Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62348

Сообщение от нинапри
    А что вас удерживает от примирения с католиками ?
    Мое частное мнение на этот щет таково, что разрыв тот произошел не на онтологическом уровне, а на внешнем. Почему и признаются Таинства в этих Церквах друг у друга.
    Внешнее же примирение возможно только после того, когда на догматическом уровне будут устранены препятствия для объединения.

Сообщение от нинапри
    Вот и я о том, же...как это мог Дух Святой одновременно учить православных, что у них все правдиво, а католиков , что только с ними Бог ? Кто же из вас лжет ?
    С точки зрения православных, именно в ПЦ сохранилась чистота учения. В свою очередь католики верят, что у них та чистота. Потому, я слукавлю, если признаю, что правы католики. Равно и католик слукавит, если скажет что для него Православие чище. Вы же должны то сами для себя определить, где учение более истинное.
    Дух же Святой трудится и там, и там. Ибо, повторюсь, на онтологическом уровне никакого разрыва не было (я та думаю).

Сообщение от нинапри
    И почему протестанты должны своим принятием православия подтверждать заблуждения католиков и наооборот ?
    Никто никому ничего не должен. У каждого есть совесть, через которую Бог и научает человека посредством Духа Святого быть верным тому малому, что кому открыто. Кто сохранит эту верность в малом, тому Господь приоткрывает и большее. А кто не верен и меньшему, то кто вверит ему большее, и зачем?

Сообщение от нинапри
    Вы хоть мир-то не смешите !
    Вы сейчас говорите от имени всего мира? И откуда у Вас такие полномочия? Сами себе присвоили?

Сообщение от нинапри
    Говорите, что у вас с католиками - одна вера, одно крещение, а грызетесь, как две собаки, не желающие уступить друг другу кость.. А еще протестантов обвиняете в разномыслии.
    Лично я ни с кем не "грызусь". Хотя сталкивался с некими статьями некорректными в адрес друг друга, как с одной стороны, так и с другой. Но только я почему-то понимаю, что фанатики есть везде. А вот Вы почему-то того видеть не желаете, что нельзя судить судом обобщеным...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62348

Сообщение от ent4jes
      Я даже не говорю про поместную Церковь, а про Конфессию, так вот на сколько мне известно Евангельские Христиане или Христиане Веры Евангельской, не делают таких грехов в отношении православных, как те а именно: клевета, ложь, .
      Ато я не имею у себя дома целую библиотеку протестантской литературы, в том числе и такой, где горе-историки пишут такие глупости и гадости в адрес ПЦ и КЦ, что не каждый атеист так низко не опустится. Потому, не побуждайте меня открыть здесь рубрику "хитов" и перлов из этих книг. Просто не хочется прославлять Православие за счет изобличения инославия. Хотя Вы постоянно именно к этому и провоцируете меня...

Сообщение от ent4jes
      Сколько раз мне нужно повторить, что мы тут пока не о вас лично речь ведем, а о православии в общем?
      А что это за выражение такое, "православие в общем"? Если Ваши притензии не ко мне лично, так и адресуйте свои нападки в адрес этого мифического "православие в общем". Пусто этот призрак Вам и отвечает...

Для того, чтобы говорить о Православии, его нужно сперва как минимум изучить.
      Вот Вы, к примру, что читали о Православии?

Сообщение от ent4jes
      Вот-вот, мы уже близки к истине, так как там ваши православные отцы, попы или священники не судят? Или судят? А раз судят, то какие они сыны?
      А конкретнее, что Вы имеете ввиду?

Сообщение от ent4jes
      П.С. Мне нет необходимости копаться в чужом белье - это и так видно, что по большей части православие проклято - сыны погибели. Чтоб понять это не нужно нигде копаться.
      Понятно...
      Без комментариев...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Да уж...научились вы, Певчий , извиваться, как уж на сковородке....этого у вас не отнять. Здорово ! Ничего по существу - одни размытые фразы. Надоело видеть, как вы лукавствуете --ставлю вас в игнор.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Игорь Панфилов
          А масло, просто из магазина принесли и помазали? Если бы здесь был пастор Армен, я бы спросил его. Но т.к. здесь ты, то и спрашиваю тебя, в твоей деноминации, общине помазание елеем делают? На честный ответ трудно рассчитывать, но всё же допусткаю такую вероятность.
          Если позволите....
          Помазание елеем практкуется в пятидесятничестве - и особенно в речном служении. Елей - освященный, и как правило - из Израиля.

С каких это пор протестанты стали соблюдать внешние ветхозаветные ритуалы Внешний ритуал, несущий духовный смысл, называется священнодействие, а совершать его может только священник.
          Кто то тут цитировал Ап. Петра - что все мы - царственное священство

А то, что делает пастор Армен, называется "грех Корея".
          Читаем Числа:
          40 в память сынам Израилевым, чтобы никто посторонний, который не от семени Аарона, не приступал приносить курение пред лице Господне, и не было с ним, что с Кореем и сообщниками его, как говорил ему Господь чрез Моисея.

Корей не был из колена Левия - и этим все и определяется. В ВЗ - был это закон непреложный - только левиты могли служить Богу и священнодействовать.
          Не вижу абсолютно никакой корреляции между Кореем из ВЗ и пастором Арманом - из НЗ.
          Особенно учитывая Ап. Петра - все вы царское священство....Не так ли?
          В противном случае - все священнослужители христианства - совершают Кореевский грех.
          Ибо в них нет ни одного из семени Аарона......

Но ведь - живут же и кадят? Значит, НЗ - это не ВЗ

Комментарий

• Nita2009
            Завсегдатай

• 28 March 2009
            • 824

Сообщение от нинапри
            Да уж...научились вы, Певчий , извиваться, как уж на сковородке....этого у вас не отнять. Здорово ! Ничего по существу - одни размытые фразы. Надоело видеть, как вы лукавствуете --ставлю вас в игнор.
            Тоже не любительница фарса.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62348

Сообщение от нинапри
              Как посчитаете нужным, любящая язвительность...

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от ent4jes
                2. Власть прощать грехи - означает, что при прощении уходят и все последствия грехов.
                Если позволите, я дополню
                Очень интересный взгляд на проблему высказывал преп. Симеон Новый Богослов: «Ни монахам по внешнему облику, ни рукоположенным и включенным в степень священства, ни удостоенным архиерейского сана, патриархам, говорю, митрополитам и епископам, просто так, только из-за рукоположения и его достоинства, не дается от Бога отпускать грехи да не будет! Ибо им дозволено только священнодействовать, но думаю, что и это не многим из них, чтобы, будучи сеном, они из-за этого не сгорели дотла, а только тем, кто из священников, архиереев и монахов может быть сопричислен к ликам учеников Христа за чистоту.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от lyykfi
                  Решения соборов принимались в контексте того времени в котором они происходили. И насколько я знаю в плане икономии церковь может подобные решения игнорировать.
                  Если я ошибаюсь прошу православных меня поправить.
                  Не ошибаетесь.
                  Православие тем и славится, что поступает как в поговорке - "Закон -(Собора или еще чего) - как дышло - куда повернешь, туда и вышло."
                  Утверждая (и похваляясь этим) неизменное жесткое следование догматам, канонам, традициям - в то же самое время занимаются религиозным оппортунизмом - жертвуют будущим ради минутных выгод сегодняшних.
                  При этом - трубят о своей приверженности....и тд и тп.
                  А. Кураев где-то говорил - сейчас уже никто эти каноны и правила Собров не знают, не помнят, а если и помнят - то подчиняются совершенно выборочно - что на сегодня удобнее.....

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Певчий
                    Поучите лучше свою тещу щи варить.
                    Ибо православные толкуют Священное Писание также, как и отцы Церкви.
                    Это Вы называете - толкованием?
                    А что же тогда называется плагиатом?

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Певчий
                      Ну и конечно же лично с Вам напрямую общается "христос"...
                      А не стыдно Вам, человеку, познавшему Иисуса Христа - в пятидесятничестве, перекинувшись в иное вероисповедание, отбросить Христа - и писать - "христос"?

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

Сообщение от Nita2009
                        Без елея Бог не исцелит, конечно же.
                        Речь идёт не о Боге, который может всё, а о заповеди, данной апостолом Иаковом
                        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62348

Сообщение от Олег2008
                          Это Вы называете - толкованием?
                          А что же тогда называется плагиатом?
                          Плагиат (от лат. plagio похищаю), вид нарушения прав автора или изобретателя. Состоит в незаконном использовании под своим именем чужого произведения (научного, литературного, музыкального) или изобретения, рационализаторского предложения (полностью или частично) без указания источника заимствования.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62348

Сообщение от Олег2008
                            А не стыдно Вам, человеку, познавшему Иисуса Христа - в пятидесятничестве, перекинувшись в иное вероисповедание, отбросить Христа - и писать - "христос"?
                            Я понимаю, что вам неприятно слышать, когда человек, будучи движимый любовью ко Христу, оставляет несовершенное, ради лучшего. Только не Вы меня привели в пятидесятники сперва, и потом также не Вы меня оттуда и вывели, чтобы примирить с Церковью Христовой. Потому не Вам мне и указывать, где писать "Христос" с большой буквы, а где с малой. Себе внимайте.

Комментарий

• Nita2009
                              Завсегдатай

• 28 March 2009
                              • 824

Сообщение от Игорь Панфилов
                              Речь идёт не о Боге, который может всё, а о заповеди, данной апостолом Иаковом
                              Ну вот пусть евреи и мажут себя елеем. А это что обязательная заповедь, без нее молится никак?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от Певчий
                                Не Брянчиков, а Брянчанинов.

И не у людей искал, а у Бога. и уже Сам Господь его научил, что Церковь Его должна хранить в себе неповрежденное истинное учение, передаваемое из поколения в поколение от самого начала.

Именно потому что я уже тогда увидел, что Писание можно толковать очень и очень многообразно. Любая ересь излогается систематически в форме богословия на ссылки из Библии. Удивляюсь, что Вы того до сих пор не увидели.
                                Я же не хотел стать очередной жертвой самообольщения, почему и взывал к Богу, чтобы Он Сам просветил очи сердца моего. И верю, что мысль искать разумения Писания в первоистоках - и был ответ Господа на мои прошения. И я не разочаровался. Ибо то, что мне и до этого Он открывал, я нашел и у отцов Церкви. Почему и рад был этому откровению и такой находке, что нашел таки накоец ЕЕ, ЕДИНУЮ СВЯТУЮ СОБОРНУЮ АПОСТОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ, Которую врата ада не смогли одолеть и разделить на тысячи сект...

Вы так говорите дабы найти оправдание себе...
                                Извините за искажение фамилии.
                                Вот как вы хотите чтобы к вам относились так относитесь и вы к другим.
                                Я вас спросила о вашем поиске.
                                Я тоже ищу, и большинство из пишущих здесь ищущие люди
                                и достойно нам достойно относиться к выражению наших понятий.
                                Правильная мысль обращаться к первоисточникам,
                                а это Апостолы Господа нашего Иисуса Христа.
                                Им дано удостоверение что верою их слову мы входим в сообщество с Отцем и Сыном.
                                Уже при их жизни вышли из собрания святых чужие и открылось что не все свои.
                                И при их жизни на земле вошли в стадо лютые волки не щадящие стадо,
                                и при их жизни из самих научаемых у Апостола Павла восстали
                                и стали говорить превратное.
                                Потому я очень осторожно отношусь к тому что не от Апостолов.
                                А когда вижу как ваши первые относились к истине и к пути Божьему закону, то вообще удаляюсь.
                                И вам сказала от сердца, что на вашем пути вашего освящения стоит припятствие , камень который отвергли строители.
                                Не обижайтесь.
                                Мы разговариваем.
                                И если в разговоре гнев открывается, то что это ?
                                Это не хорошо.
                                Рассуждайте.открывайте свои мысли и сами наблюдайте где ваша мысль претыкается и вы начинаете искать у людей источник.
                                А надо у Бога.
                                Я делюсь своим путем .

Комментарий

Обработка...