Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • oshot
    православный христианин

• 19 November 2009
    • 384

от Бога ли? А.Ледяев и Сандей Аделаджо Аделаджа, Новое Поколение, Бенни Хин есть видео под рубрикой посмотри и подумай. Только что случайно нашел. Жесть.
    Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от Просто Иван
      С вами, согласен. Люди, не могут спастись собственными усилиями, Без помощи Бога. Правда, не знаю, кто так и считает.

Вопрос, же сам, был о Спасителе, раз мы говорили об основании спасения.

Раз, основание у нас общее, Христос, то должно быть и еще нечто общее. В плане, того, что происходит с человеком, в процессе, спасения оного. Это и был, сам вопрос.

Мир вам.
      Писания говарит "если устами будиш испаведывать Иисуса Господом и сердцем веровать,что Бог воскресил Его из мертвых то спасешся патомучто устами испаведуеш ко спасению,а сердцем веруеш к праведности".Устами ко спасению,а сердцем вериш к праведности.Человек меняется приходит праведность от его веры во Христа,меняется мышление,цености,характер отношения клюдям,вобщем все сферы жизни у человека меняются и туда приходит Господства Христа.Человек оброщается от мертвых дел и взращиваются плоды духа,любовь,радость,мир,долготерпение,благость,мил осердие,вера, кротость, воздержание.

Комментарий

• Мариин
        Ветеран

• 09 September 2009
        • 2076

Сообщение от Степняк
        Писания говарит "если устами будиш испаведывать Иисуса Господом и сердцем веровать,что Бог воскресил Его из мертвых то спасешся патомучто устами испаведуеш ко спасению,а сердцем веруеш к праведности".
        Писание также говорит "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".
        Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Мариин
          Писание также говорит "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".
          Аминь,я об этом скозал,праведность от веры та праведность каторая во Христе ожидает от нас Бог.А вы как понемаете исполнять волю Отца небесного?

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Степняк
            Писания говарит "если устами будиш испаведывать Иисуса Господом и сердцем веровать,что Бог воскресил Его из мертвых то спасешся патомучто устами испаведуеш ко спасению,а сердцем веруеш к праведности".Устами ко спасению,а сердцем вериш к праведности.Человек меняется приходит праведность от его веры во Христа,меняется мышление,цености,характер отношения клюдям,вобщем все сферы жизни у человека меняются и туда приходит Господства Христа.Человек оброщается от мертвых дел и взращиваются плоды духа,любовь,радость,мир,долготерпение,благость,мил осердие,вера, кротость, воздержание.
            Вот и ладненько. Дай Бог, вам исполнения всего, о чем сказали, до конца. По слову, хорошо написали, вижу. А по сердцу, Бог увидит, и вас и меня, лучшего Судьи и не сыскать.

Мир вам.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от Просто Иван
              Вот и ладненько. Дай Бог, вам исполнения всего, о чем сказали, до конца. По слову, хорошо написали, вижу. А по сердцу, Бог увидит, и вас и меня, лучшего Судьи и не сыскать.

Мир вам.
              Аминь Бог сердце видец.Это учения каторому учат в протистанских церквах.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

атф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от
                Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                Вы забываетесь, дары перечисленные в этом стихи были истинными дарами от Духа Истины.
                "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                (Евр.13:8)

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

Сообщение от oshot
                  Вот и я тоже был в "Слове жизни", только в Оренбурге. Сначала это была консервативно-пятидесятническая церковь, а потом стали равняться на Сандея Аделаджи. Стали чисто харизматической церковью. Кстати вот ссылка на протестантский сайт, "Глазная мазь"

где протестант же исследует явление говорения на иных языках и признает его проявлением бесовских духов. Так что в протестантизме все очень и очень неоднозначно. А харизматы без говорения на языках-это уже не харизматы. Как же, откажутся они от своей псевдодуховности и мнимых даров!
                  Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от
                  Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  Обратите внимание, это сказано тем, кто пророчествовал именем Иисуса Христа, изгонял бесов, даже творил чудеса! Ничего не напоминает? Например, собрания харизматов? А учение о земном преуспевании чего стоит? Не слышали? Суть примерно в следующем: мы все дети Божьи, Бог есть царь царей, значит мы дети Царя царей и должны иметь все самое лучшее, лучшие машины, лучшие дома, дети должны ходить в лучшие школы и т.д. Но это же прямое противоречие с Библией, говорящей: Евр.13:5 "Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть." Так что если с протестантами и даже пятидесятниками еще можно найти общее в вероисповедании, то с харизматами-вряд ли. Кстати дух пренебрежения у них не только по отношению к православным, но и к баптистам,которые считаются духовно убогими, и к лютеранам, и к другим протестантским течениям. Зато у харизматов все Ок! Господь среди них. А как они любят тыкать тем, что православные архиереи и патриарх ездят на дорогих авто и живут за счет торговли свечками и благодатью божьей. Поищите в сети, как живут лидеры харизматов- пастор Ледяев и пастор Аделаджа.
                  А состояние известнейшего "чудотворца" Бенни Хина, автора книги "Доброе утро,Дух Святой", который даже формально не принадлежит ни к одной церкви. Этакий надцерковный проповедник евангелия. Я этому посвятил семь лет своей жизни и благодарен Богу, что он вывел меня из этого болота. Так что, думаю, нечего делать у харизматов. Внешне все красиво и даже добрые дела присутствуют, но это в первую очередь бизнес. А остальные течения-конкуренты,поэтому с ними надо бороться.
                  Я не хочу быть харизматом (или пятидесятником). Хотела бы только иметь возможность иногда ходить с друзьями в эту церковь "Слово Жизни" и на домашнюю группу. Есть вещи, которые мне не нравятся и кажутся странными. Я видела молитвы, которые похожи не на молитвы, а заговоры о материальном благополучии (жаль, я их не выписала). Но я не вникала в их учение и плохо знаю Библию, поэтому не знаю, плохо ли это или мне просто показалось, что что-то не так. Что мне точно не понравилось, когда один товарищ, обладающий всякими дарами, изгнания бесов и якобы видящий душу человека, сказал, что он видит духовным зрением, что в православии нет Бога. Моя знакомая ещё говорила, что он ещё что-то говорил о православии, но она мне не скажет, а то это меня слишком шокирует.
                  И я в упор не понимаю, почему я не рожденная свыше, почему люди так считают, и что мне надо сделать, чтоб быть рожденной свыше.
                  Мне подруга посоветовала прочитать Вочмана Ни "Духовный человек" и "Жизнь настоящего христипанина". Не знаете кстати, это хороший автор - Вочман Ни?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62348

Сообщение от Mariella
                    один товарищ, обладающий всякими дарами, изгнания бесов и якобы видящий душу человека, сказал, что он видит духовным зрением, что в православии нет Бога. Моя знакомая ещё говорила, что он ещё что-то говорил о православии, но она мне не скажет, а то это меня слишком шокирует.
                    Дух Святой в человеке никогда не похулит Духа Святого в другом человеке. И здесь разделение: либо православные святые освящены и прославлены Богом и их бесчестит бес в сем "чудотворце харизматичном", либо напротив, он подлинный раб Христов, а святые никто перед ним. И здесь уже Вы должны сами для себя определиться, кто есть кто. Ибо вопрос то не праздный... Худые сообщества развращают добрые нравы. И дружба с людьми, пребывающими в прелести, непременно заризит душепагубными страстями и гордыней.

Сообщение от Mariella
                    И я в упор не понимаю, почему я не рожденная свыше, почему люди так считают, и что мне надо сделать, чтоб быть рожденной свыше.
                    Если Вы крещены уже в ПЦ, то благодатью Духа Святого запечатлены Им в помазании. Просто в Православии иная терминология. Да и вообще, православным более свойственно не трепаться языком, трубя перед всеми, что они от Бога рождены, а со смиренномудрием стяжать Дух Святой. Ибо мудрые девы потому названы в Писании мудрыми, что стяжали масло в лампады свои, при помощи благодати Божией. И тогда уже, даже не смотря на то, что и они уснули, как гласит притча, при гласе трубы пробудились, так что Дух Святой имел возможность зажечь в них то масло, и они засветили не своим светом, а Его явлением в них. А вот те, которые раньше времени посадили себя на небеса, не приобрели масло благодатное. Потому и отправились его искать с большим опозданием...

Сообщение от Mariella
                    Мне подруга посоветовала прочитать Вочмана Ни "Духовный человек" и "Жизнь настоящего христипанина". Не знаете кстати, это хороший автор - Вочман Ни?
                    Читал я когда-то этого автора. До не знания Отцов, восхищался его книгой "Духовный человек". Но обычное "Добротолюбие для мирян" на голову выше и глубже за ту книгу...

Мир Вам.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Дух Святой в человеке никогда не похулит Духа Святого в другом человеке. И здесь разделение: либо православные святые освящены и прославлены Богом и их бесчестит бес в сем "чудотворце харизматичном", либо напротив, он подлинный раб Христов, а святые никто перед ним.
                      Интересно, а сколько помоев и грязи "святые православные" вылили на людей желающих благочестиво и праведно жить. И после этого кто-то скажет что в них Дух Святой? Это и есть самое настоящее оскорбление Духа Божьего.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62348

Сообщение от ent4jes
                        Интересно, а сколько помоев и грязи "святые православные" вылили на людей желающих благочестиво и праведно жить. И после этого кто-то скажет что в них Дух Святой? Это и есть самое настоящее оскорбление Духа Божьего.
                        Святые такого никогда не делали. Это Вас кто-то ввел в заблуждение.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Святые такого никогда не делали. Это Вас кто-то ввел в заблуждение.
                          Кого вы подразумеваете под святыми?

Комментарий

• oshot
                            православный христианин

• 19 November 2009
                            • 384

Сообщение от ent4jes
                            Кого вы подразумеваете под святыми?
                            Это Вас надо спросить, какие святые хулят и льют помои на благочестивых людей. (Вообще бредовое предложение получилось.)

Комментарий

• oshot
                              православный христианин

• 19 November 2009
                              • 384

Сообщение от Mariella
                              Хотела бы только иметь возможность иногда ходить с друзьями в эту церковь "Слово Жизни" и на домашнюю группу.

Это действительно проблема иметь общение с другими православными, особенно для начинающего воцерковляться христианина. Но в принципе это вопрос решаемый. Подойдите к священнику, может он вам подскажет варианты.
                              К тому, почему Вас считают не рожденной свыше. В пятидесятничестве такая терминология:"ты должна принять Христа своим личным спасителем" "ты должна покаяться и обратиться" и т.д. Все это правильно, но о покаянии можно судить лишь увидев плоды покаяния. Я думаю, что эти люди считаю вас не рожденной свыше просто потому, что вы в чем-то не соглашаетесь с ними, тем самым стараясь повлиять на ваше мнение, сделать такой же как они.

Насчет Вочмана Ни брат уже писал чуть выше.

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от oshot
                                Это действительно проблема иметь общение с другими православными, особенно для начинающего воцерковляться христианина.
                                Если честно не понял мысль. ««Это действительно проблема иметь общение с другими православными»»...
                                А в чем, собственно, проблема?

Комментарий

Обработка...