Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

утолить свою страсть осуждения...
    Какое осуждение? Я высказываю тут то что имею против вас - православия в общем. Т.к. вы согрешили и грешите перед нами и Богом и будете давать за это отчет перед Всевышним. А ваше право представить то, в чем мы протестанты согрешили против вас православных.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

утолить свою страсть осуждения...
      Какое осуждение? Я высказываю тут то что имею против вас - православия в общем. Т.к. вы согрешили и грешите перед нами и Богом и будете давать за это отчет перед Всевышним. А ваше право представить то, в чем мы протестанты согрешили против вас православных.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62941

Сообщение от ent4jes
        А вы не юлите, мы за православие, которое вы тут представляете, а не за вас лично разговор ведем. Вот и дайте отчет за всю ту "кровь", что они пролили.
        Да, в нашей Церкви есть и уголовники (разбойник, что покаялся в последний момент, вися рядом с Господом), и предатели Христовы Петр и другие ученики, что оставили Его. Есть и те, кто соучавствовали в пролитии крови святых Божиих - Савл, что стал потом Апостолом Павлом. Да и так в лоне Церкви всегда хватало пороков и разврата (можете почитать целый компромат против нашей Церкви в Послании к коринфянам). Там Вы сможете вполной мере удовлетворить свою страпсть осуждения ближнего. Только Спаситель искупил нас всех Себе. Вы же слишком здоровы, чтобы иметь потребность в Лекаре. Потому Вам и уютно в обществе таких же, как сами. А меня Господь привел в Лечебницу, где есть много разных больных, имеющих потребность в исцелении от страстей и пороков. И я один из таковых. Потому можете смело и меня кромсать. Возьмите ядерную бомбу и сбросьте на всех нас, как это сделали когда-то представители протестантизма на Херосиму и Нагасаки. Может хоть тогда Вам полегчает, жаждущий мести...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62941

Сообщение от ent4jes
          Вот я у Вас и спрашиваю, чем лично я согрешил против такого святого и праведного в своих глазах человека? Вы, взявший в руки серп, чтобы начать жатву, зачем остановились? Давайте, вершите свой суд...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Игорь Панфилов
            Я понимаю ваше желание представить ПЦ в таком же смешном свете, но, действительно, некоторые решения наших предков уже не актуальны или неприменимы в наше время.
            Будьте проще и я к Вам потянусь
            Просто скажите прямо, что толкуете Писания не "аки светила и отцы церкви" (т.е. игнорируя решения соборов), а на полагающуюся за это анафему Вы, мягко говоря, высказываете мнение, что она не актуальна.
            Я правильно Вас понял?
            А вам то какая болезнь от этого? Вы ратуете за дониконовское православие? Тогда почему ревнитель древлего благочестия подался к баптистам, а не староверам? Ответьте-ка.
            Отвечаю: мне дела нет до разногласий древнеправославных и неоправославных, но я ужасно не люблю, когда на черное говорят белое, считая собеседника полным идиотом. Вот такой я эгоист.
            Ну и заодно вопрос из прошлого разговора. Помазывают ли российские баптисты больных елеем, как это заповедано в посл.Иакова?
            Помазывают.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Певчий
              Коль Вы взялись из вне трактовать то, что написано для тех, кто внутри ограды Церковной, то и должны сперва научиться правильно разуметь сам смысл "анафематствований". Ибо, повторюсь, судя по Вашей формулировке мысли, Вы воспринимаете "анафему" как обычный язычник. Отсюда и Ваше непонимание во всем остальном.
              Будьте проще. Просто назовите номер ответа. Я прекрасно их помню по номерам. Ваш любимый -это номер 7: пошел вон,дурак, я с тобой разговаривать не хочу

После этого мните, что что-то там доказали, кого-то там обличили, и церковь православная сияет "аки самовар начищенный"?
              Анафема это не есть наложения проклятия на человека.
              Мне глубоко безразлично, что в РПЦ(МП) означает анафема. И я никогда это не спрашивал.
              Я спросил анафематствует ли РПЦ(МП) тех, кто толкует иначе, чем это делали "отцы" и в частности, анафематствует ли тех, кто сегодня толкует, что уже вполне можно мыться в бане с евреями и лечиться у докторов-евреев.
              Итак, анафематствует таковых или нет?

А Вы мне что в ответ на этот вопрос?
              К примеру, когда Церковь предала анафеме Толстого, то этим анафематствованием Она лишь засвидетельствовала, что учение Толстого не соответствует учению Православной Церкви....Потому, отвечая на Ваш вопрос, скажу так: всякий любящий ближнего и желающий помочь спастись ему во Христе должен всячески пытаться со своей стороны помочь тому очнуться от духовного сна.
              ))))))))))))))
              Ай, Вы мАлАдцА какой.
              Потому и правила Соборов носят скорее рекомендательный характер и являются как бы маячками веры, чтобы мы, следующие за Христом, взирали на святых Его и сопоставляли свое мышление с ихним.
              Достаточно, горнист (с) м/ф Шрек-2.
              Спасибо за ответ.
              Надеюсь, Вы прозрите синод РПЦ(МП), что с этого момента Вы назначили решения "вселенских соборов" рекомендательными (читай не обязательными к исполнению).

ПС Да, последнее: правильно ли я понял, что Вы полностью под анафемой для тех, кто толкует иначе чем "отцы"? (а они толковали, что решения соборов обязательны, а с евреями ни в коем случае нельзя мыться в бане и лечиться у врачей евреев).

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Сообщение от Певчий
                Вот я у Вас и спрашиваю, чем лично я согрешил против
                1. Сколько раз можно повторять, лично к вам пока никто никаких притензий не имеет, речь идет за православие, которое вы тут представляете. Что не понятно?

такого святого и праведного в своих глазах человека?
                Как это назвать? Такой тон? Кто тут заявлял, что я как человек лучше, святее или праведнее в своих глазах?

Вы, взявший в руки серп, чтобы начать жатву, зачем остановились? Давайте, вершите свой суд...
                Т.е. нужно закрыть рот и молчать в тряпочку когда вы вершите свой суд поливая грязью детей Божьих? На любое возражение против у вас всегда есть ярлык СУД , а когда ваши вожди и вы судите других, то не замечаете. Притом я не оправдываю себя, повторюсь я вам высказал то, в чем вы грешите против нас, что нибудь по существу предъявленных претензий будет?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62941

Сообщение от Йицхак
                  Будьте проще. Просто назовите номер ответа. Я прекрасно их помню по номерам. Ваш любимый -это номер 7: пошел вон,дурак, я с тобой разговаривать не хочу
                  Кто Вас закодировал на такое шаблонное мышление?
                  Извините, но вписываться в эти узкосектантские рамки я не стану. Вы же вправе толковать поведение людей так, как посчитаете нужны. К тому же, Вам то не впервой. Библию же толкуете так...

Сообщение от Йицхак
                  Мне глубоко безразлично, что в РПЦ(МП) означает анафема. И я никогда это не спрашивал.
                  Я спросил анафематствует ли РПЦ(МП) тех, кто толкует иначе, чем это делали "отцы" и в частности, анафематствует ли тех, кто сегодня толкует, что уже вполне можно мыться в бане с евреями и лечиться у докторов-евреев.
                  Итак, анафематствует таковых или нет?
                  Если у человека неверные представления о самой анафеме, то и нет смысла ему отвечать просто на его вопрос "да", или "нет". Ибо в обоих случаях он услышит то, что хотел услышать, а не подленное разумение вещей. А подленное разумение Вам ненужно. Ибо Ваш тон свидетельствует скорее о желании поспорить, дабы кому-то что-то доказать, нежели желании разобраться в том, что смущает. Потому, извините, но потокать Вашей прихоти не стану. Вас не устраивает то, как я излагаю свою мысль? - У Вас есть возможность отыскать себе собеседника, достойного Вас. Я же Вам в собеседники не набиваюсь...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55217

Про Брянчикова понятно.
                    Не у Бога искал, а у человеков.
                    Вы же человек начитанный из Писаний почему не обратились к исследованию Писаний?
                    Хотя понимаю, что без принятия заповедей жизни освящение не совершается, на мели топчется человек.
                    И от такой безпросветности находит людей.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

А так как меня всегда волновал вопрос единства веры, и тот беспредел в богословской мысли, что творился внутри протестантизма, меня уже заставил сомневаться, что Один и Тот же Дух Святой просто не может действовать таким способом, то для меня однажды и прозвучал вопрос: "А что тебя удерживает от примирения с Православием? Ведь никаких искажений, как ты сам смог в том убедиться опытно, там нет..."

А что вас удерживает от примирения с католиками ?
                      Вот и я о том, же...как это мог Дух Святой одновременно учить православных, что у них все правдиво, а католиков , что только с ними Бог ? Кто же из вас лжет ? И почему протестанты должны своим принятием православия подтверждать заблуждения католиков и наооборот ? Вы хоть мир-то не смешите ! Говорите, что у вас с католиками - одна вера, одно крещение, а грызетесь, как две собаки, не желающие уступить друг другу кость.. А еще протестантов обвиняете в разномыслии.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55217

Соглашаюсь что трудно принимать нездравость подобных анафем за путеводитель,
                        но он есть . именно такой путеводитель и как висящее ружье на стене один раз в год может выстрелеть и что тогда ?
                        Как тогда поступать, когда эти анафемы имеющие статус закона вдруг оживут, а оживут,
                        потому что восстание против Бога Творца предопределен.
                        Хорошо бы понять что в теме не игра происходит, а задается конкретный вопрос на который надо ответить прямо, себе в первую очередь.
                        И таких вопросов не мало и отношения к ним на прямую зависит выбор Бога Творца или человека, авторитетного для вас.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62941

Сообщение от ent4jes
                          1. Сколько раз можно повторять, лично к вам пока никто никаких притензий не имеет, речь идет за православие, которое вы тут представляете. Что не понятно?
                          А я Вам отвечаю, что в Церкви всегда были люди разные. В том числе и Иуды всегда были.
                          В Вашей общине все святые и безгрешные? Тогда вам и Спаситель не нужен. Ибо Лекарь нужен больным, а не здоровым...

Сообщение от ent4jes
                          Как это назвать? Такой тон? Кто тут заявлял, что я как человек лучше, святее или праведнее в своих глазах?
                          Тот, кто рвется судить других, тот не видит своих прегрешений. Ибо чем больше человек посредством Духа Святого познает Христа, тем больше видит В СЕБЕ грехов. Почему и смиряется, и молит Бога, говоря: "и прсти НАМ долги НАШИ, как и МЫ прощаем должникам". А тот, кто не очищаетс собственного сердца, тот начинает копаться в грязном белье ближнего. Таковой не имеет общения с Духом Святым, почему и н видит своих грехов.

Сообщение от ent4jes
                          Т.е. нужно закрыть рот и молчать в тряпочку когда вы вершите свой суд поливая грязью детей Божьих? На любое возражение против у вас всегда есть ярлык СУД , а когда ваши вожди и вы судите других, то не замечаете. Притом я не оправдываю себя, повторюсь я вам высказал то, в чем вы грешите против нас, что нибудь по существу предъявленных претензий будет?
                          И где мой суд по отношению к детям Божьим? То, что я говорю, что подлинные сыны Его никого не судят, но весь суд предают Единому Судьи? То, что я говорю, что себе внимать нужно, а не отыскивать пороки в ближнем своем? Те, кто раньше времени взяли серп для жатвы, сами себя и осудят. Ибо каким судомдругих судили, таким и сами будут осуждены. Почему я и не одобряю таких горе-обличителей, что им то не полезно.
                          Но Вы, коль не видите в себе ничего нечистого, то - вперед на баррикады и с песнею! Мне ж с Вами не по пути.
                          Увольте, но учавствовать в Ваших склоках и поисках виновных в чем-то не желаю. Хотите вершить суд справедливости? - Вершите. Я же познал Господа не столько в Справедливости, сколько в Милосердии. Вот такая она у нас - православная вера, которую Вы бесчестите...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Певчий
                            Извините, но вписываться в эти узкосектантские рамки я не стану.
                            Да, я понял, понял. Толковать как толковали "отцы" - это узкосектантские рамки
                            Потому, извините, но потокать Вашей прихоти не стану.
                            Правильно. Главное, не передумайте и не начните толковать как "отцы" церкви. А то в бане и поликлинике столько проблем возникнет
                            Вас не устраивает то, как я излагаю свою мысль?
                            Почему не устраивает? очень даже устраивает. По секрету, но строго между нами: я тоже, как бы сказать по-мягче...эээ...считаю мнение "отцов" очень неактуальным и совершенно необязательным к исполнению.
                            Но как-то хотелось подтверждений этой мысли.
                            А теперь глядя на Вас я твердо знаю, что все анафематствования некоей деноминации имеют силы не более, чем её же соборные постановления, даже для членов этой деноминации

Не ошибся?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62941

Сообщение от Двора
                              Про Брянчикова понятно.
                              Не Брянчиков, а Брянчанинов.

Сообщение от Двора
                              Не у Бога искал, а у человеков.
                              И не у людей искал, а у Бога. и уже Сам Господь его научил, что Церковь Его должна хранить в себе неповрежденное истинное учение, передаваемое из поколения в поколение от самого начала.

Сообщение от Двора
                              Вы же человек начитанный из Писаний почему не обратились к исследованию Писаний?
                              Именно потому что я уже тогда увидел, что Писание можно толковать очень и очень многообразно. Любая ересь излогается систематически в форме богословия на ссылки из Библии. Удивляюсь, что Вы того до сих пор не увидели.
                              Я же не хотел стать очередной жертвой самообольщения, почему и взывал к Богу, чтобы Он Сам просветил очи сердца моего. И верю, что мысль искать разумения Писания в первоистоках - и был ответ Господа на мои прошения. И я не разочаровался. Ибо то, что мне и до этого Он открывал, я нашел и у отцов Церкви. Почему и рад был этому откровению и такой находке, что нашел таки накоец ЕЕ, ЕДИНУЮ СВЯТУЮ СОБОРНУЮ АПОСТОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ, Которую врата ада не смогли одолеть и разделить на тысячи сект...

Сообщение от Двора
                              Хотя понимаю, что без принятия заповедей жизни освящение не совершается, на мели топчется человек.
                              И от такой безпросветности находит людей.
                              Вы так говорите дабы найти оправдание себе...

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

[QUOTE=Певчий;1891875]А я Вам отвечаю, что в Церкви всегда были люди разные. В том числе и Иуды всегда были.
                                В Вашей общине все святые и безгрешные? Тогда вам и Спаситель не нужен. Ибо Лекарь нужен больным, а не здоровым...

Я даже не говорю про поместную Церковь, а про Конфессию, так вот на сколько мне известно Евангельские Христиане или Христиане Веры Евангельской, не делают таких грехов в отношении православных, как те а именно: клевета, ложь, .

Тот, кто рвется судить других, тот не видит своих прегрешений.
                                Ибо чем больше человек посредством Духа Святого познает Христа, тем больше видит В СЕБЕ грехов. Почему и смиряется, и молит Бога, говоря: "и прсти НАМ долги НАШИ, как и МЫ прощаем должникам". А тот, кто не очищаетс собственного сердца, тот начинает копаться в грязном белье ближнего. Таковой не имеет общения с Духом Святым, почему и н видит своих грехов.
                                Вот и не судите, вижу ли я свои прегрешения или нет прежде чем других учить.

И где мой суд по отношению к детям Божьим?
                                Сколько раз мне нужно повторить, что мы тут пока не о вас лично речь ведем, а о православии в общем?

Цитата из Библии:
                                То, что я говорю, что подлинные сыны Его никого не судят, но весь суд предают Единому Судьи?

Вот-вот, мы уже близки к истине, так как там ваши православные отцы, попы или священники не судят? Или судят? А раз судят, то какие они сыны?

П.С. Мне нет необходимости копаться в чужом белье - это и так видно, что по большей части православие проклято - сыны погибели. Чтоб понять это не нужно нигде копаться.

Комментарий

Обработка...