Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Панфилов
    Ветеран

• 01 December 2006
    • 1145

Сообщение от ent4jes
    А вот я представляю вам свой взгляд... .
    Приведены и обсуждены всевозможные места Писания, кроме требуемого, что ещё раз подтверждает неспособность его внятно объяснить.(Ин.20.23.) И попытки представить то, чего нет, как будто оно есть, только усугубляют ситуацию. Здесь всё ясно.
    А теперь задача номер два.
    Цитата из Библии:
    Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. (Иак.5:14,15)
    Я тут задал одному баптисту этот вопрос, но он после него внезапно исчез. Российские протестанты, в частности, помазывают больных елеем, как это предписано?
    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Сообщение от Игорь Панфилов
      Приведены и обсуждены всевозможные места Писания, кроме требуемого, что ещё раз подтверждает неспособность его внятно объяснить.(Ин.20.23.) И попытки представить то, чего нет, как будто оно есть, только усугубляют ситуацию. Здесь всё ясно.
      Цитата из Библии:
      Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. (Иак.5:14,15)
      Я тут задал одному баптисту этот вопрос, но он после него внезапно исчез. Российские протестанты, в частности, помазывают больных елеем, как это предписано?
      А что я тут постом выше твоего делал, как не внятно тебе объяснял, что значит власть прощения грехов? Что не понятно спрашивай, а приводить место Писания,я на основании которого я привожу доводы и которое не раз тут приводилось не посчитал нужным.

Российские протестанты, в частности, помазывают больных елеем, как это предписано?
      Да, помазывают. Но не в этом суть.
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• Игорь Панфилов
        Ветеран

• 01 December 2006
        • 1145

Сообщение от ent4jes
        А что я тут постом выше твоего делал, как не внятно тебе объяснял, что значит власть прощения грехов? Что не понятно спрашивай, а приводить место Писания,я на основании которого я привожу доводы и которое не раз тут приводилось не посчитал нужным.
        Повторяю. По первой задаче всё ясно.
        Сообщение от ent4jes
        Да, помазывают. Но не в этом суть.
        Мы уже перешли ко второй, по-этому суть именно в этом. Подробнее, какая деноминация это делает. Кто это делает пастор, или ещё кто, какое масло, порядок совершения и пр. Что-то ты "темнишь" тут, ох, "темнишь".
        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• ent4jes
          Воанаргес

• 19 January 2009
          • 2371

Повторяю. По первой задаче всё ясно.

Мы уже перешли ко второй, по-этому суть именно в этом. Подробнее, какая деноминация это делает. Кто это делает пастор, или ещё кто, какое масло, порядок совершения и пр. Что-то ты "темнишь" тут, ох, "темнишь".
          Во-первых, к моему дяде приходил его пастор - община наз. "Единство во Христе", пастор Армен, какой порядок интересен? Помазали, помолились.
          Более того, дело не в помазании как говорит Писание, а в молитве веры, а помазание это лишь внешний ритуал, говорящий о том, что происходит в духовном мире.

Что-то ты "темнишь" тут, ох, "темнишь".
          Что за клевета?
          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
          (Евр.13:8)

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Уважаемый Игорь - да и все остальные православные, пытающиеся нам объяснить (толковать) Библию.
            Вам строго-настрого запрещено самостоятельно толковать:
            19-м правилом VI Вселенского Собора православным предписывается толковать Библию «не инако, разве как изложили светила и учители Церкви в своих писаниях"

Цитата из Библии:
            Не знаю как баптисты, но в пятидесятничестве помазание елеем применяется. Но не всегда - ибо это не догма....

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62941

Сообщение от Олег2008
              Так все-таки определитесь - или обличитель - покрывает грехи - или обличает?
              И что полезнее душе обличаемого - вскрытие его грехов - или покрытие?
              Для того, что бы обличать кого, нужно сперва научиться любить этого ближнего. А если кто не имея любви (а лишь мня, что имеет ее) начнет обличать этого ближнего, то его слова будут обычным осуждением. Потому, прежде чем бежать к кому-то раздирать веки, лучше просто помолиться за того ближнего. И уже тогда, когда сердце будет расширено, чтобы принять этого ближнего внутрь, Сам Бог и умудрит, как подсказать брату о грехе его так, чтобы тот принял слово со смирением.

Сообщение от Олег2008
              Почему то Иисус думал иначе:
              15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; Лев 19:17; Лк 17:3; Иак 5:19-20
              16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; Втор 17:6; 19:15; Ин 8:17; 2Кор 13:1; Евр 10:28
              17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Вот такое вИдение было у Иисуса
              "Если же согрешит против тебя брат твой..."
              Скажите, когда Вам кто-то наступит в общественном транспорте на ногу, Вы так и поступаете, как предлагаете нынче поступить мне? Вы оборачиваетесь в Вашему обидчику и все высказываете ему?

Не говорите так категорично, какое видение было у Иисуса Христа. Ибо говорящий так категорично, как Вы, притязает на Его духовный уровень. А говорите лучше скромнее, что это у Вас такое видение, что Иисус научает Вас так, как Вы понимате Библию.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Певчий
                Для того, что бы обличать кого, нужно сперва научиться любить этого ближнего. А если кто не имея любви (а лишь мня, что имеет ее) начнет обличать этого ближнего, то его слова будут обычным осуждением. Потому, прежде чем бежать к кому-то раздирать веки, лучше просто помолиться за того ближнего.
                Вы просто кладезь мудрости.
                Кто Вам сказал - что я (мы, они) так не поступают? Кто Вам сказал, что я(мы, они) не молятся неделями - а то и месяцами?
                Все бы Вам учить людей жить - как будто без Вас все кругом просто пропадут....

И уже тогда, когда сердце будет расширено, чтобы принять этого ближнего внутрь, Сам Бог и умудрит, как подсказать брату о грехе его так, чтобы тот принял слово со смирением.
                Если бы после молитв такое бы случалось как 100% факт - то тогда Иисус не говорил бы - про второй раз, и про третий - в церкви.

"Если же согрешит против тебя брат твой..."
                Скажите, когда Вам кто-то наступит в общественном транспорте на ногу, Вы так и поступаете, как предлагаете нынче поступить мне? Вы оборачиваетесь в Вашему обидчику и все высказываете ему?
                Вы хорошо подумали прежде чем написать вот такое несусветное?
                Какой брат? Православный? Ему бы я сказал все, что я о нем думаю.

Не говорите так категорично, какое видение было у Иисуса Христа. Ибо говорящий так категорично, как Вы, притязает на Его духовный уровень. А говорите лучше скромнее, что это у Вас такое видение, что Иисус научает Вас так, как Вы понимате Библию.
                Ибо говорящий так категорично
                Я категорично читаю - что написано. И имеется разум - чтобы категорично понять написанное.
                А Ваша врадчивая манера учить - она мне не по душе. Она неискрення - она отдает лицемерием - и всезнайством вкупе с надмением.
                Избавьте меня от Ваших поучений, пожалуйста. Обсуждаем проблему - на проблеме и фокусируйтесь - а не пытайтесь строить из себя супер духовного наставника для протестантов.

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Цитата из Библии:
                  Помазывают.
                  Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Эдуард З.
                    Ветеран

• 28 April 2007
                    • 1028

Сообщение от Олег2008
                    А ваша врадчивая манера учить - она мне не по душе. Она неискрення - она отдает лицемерием - и всезнайством вкупе с надмением.
                    Избавьте меня от Ваших поучений, пожалуйста. Обсуждаем проблему - на проблеме и фокусируйтесь - а не пытайтесь строить из себя супер духовного наставника для протестантов.
                    Наверное на него тоже передалась "приемственность".

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62941

Сообщение от Олег2008
                      Кто Вам сказал - что я (мы, они) так не поступают? Кто Вам сказал, что я(мы, они) не молятся неделями - а то и месяцами?
                      Ваши поступки и слова говорят о том, что Вы молитесь о чем угодно, - о чудесах, о миссионерстве, - но только не об избавлении от духа осуждения ближнего.

Сообщение от Олег2008
                      Все бы Вам учить людей жить - как будто без Вас все кругом просто пропадут....
                      Учить - не имею такой законной власти. А вот свидетельствовать и заступаться за Веру, однажде дарованную святым, - к этому призван каждый православный, в том числе и мирянин.

Сообщение от Олег2008
                      Если бы после молитв такое бы случалось как 100% факт - то тогда Иисус не говорил бы - про второй раз, и про третий - в церкви.
                      Во-первых, Господь говорил о единоверцах. Ибо как могут применить это правило к себе люди, которые не принадлежат Одному Телу Христову?
                      Ну и во-вторых, здесь речь идет скорее о дозволенности разрешить конфликт именно внутри братства церковного, нежели о непременности того, что необходимо доводить ссору до суда. Ибо Павел по вдохновению Духа Святого говорит, что не лучше ли было бы вам оставаться обиженными, чем судиться с братом своим. Т.е., в идеале надобно брата просто простить за личное оскорбление, помолившись за него Господу и не открывая наготы греха его перед ближними.
                      Другое дело - это если брат согрешит против кого другого или против Самого Господа. Тогда мы должны сперва сказать согрешившему с глазу на глаз, что он не прав. Ито, это надобно делать очень осторожно, чтобы еще более не подтолкнуть оступившегося в пропасть погибели. Почему я и написал, что большая часть горе-обличителей на этом форуме этого делать вообще не умеет...

Сообщение от Олег2008
                      Вы хорошо подумали прежде чем написать вот такое несусветное?
                      Какой брат? Православный? Ему бы я сказал все, что я о нем думаю.
                      Увы, но в это я, к сожалению, готов поверить...
                      Кстати, чем Вам нравится этот зеленый смайлик?

Сообщение от Олег2008
                      Я категорично читаю - что написано. И имеется разум - чтобы категорично понять написанное.
                      А Ваша врадчивая манера учить - она мне не по душе. Она неискрення - она отдает лицемерием - и всезнайством вкупе с надмением.
                      Я Вас не учу, ибо, повторюсь, не имею такой законной власти. Но коль Вы пытаетесь здесь оговаривать Православие (периодически писать об учении ПЦ в извращенном свете), то мне приходится реагировать на Ваши нехорошие посты. Потому, извините, но я не могу Вам дать обещания, что впредь буду молчать. Если, конечно, Вы исправитесь, и не будете более оговаривать Православие и ВСЕХ православных людей, то я не стану Вас беспокоить. Потому - ищите проблему в себе, а не из вне...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

Сообщение от ent4jes
                        Во-первых, к моему дяде приходил его пастор - община наз. "Единство во Христе", пастор Армен, какой порядок интересен? Помазали, помолились.
                        А масло, просто из магазина принесли и помазали? Если бы здесь был пастор Армен, я бы спросил его. Но т.к. здесь ты, то и спрашиваю тебя, в твоей деноминации, общине помазание елеем делают? На честный ответ трудно рассчитывать, но всё же допусткаю такую вероятность.
                        Сообщение от ent4jes
                        Более того, дело не в помазании как говорит Писание, а в молитве веры, а помазание это лишь внешний ритуал, говорящий о том, что происходит в духовном мире.
                        С каких это пор протестанты стали соблюдать внешние ветхозаветные ритуалы Внешний ритуал, несущий духовный смысл, называется священнодействие, а совершать его может только священник. А то, что делает пастор Армен, называется "грех Корея". Подавляющее большинство неопротестантских лидеров это понимают и никаких помазаний не совершают. Уверен, что ваш случай единичный для российских протестантов. Ни у баптистов, ни у пятидесятников, ни у харизматов ни о чём подобном я никогда не слышал, что доказывает правило, что помазание, за исключением единичных случаев, не делается. Вопрос. Почему не делается, если ясно написано, что нужно соблюсти и внешний ритуал, чтобы произошло изменение в духовном мире?
                        Сообщение от ent4jes
                        Что за клевета?
                        Надеюсь мы здесь сейчас разберёмся, кто клевещет, а кто нет
                        У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                          Ветеран

• 01 December 2006
                          • 1145

Сообщение от ADC
                          Помазывают.
                          Поподробнее, кто именно(деноминация) и как это происходит?
                          У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                            Ветеран

• 01 December 2006
                            • 1145

Сообщение от Олег2008
                            Уважаемый Игорь - да и все остальные православные, пытающиеся нам объяснить (толковать) Библию.
                            19-м правилом VI Вселенского Собора православным предписывается толковать Библию «не инако, разве как изложили светила и учители Церкви в своих писаниях"
                            Разве я предлагаю свои собственные толкования, противоречащие учителям Церкви? Я лишь спрашиваю, "как вы понимаете это или то..."

Сообщение от Олег2008
                            Не знаю как баптисты, но в пятидесятничестве помазание елеем применяется. Но не всегда - ибо это не догма....
                            Почему не всегда? А зачем тогда написано, если это можно не делать? Кто вам сказал, что это не догма? Ох, "шалунишки". Стих из Библии подтверждающий это немедленно в студию
                            У.Черчилль.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62941

Сообщение от Олег2008
                              Поучите лучше свою тещу щи варить.
                              Ибо православные толкуют Священное Писание также, как и отцы Церкви.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Певчий
                                Поучите лучше свою тещу щи варить.
                                Ибо православные толкуют Священное Писание также, как и отцы Церкви.
                                ))))))))))))))))))
                                В смысле анафематствуют всех, кто ходит в баню мыться, когда там моются евреи, и анафематствуют всех, кто лечится у врачей евреев?

Комментарий

Обработка...