Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Степняк
    Наменальные православные не хотят слышать евангелия и кается за свои грехи и отдовать сваю жизинь Иисусу,патаму что дляних важны свечи ииконы,говорят у вас этого нету вы навернное секта,говарят в храме свечку паставлю памалюсь пажертвование дам и все нормально и живут как жили,А в нашей лично общине не хвалюсь,но говарю как есть люди измененые и стремящиеся к Богу те кто крещен и принемает вечерю,члены церкви.
    Ну и что? Это их выбор, это их право верить, как им возможно верить, для их природы. Точно так же, как существуют люди, каких угодно взглядов и направлений, вам всех их перечислить? Начиная от атеистов, заканчивая сатанистами.

Важно другое, что вам и это соблазн. Вы себя вспомните, каким вы были, до прочтения Библии? Что идеалом?

И теперь, по прочтении, сразу святым стали? Скажу так, пока вам, что-либо соблазн, вам долго и далеко еще. Даже, до понятия, что же такое Христианство? Пока, сами, не будете научены Богом.

У каждого, этот путь, занимает разное количество времени, у одних годы, у других десятки лет. Если вы, ошибочно представляете, что уже все вместили, то скажу вам, что это не так. Об этом, свидетельствуете, вы сами и ваша природа естества.
    Сообщение от Степняк
    А в нашей лично общине не хвалюсь,но говарю как есть люди измененые и стремящиеся к Богу те кто крещен и принемает вечерю,члены церкви.
    Подождите свидетельствовать, возьмите время, и через годы, если сохраните чистоту сердца, сравните, что сказали сейчас, с тем, что откроется вашему взору позже.

Но, уже одно то, что вы не сказали, о том, что есть ли у вас, случайные люди, говорит о многом.

Сам Христос, свидетельствовал, о таких людях, среди своих учеников. И мне странно наблюдать, "идеальные общины христиан". Обычно, там нет правды Божьей, но есть обычная человеческая пропаганда, своих личных взглядов на христианство.

Мир вам.
    Последний раз редактировалось Просто Иван; 19 December 2009, 12:28 AM.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Elisheba
      Можно сказать: формальный православный.
      но разве можно сказать: формальный баптист? формальный протестант?
      Потому что для одной конфессии формальный это правило, для другой - исключение.
      ИМХО канеш
      Очень, хорошо, что можно сказать, формальный православный, если бы этого не было, то именно в этом случае, надо было бы печалиться.

Как печально о тех, что у иных, нет формальных членов.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62952

Сообщение от Двора
        Так ваше стремление к этому малому числу достигающих высших путей ?
        Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

Сообщение от Двора
        как и то что это люди которых по телевизору не увидишь , они не публичные.
        Именно.

Сообщение от Двора
        Значить массового обновления не бывает, только на уровне
        личной ревности и личного достижения спасения?
        Думаю, что именн так. Путь к совершенству во Христе - это всегда путь одинокого странника. Ибо путь в Боге - это уединение и молитва...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• oshot
          православный христианин

• 19 November 2009
          • 384

Сообщение от Певчий

Именно.

Думаю, что именн так. Путь к совершенству во Христе - это всегда путь одинокого странника. Ибо путь в Боге - это уединение и молитва...
          Согласен на 100%
          Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55217

Сообщение от Певчий

Именно.

Вот мы и поняли друг друга.
            Мы действительно ищем путей превосходнейших тех которые нам открыты.
            Мне понятно так, что начало поиска возможно в любом собрании
            исповедующих имя Господа Иисуса Христа.
            Начало это покаяние,
            крещение,
            приобщение Тела Христова.
            А дальше путь поиска Царствия Божия и правды его.
            Не мы сами выбирали начальный путь, ибо не от нас было само обращение к Богу, это труд Духа Святого над нами.
            А вот дальше нужна ревность и стремление приобрести кроткий смиренный нрав, у каждого это индивидуально.
            И путь оставляя заднее простираться вперед.
            Люблю ищущих Бога.
            А верность принятому открывает путь к получению истинного своего.
            Да поможет нам Бог стать достойными получить истинное.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62952

Сообщение от Двора
              Люблю ищущих Бога.
              А верность принятому открывает путь к получению истинного своего.
              Да поможет нам Бог стать достойными получить истинное.
              Аминь.....
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Elisheba
                Дважды сектантка

• 23 November 2009
                • 469

Сообщение от Просто Иван
                Очень, хорошо, что можно сказать, формальный православный, если бы этого не было, то именно в этом случае, надо было бы печалиться.

Как печально о тех, что у иных, нет формальных членов.
                А меня как бы именно то и устроило что формальных нет.
                Все мои братья и сестры знают Писание, а не куда какую свечку воткнуть
                Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62952

Сообщение от Elisheba
                  Так ведь не знающие Писание оправдываются перед Богом, а исполняющие написанное. Ибо знать и творить волю Божию - это не одно и тоже.
                  Вот Вы, к примеру, пишите о Православии, совершенно не зная учения православных. Для критики же своей избираете людей скорее обрядово-православных, нежели истинных православных. А такого поведения Библия никогда не оправдывала. Почему евангелист пишет: "по тщательному исследованию" (Лук.1:3). Вы проводили тщательное исследование учения Православной Церкви по официальным источникам, или нет? Если да, то сошлитесь, на конкретные книги. Если нет, то какое моральное право Вы имеете судить о том, кто является подлинно православным, а кто только считает себя таковым? Или Вы не читали, что написано, что не тот Иудей, кто по плоти Иудей, но тот, кто по духу Иудей.
                  Выносящие свое суждение о Православии посредством тыкания пальцами в людей формально только пребывающими православными, тем самым высказывают собственное скудоумие и предвзятость. Ибо мудрым свойственна рассудительность...

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от Elisheba
                    Ув. Elisheba. Не могу найти, кто ввел понятие «формальный православный» в это теме. Не подскажите? Хочу узнать, что или кто имеется ввиду.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Игорь Панфилов
                      Ладно, задам. Рукоположение есть у неопротестантов?
                      Ну а если есть? Что вам, легче от этого станет?

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Elisheba
                        Если бы был еще и толк, от знания Библии, то вашим братьям и сестрам, цены бы не было. К сожалению, знание, не подразумевает под собой, еще и понимания.

А так, покуда, более оправданы, пред Богом те, какие знают, куда свечку воткнуть. По сравнению, с первыми.

Ничего личного, так Библия и говорит, если вы, не знаете.

Комментарий

• Elisheba
                          Дважды сектантка

• 23 November 2009
                          • 469

Сообщение от Просто Иван
                          Если бы был еще и толк, от знания Библии, то вашим братьям и сестрам, цены бы не было. К сожалению, знание, не подразумевает под собой, еще и понимания.
                          А кто спорит? Однако это пусть и недостаточное, но необходимое условие.
                          Сообщение от Просто Иван
                          А так, покуда, более оправданы, пред Богом те, какие знают, куда свечку воткнуть. По сравнению, с первыми.

Знающий но не исполняющий волю Господа бит много будет. А не знающий и не исполняющий...
                          отсюда я делаю логичный вывод что правильнее вообще никуда не ходить ставить свечки
                          Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Просто Иван

Вначале - знания, а потом уже исполнение. Если нет знаний, нет и исполнения. У протестантов хоть надежда есть, что исполнят....
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Elisheba
                              А кто спорит? Однако это пусть и недостаточное, но необходимое условие.
                              Условие то, необходимое... Но... Не все, знают Писания, в силу определенных причин.
                              Сообщение от Elisheba
                              Знающий но не исполняющий волю Господа бит много будет. А не знающий и не исполняющий...
                              отсюда я делаю логичный вывод что правильнее вообще никуда не ходить ставить свечки
                              Как сказать, может и им, в свое время, будет еще вразумление, мне, то не ведомо, это ведомо, одному Богу.

Одно, знаю точно, что само по себе, знание Писания, еще никого, не спасало.

А многим и многим, в последние годы, большой соблазн, для необоснованного превознесения, что гораздо и гораздо хуже.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от нинапри
                                Вначале - знания, а потом уже исполнение. Если нет знаний, нет и исполнения. У протестантов хоть надежда есть, что исполнят....
                                Ну, это, только у протестантов.

У Бога, не так. Впрочем, это ваше свидетельство о себе. Честно скажу Нина, удивился бы, если правильно, что сказали и порадовался за вас.

Комментарий

Обработка...