Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Панфилов
    Ветеран

• 01 December 2006
    • 1145

Сообщение от ent4jes
    А вот я представляю вам свой взгляд... .
    Приведены и обсуждены всевозможные места Писания, кроме требуемого, что ещё раз подтверждает неспособность его внятно объяснить.(Ин.20.23.) И попытки представить то, чего нет, как будто оно есть, только усугубляют ситуацию. Здесь всё ясно.
    А теперь задача номер два.
    Цитата из Библии:
    Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. (Иак.5:14,15)
    Я тут задал одному баптисту этот вопрос, но он после него внезапно исчез. Российские протестанты, в частности, помазывают больных елеем, как это предписано?
    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Сообщение от Игорь Панфилов
      Приведены и обсуждены всевозможные места Писания, кроме требуемого, что ещё раз подтверждает неспособность его внятно объяснить.(Ин.20.23.) И попытки представить то, чего нет, как будто оно есть, только усугубляют ситуацию. Здесь всё ясно.
      Цитата из Библии:
      Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. (Иак.5:14,15)
      Я тут задал одному баптисту этот вопрос, но он после него внезапно исчез. Российские протестанты, в частности, помазывают больных елеем, как это предписано?
      А что я тут постом выше твоего делал, как не внятно тебе объяснял, что значит власть прощения грехов? Что не понятно спрашивай, а приводить место Писания,я на основании которого я привожу доводы и которое не раз тут приводилось не посчитал нужным.

Российские протестанты, в частности, помазывают больных елеем, как это предписано?
      Да, помазывают. Но не в этом суть.
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• Игорь Панфилов
        Ветеран

• 01 December 2006
        • 1145

Сообщение от ent4jes
        А что я тут постом выше твоего делал, как не внятно тебе объяснял, что значит власть прощения грехов? Что не понятно спрашивай, а приводить место Писания,я на основании которого я привожу доводы и которое не раз тут приводилось не посчитал нужным.
        Повторяю. По первой задаче всё ясно.
        Сообщение от ent4jes
        Да, помазывают. Но не в этом суть.
        Мы уже перешли ко второй, по-этому суть именно в этом. Подробнее, какая деноминация это делает. Кто это делает пастор, или ещё кто, какое масло, порядок совершения и пр. Что-то ты "темнишь" тут, ох, "темнишь".
        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Повторяю. По первой задаче всё ясно.

Мы уже перешли ко второй, по-этому суть именно в этом. Подробнее, какая деноминация это делает. Кто это делает пастор, или ещё кто, какое масло, порядок совершения и пр. Что-то ты "темнишь" тут, ох, "темнишь".
          Во-первых, к моему дяде приходил его пастор - община наз. "Единство во Христе", пастор Армен, какой порядок интересен? Помазали, помолились.
          Более того, дело не в помазании как говорит Писание, а в молитве веры, а помазание это лишь внешний ритуал, говорящий о том, что происходит в духовном мире.

Что-то ты "темнишь" тут, ох, "темнишь".
          Что за клевета?
          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
          (Евр.13:8)

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Уважаемый Игорь - да и все остальные православные, пытающиеся нам объяснить (толковать) Библию.
            Вам строго-настрого запрещено самостоятельно толковать:
            19-м правилом VI Вселенского Собора православным предписывается толковать Библию «не инако, разве как изложили светила и учители Церкви в своих писаниях"

Цитата из Библии:
            Не знаю как баптисты, но в пятидесятничестве помазание елеем применяется. Но не всегда - ибо это не догма....

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62348

Сообщение от Олег2008
              Так все-таки определитесь - или обличитель - покрывает грехи - или обличает?
              И что полезнее душе обличаемого - вскрытие его грехов - или покрытие?
              Для того, что бы обличать кого, нужно сперва научиться любить этого ближнего. А если кто не имея любви (а лишь мня, что имеет ее) начнет обличать этого ближнего, то его слова будут обычным осуждением. Потому, прежде чем бежать к кому-то раздирать веки, лучше просто помолиться за того ближнего. И уже тогда, когда сердце будет расширено, чтобы принять этого ближнего внутрь, Сам Бог и умудрит, как подсказать брату о грехе его так, чтобы тот принял слово со смирением.

Сообщение от Олег2008
              Почему то Иисус думал иначе:
              15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; Лев 19:17; Лк 17:3; Иак 5:19-20
              16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; Втор 17:6; 19:15; Ин 8:17; 2Кор 13:1; Евр 10:28
              17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Вот такое вИдение было у Иисуса
              "Если же согрешит против тебя брат твой..."
              Скажите, когда Вам кто-то наступит в общественном транспорте на ногу, Вы так и поступаете, как предлагаете нынче поступить мне? Вы оборачиваетесь в Вашему обидчику и все высказываете ему?

Не говорите так категорично, какое видение было у Иисуса Христа. Ибо говорящий так категорично, как Вы, притязает на Его духовный уровень. А говорите лучше скромнее, что это у Вас такое видение, что Иисус научает Вас так, как Вы понимате Библию.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Певчий
                Для того, что бы обличать кого, нужно сперва научиться любить этого ближнего. А если кто не имея любви (а лишь мня, что имеет ее) начнет обличать этого ближнего, то его слова будут обычным осуждением. Потому, прежде чем бежать к кому-то раздирать веки, лучше просто помолиться за того ближнего.
                Вы просто кладезь мудрости.
                Кто Вам сказал - что я (мы, они) так не поступают? Кто Вам сказал, что я(мы, они) не молятся неделями - а то и месяцами?
                Все бы Вам учить людей жить - как будто без Вас все кругом просто пропадут....

И уже тогда, когда сердце будет расширено, чтобы принять этого ближнего внутрь, Сам Бог и умудрит, как подсказать брату о грехе его так, чтобы тот принял слово со смирением.
                Если бы после молитв такое бы случалось как 100% факт - то тогда Иисус не говорил бы - про второй раз, и про третий - в церкви.

"Если же согрешит против тебя брат твой..."
                Скажите, когда Вам кто-то наступит в общественном транспорте на ногу, Вы так и поступаете, как предлагаете нынче поступить мне? Вы оборачиваетесь в Вашему обидчику и все высказываете ему?
                Вы хорошо подумали прежде чем написать вот такое несусветное?
                Какой брат? Православный? Ему бы я сказал все, что я о нем думаю.

Не говорите так категорично, какое видение было у Иисуса Христа. Ибо говорящий так категорично, как Вы, притязает на Его духовный уровень. А говорите лучше скромнее, что это у Вас такое видение, что Иисус научает Вас так, как Вы понимате Библию.
                Ибо говорящий так категорично
                Я категорично читаю - что написано. И имеется разум - чтобы категорично понять написанное.
                А Ваша врадчивая манера учить - она мне не по душе. Она неискрення - она отдает лицемерием - и всезнайством вкупе с надмением.
                Избавьте меня от Ваших поучений, пожалуйста. Обсуждаем проблему - на проблеме и фокусируйтесь - а не пытайтесь строить из себя супер духовного наставника для протестантов.

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Цитата из Библии:
                  Помазывают.
                  Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Эдуард З.
                    Ветеран

• 28 April 2007
                    • 1028

Сообщение от Олег2008
                    А ваша врадчивая манера учить - она мне не по душе. Она неискрення - она отдает лицемерием - и всезнайством вкупе с надмением.
                    Избавьте меня от Ваших поучений, пожалуйста. Обсуждаем проблему - на проблеме и фокусируйтесь - а не пытайтесь строить из себя супер духовного наставника для протестантов.
                    Наверное на него тоже передалась "приемственность".

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62348

Сообщение от Олег2008
                      Кто Вам сказал - что я (мы, они) так не поступают? Кто Вам сказал, что я(мы, они) не молятся неделями - а то и месяцами?
                      Ваши поступки и слова говорят о том, что Вы молитесь о чем угодно, - о чудесах, о миссионерстве, - но только не об избавлении от духа осуждения ближнего.

Сообщение от Олег2008
                      Все бы Вам учить людей жить - как будто без Вас все кругом просто пропадут....
                      Учить - не имею такой законной власти. А вот свидетельствовать и заступаться за Веру, однажде дарованную святым, - к этому призван каждый православный, в том числе и мирянин.

Сообщение от Олег2008
                      Если бы после молитв такое бы случалось как 100% факт - то тогда Иисус не говорил бы - про второй раз, и про третий - в церкви.
                      Во-первых, Господь говорил о единоверцах. Ибо как могут применить это правило к себе люди, которые не принадлежат Одному Телу Христову?
                      Ну и во-вторых, здесь речь идет скорее о дозволенности разрешить конфликт именно внутри братства церковного, нежели о непременности того, что необходимо доводить ссору до суда. Ибо Павел по вдохновению Духа Святого говорит, что не лучше ли было бы вам оставаться обиженными, чем судиться с братом своим. Т.е., в идеале надобно брата просто простить за личное оскорбление, помолившись за него Господу и не открывая наготы греха его перед ближними.
                      Другое дело - это если брат согрешит против кого другого или против Самого Господа. Тогда мы должны сперва сказать согрешившему с глазу на глаз, что он не прав. Ито, это надобно делать очень осторожно, чтобы еще более не подтолкнуть оступившегося в пропасть погибели. Почему я и написал, что большая часть горе-обличителей на этом форуме этого делать вообще не умеет...

Сообщение от Олег2008
                      Вы хорошо подумали прежде чем написать вот такое несусветное?
                      Какой брат? Православный? Ему бы я сказал все, что я о нем думаю.
                      Увы, но в это я, к сожалению, готов поверить...
                      Кстати, чем Вам нравится этот зеленый смайлик?

Сообщение от Олег2008
                      Я категорично читаю - что написано. И имеется разум - чтобы категорично понять написанное.
                      А Ваша врадчивая манера учить - она мне не по душе. Она неискрення - она отдает лицемерием - и всезнайством вкупе с надмением.
                      Я Вас не учу, ибо, повторюсь, не имею такой законной власти. Но коль Вы пытаетесь здесь оговаривать Православие (периодически писать об учении ПЦ в извращенном свете), то мне приходится реагировать на Ваши нехорошие посты. Потому, извините, но я не могу Вам дать обещания, что впредь буду молчать. Если, конечно, Вы исправитесь, и не будете более оговаривать Православие и ВСЕХ православных людей, то я не стану Вас беспокоить. Потому - ищите проблему в себе, а не из вне...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

Сообщение от ent4jes
                        Во-первых, к моему дяде приходил его пастор - община наз. "Единство во Христе", пастор Армен, какой порядок интересен? Помазали, помолились.
                        А масло, просто из магазина принесли и помазали? Если бы здесь был пастор Армен, я бы спросил его. Но т.к. здесь ты, то и спрашиваю тебя, в твоей деноминации, общине помазание елеем делают? На честный ответ трудно рассчитывать, но всё же допусткаю такую вероятность.
                        Сообщение от ent4jes
                        Более того, дело не в помазании как говорит Писание, а в молитве веры, а помазание это лишь внешний ритуал, говорящий о том, что происходит в духовном мире.
                        С каких это пор протестанты стали соблюдать внешние ветхозаветные ритуалы Внешний ритуал, несущий духовный смысл, называется священнодействие, а совершать его может только священник. А то, что делает пастор Армен, называется "грех Корея". Подавляющее большинство неопротестантских лидеров это понимают и никаких помазаний не совершают. Уверен, что ваш случай единичный для российских протестантов. Ни у баптистов, ни у пятидесятников, ни у харизматов ни о чём подобном я никогда не слышал, что доказывает правило, что помазание, за исключением единичных случаев, не делается. Вопрос. Почему не делается, если ясно написано, что нужно соблюсти и внешний ритуал, чтобы произошло изменение в духовном мире?
                        Сообщение от ent4jes
                        Что за клевета?
                        Надеюсь мы здесь сейчас разберёмся, кто клевещет, а кто нет
                        У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                          Ветеран

• 01 December 2006
                          • 1145

Сообщение от ADC
                          Помазывают.
                          Поподробнее, кто именно(деноминация) и как это происходит?
                          У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                            Ветеран

• 01 December 2006
                            • 1145

Сообщение от Олег2008
                            Уважаемый Игорь - да и все остальные православные, пытающиеся нам объяснить (толковать) Библию.
                            19-м правилом VI Вселенского Собора православным предписывается толковать Библию «не инако, разве как изложили светила и учители Церкви в своих писаниях"
                            Разве я предлагаю свои собственные толкования, противоречащие учителям Церкви? Я лишь спрашиваю, "как вы понимаете это или то..."

Сообщение от Олег2008
                            Не знаю как баптисты, но в пятидесятничестве помазание елеем применяется. Но не всегда - ибо это не догма....
                            Почему не всегда? А зачем тогда написано, если это можно не делать? Кто вам сказал, что это не догма? Ох, "шалунишки". Стих из Библии подтверждающий это немедленно в студию
                            У.Черчилль.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62348

Сообщение от Олег2008
                              Поучите лучше свою тещу щи варить.
                              Ибо православные толкуют Священное Писание также, как и отцы Церкви.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Певчий
                                Поучите лучше свою тещу щи варить.
                                Ибо православные толкуют Священное Писание также, как и отцы Церкви.
                                ))))))))))))))))))
                                В смысле анафематствуют всех, кто ходит в баню мыться, когда там моются евреи, и анафематствуют всех, кто лечится у врачей евреев?

Комментарий

Обработка...