Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Просто Иван
    Это кем, интересно, такое "повеление" дано?

Не от человеческой ли природы, такое исходит?

Простите, стесняюсь вот спросить... Христос, сам не крестил, а крестили, Его ученики.

Так что? Тех, кого Иуда крестил, благодати Божей, не наследовали? А крестящиеся, должны смотреть на того, кто крестит, а не во Имя Кого?

Вот, такая простота Нина...

С каждым словом, на вас ложится все более и более, но... Это ваш выбор. Давным давно, сказано вам было, что вы, Писание... Не понимаете. Так и теперь, так и сейчас. Прошлое, все еще висит на вас.

И, скажите, какой толк в том, что вы его знаете?
    Исследуйте Писание, друг....и не будет у вас детских вопросов, а будете вы, как дерево, посаженное у потоков воды....
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от Просто Иван
      Это все очень хорошо, если так. Тогда, вы должны знать ответ, как и мне, он известен. Наученные, через Одного, одни по сути. Но, если, в них есть разница, то они, не одно.
      Почему, есть разница, между вашим пониманием и моим? В чем, собственно дело, почему так?
      А Вы искренне хотите найти ответ на этот вопрос?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от Солнечная
        Считаю, что ни одна церковь, земная (я имею ввиду течения) не даёт духовного последующего роста. Человеку для понимания необходимо выйти из любого течения. Говорю по личному опыту. Если я сама лично получила говорение на языках, то в баптистской церкви делать нечего, а если продвинулась дальше и получила дары Духа, то делать нечего в пятидесятнической, а в совокупности полученного делать нечего и в православии. Я читала у старца одного, что будет время , когда истинные христиане будут собираться по "домам". Поэтому хождение по церквам ничего не даёт (это не значит, что запрещено).
        Истинные дары Духа Святого даются для служения Церкви, дабы помогать возрастать верующим в полноту возраста Христова. В противном же случае я просто не понимаю, зачем человеку какие-то служебные дары Духа, если он не находит им применения внутри Тела Христова...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от нинапри
          Исследуйте Писание, друг....и не будет у вас детских вопросов, а будете вы, как дерево, посаженное у потоков воды....
          Не уже ли? Много ли, уважаемая? Безбожник, на исследует Библию? Даже, если он и будет ее знать наизусть, все одно, как и не знал.

Точно так, "исследуют" Библию и прочие, создав, расколы и ереси. Но, они то думают, что знают, что понимают. То, что "исследуют". И они, "правы", в неправде своей и в своих глазах, но не пред Богом.

Нечистое, не может преступить к пречистому, ни на йоту, покуда будет творить свое, а не Божье.

23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Евг.Вас.
            А Вы искренне хотите найти ответ на этот вопрос?
            Извините, мне не понятен ваш вопрос. Мной, написано, что ответ, мне известен. И количество ответов - один. Не два, не три или любое другое количество. Все прочее, ложно, в свете Истины.

Если, хотите, ответить за другого человека, пожалуйста. На то, форум и существует.

Изначально, христианин и должен быть искренним, если того у него нет, то это говорит сразу, о не должном плоде, приносимым человеком.

Мир вам.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Просто Иван
              Извините, мне не понятен ваш вопрос. Мной, написано, что ответ, мне известен. И количество ответов - один. Не два, не три или любое другое количество. Все прочее, ложно, в свете Истины.

Если, хотите, ответить за другого человека, пожалуйста. На то, форум и существует.

Изначально, христианин и должен быть искренним, если того у него нет, то это говорит сразу, о не должном плоде, приносимым человеком.

Мир вам.
              Откровенно говоря, ничего не понял.Но все равно извините, что встрял.

Комментарий

• oshot
                православный христианин

• 19 November 2009
                • 384

Сообщение от Солнечная
                Считаю, что ни одна церковь, земная (я имею ввиду течения) не даёт духовного последующего роста. Человеку для понимания необходимо выйти из любого течения. Говорю по личному опыту. Если я сама лично получила говорение на языках, то в баптистской церкви делать нечего, а если продвинулась дальше и получила дары Духа, то делать нечего в пятидесятнической, а в совокупности полученного делать нечего и в православии. Я читала у старца одного, что будет время , когда истинные христиане будут собираться по "домам". Поэтому хождение по церквам ничего не даёт (это не значит, что запрещено).
                Рим.12:3 По данной мне
                благодати, всякому из вас говорю:
                не думайте [о] [себе] более, нежели
                должно думать; но думайте
                скромно, по мере веры, какую
                каждому Бог уделил.
                Ну как то так...........
                Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Евг.Вас.
                  Откровенно говоря, ничего не понял.Но все равно извините, что встрял.
                  Ничего страшного. Это форум.

Можно, вопрос, не по теме? Что означает ваша подпись: Мы победим!

Мир вам.

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от Просто Иван
                    Можно, вопрос, не по теме? Что означает ваша подпись: Мы победим!
                    Мир вам.
                    Мир и Вам.
                    Мы (христиание) победим.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от Евг.Вас.
                      Мир и Вам.
                      Мы (христиание) победим.
                      Простите, мне вот здесь, действительно, не понятна ваша трактовка. Победим где? Когда? Кто?

На сколько мне известно, христиане, не победят, а потерпят поражение. Что, сейчас и с самим христианством и происходит. Это единственная религия на земле, какая предсказывает свое поражение на Земле.

А победит... Бог, победил уже.

Так, что, мне лично, не понятно, какие христиане и кого победят?

Мир вам.

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от Просто Иван
                        Простите, мне вот здесь, действительно, не понятна ваша трактовка. Победим где? Когда? Кто?

На сколько мне известно, христиане, не победят, а потерпят поражение. Что, сейчас и с самим христианством и происходит. Это единственная религия на земле, какая предсказывает свое поражение на Земле.

А победит... Бог, победил уже.

Так, что, мне лично, не понятно, какие христиане и кого победят?

Мир вам.
                        Угомонитесь. Я убрал непонятное для Вас.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          Истинные дары Духа Святого даются для служения Церкви, дабы помогать возрастать верующим в полноту возраста Христова. В противном же случае я просто не понимаю, зачем человеку какие-то служебные дары Духа, если он не находит им применения внутри Тела Христова...
                          Объясните, что вы имели ввиду написав:
                          дабы помогать возрастать верующим в полноту возраста Христова
                          это как?
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от BRAMMEN
                            Объясните, что вы имели ввиду написав: это как?
                            "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." (Евр.5:13-14).
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." (Евр.5:13-14).
                              и при чём тут ваша фраза?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Просто Иван
                                Зачем же Иисус произнес эти слова:
                                ".....и врата ада не одолеют ее?"
                                Совсем непонятна ваша "пораженческая" позиция - она противоречит словам Божьим.
                                Или вы имеете некое более тонкое понимание?

За много лет дискуссий - я впервые сталкиваюсь с таким мнением......
                                Надо будет его зафиксировать в анналах....
                                Последний раз редактировалось Олег2008; 27 December 2009, 03:42 AM.

Комментарий

Обработка...