от Бога ли? А.Ледяев и Сандей Аделаджо Аделаджа, Новое Поколение, Бенни Хин есть видео под рубрикой посмотри и подумай. Только что случайно нашел. Жесть.
Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С вами, согласен. Люди, не могут спастись собственными усилиями, Без помощи Бога. Правда, не знаю, кто так и считает.
Вопрос, же сам, был о Спасителе, раз мы говорили об основании спасения.
Раз, основание у нас общее, Христос, то должно быть и еще нечто общее. В плане, того, что происходит с человеком, в процессе, спасения оного. Это и был, сам вопрос.
Мир вам.Комментарий
-
Писание также говорит "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Аминь,я об этом скозал,праведность от веры та праведность каторая во Христе ожидает от нас Бог.А вы как понемаете исполнять волю Отца небесного?Комментарий
-
Сообщение от СтепнякПисания говарит "если устами будиш испаведывать Иисуса Господом и сердцем веровать,что Бог воскресил Его из мертвых то спасешся патомучто устами испаведуеш ко спасению,а сердцем веруеш к праведности".Устами ко спасению,а сердцем вериш к праведности.Человек меняется приходит праведность от его веры во Христа,меняется мышление,цености,характер отношения клюдям,вобщем все сферы жизни у человека меняются и туда приходит Господства Христа.Человек оброщается от мертвых дел и взращиваются плоды духа,любовь,радость,мир,долготерпение,благость,мил осердие,вера, кротость, воздержание.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Комментарий
-
атф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от
Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Вот и я тоже был в "Слове жизни", только в Оренбурге. Сначала это была консервативно-пятидесятническая церковь, а потом стали равняться на Сандея Аделаджи. Стали чисто харизматической церковью. Кстати вот ссылка на протестантский сайт, "Глазная мазь"
где протестант же исследует явление говорения на иных языках и признает его проявлением бесовских духов. Так что в протестантизме все очень и очень неоднозначно. А харизматы без говорения на языках-это уже не харизматы. Как же, откажутся они от своей псевдодуховности и мнимых даров!
Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от
Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Обратите внимание, это сказано тем, кто пророчествовал именем Иисуса Христа, изгонял бесов, даже творил чудеса! Ничего не напоминает? Например, собрания харизматов? А учение о земном преуспевании чего стоит? Не слышали? Суть примерно в следующем: мы все дети Божьи, Бог есть царь царей, значит мы дети Царя царей и должны иметь все самое лучшее, лучшие машины, лучшие дома, дети должны ходить в лучшие школы и т.д. Но это же прямое противоречие с Библией, говорящей: Евр.13:5 "Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть." Так что если с протестантами и даже пятидесятниками еще можно найти общее в вероисповедании, то с харизматами-вряд ли. Кстати дух пренебрежения у них не только по отношению к православным, но и к баптистам,которые считаются духовно убогими, и к лютеранам, и к другим протестантским течениям. Зато у харизматов все Ок! Господь среди них. А как они любят тыкать тем, что православные архиереи и патриарх ездят на дорогих авто и живут за счет торговли свечками и благодатью божьей. Поищите в сети, как живут лидеры харизматов- пастор Ледяев и пастор Аделаджа.
А состояние известнейшего "чудотворца" Бенни Хина, автора книги "Доброе утро,Дух Святой", который даже формально не принадлежит ни к одной церкви. Этакий надцерковный проповедник евангелия. Я этому посвятил семь лет своей жизни и благодарен Богу, что он вывел меня из этого болота. Так что, думаю, нечего делать у харизматов. Внешне все красиво и даже добрые дела присутствуют, но это в первую очередь бизнес. А остальные течения-конкуренты,поэтому с ними надо бороться.
И я в упор не понимаю, почему я не рожденная свыше, почему люди так считают, и что мне надо сделать, чтоб быть рожденной свыше.
Мне подруга посоветовала прочитать Вочмана Ни "Духовный человек" и "Жизнь настоящего христипанина". Не знаете кстати, это хороший автор - Вочман Ни?Комментарий
-
Мир Вам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Дух Святой в человеке никогда не похулит Духа Святого в другом человеке. И здесь разделение: либо православные святые освящены и прославлены Богом и их бесчестит бес в сем "чудотворце харизматичном", либо напротив, он подлинный раб Христов, а святые никто перед ним."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Святые такого никогда не делали. Это Вас кто-то ввел в заблуждение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Хотела бы только иметь возможность иногда ходить с друзьями в эту церковь "Слово Жизни" и на домашнюю группу.
И я в упор не понимаю, почему я не рожденная свыше, почему люди так считают, и что мне надо сделать, чтоб быть рожденной свыше.
Мне подруга посоветовала прочитать Вочмана Ни "Духовный человек" и "Жизнь настоящего христипанина". Не знаете кстати, это хороший автор - Вочман Ни?
К тому, почему Вас считают не рожденной свыше. В пятидесятничестве такая терминология:"ты должна принять Христа своим личным спасителем" "ты должна покаяться и обратиться" и т.д. Все это правильно, но о покаянии можно судить лишь увидев плоды покаяния. Я думаю, что эти люди считаю вас не рожденной свыше просто потому, что вы в чем-то не соглашаетесь с ними, тем самым стараясь повлиять на ваше мнение, сделать такой же как они.
Насчет Вочмана Ни брат уже писал чуть выше.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий