Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Лучше всех Библию понимают те, кто с нами согласен!
или те, с кем согласны мы.
Вот вы католик... можете объяснить почему римский епископ принял титулы языческих священников Рима? Он лучше понимал?
А может нам дадут почитать Евангелие от Андрея? Правда тогда придется признать киевский престол равным римскому.
Вот вам и отцы!Будте благословенны!Комментарий
-
Лучше гитарное искусство понимают не те, кто хвалит нас за любую игру, а те, кто в совершенстве на ней играют. Поэтому лучше всех Библию понимают не те, кто с нами согласен, а те, кто воплотили Библию (Слово) в своих телах-жизнях. Такими были и есть святые.Лучше всех Библию понимают те, кто с нами согласен!
или те, с кем согласны мы.
Вот вы католик... можете объяснить почему римский епископ принял титулы языческих священников Рима? Он лучше понимал?
А может нам дадут почитать Евангелие от Андрея? Правда тогда придется признать киевский престол равным римскому.
Вот вам и отцы!
То, что в христианской семье Папы, Мамы и сына-протестанта, возникают трения не только у подростка с родителями, но и у самих, равных по возрасту родителей (Отцов), нет ничего удивительного. Семья как семья.
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Извените, вы писали, что флаг у чиновников. Так вот ни Иисус не чиновник, ни Апостолы не чиновники, ни их ученики (Отцы) - не чиновники. Так что флаг, это что-то неопределённое у вас. Я даже побоялся бы его кому нибудь присвоить и взять его в руки. А вот насчёт народа с Традицией - это я с уверенностью пишу, так как полностью понимаю смысл этих слов.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Комментарий
-
Я не лукавлю и готов с вами порассуждать. Однако я должен понимать какими образными примерами, сравнениями и алегориями мы с вами оперируем, в ходе нашего совместного рассуждения. Слово же "чиновник", сразу же носит отрицательный характер. Я бы "чиновников" сравнил с фарисеями. Предложите другие сравнения и обязательно поясните, что вы подразумеваете под тем или иным сравнением. Тогда можно и порассуждать. А порассуждать как раз таки хочется, ведь форум для этого и существует.
-
А кто вам сказал, что здесь будет легко?
Вы правда не понимаете или притворяетесь? Даже как-то неудобно говорить о том, что христианство существует в 3-х основных формах, т.е. православной, католической и протестантской. Это всё христианская вера и переход человека из одной формы в другую не говорит о смене веры и мировоззрения. Хотя различия в формах существенные и какая-то стоит ближе к истине. какая-то дальше."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
У меня почти такая-же история как и у Игоря Панфилова, только стаж в протестантской церкви не 12, а 7 лет. Началось все с изучения православного учения-хотелось лучше понять "язычников-православных", а понял, что протестантизм заражен духом гордости, самодовольства, фарисейства,если хотите. Все считают себя истиной в последней инстанции. Анекдот для разрядки: "Вызвал ап.Павел на совещание Папу Римского, Патриарха РПЦ и Председателя ХВЕ. Ну, Папа зашел,выходит-да,с Девой Марией мы переборщили. Патриарх зашел,выходит-да,с иконами перестарались. Зашел протестант-долго не выходит,потом выходят - ап.Павел :"Ну это же я написал!" Протестант: "Нет,ну ты читай,что написано то...."Конечно и среди протестантов есть много людей искренне верующих и рожденных свыше. Но православное вероучение намного глубже,шире и самое главное для меня-подтверждено практической жизнью.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Вы правы - только с точностью до НАОБОРОТУ меня почти такая-же история как и у Игоря Панфилова, только стаж в протестантской церкви не 12, а 7 лет. Началось все с изучения православного учения-хотелось лучше понять "язычников-православных", а понял, что протестантизм заражен духом гордости, самодовольства, фарисейства,если хотите. Все считают себя истиной в последней инстанции.
Это православие заражено чувствами гордости, зазнайства, высокомерия, единственности, презрения к иным "нехристям", лицемерия и фарисейства.
Только в Православиии - спасение.....
Только православная вера (а таковой в принципе не существует) - истинная.
Только за нашей оградой живет Иисус Христос.
Только мы - диктуем условия -
Там где Епископ - там и церковь. Это лозунг ПЦ
А должно быть - там где Иисус Христос - там и церковь.
Чем больше я углубляюсь в дебри 1800-летних нагромождений человеческих - тем больше я удивляюсь глубине, широте, любви к человеку и практичности - Слова Божия.Но православное вероучение намного глубже, шире и самое главное для меня-подтверждено практической жизнью.Комментарий
-
Вам не надоело еще так нагло врать? Или вера Ваша позволяет Вам писать неправду? Где Вы такое видели из официального учения ПЦ, чтоб звучало утверждение, что только в Православии спасение?
Не бесчестите своим поведением других неопротестантов. Ибо даже на этом форуме далеко не все из них Вас одобрят за такие слова...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Зачем опять впадать в истерику?Вам не надоело еще так нагло врать? Или вера Ваша позволяет Вам писать неправду? Где Вы такое видели из официального учения ПЦ, чтоб звучало утверждение, что только в Православии спасение?
Не бесчестите своим поведением других неопротестантов. Ибо даже на этом форуме далеко не все из них Вас одобрят за такие слова...
В православии левая рука не знает, что говорит правая:
Священник Олег Стеняев
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/17s/stenaev/sinfase/10.html
(Понимание Спасения в православии)
Согласно же православному учению, человек спасается в Церкви и только в ней; в Православии спасение личности не мыслится вне Церкви, вне ее соборности
Без Христа спасенья нет / Православие.Ru
Часто сторонники того заблуждения, что и без Христа можно спастись человеку, в качестве аргумента указывают на то, сколь мало православных христиан в мире, отсюда, по их мнению, следует, что нельзя говорить про спасение только искренних членов Православной Церкви, ведь иначе получится, что спасающихся очень мало, а погибающих очень много.
Священномученик Иларион (Троицкий) - Христианства или Церковь
Священномученик Иларион (Троицкий)
Таким образом, по учению блаженного Августина, Церковь - понятие более узкое, нежели христианство, понимаемое в смысле одних только теоретических положений. Оставаясь вне Церкви, можно быть в согласии с этими теоретическими положениями: для единения же с Церковью необходимо, кроме того, согласие воли (consensio voluntatum). Но очевидно, что без этого последнего лишь теоретическое согласие с христианским учением совершенно бесполезно и вне Церкви нет спасения.
Грех. - Вопросы неправославных о православии - Вопросы - "Братия и сестры" Православный форум
вы попробуйте ответить на вопрос, почему все Святые в один голос говорят, что спасение только в Православии?
Никогда не задумывались? Почему так строго? Разве не хватит просто жить правильно? Все говорят - нет!
АРХИМАНДРИТ РАФАИЛ
Православие это дар и возможность вечного спасения
Игумен Антоний
Новые обновленческие архиереи и священники грешат страшными грехами: вопреки учению святых отцов, которые учат, что истина и спасение только в Православии, они впадают в ересь, утверждая, что спасение не только в Православии, но и в католицизме, и в протестантизме и в других даже нехристианских религиях!
Брянчанинов - всех католиков отправил в ад......в свое время.....
А уж протестантов.....
То, что ваше "официальное начальство" - противоречит мнению самих святых отцов - уже о многом говорит. О чем же? - кто из них ошибается? Отцы у вас по определению не могут ошибаться - тем более соборно.
Так что имейте совесть - обвинять человека - в ваших же проблемах.Комментарий
-
Истеричность более присущна людям эмоциональным и тем, которые всячески отстаивают ненужность распятия страстей на кресте (что именно Вы и доказывали некогда ранее, называя христианское бесстрастие, к которому стремятся любящие Бесстрастного, нехристианским учением). Потому, не рисуйте в своем воспаленном воображении состояние сердца ближнего. Ибо рисующий Вам его лжет.
Официальная позиция современной ПЦ нисколько не противоречит учению Отцов. Ибо они рассматривают разные аспекты в учении о спасении.
Отцы более акцентировали внимание на необходимость пребывать в лоне Церкви, и прямо писали о том, что вне Церкви никто не спасется... от суда! Но быть судимым, и быть осужденным - это не одно и тоже. Именно за гробом многие искренне верующие во Христа люди, что были обмануты раскольническими духами при жизни, смогут войти в Церковь Христову, пройдя через суд. Ибо там уже Сам Господь будет смотреть по тому, кому сколько было открыто истины, и как он был верен этому немногому.
Потому, не спишите воспринимать высказывания отдельных Отцов ПЦ вне контекста целостного учения Православия.
И остепените свой пыл.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий