Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62348

Сообщение от BRAMMEN
    и при чём тут ваша фраза?
    Вы написали:

Сообщение от BRAMMEN
    Объясните, что вы имели ввиду написав:

дабы помогать возрастать верующим в полноту возраста Христова
    это как?
    На что я ответил:

Сообщение от Певчий
    "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." (Евр.5:13-14).
    Я и показал Вам, в чем проявляется полнота возраста Христова, что у таковых чувства навыкам приучены к различению добра и зла. Чего у духовных младенцев не наблюдается.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Я и показал Вам, в чем проявляется полнота возраста Христова, что у таковых чувства навыкам приучены к различению добра и зла. Чего у духовных младенцев не наблюдается.
      ВЫ о полноте возраста написали комментируя пост пользователя Солнечная что вы комментировали я лично не понял и к чему. Не знаю или вас поняла Солнечная)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Олег2008
        Зачем же Иисус произнес эти слова:
        ".....и врата ада не одолеют ее?"
        Совсем непонятна ваша "пораженческая" позиция - она противоречит словам Божьим.
        Или вы имеете некое более тонкое понимание?

За много лет дискуссий - я впервые сталкиваюсь с таким мнением......
        Надо будет его зафиксировать в анналах....
        Вы думаете противоречит? Удивительно было бы для меня, если бы, именно вы, думали по-другому. А так, ничего удивительного и обязательно зафиксируйте.

7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
        8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
        9 Кто имеет ухо, да слышит.

Не люди побеждают сами по себе, но Бог. Это значит, что побеждают те, кто в Боге и Бог в них. Сами от себя, ничего делать не могут.По тому, что мне, видимо в мире, к этому и идет.

Сын же, Божий, исполнил волю Отца, потому как, не сам от Себя пришел, но исполнил волю, Пославшего Его.

33 Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Nita2009
          Завсегдатай

• 28 March 2009
          • 824

Сообщение от Певчий
          Вы написали:

На что я ответил:

Особенно у православных младенцев.)

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Очень многое зависит от поместной общины и от пастыря.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от агатон
              Очень многое зависит от поместной общины и от пастыря.
              Так в том то и дело, что смешно когда человек так реагирует на пост, в котором пользователь(Солнечная) вообще игнорирует поместную церковь.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от BRAMMEN
                Так в том то и дело, что смешно когда человек так реагирует на пост, в котором пользователь(Солнечная) вообще игнорирует поместную церковь.
                Что есть церковь, как не собрание людей во имя Господа Иисуса?
                И там где двое или трое собрались ради Христа там и Господь среди них. А что еще надо-то? Отчего ж не собираться по домам? Не видно никаих особых причин не считать такие собрания поместными церквями - собрания же во имя Господа и по месту жительства. Может это и есть истинные поместные церкви, где только один пастырь - Христос. Они без иерархии, навязанной миром.
                Царство Христа не от мира сего.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от JURINIS
                  Что есть церковь, как не собрание людей во имя Господа Иисуса?
                  И там где двое или трое собрались ради Христа там и Господь среди них. А что еще надо-то? Отчего ж не собиратся по домам? Не видно никаих особых причин не считать такие собрания поместными церквями - собрания же во имя Господа и по месту жительства. Может это и есть истинные поместные церкви, где только один пастырь - Христос. Они без иерархии, навязаной миром.
                  Царство Христа не от мира сего.
                  Ну это когда игнорируется Божье слово, тогда конечно можно свою музыку играть. А если Библия авторитет то куда вы выбросите все места Библии указывающие реально на поместную церковь?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62348

Сообщение от BRAMMEN
                    Ваша позиция весьма своеобразна. Сперва Вы написали, что не поняли о чем речь:

Сообщение от BRAMMEN
                    ВЫ о полноте возраста написали комментируя пост пользователя Солнечная что вы комментировали я лично не понял и к чему. Не знаю или вас поняла Солнечная)
                    А потом Вам стало смешно...
                    Подозрительные симптомы...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Ваша позиция весьма своеобразна. Сперва Вы написали, что не поняли о чем речь:
                      А потом Вам стало смешно...
                      Подозрительные симптомы...
                      Конечно не понял. И до сих пор вы не смогли объяснить к чему вы написали свой коммент.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62348

Сообщение от BRAMMEN
                        Конечно не понял. И до сих пор вы не смогли объяснить к чему вы написали свой коммент.
                        Объяснять Вам, что я написал другому человеку?

Лучше смейтесь и дальше. Потому что когда человек всегда находит повод из чего посмеяться, то он тем свидетельствует о себе, что ни в каких объяснениях не нуждается...

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Смысла в переходе из протестантизма в православие (и наоборот) нет, поскольку дух, объединяющий эти течения, один. Любопытно то, что если начать говорить о внешней обрядово-догматической шелухе, то различий между православием и протестантизмом - сотни и тысячи, а если говорить о краеугольных камнях их учений, то различий нет...

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Просто Иван
                            Я победил мир.
                            Написали - много.
                            Аргументов - увы.
                            Значит, врата ада - таки победят.......

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Олег2008
                              Написали - много.
                              Аргументов - увы.
                              Значит, врата ада - таки победят.......
                              9 Кто имеет ухо, да слышит.

Внимательно, прочитайте, эти слова. К вам, еще, не относится то, что вы можете слышать. Качество человека, определяет бытие. Вы сами, представили себя, во всей красе. Никто, не заставлял вас, творить то, что лично вы творили и творите, и раскаивания, не было.

Если нет покаяния, нет и изменения, тогда для вас нет и обетования. Вы, внешний.

Ничего личного.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от ДенисШ
                                ... а если говорить о краеугольных камнях их учений, то различий нет...
                                Различия имеются. И значительные.

Комментарий

Обработка...