Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Ни, Вы не поняли.
Эти бедные селенья,
Эта скудная природа -
Край родной долготерпенья,
Край ты русского народа!
Не поймет и не заметит
Гордый взор иноплеменный,
Что сквозит и тайно светит
В наготе твоей смиренной.
Удрученный ношей крестной,
Всю тебя, земля родная,
В рабском виде царь небесный
Исходил, благословляя.
Может, теперь поймете?
ПС: Это другой автор.Комментарий
-
Лука, вы ответьте им можно это делать или нет. Это утрированный пример насчет закона чтоб вам понятней было, и если обои рвут редко то нарушают закон очень часто.... вплоть до сочетания пар гомо.... не сапиниес....// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Дело в том, что Есенин, автор первого стиха, был богопротивником. Потому и превозносит свою душевность, превыше ценностей небесных.
Второго автора я не читал. Но что до благословенья, то прожив в России более 20 лет ни разу не слышал о Христе! А между тем мой сосед - православный иерей, с которым наша семья жила более 30 лет(на тот момент) бок о бок, ни разу о Нем даже словом не обмолвился.
Я очень хорошо знаю его сына, я часто общался с ним самим. Но...
О Христе же мне рассказали неблагословенные еретики-норвеги. Которые всем сердцем любят Христа.
И еще я хочу сказать, тот крест который несет Россия - не есть крест Христа. Это крест глупости, безбожности, личной гордыни и превозношения, от чего все мы, живущие здесь в таком великом падении.
Первый раз когда я приехал из Норвегии назад, я был просто в шоке: Россия - это то место где денег нет вообще! Точнее деньги есть и много, но толку от них никакого. Каждый старается урвать себе, якобы потому что ему нужно жить.
В результате чего, производитель машин ворует и выпускает некачественные машины, потом идет и берет себе в автоцентре крутую иномарку, НО...... он не знает, что это перевертышь сляпаный в Литве. Об этом знает только продавец, который, чтобы навариться купил подешевке эту машину в той же Литве. Или уже переделал ее из местной битой машины. (Все реально! Сам был свидетелем. И люди которые этим занимались рассказывали.)
Короче ездиет тип на ворованные деньги не на машине, а на видимости машины. Идет в магазин, а там.... лажа. Нормальных продуктов нет. (Работал в Норвегии с людьми с оптовых складов по отгрузке в Россию. Знаю какую продукцию закупали русские - отходы, запрещенные для употребления в Норвегии.)
Одежда. В самой дорогой стране Европы - Норвегии, одежда и обувь от известных марок стоит либо столько же, либо вдвое дешевле, чем на местном базаре хламье от турецкого Версачи и Китайского Тома Тэйлора.
А потом эти продавцы одежды и продуктов идут и покупают ту самую некачественную машину, производитель которой купил себе битую в дребезги иномарку. И все дружно ездиют на опасном для машины и здоровья людей бензине. Одни покупают у других некачественную одежду, а те в свою очередь некачественные продукты питания.
А какое жилье тут!! Мама дорогая! Видя как его строят потребители некачественных продуктов, одежды и автомобилей, у меня так все внутри переворачивается. Но ничего и его покупают все теже продавцы продуктов, одежды и некачественных автомобилей.
Зато сфера обслуживания!!!!! Вы бывали в русских банках и всяких гос конторах?! Это просто пестня. Не буду портить настроение описанием вам, дорогой читатель.
Короче тратят деньги на виртуал. Такое впечатление, что в России у людей не то что духовных ценностей нет, но даже и земных, душевных. Везде сплошная обманка. Ничего настоящего! По-крайней мере, здесь, в Саратове.
Такие были мои первые впечатления по возвращении назад.
В чем благословения Содома и Гоморры?!Последний раз редактировалось Frelst; 15 December 2006, 01:10 AM.Комментарий
-
VAlex
Не понимаете? Раскладываю по полочкам.
1. У людей есть законы для детей, юношей взрослых, зрелых и стариков. Эти законы постоянны и неизменны т.к. все указанные категории присутствуют в составе человечества постоянно.
2. Божии законы установленные для избранного народа непригодны для всего человечества Эры Христа т.к. оно давно прошло стадии детства и юношества. Не зря Ап.Павел пишет: "Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою". Поэтому законы данные Богом людям на стадии их детства не отменены, но преобразованы для взрослых. Как именно? "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."
3. По указанным выше причинам применение сегодня к христианам закона иудеев нелепо и бессмысленно. Это показал Христос в Нагорной Проповеди: "Вы слышали, что сказано: .... А Я говорю вам:... "
4. Что же не изменилось и не изменится? Понятия добра и зла, греха и праведности. Что же изменилось? Способ достижения праведности и наказание за грех.Комментарий
-
К нам в церковь сестры американки приезжали. Улыбаются постоянно, хело всем кричат, обнимаются... и так две недели.
Они признались, по секрету, что были шокированы от России. На улицах все серо-черные, лица мрачные... как будто у нас у всех кто то умер.
"Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.
Всегда радуйтесь..."Комментарий
-
Я много езжу по миру и видела как верующие американцы чинно и с улыбками ходят по воскресеньям в церкву, а по будням в соседскую собаку камнями кидают. И вашу теорию, что все беды России, т.к. она безбожная, слышала давно от пастора, точно также как и вы свалившего в лучшие условия жизни, вместо того что бы тут зажигать огонь любви к Христу.
Хаять все умеют, не у всех есть возможность сваливать в другие страны.
Кстати, как ваша теория ляжет на буддистов? Которые ни в какого Христа не верят, но в дружелюбии которых христианам не занимать.Комментарий
-
Что касается ваших претензий на наличие моего отсутствия в России, то почитайте меня еще раз, я тут и есть, в "благословенном" исконно православном городе Саратове. Вы бы знали чего мне стоило сюда вернуться!!!!
Что было хорошего в моей жизни из благ земных и нормальных человеческих отношений, практически все осталось там, в Норвегии. Я зубами подушку по ночам рвал, когда от визы Норвежской отказывался. Чтобы быть здесь. Потому как Божье для меня все-таки важнее, а Бог мне четко дал понять, что я не должен там быть. Да, я верю и надеюсь, что в один прекрасный день, если Господь позволит, я вернусь домой - в Осло, я этого очень хочу и что с того? Это преступление или может грех?
И я не понимаю, где вы нашли поношение мною России.
О чем я говорил? - о своем видении жизни в России и Норвегии, а также о причинах такого положения. Кроме того, попытался показать связь между состоянием духовности и быта на примерах России и Норвегии.
Заметьте, я не говорил ни за Америку, ни за буддистские страны, поэтому "моя теория" ни на кого кроме норвегов и русских не ляжет.
С уважением!Последний раз редактировалось Frelst; 15 December 2006, 03:34 AM.Комментарий
-
А я видел, как лысоголовые по воскресеньям с утра свечки перед иконами ставят и крестами себя как положено осеняют, а вечером людей до полусмерти забивают. Правда, делают они все, наверное, не чинно и без улыбок.Комментарий
-
Лука;771865]VAlex
Не понимаете? Раскладываю по полочкам.
1. У людей есть законы для детей, юношей взрослых, зрелых и стариков. Эти законы постоянны и неизменны т.к. все указанные категории присутствуют в составе человечества постоянно.
Перекладываю неправильно разложенное:
1. Законы для людей (не важно дети они или взрослые) одни, только меры наказания (или отсутствия такового разные), рвать обои в чужой квартире нельзя не тем не другим, но детей пожурят, а взрослым могуть врезать по лицу... За плохое поведение в детсве папа может дать по пятой точке ремнем с пряжкой, за плохое поведение в зрелом возрасте бить никто не будт но можно остатся без работы, к примеру.
2. Божии законы установленные для избранного народа
и всех остальных народов читайте внимательней, например про бабушку Давида
непригодны для всего человечества
это кто сказал?
"Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою".
ну и в чем суть этого вы поняли?
там в 4 главе действительно описано и про полноту времени и т.п. я читал на этут тему как то проповедь.
Поэтому законы данные Богом людям на стадии их детства не отменены, но преобразованы для взрослых. Как именно? "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."
ну и? Он же и говорит что Любовь это исполнение закона, иначе что такое любовь? Слово в словаре? Нет это набор дел которые свидетелсьтвуют о Вашей любви, там же в галатам перечислены плоды духа. Кроме того когда законы и обетования давались с приставкой (вечный) а про возрасты почему то никто не упомянул.
3. По указанным выше причинам применение сегодня к христианам закона иудеев нелепо и бессмысленно. Это показал Христос в Нагорной Проповеди: "Вы слышали, что сказано: .... А Я говорю вам:... "
Ой да? Хорошо, единственное "А Я говорю" которое новое это о том что древние сказали "ненавидь врага своего", вопрос ГДЕ В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ это сказано, о проявлении любви к врагам сказано, а вот о "ненавидь" нет, кстати - люди знающие говорят что вместо "а я говорю" можно спокойно читать "и я говорю" как в оригинале на арамейском.
4. Что же не изменилось и не изменится? Понятия добра и зла, греха и праведности. Что же изменилось? Способ достижения праведности и наказание за грех.
Ну так какой способ достижения праведности теперь? А разве раньше грешники не в ад шли?// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Моя твоя не понимайт.
Второго автора я не читал.Это Тютчев.
Но что до благословенья, то прожив в России более 20 лет ни разу не слышал о Христе!
Россия - это то место где денег нет вообще!И сытой (комфортной) жизни.
Из Ваших страстных излияний я поняла, что норвежцы по земле не ходят, они летают и крылья у них за спиной огоромные и белые. И слава ВЕЛИКОЙ НЕФТИ!!! А когда она закончится, они на землю грешную опустятся? Или брякнутся?
В чем благословения Содома и Гоморры?!
Вообщем, Вашего земляка Мишу понять намного проще.Комментарий
-
VAlex
1. Законы для людей (не важно дети они или взрослые) одни, только меры наказания (или отсутствия такового разные)
2. Божии законы установленные для избранного народа и всех остальных народов читайте внимательней, например про бабушку Давида
непригодны для всего человечества
это кто сказал?
"Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою".
Кроме того когда законы и обетования давались с приставкой (вечный) а про возрасты почему то никто не упомянул.
древние сказали "ненавидь врага своего", вопрос ГДЕ В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ это сказано
Ну так какой способ достижения праведности теперь?
А разве раньше грешники не в ад шли?Комментарий
-
Лука;772080]VAlex
Закон - это формулировка противоправного проступка и указание формы наказания за него. Только что Вы сами подтвердили, что законы для взрослых и детей отличаются т.к. наказания различны.
Закон это в первую очередь свод правил что можно, а что нельзя, а наказание часто от многих факторов зависит, одному условно три года, а другому вышку, так что неправда ваша
Времена Давида давно прошли. И его бабушки тоже. "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."
Хорошо словами бросаетесь, толкьо что вы говорили что закон был дан только для Иудеев, когда я вам показал что это, мягко говоря, не совсем так, опять заговорили о НЗ, нет Лука, признайте что ВЗ был дан всем.
Ап.Павел. "Гал.2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."
а я что то имею против? Но где тут ликвидация закона?
Закон был нужен, когда человечество находилось в детском возрасте, который закончился с приходом Христа.
А теперь взрослые могут безнаказанно рвать обои?
Вечность - это на века.
Это только на вашем языке без костей, не более того,
Но "на века" не означает "бесконечно". Ибо бесконечен только Творец. Сотворённое же конечно.
Это уже размышление над пустопороджней придуманной вами фразой, обетования Вечны (не бесконечны, а вечны т.е на все время существования пространственно временной вселенной)
По-Вашему Христос говорит неправду?!
Вы не возмущайтесь, во первых перевод с арамейского делался н е Христом и не его вина что можно было поставить "и", а употрбеили "а", а насчет ненавидь врага, я всего лишь спросил ГДЕ такое сказано, Вы тоже не знаете, а про любовь к врагу? Думаю знаете, вот и все, я не обсуждаю истинность слов Христа, я обсуждаю Вашу Точку Зрения поймите это наконец.
Или для Вас слова Ветхого Завета важнее слов Христа
Слова Неимзенного Бога одинаково важны сказаны они 2000 лет назад, 4000 лет назад или прошлой ночью в парке.
Любовь к Богу и ближнему как к самому себе.
весьма абстрактно
Вы путаете Суд Божий с человеческим.
нет
Раньше людям разрешалось мстить и судить грешников. Но Христос запретил.
Людям не разрешалось, Бог дал закон а люди лишь выполняли, Бог сказал - побить камнями - люди побили (простые винтики)// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Комментарий