Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Степняк
    Наменальные православные не хотят слышать евангелия и кается за свои грехи и отдовать сваю жизинь Иисусу,патаму что дляних важны свечи ииконы,говорят у вас этого нету вы навернное секта,говарят в храме свечку паставлю памалюсь пажертвование дам и все нормально и живут как жили,А в нашей лично общине не хвалюсь,но говарю как есть люди измененые и стремящиеся к Богу те кто крещен и принемает вечерю,члены церкви.
    Ну и что? Это их выбор, это их право верить, как им возможно верить, для их природы. Точно так же, как существуют люди, каких угодно взглядов и направлений, вам всех их перечислить? Начиная от атеистов, заканчивая сатанистами.

Важно другое, что вам и это соблазн. Вы себя вспомните, каким вы были, до прочтения Библии? Что идеалом?

И теперь, по прочтении, сразу святым стали? Скажу так, пока вам, что-либо соблазн, вам долго и далеко еще. Даже, до понятия, что же такое Христианство? Пока, сами, не будете научены Богом.

У каждого, этот путь, занимает разное количество времени, у одних годы, у других десятки лет. Если вы, ошибочно представляете, что уже все вместили, то скажу вам, что это не так. Об этом, свидетельствуете, вы сами и ваша природа естества.
    Сообщение от Степняк
    А в нашей лично общине не хвалюсь,но говарю как есть люди измененые и стремящиеся к Богу те кто крещен и принемает вечерю,члены церкви.
    Подождите свидетельствовать, возьмите время, и через годы, если сохраните чистоту сердца, сравните, что сказали сейчас, с тем, что откроется вашему взору позже.

Но, уже одно то, что вы не сказали, о том, что есть ли у вас, случайные люди, говорит о многом.

Сам Христос, свидетельствовал, о таких людях, среди своих учеников. И мне странно наблюдать, "идеальные общины христиан". Обычно, там нет правды Божьей, но есть обычная человеческая пропаганда, своих личных взглядов на христианство.

Мир вам.
    Последний раз редактировалось Просто Иван; 19 December 2009, 12:28 AM.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Elisheba
      Можно сказать: формальный православный.
      но разве можно сказать: формальный баптист? формальный протестант?
      Потому что для одной конфессии формальный это правило, для другой - исключение.
      ИМХО канеш
      Очень, хорошо, что можно сказать, формальный православный, если бы этого не было, то именно в этом случае, надо было бы печалиться.

Как печально о тех, что у иных, нет формальных членов.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62348

Сообщение от Двора
        Так ваше стремление к этому малому числу достигающих высших путей ?
        Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

Сообщение от Двора
        как и то что это люди которых по телевизору не увидишь , они не публичные.
        Именно.

Сообщение от Двора
        Значить массового обновления не бывает, только на уровне
        личной ревности и личного достижения спасения?
        Думаю, что именн так. Путь к совершенству во Христе - это всегда путь одинокого странника. Ибо путь в Боге - это уединение и молитва...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• oshot
          православный христианин

• 19 November 2009
          • 384

Сообщение от Певчий

Именно.

Думаю, что именн так. Путь к совершенству во Христе - это всегда путь одинокого странника. Ибо путь в Боге - это уединение и молитва...
          Согласен на 100%
          Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Певчий

Именно.

Вот мы и поняли друг друга.
            Мы действительно ищем путей превосходнейших тех которые нам открыты.
            Мне понятно так, что начало поиска возможно в любом собрании
            исповедующих имя Господа Иисуса Христа.
            Начало это покаяние,
            крещение,
            приобщение Тела Христова.
            А дальше путь поиска Царствия Божия и правды его.
            Не мы сами выбирали начальный путь, ибо не от нас было само обращение к Богу, это труд Духа Святого над нами.
            А вот дальше нужна ревность и стремление приобрести кроткий смиренный нрав, у каждого это индивидуально.
            И путь оставляя заднее простираться вперед.
            Люблю ищущих Бога.
            А верность принятому открывает путь к получению истинного своего.
            Да поможет нам Бог стать достойными получить истинное.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62348

Сообщение от Двора
              Люблю ищущих Бога.
              А верность принятому открывает путь к получению истинного своего.
              Да поможет нам Бог стать достойными получить истинное.
              Аминь.....
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elisheba
                Дважды сектантка

• 23 November 2009
                • 469

Сообщение от Просто Иван
                Очень, хорошо, что можно сказать, формальный православный, если бы этого не было, то именно в этом случае, надо было бы печалиться.

Как печально о тех, что у иных, нет формальных членов.
                А меня как бы именно то и устроило что формальных нет.
                Все мои братья и сестры знают Писание, а не куда какую свечку воткнуть
                Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62348

Сообщение от Elisheba
                  Так ведь не знающие Писание оправдываются перед Богом, а исполняющие написанное. Ибо знать и творить волю Божию - это не одно и тоже.
                  Вот Вы, к примеру, пишите о Православии, совершенно не зная учения православных. Для критики же своей избираете людей скорее обрядово-православных, нежели истинных православных. А такого поведения Библия никогда не оправдывала. Почему евангелист пишет: "по тщательному исследованию" (Лук.1:3). Вы проводили тщательное исследование учения Православной Церкви по официальным источникам, или нет? Если да, то сошлитесь, на конкретные книги. Если нет, то какое моральное право Вы имеете судить о том, кто является подлинно православным, а кто только считает себя таковым? Или Вы не читали, что написано, что не тот Иудей, кто по плоти Иудей, но тот, кто по духу Иудей.
                  Выносящие свое суждение о Православии посредством тыкания пальцами в людей формально только пребывающими православными, тем самым высказывают собственное скудоумие и предвзятость. Ибо мудрым свойственна рассудительность...

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от Elisheba
                    Ув. Elisheba. Не могу найти, кто ввел понятие «формальный православный» в это теме. Не подскажите? Хочу узнать, что или кто имеется ввиду.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Игорь Панфилов
                      Ладно, задам. Рукоположение есть у неопротестантов?
                      Ну а если есть? Что вам, легче от этого станет?

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Elisheba
                        Если бы был еще и толк, от знания Библии, то вашим братьям и сестрам, цены бы не было. К сожалению, знание, не подразумевает под собой, еще и понимания.

А так, покуда, более оправданы, пред Богом те, какие знают, куда свечку воткнуть. По сравнению, с первыми.

Ничего личного, так Библия и говорит, если вы, не знаете.

Комментарий

• Elisheba
                          Дважды сектантка

• 23 November 2009
                          • 469

Сообщение от Просто Иван
                          Если бы был еще и толк, от знания Библии, то вашим братьям и сестрам, цены бы не было. К сожалению, знание, не подразумевает под собой, еще и понимания.
                          А кто спорит? Однако это пусть и недостаточное, но необходимое условие.
                          Сообщение от Просто Иван
                          А так, покуда, более оправданы, пред Богом те, какие знают, куда свечку воткнуть. По сравнению, с первыми.

Знающий но не исполняющий волю Господа бит много будет. А не знающий и не исполняющий...
                          отсюда я делаю логичный вывод что правильнее вообще никуда не ходить ставить свечки
                          Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Просто Иван

Вначале - знания, а потом уже исполнение. Если нет знаний, нет и исполнения. У протестантов хоть надежда есть, что исполнят....
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Elisheba
                              А кто спорит? Однако это пусть и недостаточное, но необходимое условие.
                              Условие то, необходимое... Но... Не все, знают Писания, в силу определенных причин.
                              Сообщение от Elisheba
                              Знающий но не исполняющий волю Господа бит много будет. А не знающий и не исполняющий...
                              отсюда я делаю логичный вывод что правильнее вообще никуда не ходить ставить свечки
                              Как сказать, может и им, в свое время, будет еще вразумление, мне, то не ведомо, это ведомо, одному Богу.

Одно, знаю точно, что само по себе, знание Писания, еще никого, не спасало.

А многим и многим, в последние годы, большой соблазн, для необоснованного превознесения, что гораздо и гораздо хуже.

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от нинапри
                                Вначале - знания, а потом уже исполнение. Если нет знаний, нет и исполнения. У протестантов хоть надежда есть, что исполнят....
                                Ну, это, только у протестантов.

У Бога, не так. Впрочем, это ваше свидетельство о себе. Честно скажу Нина, удивился бы, если правильно, что сказали и порадовался за вас.

Комментарий

Обработка...