Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1087

Сообщение от Andrianno
    Отлично представляю. Непонятные языки, иконы, субботы, зацикленность на имени Иегова и прочее никак не дает мне повод утверждать, что эти люди не христиане или неполноценные христиане. Все они и я признаем Иисуса Мессией, Сыном Бога(Матфей 16:16) - это квинтэссенция нашей веры, в этом наше братство и единство.
    Вы считаете католиков антихристами, православные в своё время сжигали и гнали староверов, таких же православных, почти все течения считают себя исключительными. Если вы считаете что братское, сестринское единство всех христиан различных конфессий не возможно, переубедить вас у меня вряд ли получится. Но я убежден, что ни филиокве, ни прочие доктринальные различия не противоречащие основе нашей веры, а тем более ритуально-обрядовые различия, не должны разделять нас. Все мы крещены во имя Отца, Сына и Святого Духа.

Кстати, вчера ездил в опустевшую в 1948 году арабскую деревню Маалюль, примечательно, что там две церкви, одна греко-католическая св.Якова, вторая греко-православная св.Гавриила. Расстояние между ними менее 100 метров. Жили вместе 800 человек, православные и католики.

Признавать Христа Мессией это ещё не значит, что все они истинные христиане. Вот что написано по этому поводу в Библии:
    "И ухватятся семь женщин (энное кол-во церквей) за одного мужчину (Христа) в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть (хлеб -слово -это своё учение будем иметь) и свою одежду будем носить (одежда виссон -наша праведность - у них своя будет праведность), только пусть буем называться твоим именем (христиане) - сними с нас позор" (Ис.4:1)

Вот здесь дана характеристика тем "жёнам", которые только имя носят Христа, а сердцем далеки от Него. Христианин следует за Христом куда бы Он ни пошёл, то есть "пусть будет не моя воля, но да будет только Твоя воля". Да, конечно, Господь и их любит и хочет, чтобы и они познали имя Бога, Сына Божьего и Духа Святого, но они говорят: не хотим. В мире быть легче, чем пребывать во Христе и ломать свой характер, чтобы повернуть его к Богу.

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от Sven
      Не все они признают Иисуса Мессией, Сыном Бога.
      Многие вместо этого верят что он Бог, лишая тем самым себя и Христа и Бога.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Andronik
        Многие вместо этого верят что он Бог, лишая тем самым себя и Христа и Бога.
        Сектант, покайся и уверуй! Христос - наш Господь!

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от Kosack
          Сектант, покайся и уверуй! Христос - наш Господь!
          Иисус Господь тех кто верит в него, а тех кто из него делает идола он не знает. Думается он вам обьяснит вскоре кто на самаом деле сектант.

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7373

Тема была открыта в 2006 году участником, который уже два года не появлялся на форуме.
            Более того, развитие темы уже давно не отражает её название.
            Закрываю.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...