Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Варфаломей
    Временно отключен

• 04 November 2009
    • 602

Сообщение от lyykfi
    Нет вопрос в том, кто выше или ниже. Есть вполне сложившийся в обществе способ обращения. Нарушать его не вижу смысла: зачем излишний эпатаж?
    А ещё в этом обществе сложился обычай :
    воровать , лгать , желать жену ближнего , убивать , насиловать , брать взятки . И ты не видишь смысла нарушить эти обычаи современного российского общества ?
    Я тебе безо всякого эпатажа скажу : сам живи по этим обычаям , и нечего меня звать и другим голову дурить своей светской закваской .

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62351

Сообщение от Варфаломей
      А Бог и есть Сын , а Сын есть Слово , а Слово в Писании .
      Согласен ?
      Сын есть истиный Бог. Божий Сын есть Логос, Слово. Но Священное Писание - это не есть Слово, но слова Божии, запечатленные в форме букв на бумаге.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от Cave man
        Не нужно коверкать Писание, оно не говорит такого. Вот так и начинается, сначало отсебятина выдается за истину из Писания, затем сочиняются предания, появляются идолы, а в итоге мы имеем то, что имеем - не попадающую ни под какие христианские стандарты языческую религию, выдающую себя за христианство.
        "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мат.7:21).

Разве здесь не сясно написано, призывание Бога по внешней форме имени, еще не дарит индульгенцию для входа в Царствие Небесное?
        И в чем тогда мое "коверкание" Писания? Изъяснитесь точнее.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь Панфилов
          Ветеран

• 01 December 2006
          • 1145

Сообщение от Cave man
          Афтару надо было сразу в язычество податься, Перуну поклоняться - вот где действительно исконная религия для славян. Думаю это будет его следующая станция после православия.
          Я бы не стал уж совсем так плохо думать о неопротестантизме. Хоть он и даёт искажённое представление о христианстве, но не настолько, чтобы, на его фоне, язычество выглядело более привлекательным. А с Православием вы просто не знакомы. Всякий, попробовав что-то хорошее, вряд ли от него откажется
          "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
          У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Здесь согласен с Вами. Очень часто именно такое и бывает, что устами призывают имя Христово, но сердцем своим далеко от Него отстоят. Что и Писание подтверждет, что не всякий призывающий Его имя спасется...
            Более того! В Писании ясно написано о идолопоклонстве и замене живого Бога.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

Сообщение от BRAMMEN
              Более того! В Писании ясно написано о идолопоклонстве и замене живого Бога.
              Да, и об этом говорится.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                Да, и об этом говорится.
                Вам нужны какие либо атрибуты для поклонения Богу?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Игорь Панфилов
                  Я бы не стал уж совсем так плохо думать о неопротестантизме. Хоть он и даёт искажённое представление о христианстве, но не настолько, чтобы, на его фоне, язычество выглядело более привлекательным. А с Православием вы просто не знакомы. Всякий, попробовав что-то хорошее, вряд ли от него откажется
                  Так познакомьте! У вас есть прекрасная возможность назвать "что-то хорошее" чего нет в протестантизме,из которого стоит уходить.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62351

Сообщение от BRAMMEN
                    Вам нужны какие либо атрибуты для поклонения Богу?
                    Лично мне - нет.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Лично мне - нет.
                      Странно, а кому нужны? Я кого не спрошу отказывается.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62351

Сообщение от BRAMMEN
                        Странно, а кому нужны? Я кого не спрошу отказывается.
                        А может проблема в том, что такие как Вы уделяют слишком много внимания второстепенным вещам?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          А может проблема в том, что такие как Вы уделяют слишком много внимания второстепенным вещам?
                          Вот тут извините нужно определится о "второстепенных вещах"(идолах)
                          Либо это нужно либо нет если нужно то зачем? К тому же не я этому уделяю внимание и время, вам Nostaw мало фото выложил?
                          Последний раз редактировалось BRAMMEN; 31 December 2009, 04:20 AM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от BRAMMEN
                            Вот тут извините нужно определится о "второстепенных вещах"(идолах)
                            Либо это нужно либо нет если нужно то зачем? К тому же не я этому уделяю внимание и время, вам Nostaw мало фото выложил?
                            В Церкви всегда были люди разного духовного уровня, почему и нельзя мыслить эгоистично по отношению к другим. Есть здесь и те, кто едят мясо, есть и те, кто вегетарианцы. Но коль они не осуждают друг друга, то они могут вместе уживаться в одно Доме Божием. А когда появляются фанатики, тупо отстаивающие свои идеи, нисколько не считаясь с братьями своими, то таковые как правило со временем самоизвергаются из Тела Христова. И не важно, отстаивают ли они фанатично что мясо есть грех, или же также фанатично утверждающих. что если не будет кто есть мяса, тот не спасется, - оба это признаки бесовской прелести.
                            Я надеюсь Вы понимаете, что, говоря о мясе, я рассуждал более масштабно...

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              Я надеюсь Вы понимаете, что, говоря о мясе, я рассуждал более масштабно...
                              Я надеюсь Вы понимаете, что я рассуждал более масштабно о идолах, которые применяются в православии куда вы ушли из протестантизма...

Комментарий

• Elisheba
                                Дважды сектантка

• 23 November 2009
                                • 469

Сообщение от Певчий
                                Простите, но разве очень многие православные из-за обилия этих самых второстепенных вещей не останавливаются на уровне исполнения принятых в православие условностей? Вы не согласны что очень многие считают себя православными только из-за того, что раз в год заходят поставить свечку, носят крестики, были крещены в детстве и пекут куличи на пасху?
                                Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

Обработка...