Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Просто Иван
    Так смогите и узнайте, в чем проблема? Бог, рядом с каждым. Но, как тогда, так и сейчас, мало таких, что знают Его.

Пока, не имеете понятия, так и само понятие, для вас, как бы не существует.

Молите, Бога, что б даровал вам понятие. Но, кроме молитвы, должны еще что-то делать, чего не делаете. Это ведомо мне. И причина та, тоже.

Та, старая тема о законе, все еще висит на вас. Ее, непонимание, по причине неприятия, личного. А Бог, поругаем, не бывает. Вот и закрыто, от вас.

Мир вам.
    Судя по вашему косноязычию и не умению выразить свое понятие закрыто вам.

Комментарий

• Игорь Панфилов
      Ветеран

• 01 December 2006
      • 1145

Сообщение от Двора
      Отношения с Богом у вас конечно есть,
      Он вас слышит и вам отвечает.
      Нет в этом никакого сомнения , у меня так точно.
      А раз слышит и отвечает, то спрашивайте у Него, возрождены вы или на пути к этому.
      Типичная ахинея.
      Сообщение от Двора
      К чему можно прислушаться у пятидесятников это к учению о крещении Духом Святым,
      Это как раз то, к чему прислушиваться не надо.
      Сообщение от Двора
      прислушайтесь, а ответ просите у Бога,
      и когда прийдет желание взять пост и молиться о получении ответа
      ждите и Бог прийдет и совершит важное дело
      в нашем обращении к Нему , наполнит нас Своим Духом. Каждому дается его мера , и каждый должен дальше возрастать в ней.
      Это путь от веры в веру...Потому останавливаться на достигнутом нельзя, взял лучшее что предлагают , уточнив у Бога и вперед к свету во свет во свете. Мне нравится ваша искренность. Искренних любит Бог. И я вас люблю.
      Всё, стоило Мариэлле проявить тень какой-то неуверенности, тут же срабатывает инстинкт ловли, "запускается шарманка" и начинается обработка мозгов.
      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Игорь Панфилов
        И почему вы противопоставляете Св.Предание и Св.Писание? Факты несоответствия одного другому можете привести?
        Это опять - двадцать пять.
        самое главное несоответствие - это евхаристия.
        Насчет гостии, придуманной Фомой Авкинским - читайте А.А. Зайцева
        К вопросу о статусе концепции пресуществления в православном богословии

Я оспариваю не Св.Писание и слова Иисуса, а принцип "Только Писание", точнее извращенное его понимание неопротестантами (лютеране вкладывают в него гораздо более здравый смысл).
        Вы конечно же тщательно изучили Св.Предание и пришли к выводу, что оно человеческое? Или это лишь демонстрация определённым образом отформатированного сознания?
        Вы явно издеваетесь надо мной - причем злостно.
        Как можно ознакомится рабочему человеку, у которого жена, дети, работа, обязанности разные - перед родными, родителями? - с сотнями тысяч страниц, исписанных тысячами авторов за 2000 почти лет?
        С меня вполне хватает ВЗ+НЗ - в этих Божьих откровениях и есть моя вечная жизнь...
        Но никак не в человеческих.
        Неужели "буквально каждая"? Для примера, скажите пожалуйства, учение о Троице, сформированное Св.Преданием, имеет ли временно-пространственный контекст изменяемый вместе с нами?
        Безусловно имеет - ибо время ее появления - было суть позже. Более того, во времени проходили и баталии по этому поводу, уточнения, изменения - почитайте Апостольский Символ веры. В нем вообще нет явного упоминания Троицы.

Если бы, да кабы. Всё ясно, когда православные оперируют Св.Писанием, то они его "притягивают", а когда вы, то вы ему следуете. Нехитрый ход мыслей, надо сказать
        У нас - да, не хитрый - а духовный ход мыслей.
        Ладно, согласен, показывайте

Все. Только 5 мест. Найдите мне указние на подпись для антиминса.
        Сысоева - не читал - Кураев - ничего нового для меня не сказал.

А вам не следует "включать"...этого...как его...неумного
        Но раз уж "включили", то объясняю. Бог говорит через людей. Были такие пророки, как Исайя, Иеремия и др. А через какого человека, якобы Бог, говорил то, что голубым шрифтом. Я имею ввиду имя, вероисповедание, страна, статус, род деятельности и пр.,
        Вы меня совсем за "неумного" держите. Нехорошо.
        Вы бы Аввакума сюда, Малахию, Иезекиля - что ж так славбО?
        А то вдруг пятидесятник какой неправильный - ВЗ не читал?
        Имя и тд и тп - и адрес - я вам конечно же не сообщу...
        Зачем?
        Эти Божьи уроки были сугубо личные, и только некоторые, имеющие общехристианское звучание - мне было дано разрешение опубликовать. Вероисповедание - пятидесятническое, наше родное. Вид деятельности? Обычный библиотекарь.

Почему нечего. У пятидесятников есть епископы и это не тоже самое, что пресвитеры, вы же, будучи пятидесятником, доказываете обратное. Значит вы не согласны с порядками в своей деноминации, что уж говорить о других.
        Я уже вам говорил - писал ведь, зачем снова упирать во тормоза?
        Меня совершенно не интересует - чем он занимается. Есть таковой - и пусть себе работает. А как проповедника - я его очень хорошо знаю - и уважаю.

Как люди могут быть источником иерархии, если она была до создания людей. Интересно, на что вы хотите сослаться, давайте ваши ссылки.
        Ну да? До людей? Интересный пассаж......

Отличие в том, что вы не можете мне сообщить что-то новое о протестантизме, т.к. по объективным причинам был знаком с ним весьма плотно, ваше же знание о Православии, мягко говоря, искажено-поверхностное.
        Странная картина наблюдается.
        Самые непримиримые и злостные, так сказать нападки - от "бывших". К чему бы это?

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

Сообщение от Олег2008
          Вы верите в Бога.
          Вы исповедуете, что Иисус Христос принял мученическую смерть на кресте ЗА ВАС в том числе, и в третий день воскрес.
          Вы исполняете Его заповеди - или искренне стремитесь к этому.
          Вы не покидаете собрания вашего - чтобы пребывать в общении.
          Все.
          Вы - самая настоящая христианка.
          У меня также - нет никаких откровений, как и у вас, у меня нет дара пророчества - как и у вас, у меня есть дар языков - ну и небольшой дар исцеления.
          Ну так чем мы по большому счету с вами различаемся? Очень малым.
          Я знаю много совершенно обычных, но и самых искренних христиан - и тоже у них не наблюдается ничего сверхъестественного.
          О чем это я? - сверхъестественное в жизни верующего - не самая главная характеристика (признак) христианства.
          А далее - живите так, как советовал Ап. Павел - "31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший."
          Надеюсь, что значит ревнуйте - Вы понимаете.
          Как я сейчас понимаю, вера бывает разной. Я давно считаю себя верующей, и если бы меня спросили, как ты веришь, я бы ответила - в Христа, в Святую Троицу, и т.д. Когда мне стали протестанты говорить о вере, о Боге, я сначало возмутилась - надо же, учить ученого собрались! Но потом осознала, что не была по-настоящему верующей. То есть верила как-то теоретически, ну вроде как я верю, что молекулы состоят из атомов, на жизнь же это мою никак не влияет. Сейчас я больше верующая, если так можно выразиться. Но все равно, есть люди, у которых вера живей и сильней.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62348

Сообщение от Mariella
            Как я сейчас понимаю, вера бывает разной. Я давно считаю себя верующей, и если бы меня спросили, как ты веришь, я бы ответила - в Христа, в Святую Троицу, и т.д. Когда мне стали протестанты говорить о вере, о Боге, я сначало возмутилась - надо же, учить ученого собрались! Но потом осознала, что не была по-настоящему верующей. То есть верила как-то теоретически, ну вроде как я верю, что молекулы состоят из атомов, на жизнь же это мою никак не влияет. Сейчас я больше верующая, если так можно выразиться. Но все равно, есть люди, у которых вера живей и сильней.
            Для верующего самое нормальное состояние - это не почитать себя достигшим зрелости духовной. Ибо то только кичливое сердце может почитать себя таким.

"Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых. 12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить." (Фил.3:7-16).
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Mariella
              Сейчас я больше верующая, если так можно выразиться. Но все равно, есть люди, у которых вера живей и сильней.
              Я Вас хорошо понимаю.
              Но то, что мы по силе веры - разные - нельзя себе ставить в укор.
              Надо стремиться к горнему.
              Вот этому пятидесятничество и учит - не разделяя на клир и лаиков(мирян)
              Перед Богом - все равны.....

Комментарий

• oshot
                православный христианин

• 19 November 2009
                • 384

Сообщение от Mariella
                Mariella,рад что Вы задумались о своей вере. Если вера не влияет на жизнь,она мертва. Я бывший протестант, когда я был в пятидесятнической церкви, мне казалось-моя духовная жизнь на высоте. Я говорю на языках, я "слышу" голос Божий, я хорошо ориентируюсь в Слове Божьем, даже веду домашнюю группу. И все ЯЯЯЯЯ.Но когда стал интересоваться православием (хотел помочь прозреть "бедным" православным) я вдруг осознал насколько мне далеко до смирения, кротости, терпения и любви. Ну да, не пью, не курю, не изменяю жене, не то,что эти мирские люди. Да это же фарисейство чистой воды. А чего стоят примеры жизни православных святых! Да, у протестантов много хорошего, у православных много проблем. Но это не вина православия. Это проблема всех "государственных" религий, тех,куда люди зачисляются просто фактом своего рождения в той или иной стране или культуре. Думаете в штатах, например, мало извращений в протестантизме? Да там пресвитеры встречаются открытые гомосексуалисты. А православные, например в Джорданвилле, очень набожны. Тоже и у католиков. Лично мне жаль тех, кто считая православных слепцами, нуждающимися в "глазной мази" , сами укореняются в своей гордыне и сознании своего превосходства. Ну да Бог милостив.
                Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62348

Сообщение от oshot
                  Mariella,рад что Вы задумались о своей вере. Если вера не влияет на жизнь,она мертва. Я бывший протестант, когда я был в пятидесятнической церкви, мне казалось-моя духовная жизнь на высоте. Я говорю на языках, я "слышу" голос Божий, я хорошо ориентируюсь в Слове Божьем, даже веду домашнюю группу. И все ЯЯЯЯЯ.Но когда стал интересоваться православием (хотел помочь прозреть "бедным" православным) я вдруг осознал насколько мне далеко до смирения, кротости, терпения и любви. Ну да, не пью, не курю, не изменяю жене, не то,что эти мирские люди. Да это же фарисейство чистой воды. А чего стоят примеры жизни православных святых! Да, у протестантов много хорошего, у православных много проблем. Но это не вина православия. Это проблема всех "государственных" религий, тех,куда люди зачисляются просто фактом своего рождения в той или иной стране или культуре. Думаете в штатах, например, мало извращений в протестантизме? Да там пресвитеры встречаются открытые гомосексуалисты. А православные, например в Джорданвилле, очень набожны. Тоже и у католиков. Лично мне жаль тех, кто считая православных слепцами, нуждающимися в "глазной мази" , сами укореняются в своей гордыне и сознании своего превосходства. Ну да Бог милостив.
                  Да, как это все близко и мне.
                  Действительно, "первая любовь" ко Христу у меня началась через пятидесятничество. И этого я не могу отвергнуть. Но далее... Все было так, как и у Вас.
                  А православные святые... Я благодарен Богу, что Он явил мне Своих рабов.

Не до веселий, не до развлечений было мне! Мир не представлял мне ничего приманчивого. Мой ум был весь погружён в науки, и вместе горел желанием узнать, где кроется истинная вера, где кроется истинное учение о ней, чуждое заблуждений и догматических, и нравственных Тогда за удовлетворительным ответом, за ответом существенно нужным, жизненным, обращаюсь к вере. Но где ты скрываешься, вера истинная и святая? Я не мог признать тебя в фанатизме, который не был запечатлён Евангельской кротостью: он дышал разгорячением и превозношением. Я не мог признать тебя в учении своевольном (Протестантизме), отделяющемся от Церкви, составляющем свою новую систему, суетно и кичливо провозглашающую обретение новой, истинной веры христианской через восемнадцать столетий по воплощении Бога Слова! О, в каком тяжёлом недоумении пребывала моя душа! Как она томилась ужасно! Какие от неё восставали волны сомнений, рождавшиеся от недоверчивости к себе, от недоверчивости ко всему, что шумело, вопияло вокруг меня от незнания, неведения истины. И начал я часто со слезами умолять Бога, чтобы Он не предал меня в жертву заблуждения, чтобы указал мне правый путь, по которому я мог направить к Нему невидимое шествие умом и сердцем. И се чудо! Внезапно предстаёт мне мысль: сердце к ней, как в объятия друга. Эта мысль внушила изучать веру в источниках в писаниях Св. Отцов! Их святость, - говорила она мне, - ручается за их верность: их избери себе в руководители. Повинуюсь. Нахожу способ получать сочинения св. угодников Божиих, с жаждою начинаю читать их, глубоко исследовать. Прочитав одних, берусь за других, читаю, перечитываю, изучаю. Что прежде всего поразило меня в писаниях Отцов Православной Церкви? Это их согласие чудное, величественное. Восемнадцать веков, в устах их, свидетельствуют единогласное единое учение Божественное! Когда в осеннюю ясную ночь гляжу я на чистое небо, усеянное бесчисленными звёздами столь различных размеров, испускающими единый свет, тогда говорю себе: таковы писания Отцов! Когда в летний день гляжу на обширное море, покрытое множеством различных судов с их распущенными парусами, подобными белым лебединым крылам, судов, бегущих под одним ветром, к одной цели, к одной пристани, тогда говорю себе: таковы писания Отцов! Когда слышу стройный многочисленный хор, в котором различные голоса в созвучной гармонии поют единую Божественную песнь, тогда говорю себе: таковы писания Отцов! Какое, между прочим, нахожу учение у них? Нахожу учение, повторённое всеми Отцами, учение, что единственный путь ко спасению, - последовательное неуклонное наставление Св. Отцов. Видел ли ты, - говорят они, - кого прельщённого лжеучением, погибшего от неправильного избрания подвигов, - знай: он последовал себе, своему разуму, своим мнениям, а не учению Отцов (Авва Дорофей, Пятое наставление), из которого составляется составляется догматическое и нравственное предание Церкви. Им она, как бесценным имуществом, пропитывает своих чад. Мысль эта послана Богом, от Которого всякое даяние благо, от Которого и мысль благая, - начало всякого блага. Мысль эта была для меня первым пристанищем в стране истины. Здесь душа моя нашла отдохновение от волнений ветров. Мысль, благая и спасительная! Эта мысль соделалась краеугольным камнем для созидания души моей. Мысль дар бесценный всеблагого Бога, хотящего всем человекам спастись и придти в познание истины! Эта мысль соделалась камнем основным для духовного созидания души моей! Эта мысль соделалась моею звездою путеводительницею! Она начала постоянно освещать для меня многотрудный и многоскорбный тесный, невидимый путь ума и сердца к Богу. Взглянул на религиозный мир этой мысли, и увидел: причина всех заблуждений состоит в неведении, в забвении, в отсутствии этой мысли. Чтение Отцов с полной ясностью убедило меня, что спасение в недрах Российской Церкви несомненно, чего лишены религии Западной Европы, как не сохранившие в целости ни догматического, ни нравственного учения первенствующей Церкви Христовой. Оно открыло мне, что сделал Христос для человечества; в чём состоит падение человеков, почему необходим Искупитель, в чём заключается спасение, доставленное и доставляемое Искупителем. Оно твердило мне: должно развить, ощутить, увидеть в себе спасение, без чего вера во Христа мертва, а христианство слово и наименование без осуществления его! Оно научило меня смотреть на вечность, как на вечность, пред которой ничтожна и тысячелетняя земная жизнь, не только наша, измеряемая каким-нибудь полустолетием. Оно научило меня, что жизнь земную должно проводить в приготовлении к вечностиОно показало мне, что все земные занятия, наслаждения, почести, преимущества пустые игрушки, которыми играют и в которые проигрывают блаженство вечности взрослые дети Это с полною ясностью излагают святые Отцы в своих священных писаниях.
                  Святитель Игнатий Брянчанинов.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Mariella
                    Завсегдатай

• 22 July 2009
                    • 721

Сообщение от oshot
                    Да, я поняла, что если Бог есть, но где-то там далеко, а я сама по себе, и никак не стараюсь даже быть такой, какой Бог хочет, чтоб я была, то это не вера. Хотя от некоторых тяжелых грехов я всё же и воздерживалась из-за страха наказания. И те грехи, которые я считала мелкими, такие как обман, осуждение, неприязнь к людям, оказывается не мелкие грехи. Я тоже посещала немного домашнюю группу пятидесятников (или харизматов), и хотела бы дальше посещать, мне нравится проводить с ними время, что они не пьют, не выражаются грубо, не говорят всякие пошлости. Некоторые кажутся такими духовными, и их слова о просто номинальном посещении церкви, потому что так надо, и соблюдении поста - как обличение мне. Но превозношение над православными, это мне в них не нравится (не во всех, правда). А с православием я чувствую сильную, сверхъестественную связь, а так нельзя ходить и туда и туда, то от православия я не откажусь.
                    И потом, у меня нет чисто по времени возможности читать литературу и православную, и пятидесятническую (харизматическую), и Библию. Так что об учении пятидесятников я мало что знаю, а вот люди мне там многие нравятся (хотя, как написала, есть у них отрицательные качества тоже).
                    Последний раз редактировалось Mariella; 01 December 2009, 05:25 AM.

Комментарий

• oshot
                      православный христианин

• 19 November 2009
                      • 384

Сообщение от Mariella
                      Да, я поняла, что если Бог есть, но где-то там далеко, а я сама по себе, и никак не стараюсь даже быть такой, какой Бог хочет, чтоб я была, то это не вера. Хотя от некоторых тяжелых грехов я всё же и воздерживалась из-за страха наказания. И те грехи, которые я считала мелкими, такие как обман, осуждение, неприязнь к людям, оказывается не мелкие грехи. Я тоже посещала немного домашнюю группу пятидесятников (или харизматов), и хотела бы дальше посещать, мне нравится проводить с ними время, что они не пьют, не выражаются грубо, не говорят всякие пошлости. Некоторые кажутся такими духовными, и их слова о просто номинальном посещении церкви, потому что так надо, и соблюдении поста - как обличение мне. Но превозношение над православными, это мне в них не нравится (не во всех, правда). А с православием я чувствую сильную, сверхъестественную связь, а так нельзя ходить и туда и туда, то от православия я не откажусь.
                      И потом, у меня нет чисто по времени возможности читать литературу и православную, и пятидесятническую (харизматическую), и Библию. Так что об учении пятидесятников я мало что знаю, а вот люди мне там многие нравятся (хотя, как написала, есть у них отрицательные качества тоже).
                      В учении пятидесятников много правильного и полезного,но само толкование писания возведено в культ. Каждый трактует Библию как может, в меру своего понимания. Поэтому среди протестантов и даже среди пятидесятников так много течений, от консервативных (традиционных) пятидесятников до суперхаризматичных, иногда признающих друг-друга, а иногда открыто противостоящих. А некоторые харизматические церкви, например Новое поколение Ледяева, я вообще не могу назвать церковью, а если церковью,то не Христа, а Ледяева. В православии все же все более стабильно, что ли. Есть писание, есть труды отцов церкви, есть примеры для подражания в виде жизнеописаний святых Божиих. Но в православии приходиться самому изучать учение, самому читать литературу-нет домашних групп, наставников, занятий по изучению Библии. Наверное это не очень хорошо. Но потрудитесь найти себе духовника, батюшку,которому бы Вы доверяли и с чьим мнением считались. Я уверен,он расскажет и разъяснит Ваши спорные моменты.
                      Кстати иерей моей церкви не осуждает протестантов, в частности баптистов. Но он говорит примерно так: "Я не знаю, спасутся ли баптисты, но я знаю, что если мы верим так,как учит православная церковь, то спасемся." Да, не могли бы Вы написать более подробно, в какой пятидесятнической церкви Вы были? Ну а то,что там не курят, не пьют, не говорят похабщину, так это действительно так. Но посмотрите на жизнь настоящих православных людей. Они не хуже, поверьте, но не выставляют это напоказ, считая это не своей заслугой. У меня есть знакомая семья - их соседи почему-то называют мормонами (не похожи на привычных нам "православных",наверное), хотя они православные. Отец,мать, 4 взрослых сына, их жены, ни один не курит, никто даже пива не пьет принципиально, даже на своих свадьбах. Женщины ходят в платочках, родителей почитают, без родительского благословения второй сын даже отказался от невесты. Такое вот послушание. Хотя такое-редкость. Единственное, чего мне не хватает-это неформального общения с другими верующими. При епархии в нашем городе есть молодежная группа, но время в которое они собираются мне никак не подходит. Наверное поэтому и бываю тут на форуме.

Комментарий

• Mariella
                        Завсегдатай

• 22 July 2009
                        • 721

Сообщение от oshot
                        В учении пятидесятников много правильного и полезного,но само толкование писания возведено в культ. Каждый трактует Библию как может, в меру своего понимания. Поэтому среди протестантов и даже среди пятидесятников так много течений, от консервативных (традиционных) пятидесятников до суперхаризматичных, иногда признающих друг-друга, а иногда открыто противостоящих. А некоторые харизматические церкви, например Новое поколение Ледяева, я вообще не могу назвать церковью, а если церковью,то не Христа, а Ледяева. В православии все же все более стабильно, что ли. Есть писание, есть труды отцов церкви, есть примеры для подражания в виде жизнеописаний святых Божиих. Но в православии приходиться самому изучать учение, самому читать литературу-нет домашних групп, наставников, занятий по изучению Библии. Наверное это не очень хорошо. Но потрудитесь найти себе духовника, батюшку,которому бы Вы доверяли и с чьим мнением считались. Я уверен,он расскажет и разъяснит Ваши спорные моменты.
                        Кстати иерей моей церкви не осуждает протестантов, в частности баптистов. Но он говорит примерно так: "Я не знаю, спасутся ли баптисты, но я знаю, что если мы верим так,как учит православная церковь, то спасемся." Да, не могли бы Вы написать более подробно, в какой пятидесятнической церкви Вы были? Ну а то,что там не курят, не пьют, не говорят похабщину, так это действительно так. Но посмотрите на жизнь настоящих православных людей. Они не хуже, поверьте, но не выставляют это напоказ, считая это не своей заслугой. У меня есть знакомая семья - их соседи почему-то называют мормонами (не похожи на привычных нам "православных",наверное), хотя они православные. Отец,мать, 4 взрослых сына, их жены, ни один не курит, никто даже пива не пьет принципиально, даже на своих свадьбах. Женщины ходят в платочках, родителей почитают, без родительского благословения второй сын даже отказался от невесты. Такое вот послушание. Хотя такое-редкость. Единственное, чего мне не хватает-это неформального общения с другими верующими. При епархии в нашем городе есть молодежная группа, но время в которое они собираются мне никак не подходит. Наверное поэтому и бываю тут на форуме.
                        Церковь "Слово Жизни" в Москве. (кажется, скорее харизматическая, чем пятидесятническая)
                        У меня тоже нет друзей православных в реале. Сейчас появилась одна православная знакомая, чему я очень рада. Есть одна подруга-православная, но она мало знает о вере, о Библии, хотя человек хороший. Я общалась по поводу своих колебаний между православием и протестантизмом со священниками. Мне повезло, они разговаривали со мной добро и нашли время, чтобы меня выслушать. Но один священник сказал, что я не должна ходить на службы пятидесятников (харизматов), другой сказал, что очень не рекомендует этого делать, а ещё один сказал, что если я чувствую себя в силах быть на их домашней группе и службе в церкви, и не уйти при этом от православия, то тогда можно.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Степняк
                          не савсем понял ваш вапрос вырозити его яснея,но еслия правельно понял это происходит когда чиловек осознает,что он грешник и лишон славы Божьей и неможет себя сам спасти от сваих грехо и от ада ни какими добрыми делами не религиозными брядоми,но толька Христос может очистить его от грехов и спасти его душу блогодаря той жертве каторую Он принес ради спасения людей на гоглгофском кристе.Приаблесма чиловечиства в том ,что люди думаю спастись сваими собственноми усилиями и выдумывают всякую ерунду.
                          С вами, согласен. Люди, не могут спастись собственными усилиями, Без помощи Бога. Правда, не знаю, кто так и считает.

Вопрос, же сам, был о Спасителе, раз мы говорили об основании спасения.

Раз, основание у нас общее, Христос, то должно быть и еще нечто общее. В плане, того, что происходит с человеком, в процессе, спасения оного. Это и был, сам вопрос.

Мир вам.
                          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Двора
                            Судя по вашему косноязычию и не умению выразить свое понятие закрыто вам.
                            Косноязычие, это не грех, Двора. А свои понятия, вам изложил давно, где, сказал. Вспоминайте, это ваш труд.

Мир вам.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Сообщение от Олег2008
                              Это опять - двадцать пять.
                              самое главное несоответствие - это евхаристия.
                              Насчет гостии, придуманной Фомой Авкинским - читайте А.А. Зайцева
                              К вопросу о статусе концепции пресуществления в православном богословии
                              Я вас тоже могу отправить, что-нибудь почитать. Излагайте свои мысли, если уж пришли в эту тему.
                              Сообщение от Олег2008
                              Вы явно издеваетесь надо мной - причем злостно.
                              Как можно ознакомится рабочему человеку, у которого жена, дети, работа, обязанности разные - перед родными, родителями? - с сотнями тысяч страниц, исписанных тысячами авторов за 2000 почти лет?
                              С меня вполне хватает ВЗ+НЗ - в этих Божьих откровениях и есть моя вечная жизнь...
                              Как же вы выносите обвинительное суждение о Св.Предании, прежде его не изучив?

Сообщение от Олег2008
                              Безусловно имеет - ибо время ее появления - было суть позже. Более того, во времени проходили и баталии по этому поводу, уточнения, изменения - почитайте Апостольский Символ веры. В нем вообще нет явного упоминания Троицы.
                              Брякнув что-то не подумав, пытаясь "выкрутиться", вы делаете ещё более неразумные утверждения. Представление о Боге, как о Троице было в Церкви изначально, а баталии носили оборонительный характер, т.к. еретики нападали и пытались извратить это правильное представление. Если согласиться с вами, то представление о сущности Бога у первых христиан и у современных должно существенно отличаться.

Сообщение от Олег2008
                              У нас - да, не хитрый - а духовный ход мыслей.
                              Ну конечно, кто бы сомневался

Просмотрел эти ссылки и, как и следовало ожидать, ни в одной не обнаружил ничего опровергающего властные полномочия епископов. Чтобы это было очевидно для всех, можете дать текст.
                              Сообщение от Олег2008
                              Найдите мне указние на подпись для антиминса.
                              Вы решили пойти на второй круг? Давайте. "Приведите пожалуйста утверждения православных, что, например, антиминс - это от Самого Господа через Его слово. Только не посчитайте его тролль-вопросом или ещё чем-нибудь, что на него можно не отвечать." И вторе. "Вопрос о правомерности создания(придумывания) внутрицерковных форм, правил, порядков снимаем или нет?"
                              Сообщение от Олег2008
                              Сысоева - не читал - Кураев - ничего нового для меня не сказал.
                              Ну так почитайте ещё что-нибудь, если есть недоуменные вопросы по Православию. Поисковая строка браузера рядом. А то вся ваша аргументация, как карточный домик, ткнул в всё посыпалось.
                              Сообщение от Олег2008
                              Вы меня совсем за "неумного" держите. Нехорошо.
                              Нет, я вас за него не держу, просто вы его сами "включили", делая вид, что не понимаете о чём я спрашиваю. Вот и приходится подстраиваться.
                              Сообщение от Олег2008
                              Имя и тд и тп - и адрес - я вам конечно же не сообщу...
                              Зачем?
                              Эти Божьи уроки были сугубо личные, и только некоторые, имеющие общехристианское звучание - мне было дано разрешение опубликовать. Вероисповедание - пятидесятническое, наше родное. Вид деятельности? Обычный библиотекарь.
                              Наверное я вам скажу то, что вы и ожидали услышать от православного. Все эти пророчества есть заурядная прелесть и обольщение. Отрекаться и раскаиваться, вот правильный путь для вашего "пророка".
                              Сообщение от Олег2008
                              Меня совершенно не интересует - чем он занимается. Есть таковой - и пусть себе работает.
                              Очень красочная картина взаимоотношений между вами и вашим епископом
                              Сообщение от Олег2008
                              Ну да? До людей? Интересный пассаж......
                              Во первых, я уже говорил о том, что иерархия есть и в животном мире, который был сотворён до людей. Во-вторых, в ангельском мире, созданном, как вы понимаете, тоже до людей, также есть иерархия. Примеры и ссылки, надеюсь, не потребуете?
                              Сообщение от Олег2008
                              Странная картина наблюдается.
                              Самые непримиримые и злостные, так сказать нападки - от "бывших". К чему бы это?
                              Может потому, что владеют предметом. Во-вторых, это не нападки, а критика, причём не огульная, а с рассуждением, вопросами, ссылками на Св.Писание.
                              "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                              У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• oshot
                                православный христианин

• 19 November 2009
                                • 384

Сообщение от Mariella
                                Церковь "Слово Жизни" в Москве. (кажется, скорее харизматическая, чем пятидесятническая)
                                Но один священник сказал, что я не должна ходить на службы пятидесятников (харизматов), другой сказал, что очень не рекомендует этого делать, а ещё один сказал, что если я чувствую себя в силах быть на их домашней группе и службе в церкви, и не уйти при этом от православия, то тогда можно.
                                Вот и я тоже был в "Слове жизни", только в Оренбурге. Сначала это была консервативно-пятидесятническая церковь, а потом стали равняться на Сандея Аделаджи. Стали чисто харизматической церковью. Кстати вот ссылка на протестантский сайт, "Глазная мазь"

где протестант же исследует явление говорения на иных языках и признает его проявлением бесовских духов. Так что в протестантизме все очень и очень неоднозначно. А харизматы без говорения на языках-это уже не харизматы. Как же, откажутся они от своей псевдодуховности и мнимых даров!
                                Матф.7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от
                                Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                Обратите внимание, это сказано тем, кто пророчествовал именем Иисуса Христа, изгонял бесов, даже творил чудеса! Ничего не напоминает? Например, собрания харизматов? А учение о земном преуспевании чего стоит? Не слышали? Суть примерно в следующем: мы все дети Божьи, Бог есть царь царей, значит мы дети Царя царей и должны иметь все самое лучшее, лучшие машины, лучшие дома, дети должны ходить в лучшие школы и т.д. Но это же прямое противоречие с Библией, говорящей: Евр.13:5 "Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть." Так что если с протестантами и даже пятидесятниками еще можно найти общее в вероисповедании, то с харизматами-вряд ли. Кстати дух пренебрежения у них не только по отношению к православным, но и к баптистам,которые считаются духовно убогими, и к лютеранам, и к другим протестантским течениям. Зато у харизматов все Ок! Господь среди них. А как они любят тыкать тем, что православные архиереи и патриарх ездят на дорогих авто и живут за счет торговли свечками и благодатью божьей. Поищите в сети, как живут лидеры харизматов- пастор Ледяев и пастор Аделаджа.
                                А состояние известнейшего "чудотворца" Бенни Хина, автора книги "Доброе утро,Дух Святой", который даже формально не принадлежит ни к одной церкви. Этакий надцерковный проповедник евангелия. Я этому посвятил семь лет своей жизни и благодарен Богу, что он вывел меня из этого болота. Так что, думаю, нечего делать у харизматов. Внешне все красиво и даже добрые дела присутствуют, но это в первую очередь бизнес. А остальные течения-конкуренты,поэтому с ними надо бороться.

Комментарий

Обработка...