утолить свою страсть осуждения...
Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8) -
утолить свою страсть осуждения..."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Да, в нашей Церкви есть и уголовники (разбойник, что покаялся в последний момент, вися рядом с Господом), и предатели Христовы Петр и другие ученики, что оставили Его. Есть и те, кто соучавствовали в пролитии крови святых Божиих - Савл, что стал потом Апостолом Павлом. Да и так в лоне Церкви всегда хватало пороков и разврата (можете почитать целый компромат против нашей Церкви в Послании к коринфянам). Там Вы сможете вполной мере удовлетворить свою страпсть осуждения ближнего. Только Спаситель искупил нас всех Себе. Вы же слишком здоровы, чтобы иметь потребность в Лекаре. Потому Вам и уютно в обществе таких же, как сами. А меня Господь привел в Лечебницу, где есть много разных больных, имеющих потребность в исцелении от страстей и пороков. И я один из таковых. Потому можете смело и меня кромсать. Возьмите ядерную бомбу и сбросьте на всех нас, как это сделали когда-то представители протестантизма на Херосиму и Нагасаки. Может хоть тогда Вам полегчает, жаждущий мести...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот я у Вас и спрашиваю, чем лично я согрешил против такого святого и праведного в своих глазах человека? Вы, взявший в руки серп, чтобы начать жатву, зачем остановились? Давайте, вершите свой суд...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Просто скажите прямо, что толкуете Писания не "аки светила и отцы церкви" (т.е. игнорируя решения соборов), а на полагающуюся за это анафему Вы, мягко говоря, высказываете мнение, что она не актуальна.
Я правильно Вас понял?А вам то какая болезнь от этого? Вы ратуете за дониконовское православие? Тогда почему ревнитель древлего благочестия подался к баптистам, а не староверам? Ответьте-ка.Ну и заодно вопрос из прошлого разговора. Помазывают ли российские баптисты больных елеем, как это заповедано в посл.Иакова?Комментарий
-
Коль Вы взялись из вне трактовать то, что написано для тех, кто внутри ограды Церковной, то и должны сперва научиться правильно разуметь сам смысл "анафематствований". Ибо, повторюсь, судя по Вашей формулировке мысли, Вы воспринимаете "анафему" как обычный язычник. Отсюда и Ваше непонимание во всем остальном.
После этого мните, что что-то там доказали, кого-то там обличили, и церковь православная сияет "аки самовар начищенный"?Анафема это не есть наложения проклятия на человека.
Я спросил анафематствует ли РПЦ(МП) тех, кто толкует иначе, чем это делали "отцы" и в частности, анафематствует ли тех, кто сегодня толкует, что уже вполне можно мыться в бане с евреями и лечиться у докторов-евреев.
Итак, анафематствует таковых или нет?
А Вы мне что в ответ на этот вопрос?К примеру, когда Церковь предала анафеме Толстого, то этим анафематствованием Она лишь засвидетельствовала, что учение Толстого не соответствует учению Православной Церкви....Потому, отвечая на Ваш вопрос, скажу так: всякий любящий ближнего и желающий помочь спастись ему во Христе должен всячески пытаться со своей стороны помочь тому очнуться от духовного сна.))))))))))))))
Ай, Вы мАлАдцА какой.Потому и правила Соборов носят скорее рекомендательный характер и являются как бы маячками веры, чтобы мы, следующие за Христом, взирали на святых Его и сопоставляли свое мышление с ихним.
Спасибо за ответ.
Надеюсь, Вы прозрите синод РПЦ(МП), что с этого момента Вы назначили решения "вселенских соборов" рекомендательными (читай не обязательными к исполнению).
ПС Да, последнее: правильно ли я понял, что Вы полностью под анафемой для тех, кто толкует иначе чем "отцы"? (а они толковали, что решения соборов обязательны, а с евреями ни в коем случае нельзя мыться в бане и лечиться у врачей евреев).Комментарий
-
1. Сколько раз можно повторять, лично к вам пока никто никаких притензий не имеет, речь идет за православие, которое вы тут представляете. Что не понятно?
такого святого и праведного в своих глазах человека?
Вы, взявший в руки серп, чтобы начать жатву, зачем остановились? Давайте, вершите свой суд..."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Извините, но вписываться в эти узкосектантские рамки я не стану. Вы же вправе толковать поведение людей так, как посчитаете нужны. К тому же, Вам то не впервой. Библию же толкуете так...
Мне глубоко безразлично, что в РПЦ(МП) означает анафема. И я никогда это не спрашивал.
Я спросил анафематствует ли РПЦ(МП) тех, кто толкует иначе, чем это делали "отцы" и в частности, анафематствует ли тех, кто сегодня толкует, что уже вполне можно мыться в бане с евреями и лечиться у докторов-евреев.
Итак, анафематствует таковых или нет?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Про Брянчикова понятно.
Не у Бога искал, а у человеков.
Вы же человек начитанный из Писаний почему не обратились к исследованию Писаний?
Хотя понимаю, что без принятия заповедей жизни освящение не совершается, на мели топчется человек.
И от такой безпросветности находит людей.Комментарий
-
А так как меня всегда волновал вопрос единства веры, и тот беспредел в богословской мысли, что творился внутри протестантизма, меня уже заставил сомневаться, что Один и Тот же Дух Святой просто не может действовать таким способом, то для меня однажды и прозвучал вопрос: "А что тебя удерживает от примирения с Православием? Ведь никаких искажений, как ты сам смог в том убедиться опытно, там нет..."
А что вас удерживает от примирения с католиками ?
Вот и я о том, же...как это мог Дух Святой одновременно учить православных, что у них все правдиво, а католиков , что только с ними Бог ? Кто же из вас лжет ? И почему протестанты должны своим принятием православия подтверждать заблуждения католиков и наооборот ? Вы хоть мир-то не смешите ! Говорите, что у вас с католиками - одна вера, одно крещение, а грызетесь, как две собаки, не желающие уступить друг другу кость.. А еще протестантов обвиняете в разномыслии.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Соглашаюсь что трудно принимать нездравость подобных анафем за путеводитель,
но он есть . именно такой путеводитель и как висящее ружье на стене один раз в год может выстрелеть и что тогда ?
Как тогда поступать, когда эти анафемы имеющие статус закона вдруг оживут, а оживут,
потому что восстание против Бога Творца предопределен.
Хорошо бы понять что в теме не игра происходит, а задается конкретный вопрос на который надо ответить прямо, себе в первую очередь.
И таких вопросов не мало и отношения к ним на прямую зависит выбор Бога Творца или человека, авторитетного для вас.Комментарий
-
В Вашей общине все святые и безгрешные? Тогда вам и Спаситель не нужен. Ибо Лекарь нужен больным, а не здоровым...
Т.е. нужно закрыть рот и молчать в тряпочку когда вы вершите свой суд поливая грязью детей Божьих? На любое возражение против у вас всегда есть ярлык СУД , а когда ваши вожди и вы судите других, то не замечаете. Притом я не оправдываю себя, повторюсь я вам высказал то, в чем вы грешите против нас, что нибудь по существу предъявленных претензий будет?
Но Вы, коль не видите в себе ничего нечистого, то - вперед на баррикады и с песнею! Мне ж с Вами не по пути.
Увольте, но учавствовать в Ваших склоках и поисках виновных в чем-то не желаю. Хотите вершить суд справедливости? - Вершите. Я же познал Господа не столько в Справедливости, сколько в Милосердии. Вот такая она у нас - православная вера, которую Вы бесчестите...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да, я понял, понял. Толковать как толковали "отцы" - это узкосектантские рамкиПотому, извините, но потокать Вашей прихоти не стану.Вас не устраивает то, как я излагаю свою мысль?
Но как-то хотелось подтверждений этой мысли.
А теперь глядя на Вас я твердо знаю, что все анафематствования некоей деноминации имеют силы не более, чем её же соборные постановления, даже для членов этой деноминации
Не ошибся?Комментарий
-
Не Брянчиков, а Брянчанинов.
И не у людей искал, а у Бога. и уже Сам Господь его научил, что Церковь Его должна хранить в себе неповрежденное истинное учение, передаваемое из поколения в поколение от самого начала.
Именно потому что я уже тогда увидел, что Писание можно толковать очень и очень многообразно. Любая ересь излогается систематически в форме богословия на ссылки из Библии. Удивляюсь, что Вы того до сих пор не увидели.
Я же не хотел стать очередной жертвой самообольщения, почему и взывал к Богу, чтобы Он Сам просветил очи сердца моего. И верю, что мысль искать разумения Писания в первоистоках - и был ответ Господа на мои прошения. И я не разочаровался. Ибо то, что мне и до этого Он открывал, я нашел и у отцов Церкви. Почему и рад был этому откровению и такой находке, что нашел таки накоец ЕЕ, ЕДИНУЮ СВЯТУЮ СОБОРНУЮ АПОСТОЛЬСКУЮ ЦЕРКОВЬ, Которую врата ада не смогли одолеть и разделить на тысячи сект...
Вы так говорите дабы найти оправдание себе...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE=Певчий;1891875]А я Вам отвечаю, что в Церкви всегда были люди разные. В том числе и Иуды всегда были.
В Вашей общине все святые и безгрешные? Тогда вам и Спаситель не нужен. Ибо Лекарь нужен больным, а не здоровым...
Я даже не говорю про поместную Церковь, а про Конфессию, так вот на сколько мне известно Евангельские Христиане или Христиане Веры Евангельской, не делают таких грехов в отношении православных, как те а именно: клевета, ложь, .
Тот, кто рвется судить других, тот не видит своих прегрешений.
Ибо чем больше человек посредством Духа Святого познает Христа, тем больше видит В СЕБЕ грехов. Почему и смиряется, и молит Бога, говоря: "и прсти НАМ долги НАШИ, как и МЫ прощаем должникам". А тот, кто не очищаетс собственного сердца, тот начинает копаться в грязном белье ближнего. Таковой не имеет общения с Духом Святым, почему и н видит своих грехов.
И где мой суд по отношению к детям Божьим?
Цитата из Библии:То, что я говорю, что подлинные сыны Его никого не судят, но весь суд предают Единому Судьи?
Вот-вот, мы уже близки к истине, так как там ваши православные отцы, попы или священники не судят? Или судят? А раз судят, то какие они сыны?
П.С. Мне нет необходимости копаться в чужом белье - это и так видно, что по большей части православие проклято - сыны погибели. Чтоб понять это не нужно нигде копаться."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
Комментарий