Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А Вы искренне хотите найти ответ на этот вопрос?Комментарий
-
Считаю, что ни одна церковь, земная (я имею ввиду течения) не даёт духовного последующего роста. Человеку для понимания необходимо выйти из любого течения. Говорю по личному опыту. Если я сама лично получила говорение на языках, то в баптистской церкви делать нечего, а если продвинулась дальше и получила дары Духа, то делать нечего в пятидесятнической, а в совокупности полученного делать нечего и в православии. Я читала у старца одного, что будет время , когда истинные христиане будут собираться по "домам". Поэтому хождение по церквам ничего не даёт (это не значит, что запрещено).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от нинаприИсследуйте Писание, друг....и не будет у вас детских вопросов, а будете вы, как дерево, посаженное у потоков воды....
Точно так, "исследуют" Библию и прочие, создав, расколы и ереси. Но, они то думают, что знают, что понимают. То, что "исследуют". И они, "правы", в неправде своей и в своих глазах, но не пред Богом.
Нечистое, не может преступить к пречистому, ни на йоту, покуда будет творить свое, а не Божье.
23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Сообщение от Евг.Вас.А Вы искренне хотите найти ответ на этот вопрос?
Если, хотите, ответить за другого человека, пожалуйста. На то, форум и существует.
Изначально, христианин и должен быть искренним, если того у него нет, то это говорит сразу, о не должном плоде, приносимым человеком.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Извините, мне не понятен ваш вопрос. Мной, написано, что ответ, мне известен. И количество ответов - один. Не два, не три или любое другое количество. Все прочее, ложно, в свете Истины.
Если, хотите, ответить за другого человека, пожалуйста. На то, форум и существует.
Изначально, христианин и должен быть искренним, если того у него нет, то это говорит сразу, о не должном плоде, приносимым человеком.
Мир вам.Комментарий
-
Считаю, что ни одна церковь, земная (я имею ввиду течения) не даёт духовного последующего роста. Человеку для понимания необходимо выйти из любого течения. Говорю по личному опыту. Если я сама лично получила говорение на языках, то в баптистской церкви делать нечего, а если продвинулась дальше и получила дары Духа, то делать нечего в пятидесятнической, а в совокупности полученного делать нечего и в православии. Я читала у старца одного, что будет время , когда истинные христиане будут собираться по "домам". Поэтому хождение по церквам ничего не даёт (это не значит, что запрещено).
благодати, всякому из вас говорю:
не думайте [о] [себе] более, нежели
должно думать; но думайте
скромно, по мере веры, какую
каждому Бог уделил.
Ну как то так...........Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Сообщение от Евг.Вас.Откровенно говоря, ничего не понял.Но все равно извините, что встрял.
Можно, вопрос, не по теме? Что означает ваша подпись: Мы победим!
-
Сообщение от Евг.Вас.Мир и Вам.
Мы (христиание) победим.
На сколько мне известно, христиане, не победят, а потерпят поражение. Что, сейчас и с самим христианством и происходит. Это единственная религия на земле, какая предсказывает свое поражение на Земле.
А победит... Бог, победил уже.
Так, что, мне лично, не понятно, какие христиане и кого победят?
-
Простите, мне вот здесь, действительно, не понятна ваша трактовка. Победим где? Когда? Кто?
На сколько мне известно, христиане, не победят, а потерпят поражение. Что, сейчас и с самим христианством и происходит. Это единственная религия на земле, какая предсказывает свое поражение на Земле.
А победит... Бог, победил уже.
Так, что, мне лично, не понятно, какие христиане и кого победят?
Мир вам.Комментарий
-
дабы помогать возрастать верующим в полноту возраста ХристоваЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Простите, мне вот здесь, действительно, не понятна ваша трактовка. Победим где? Когда? Кто?
".....и врата ада не одолеют ее?"
Совсем непонятна ваша "пораженческая" позиция - она противоречит словам Божьим.
Или вы имеете некое более тонкое понимание?
За много лет дискуссий - я впервые сталкиваюсь с таким мнением......
Надо будет его зафиксировать в анналах....Последний раз редактировалось Олег2008; 27 December 2009, 03:42 AM.Комментарий
Комментарий