Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62348

Сообщение от BRAMMEN
    Я надеюсь Вы понимаете, что я рассуждал более масштабно о идолах, которые применяются в православии куда вы ушли из протестантизма...
    В Православии нет идолов. Это обычное заблуждение инославных, будто в ПЦ поклоняются не Единому Богу.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62348

Сообщение от Elisheba
      Простите, но разве очень многие православные из-за обилия этих самых второстепенных вещей не останавливаются на уровне исполнения принятых в православие условностей? Вы не согласны что очень многие считают себя православными только из-за того, что раз в год заходят поставить свечку, носят крестики, были крещены в детстве и пекут куличи на пасху?
      Истинные православные таким не соблазняются. А вот захожане, которые не изучают православной Веры, а лишь мнят о себе, что они "православные", всегда найдут грязную лужу, чтобы в нее сесть. А потом они, улавливаемые еретиками и раскольниками, наслушавшись их речей, легко попадают в различные секты и начинают оттуда рассказывать, как они "были" раньше православными, но потом "прозрели", и стали изобличать ПЦ...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Elisheba
        Простите, но разве очень многие православные из-за обилия этих самых второстепенных вещей не останавливаются на уровне исполнения принятых в православие условностей? Вы не согласны что очень многие считают себя православными только из-за того, что раз в год заходят поставить свечку, носят крестики, были крещены в детстве и пекут куличи на пасху?
        Кстати куличи символизирующие языческий праздник день плодородия.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Elisheba
          Дважды сектантка

• 23 November 2009
          • 469

Сообщение от Певчий
          Истинные православные таким не соблазняются. А вот захожане, которые не изучают православной Веры, а лишь мнят о себе, что они "православные", всегда найдут грязную лужу, чтобы в нее сесть. А потом они, улавливаемые еретиками и раскольниками, наслушавшись их речей, легко попадают в различные секты и начинают оттуда рассказывать, как они "были" раньше православными, но потом "прозрели", и стали изобличать ПЦ...
          Я правильно вас поняла - православию это выгодно?
          Выгодно иметь как можно меньше истинных православных, выгодно не доносить до "захожан" Слово Божье?

кому это может быть выгодно.
          Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Elisheba
            Выгодно иметь как можно меньше истинных православных, выгодно не доносить до "захожан" Слово Божье?

Ну разве вы не видите что нужно "захожанам"? Не Бога искать, а учения человеческого о православной вере.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

С Новым Годом!
              Сообщение от Певчий
              А может проблема в том, что такие как Вы уделяют слишком много внимания второстепенным вещам?
              В том-то и дело. Беда православия, в том, что второстепенное «де-юре» стало главенствующим «де-факто». На мой взгляд.
              Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 31 December 2009, 12:54 PM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62348

Сообщение от Евг.Вас.
                С Новым Годом!
                Спасибо за поздравление. Вас также с наступающим.

Сообщение от Евг.Вас.
                В тот-то и дело. Беда православия, в том, что второстепенное «де-юре» стало главенствующим «де-факто». На мой взгляд.
                Уверяю Вас, это только в Вашем представлении все так. И если бы противники ПЦ меньше акцентировали внимание на этих второстепенных вопросах, то православным бы и не приходилось по сто раз возвращаться на круги своя, для разъяснения вторичного. Ибо на догматическом уровне в Православии нет заблуждений. И всякий объективный исследователь, если не будет предвзятым собственной теологией, непременно сможет убедиться в том, что никакого идолопоклонства в ПЦ нет.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62348

Сообщение от Elisheba

Нет, Вы меня превратно толкуете.

Православие открыто для всякого жаждущего. Но вместе с тем, Православие не навязчиво.

А выгодно говорить неправду только духу противления.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Певчий
                    Нет, Вы меня превратно толкуете.
                    Православие открыто для всякого жаждущего. Но вместе с тем, Православие не навязчиво.
                    А выгодно говорить неправду только духу противления.
                    А ха ха ха ! Православие открыто но молча(смиренно) наблюдает как люди гибнут и шеренгами идут в ад под пение литургии...

Комментарий

• Игорь Панфилов
                      Ветеран

• 01 December 2006
                      • 1145

Сообщение от BRAMMEN
                      Так познакомьте!
                      Вы хотите познакомиться с православием? Что же вам мешает начать это делать? Начните с катехизиса например.
                      Сообщение от BRAMMEN
                      У вас есть прекрасная возможность назвать "что-то хорошее" чего нет в протестантизме,из которого стоит уходить.
                      Вам уже приводили пример с детской песочницей. Да, в ней хорошо, но до определённого возраста. А за её пределами может и не так весело, но это взрослая жизнь. Каждый делает свой выбор.
                      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Игорь Панфилов
                        Вы хотите познакомиться с православием? Что же вам мешает начать это делать? Начните с катехизиса например.
                        Нет я не нуждаюсь в трате времени впустую. Я слышу заявления о правильном прославлении, потому и удивляюсь что этим формулируется православие. Потому и хотел бы услышать о чём так громко заявляется. Иначе я вижу реальное православие и это нисколько не соответствует христианству. Иначе не было бы столько тем обличающих православие.
                        Сообщение от Игорь Панфилов
                        Вам уже приводили пример с детской песочницей. Да, в ней хорошо, но до определённого возраста. А за её пределами может и не так весело, но это взрослая жизнь. Каждый делает свой выбор.
                        Вы взрослой жизнью можете назвать и сегодняшних взрослых людей, которые спиваются тыкая себя в грудь указывая на крестик, но как пишет Писание уж лучше быть детьми. Считаю пример с песочницей неуместен.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62348

Сообщение от BRAMMEN
                          А ха ха ха ! Православие открыто но молча(смиренно) наблюдает как люди гибнут и шеренгами идут в ад под пение литургии...
                          В контексте того, что Вы сейчас пишите о людях, идущих в ад, Ваше "ха ха ха!" выглядит не очень уместно.
                          А православные каждый по мере сил своих всегда помогают ближнему возрастать в любви и в вере. Просто Вы, со своим цинизмом того не видите. Увы...

Ну да ладно. Приближается Новый год. Простите меня и всех православных, если в чем обидели Вас. И если есть хоть малейшая вера, то помяните и тех православных в своем молитвенном воззвании к Богу, которые уже покинули сей мир, да не вменется им чего хотя бы от Вашего недоброго памятования о них...
                          Мир Вам.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            А православные каждый по мере сил своих всегда помогает ближнему, возрастать в любви и в вере.
                            Я это наблюдаю уже не первую страницу форума. Вам же пожелаю в новом году самых близких отношений с Богом!

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сердечно поздравляю всех участников форума - с Наступающим Новым Годом - и прошу Господа о благословениях в вашу жизнь!

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Олег2008
                                Сердечно поздравляю всех участников форума - с Наступающим Новым Годом - и прошу Господа о благословениях в вашу жизнь!

Спасибо ! Я вам желаю счастья, мира, радости, веры во Христе Иисусе !
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...