Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Варфаломей
    Временно отключен

• 04 November 2009
    • 602

Сообщение от lyykfi
    Нет вопрос в том, кто выше или ниже. Есть вполне сложившийся в обществе способ обращения. Нарушать его не вижу смысла: зачем излишний эпатаж?
    А ещё в этом обществе сложился обычай :
    воровать , лгать , желать жену ближнего , убивать , насиловать , брать взятки . И ты не видишь смысла нарушить эти обычаи современного российского общества ?
    Я тебе безо всякого эпатажа скажу : сам живи по этим обычаям , и нечего меня звать и другим голову дурить своей светской закваской .

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62957

Сообщение от Варфаломей
      А Бог и есть Сын , а Сын есть Слово , а Слово в Писании .
      Согласен ?
      Сын есть истиный Бог. Божий Сын есть Логос, Слово. Но Священное Писание - это не есть Слово, но слова Божии, запечатленные в форме букв на бумаге.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62957

Сообщение от Cave man
        Не нужно коверкать Писание, оно не говорит такого. Вот так и начинается, сначало отсебятина выдается за истину из Писания, затем сочиняются предания, появляются идолы, а в итоге мы имеем то, что имеем - не попадающую ни под какие христианские стандарты языческую религию, выдающую себя за христианство.
        "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мат.7:21).

Разве здесь не сясно написано, призывание Бога по внешней форме имени, еще не дарит индульгенцию для входа в Царствие Небесное?
        И в чем тогда мое "коверкание" Писания? Изъяснитесь точнее.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Игорь Панфилов
          Ветеран

• 01 December 2006
          • 1145

Сообщение от Cave man
          Афтару надо было сразу в язычество податься, Перуну поклоняться - вот где действительно исконная религия для славян. Думаю это будет его следующая станция после православия.
          Я бы не стал уж совсем так плохо думать о неопротестантизме. Хоть он и даёт искажённое представление о христианстве, но не настолько, чтобы, на его фоне, язычество выглядело более привлекательным. А с Православием вы просто не знакомы. Всякий, попробовав что-то хорошее, вряд ли от него откажется
          "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
          У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Здесь согласен с Вами. Очень часто именно такое и бывает, что устами призывают имя Христово, но сердцем своим далеко от Него отстоят. Что и Писание подтверждет, что не всякий призывающий Его имя спасется...
            Более того! В Писании ясно написано о идолопоклонстве и замене живого Бога.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62957

Сообщение от BRAMMEN
              Более того! В Писании ясно написано о идолопоклонстве и замене живого Бога.
              Да, и об этом говорится.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                Да, и об этом говорится.
                Вам нужны какие либо атрибуты для поклонения Богу?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Игорь Панфилов
                  Я бы не стал уж совсем так плохо думать о неопротестантизме. Хоть он и даёт искажённое представление о христианстве, но не настолько, чтобы, на его фоне, язычество выглядело более привлекательным. А с Православием вы просто не знакомы. Всякий, попробовав что-то хорошее, вряд ли от него откажется
                  Так познакомьте! У вас есть прекрасная возможность назвать "что-то хорошее" чего нет в протестантизме,из которого стоит уходить.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62957

Сообщение от BRAMMEN
                    Вам нужны какие либо атрибуты для поклонения Богу?
                    Лично мне - нет.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Лично мне - нет.
                      Странно, а кому нужны? Я кого не спрошу отказывается.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62957

Сообщение от BRAMMEN
                        Странно, а кому нужны? Я кого не спрошу отказывается.
                        А может проблема в том, что такие как Вы уделяют слишком много внимания второстепенным вещам?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          А может проблема в том, что такие как Вы уделяют слишком много внимания второстепенным вещам?
                          Вот тут извините нужно определится о "второстепенных вещах"(идолах)
                          Либо это нужно либо нет если нужно то зачем? К тому же не я этому уделяю внимание и время, вам Nostaw мало фото выложил?
                          Последний раз редактировалось BRAMMEN; 31 December 2009, 04:20 AM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62957

Сообщение от BRAMMEN
                            Вот тут извините нужно определится о "второстепенных вещах"(идолах)
                            Либо это нужно либо нет если нужно то зачем? К тому же не я этому уделяю внимание и время, вам Nostaw мало фото выложил?
                            В Церкви всегда были люди разного духовного уровня, почему и нельзя мыслить эгоистично по отношению к другим. Есть здесь и те, кто едят мясо, есть и те, кто вегетарианцы. Но коль они не осуждают друг друга, то они могут вместе уживаться в одно Доме Божием. А когда появляются фанатики, тупо отстаивающие свои идеи, нисколько не считаясь с братьями своими, то таковые как правило со временем самоизвергаются из Тела Христова. И не важно, отстаивают ли они фанатично что мясо есть грех, или же также фанатично утверждающих. что если не будет кто есть мяса, тот не спасется, - оба это признаки бесовской прелести.
                            Я надеюсь Вы понимаете, что, говоря о мясе, я рассуждал более масштабно...

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Я надеюсь Вы понимаете, что, говоря о мясе, я рассуждал более масштабно...
                              Я надеюсь Вы понимаете, что я рассуждал более масштабно о идолах, которые применяются в православии куда вы ушли из протестантизма...

Комментарий

• Elisheba
                                Дважды сектантка

• 23 November 2009
                                • 469

Сообщение от Певчий
                                Простите, но разве очень многие православные из-за обилия этих самых второстепенных вещей не останавливаются на уровне исполнения принятых в православие условностей? Вы не согласны что очень многие считают себя православными только из-за того, что раз в год заходят поставить свечку, носят крестики, были крещены в детстве и пекут куличи на пасху?
                                Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

Обработка...