Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Мариин
    Я уже написал, я не за флаг, а за народ с Традицией.
    Я видел, однако я не расчитывал на такую кратость.
    Отлично. Мы оба считаем, что чиновники, принимавшие указ о флаге не влияют на традиции, историю, культуру нашего народа.
    Вы согласны?

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Я думаю, что вера у нас осталась во Христа, однако...
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от Мариин
        Я думаю, что вера у нас осталась во Христа, однако...
        Аплодисменты. Иисус Христос наш с Вами Флаг! Я правильно понял?

Комментарий

• vladislav_kiev
          Завсегдатай

• 09 May 2009
          • 897

Сообщение от Мариин
          К сожалению это ответ протестанта, уверенного что Отцы Реформации отделившись от Отцов Церкви и Предания, понимают Библию лучше Отцов Церкви.

А другого знака я от вас и не ожидал.
          Лучше всех Библию понимают те, кто с нами согласен! или те, с кем согласны мы.
          Вот вы католик... можете объяснить почему римский епископ принял титулы языческих священников Рима? Он лучше понимал?
          А может нам дадут почитать Евангелие от Андрея? Правда тогда придется признать киевский престол равным римскому.
          Вот вам и отцы!
          Будте благословенны!

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Сообщение от vladislav_kiev
            Лучше всех Библию понимают те, кто с нами согласен! или те, с кем согласны мы.
            Вот вы католик... можете объяснить почему римский епископ принял титулы языческих священников Рима? Он лучше понимал?
            А может нам дадут почитать Евангелие от Андрея? Правда тогда придется признать киевский престол равным римскому.
            Вот вам и отцы!
            Лучше гитарное искусство понимают не те, кто хвалит нас за любую игру, а те, кто в совершенстве на ней играют. Поэтому лучше всех Библию понимают не те, кто с нами согласен, а те, кто воплотили Библию (Слово) в своих телах-жизнях. Такими были и есть святые.

То, что в христианской семье Папы, Мамы и сына-протестанта, возникают трения не только у подростка с родителями, но и у самих, равных по возрасту родителей (Отцов), нет ничего удивительного. Семья как семья.
            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Мариин
              Ветеран

• 09 September 2009
              • 2076

Сообщение от Евг.Вас.
              Аплодисменты. Иисус Христос наш с Вами Флаг! Я правильно понял?
              Извените, вы писали, что флаг у чиновников. Так вот ни Иисус не чиновник, ни Апостолы не чиновники, ни их ученики (Отцы) - не чиновники. Так что флаг, это что-то неопределённое у вас. Я даже побоялся бы его кому нибудь присвоить и взять его в руки. А вот насчёт народа с Традицией - это я с уверенностью пишу, так как полностью понимаю смысл этих слов.

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Сообщение от Евг.Вас.
                Я видел, однако я не расчитывал на такую кратость.
                Отлично. Мы оба считаем, что чиновники, принимавшие указ о флаге не влияют на традиции, историю, культуру нашего народа.
                Вы согласны?
                Я не знаю ни ваших, ни наших чиновников.

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от Мариин
                  Я не знаю ни ваших, ни наших чиновников.
                  Не лукавьте. Я с помощью образного примера хотел просто вместе с Вами поразмышлять. У Вас нет желания. Так тому и быть.Забудьте и "флаг с чиновниками" и мои вопросы.

Комментарий

• Мариин
                    Ветеран

• 09 September 2009
                    • 2076

Сообщение от Евг.Вас.
                    Не лукавьте. Я с помощью образного примера хотел просто вместе с Вами поразмышлять. У Вас нет желания. Так тому и быть.Забудьте и "флаг с чиновниками" и мои вопросы.
                    Я не лукавлю и готов с вами порассуждать. Однако я должен понимать какими образными примерами, сравнениями и алегориями мы с вами оперируем, в ходе нашего совместного рассуждения. Слово же "чиновник", сразу же носит отрицательный характер. Я бы "чиновников" сравнил с фарисеями. Предложите другие сравнения и обязательно поясните, что вы подразумеваете под тем или иным сравнением. Тогда можно и порассуждать. А порассуждать как раз таки хочется, ведь форум для этого и существует.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                      Ветеран

• 01 December 2006
                      • 1145

Сообщение от Евг.Вас.
                      Вы знаете, Игорь, с Вами трудно вести дискуссию.
                      А кто вам сказал, что здесь будет легко?
                      Сообщение от Евг.Вас.
                      Ваши слова:
                      "Так я пришёл к Православию". До эпохального момента Вашего прихода в православие(80 стр. форума) Вы же кем-то были?Вы были протестант? Вы были атеист?Стали православным. Изменилось Ваше мировоззрение(вера).
                      Тогда как понимать Ваши нунуки?
                      Вы правда не понимаете или притворяетесь? Даже как-то неудобно говорить о том, что христианство существует в 3-х основных формах, т.е. православной, католической и протестантской. Это всё христианская вера и переход человека из одной формы в другую не говорит о смене веры и мировоззрения. Хотя различия в формах существенные и какая-то стоит ближе к истине. какая-то дальше.
                      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• oshot
                        православный христианин

• 19 November 2009
                        • 384

У меня почти такая-же история как и у Игоря Панфилова, только стаж в протестантской церкви не 12, а 7 лет. Началось все с изучения православного учения-хотелось лучше понять "язычников-православных", а понял, что протестантизм заражен духом гордости, самодовольства, фарисейства,если хотите. Все считают себя истиной в последней инстанции. Анекдот для разрядки: "Вызвал ап.Павел на совещание Папу Римского, Патриарха РПЦ и Председателя ХВЕ. Ну, Папа зашел,выходит-да,с Девой Марией мы переборщили. Патриарх зашел,выходит-да,с иконами перестарались. Зашел протестант-долго не выходит,потом выходят - ап.Павел :"Ну это же я написал!" Протестант: "Нет,ну ты читай,что написано то...."Конечно и среди протестантов есть много людей искренне верующих и рожденных свыше. Но православное вероучение намного глубже,шире и самое главное для меня-подтверждено практической жизнью.
                        Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от oshot
                          У меня почти такая-же история как и у Игоря Панфилова, только стаж в протестантской церкви не 12, а 7 лет. Началось все с изучения православного учения-хотелось лучше понять "язычников-православных", а понял, что протестантизм заражен духом гордости, самодовольства, фарисейства,если хотите. Все считают себя истиной в последней инстанции.
                          Вы правы - только с точностью до НАОБОРОТ
                          Это православие заражено чувствами гордости, зазнайства, высокомерия, единственности, презрения к иным "нехристям", лицемерия и фарисейства.
                          Только в Православиии - спасение.....
                          Только православная вера (а таковой в принципе не существует) - истинная.
                          Только за нашей оградой живет Иисус Христос.
                          Только мы - диктуем условия -
                          Там где Епископ - там и церковь. Это лозунг ПЦ
                          А должно быть - там где Иисус Христос - там и церковь.

Но православное вероучение намного глубже, шире и самое главное для меня-подтверждено практической жизнью.
                          Чем больше я углубляюсь в дебри 1800-летних нагромождений человеческих - тем больше я удивляюсь глубине, широте, любви к человеку и практичности - Слова Божия.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62351

Сообщение от Олег2008
                            Вы правы - только с точностью до НАОБОРОТ
                            Это православие заражено чувствами гордости, зазнайства, высокомерия, единственности, презрения к иным "нехристям", лицемерия и фарисейства.
                            Только в Православиии - спасение.....
                            Вам не надоело еще так нагло врать? Или вера Ваша позволяет Вам писать неправду? Где Вы такое видели из официального учения ПЦ, чтоб звучало утверждение, что только в Православии спасение?
                            Не бесчестите своим поведением других неопротестантов. Ибо даже на этом форуме далеко не все из них Вас одобрят за такие слова...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Певчий
                              Вам не надоело еще так нагло врать? Или вера Ваша позволяет Вам писать неправду? Где Вы такое видели из официального учения ПЦ, чтоб звучало утверждение, что только в Православии спасение?
                              Не бесчестите своим поведением других неопротестантов. Ибо даже на этом форуме далеко не все из них Вас одобрят за такие слова...
                              Зачем опять впадать в истерику?
                              В православии левая рука не знает, что говорит правая:
                              Священник Олег Стеняев

http://lib.eparhia-saratov.ru/books/17s/stenaev/sinfase/10.html

(Понимание Спасения в православии)

Согласно же православному учению, человек спасается в Церкви и только в ней; в Православии спасение личности не мыслится вне Церкви, вне ее соборности

Без Христа спасенья нет / Православие.Ru
                              Часто сторонники того заблуждения, что и без Христа можно спастись человеку, в качестве аргумента указывают на то, сколь мало православных христиан в мире, отсюда, по их мнению, следует, что нельзя говорить про спасение только искренних членов Православной Церкви, ведь иначе получится, что спасающихся очень мало, а погибающих очень много.

Священномученик Иларион (Троицкий) - Христианства или Церковь
                              Священномученик Иларион (Троицкий)
                              Таким образом, по учению блаженного Августина, Церковь - понятие более узкое, нежели христианство, понимаемое в смысле одних только теоретических положений. Оставаясь вне Церкви, можно быть в согласии с этими теоретическими положениями: для единения же с Церковью необходимо, кроме того, согласие воли (consensio voluntatum). Но очевидно, что без этого последнего лишь теоретическое согласие с христианским учением совершенно бесполезно и вне Церкви нет спасения.

Грех. - Вопросы неправославных о православии - Вопросы - "Братия и сестры" Православный форум
                              вы попробуйте ответить на вопрос, почему все Святые в один голос говорят, что спасение только в Православии?
                              Никогда не задумывались? Почему так строго? Разве не хватит просто жить правильно? Все говорят - нет!
                              АРХИМАНДРИТ РАФАИЛ
                              Православие это дар и возможность вечного спасения
                              Игумен Антоний

Новые обновленческие архиереи и священники грешат страшными грехами: вопреки учению святых отцов, которые учат, что истина и спасение только в Православии, они впадают в ересь, утверждая, что спасение не только в Православии, но и в католицизме, и в протестантизме и в других даже нехристианских религиях!

Брянчанинов - всех католиков отправил в ад......в свое время.....
                              А уж протестантов.....

То, что ваше "официальное начальство" - противоречит мнению самих святых отцов - уже о многом говорит. О чем же? - кто из них ошибается? Отцы у вас по определению не могут ошибаться - тем более соборно.
                              Так что имейте совесть - обвинять человека - в ваших же проблемах.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62351

Сообщение от Олег2008
                                Зачем опять впадать в истерику?
                                Истеричность более присущна людям эмоциональным и тем, которые всячески отстаивают ненужность распятия страстей на кресте (что именно Вы и доказывали некогда ранее, называя христианское бесстрастие, к которому стремятся любящие Бесстрастного, нехристианским учением). Потому, не рисуйте в своем воспаленном воображении состояние сердца ближнего. Ибо рисующий Вам его лжет.

Сообщение от Олег2008
                                То, что ваше "официальное начальство" - противоречит мнению самих святых отцов - уже о многом говорит. О чем же? - кто из них ошибается? Отцы у вас по определению не могут ошибаться - тем более соборно.
                                Так что имейте совесть - обвинять человека - в ваших же проблемах.
                                Официальная позиция современной ПЦ нисколько не противоречит учению Отцов. Ибо они рассматривают разные аспекты в учении о спасении.
                                Отцы более акцентировали внимание на необходимость пребывать в лоне Церкви, и прямо писали о том, что вне Церкви никто не спасется... от суда! Но быть судимым, и быть осужденным - это не одно и тоже. Именно за гробом многие искренне верующие во Христа люди, что были обмануты раскольническими духами при жизни, смогут войти в Церковь Христову, пройдя через суд. Ибо там уже Сам Господь будет смотреть по тому, кому сколько было открыто истины, и как он был верен этому немногому.
                                Потому, не спишите воспринимать высказывания отдельных Отцов ПЦ вне контекста целостного учения Православия.
                                И остепените свой пыл.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...