Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Двора
    Понятно вам он не мыл ног.
    Потому вы такой
    я вашето вас спросил.
    А ваш пастер мне не мыл ноги, думаю он ваше перекроится от меня, так как я ему не удобен. Я же так могу мастерски разгипнотизировать не которых и вывести его на чистую воду.

Вы не замечаете что вы только спамите?

спрошу еще раз, не хотите отвечать не надо. Ок?

Тоесть пастер не моет вам ноги?

Итак понятно, я же всётаки многие веши вижу, и стараюсь расти, как на благо родине так и церкви, только вы этого пока не поймете...
    Последний раз редактировалось statua; 07 November 2009, 01:12 PM.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Двора
      Потому вы такой

Да я ваше победил злобу.
      Вот и вам опять ответил, только вы же опять отмажетесь.

Россия подписана "не полностью поглощена" (Независимые взгляды, независимые эксперты)

Интересно что вы скажете на это?
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от Мариин
        Писание было утверждено Отцами Церкви в IV-V веке....
        Просто удивительная наглость! Слово Бога (Библия) стало Божьей Истинной потому, что так решили Отцы Церкви (люди)? Вы что, смеетесь?
        Сообщение от Мариин
        Поэтому нет лучших толкователей Библии, чем те, кто её канонизировал. Ведь для того чтобы совершить такой ответственный перед всем человечеством отобор книг Библии,
        "Поэтому нет лучших толкователей Библии, чем те, кто её канонизировал"Да....
        Канонизировал Библию толкователь? Святое Писание, Слово Бога стало Святым Писанием, Словом Бога потому, что так решили «толкователи»?! А самому Творцу Библии гордыня Отцов Церкви в купе с вами места в канонизации не оставила!? Логика Адама и православного: «Будем как боги».
        Сообщение от Мариин
        Отцы Церкви должны были очень хорошо разбираться в этих книгах и должны были в высшей степени водимы Духом Святым... ...
        Меня подмывает задать любимый «умный и срезывающий» вопрос православного к протестантам. (см. пост своего единоверца выше).Однако я не буду задавать вопрос: «А кто вам ,православным, сказал, что Отцы Церкви очень хорошо разбирались в этих книгах и были в высшей степени водимы Духом Святым?»Потому, что я знаю ответ православного: «О том, что Отцы Церкви очень хорошо разбирались в этих книгах и были в высшей степени водимы Духом Святым нам, православным, сказали эти самые Отцы Церкви.

Комментарий

• Мариин
          Ветеран

• 09 September 2009
          • 2076

Сообщение от Евг.Вас.
          Просто удивительная наглость! Слово Бога (Библия) стало Божьей Истинной потому, что так решили Отцы Церкви (люди)? Вы что, смеетесь?
          А вы думаете, что Библию нашли в руках Иисуса?

Сообщение от Евг.Вас.
          Логика Адама и православного: «Будем как боги».
          Апостолы писавшие Новый Завет были как Иисус. Ап. Павел писал, что в нём живёт Христос. Это была логика первых христиан. Будем как Иисус Христос. Будем как Бог - Иисус!

Сообщение от Евг.Вас.
          Потому, что я знаю ответ православного: «О том, что Отцы Церкви очень хорошо разбирались в этих книгах и были в высшей степени водимы Духом Святым нам, православным, сказали эти самые Отцы Церкви.
          Теперь вы познакомились и с ответами католика.
          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Евг.Вас.
            Однако я не буду задавать вопрос: «А кто вам ,православным, сказал, что Отцы Церкви очень хорошо разбирались в этих книгах и были в высшей степени водимы Духом Святым?»Потому, что я знаю ответ православного: «О том, что Отцы Церкви очень хорошо разбирались в этих книгах и были в высшей степени водимы Духом Святым нам, православным, сказали эти самые Отцы Церкви.

+100 (до 10-ти символов!!!)

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Мариин
              А Ап. Павел писал, что в нём живёт Христос. Это была логика первых христиан. Будем как Иисус Христос. Будем как Бог - Иисус!
              Увы, вы прочли послания Ап. Павла - по диагонали.
              Когда Апостол пишет - что живет в нем Иисус Христос - он прекрасно понимает, о чем идет речь.
              Иисус Христос живет в нас Тем, кого Иисус выпросил у Отца - потому как "Я к Отцу иду..." . Так как живет Иисус в Павле - и в нас? Духом Святым!
              1 Кор.
              16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Подводит как всегда православие - буквализм. А Писание - книга ДУХОВНАЯ. И читать его надо - в Духе и Истине.....

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от Игорь Панфилов
                Опять лирика вместо того, чтобы предложить своё истолкование 1Кор.9.20-...
                Какая лирика. Я не по этой части. В отличии от некоторых. Если Вы не поняли моих слов: «Святой Апостол Павел, проповедуя Евангелия, стал как иудей. А Вы, ув. Игорь Панфилов, проповедуя Евангелия, к сожалению, стали «иудеем», могу предложить этот стих в таком варианте: « Для иудеев я стал как иудей, чтобы привлечь иудеев. Для находящихся под законом я стал как подчиняющийся закону, хотя на самом деле я не под законом. Я делаю это для того, чтобы обратить находящихся под законом».( 1Кор.9.20)
                Сообщение от Игорь Панфилов
                Когда же вы и ваши единомышленники поймут, наконец, абсолютно простую мысль...
                Проехали. См. выше.

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

Цитата участника Евг.Вас.:
                  Однако я не буду задавать вопрос: «А кто вам ,православным, сказал, что Отцы Церкви очень хорошо разбирались в этих книгах и были в высшей степени водимы Духом Святым?»Потому, что я знаю ответ православного: «О том, что Отцы Церкви очень хорошо разбирались в этих книгах и были в высшей степени водимы Духом Святым нам, православным, сказали эти самые Отцы Церкви.

Сообщение от Олег2008

+100 (до 10-ти символов!!!)
                  А какой знак вы нарисуете на такое выражение:

Однако я не буду задавать вопрос: «А кто вам ,протестантам, сказал, что Отцы Реформации очень хорошо разбирались в этих книгах и были в высшей степени водимы Духом Святым?» Потому, что я знаю ответ протестанта: «О том, что Отцы Реформации очень хорошо разбирались в этих книгах и были в высшей степени водимы Духом Святым нам, протестантам, сказали эти самые Отцы Реформации.
                  Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Мариин
                    Ветеран

• 09 September 2009
                    • 2076

Сообщение от Олег2008
                    Увы, вы прочли послания Ап. Павла - по диагонали.

Подводит как всегда православие - буквализм. А Писание - книга ДУХОВНАЯ. И читать его надо - в Духе и Истине.....
                    Увы и вы читаете отцов по диагонали, и вас подводит буквализм. Западные и восточные Отцы Церкви были как Бог не по Адамовски, а по Апостольски. А то что Писание - книга ДУХОВНАЯ. И читать его надо - в Духе и Истине - это верно, и я будучи лидером 17 лет в протестантской церкви не раз об этом проповедывал. И оказывается, что при духовном её чтении начинаешь осознавать насколько богато своим духовным наследством Предание, лишившись которого, люди только думают, что читают Писание духовно, однако не могут этой духовности доказать святой жизнью на равне со святыми.

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от Мариин
                      Однако я не буду задавать вопрос: «А кто вам ,протестантам, сказал, что Отцы Реформации очень хорошо разбирались в этих книгах и были в высшей степени водимы Духом Святым?» Потому, что я знаю ответ протестанта: «О том, что Отцы Реформации очень хорошо разбирались в этих книгах и были в высшей степени водимы Духом Святым нам, протестантам, сказали эти самые Отцы Реформации.
                      Вы о чем? С Вами все в порядке?

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от game
                        вы продолжаете удивлять.

не хотите задавать вопрос про писание. а зря. ну тогда сами задайтесь вопросом от куда Оно у вас.

вы тут Писанием потрясаете, а писания ни на грош не знаете и не понимаете и я легко могу это доказать, но не в этой теме.

Вобщем-то несомненно одно - канон Св. Писания утверждался св. Отцами на вселенских соборах. это исторический и Богословский факт. только самые огалтелые неофиты дерзают отрицать это и тупо твердят о каком-то таинственно ниспослании Библии людям Богом.

и я вам отвечу не так про Отцов, как вы думаете.

скажу следующее: - вам, наверное, и невдомёк, что на равне с книгами Св. Писания существовало множество апокрифов всевозможных и подложных евангелий. И только Св. Отцы, при водительстве Духа, могли отличить подложное от настоящего.
                        Без комментариев.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Мариин
                          Цитата участника Евг.Вас.:
                          А какой знак вы нарисуете на такое выражение:

Нарисую.....
                          Потому что это не ответ протестанта - это ваш ответ с подстановкой некоторых слов (text substitution)

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Мариин
                            Увы и вы читаете отцов по диагонали, и вас подводит буквализм. Западные и восточные Отцы Церкви были как Бог не по Адамовски, а по Апостольски.
                            Это очередная фантазия на православные темы.
                            Что это за новая дефиниция такая - быть как Бог - по апостольски?

А то что Писание - книга ДУХОВНАЯ. И читать его надо - в Духе и Истине - это верно, и я будучи лидером 17 лет в протестантской церкви не раз об этом проповедывал.
                            Не вредно было бы указать - в какой из протестантских деноминаций вы пребывали - тогда будет легче вас понимать....

И оказывается, что при духовном её чтении начинаешь осознавать насколько богато своим духовным наследством Предание, лишившись которого, люди только думают, что читают Писание духовно, однако не могут этой духовности доказать святой жизнью на равне со святыми.
                            Ура, ребята - все православные уже святые.....и неоднократно это доказывают....
                            К чему тогда эти слова Лаврентия Черниговского:
                            · Беседа с владыкой Ипполитом. Окончание

Святому прозорливому Старцу нашему Лаврентию Черниговскому было открыто Господом видение - толпы духовенства шли в ад. Какое горькое чувство вызывает это пророчество, полностью созвучное пророчествам св.Серафима...
                            ----------------------------------
                            Или Иосиф Волоцкий - казнить всех инакомыслящих лютейшими казнями. Живодер какой-то - ан святой...
                            Действительно богатейшее наследие в вашем Предании.....

Комментарий

• Мариин
                              Ветеран

• 09 September 2009
                              • 2076

Сообщение от Евг.Вас.
                              Вы о чем? С Вами все в порядке?
                              О том же, что и вы. Ведь с вами то всё надеюсь в порядке?

Комментарий

• Мариин
                                Ветеран

• 09 September 2009
                                • 2076

Сообщение от Олег2008
                                Нарисую.....
                                Потому что это не ответ протестанта - это ваш ответ с подстановкой некоторых слов (text substitution)
                                К сожалению это ответ протестанта, уверенного что Отцы Реформации отделившись от Отцов Церкви и Предания, понимают Библию лучше Отцов Церкви.

А другого знака я от вас и не ожидал.

Комментарий

Обработка...