышонок убежал от своих козней
                            и стоит на месте, с тем же и в том же , только отдышаться не может.
                            А овечка бежит бежит, а все на месте.

Это не овечка...это баран...

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

Сообщение от нинапри
                              Это не овечка...это баран...
                              Журнальный зал | Новый Мир, 1998 N3 | БОРИС ЕВСЕЕВ - Баран.

Борис Евсеев рассказ Баран

А баран все бежал! Он словно немного вырос, шерсть его не клубилась больше, она улеглась одной плотной серо-голубой волной, ноздри горбатого носа вздрагивали, набухали от ветерка и от внутреннего напряжения, копытца вонзались в землю жестко, коварно, грозно. Баран бежал, останавливался, вновь бежал. Этими пробежками-остановками он словно проверял на крепость свой неописуемый, свой дикий восторг, промерял длину не связанного больше ни с какими помехами и случайностями существованья...

По горам, по долам ходит шуба да кафтан.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Мариин
                                Журнальный зал | Новый Мир, 1998 N3 | БОРИС ЕВСЕЕВ - Баран.

Борис Евсеев рассказ Баран

А баран все бежал! Он словно немного вырос, шерсть его не клубилась больше, она улеглась одной плотной серо-голубой волной, ноздри горбатого носа вздрагивали, набухали от ветерка и от внутреннего напряжения, копытца вонзались в землю жестко, коварно, грозно. Баран бежал, останавливался, вновь бежал. Этими пробежками-остановками он словно проверял на крепость свой неописуемый, свой дикий восторг, промерял длину не связанного больше ни с какими помехами и случайностями существованья...

По горам, по долам ходит шуба да кафтан.

Дъюжочек ! Я много хуже....

Комментарий

Обработка...