Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IlyaG
    Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
    • 302

Сообщение от Руст
    1.В протестантизме: отсутствие ориентированности на покаяние, как основному состоянию христианина. И более того - полная уверенность в своем спасении, что есть прелесть.
    По поводу темы спасения, мне кажется, возникает возникает путаница. Насколько я понял протестантов, они говорят о спасении, которое Бог дает людям, а православным кажется, что они (протестанты) говорят об индивидуальном проездном билете в рай.
    А вот покаяние есть. Обычно без исповеди перед священником, но есть. Иногда протестанты воспринимают покаяние как единовременный акт, после которого каяться уже не имеет смысла. Но это скорее исключение из правил. В некоторых общинах принято каяться на каждом служении.

Сообщение от Руст
    2.В протестантизме ни сколько не уделяется внимания борьбе со страстями. И более того, о страстях там вообще ничего не говорят.
    Здесь соглашусь. Я зецепил протестантизм лишь отчасти, возможно братья-протестанты меня поправят, но вопрос борьбы со страстями в мою бытность протестаном не стоял. Фигурировала похожая тема, - совлечение ветхого человека.
    Насколько я понял, это очень сложная штука.

Сообщение от Руст
    3. В протестантизме слишком многие "жительствуют на земле", приспосабливая доктрины под материальные блага. Православие дает правильное понимание о реальной цели христианской жизни.
    Знание цели и способов ее достижения сопряжено со значительно большей ответственностью для православных. Возможно протестанты спасаются там, где не спасутся православные.

Сообщение от Руст
    ... вам лучше пообщаться с православным богословом.
    Вы меня переоценили. Я вполне удовлетворен вашими ответами.

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Цитата Руст:
      1.В протестантизме: отсутствие ориентированности на покаяние, как основному состоянию христианина. И более того - полная уверенность в своем спасении, что есть прелесть.

Любопытно, откуда у Вас такая информация, из бульварных газет что ли?
      Может некоторым, особенно современным, направлениям свойственно то, что Вы говорите. Но традиционные конфессии, строят своё учение на Библейских истинах. А не на поклонении святым и фетишам.

Цитата:
      2.В протестантизме ни сколько не уделяется внимания борьбе со страстями. И более того, о страстях там вообще ничего не говорят.

Повторяю свою мысль. О протестантизме у Вас, очевидно, предствление такое, как у ёжика о ядерной физике.

Цитата:3.
      В протестантизме слишком многие "жительствуют на земле", приспосабливая доктрины под материальные блага.

Тогда откуда у попов такие материальные блага, которым многие смертные могут позавидовать?

Цитата:
      Православие дает правильное понимание о реальной цели христианской жизни.

Почему тогда Вас, они так сильно обделили в плане этого понимания?
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
        • 302

Сообщение от Николай
        Полно опубликованных материалов... о засилье зеленого змия, даже до награждения водочных баронов орденами дошло... Да, тут такая праведность и святость... -
        Николай.
        Хорошая интересная тема, зачем вы здесь флудите?
        Откройте свою: "Соринки в глазах православных".

Аргентавис.
        Насколько я понял, человек рассказывает о том, что он вынес из протестантизма. Чего вы на него набросились?
        Есть опровергающая информация - приведите. Мне, например, было бы интересно посмотреть учение протестантского богослова о страстях и борьбе с ними.
        Последний раз редактировалось IlyaG; 10 December 2006, 02:40 PM. Причина: Дополнение

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от IlyaG
          Откройте свою: "Соринки в глазах православных".
          К сожалению эти "соринки" оборачиваются поджогами православных священников. Фиг с ними со священниками, это их церковь не прочь умыть руки в вине, но дети же погибают. Детей искренне жалко.
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Сообщение от Руст
            Православие - Апостольская вера. Там есть таинства. При участии в Таинствах, человек приемлет Благодать Духа Святаго. У протестантов нет таинств. Вот и деградирует душа там, в голоде по Благодати. Душа там ничего не получает.
            ложь и демагогия
            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Игорь Панфилов;767992]Ставлю и вот что получается: "не номинальный протестант, а дествительно укоренившийся в протестантской вере человек никогда не уйдёт из протестантизма."

отлично

Всё правильно получилось? А теперь вопрос. Вы считаете что я был номинальным протестантом? Что я не познал глубин протестантского вероучения? Ну что ж, я закончил несколько протестантских библейских, миссионерских школ,

ну и что? я должен пасть в прах? а какой труд вы несли?

и если я так и не познал истинную, возвышенную суть протестантизма, то кому же это тогда доступно?

Людям, и суть христианства а не протестантизма, я ловил на лживых проповедях и пастырей так что не волнуйтесь все нормально, все эти ярлычки на которые столь падки люди не имеют значения.

И как быть с теми другими многочисленными примерами
              когда именно протестантские служители, а не новички переходят в Православие.

так же как и с примерами когда служители стают масонами, атеистами и т.п. мало ли как бывает, у всех своя дорога

разговарили о. Геннадий не уточнял, но уехал этот пастор уже

угу, читал я подобные сказки. иногда так конечно и случается но сказки чаще, ну не ездят проповедники обличать православных...
              там либо и до этого было не все так просто либо что то приукрашено

Что-то не припомню такого.

значит не вы/не эта тема

Наверное, нельзя проводить прямую аналогию человека с деревом.
              Я против того, чтобы иметь деревянный ум и сердце.

Эту аналогию как то провел Кураев...
              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
                • 302

Сообщение от komi
                К сожалению эти "соринки" оборачиваются поджогами православных священников. Фиг с ними со священниками, это их церковь не прочь умыть руки в вине, но дети же погибают. Детей искренне жалко.
                Давайте в другой теме.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от komi
                  komi, ненадолго Вас хватило А я уж за Вас так радовался...
                  Вы здесь написали: давайте поместим "соринки" православных под микроскоп, чтобы все увидели, что это бревна. И детей Вам, при этом, не жаль....

PS. Если про Вас или про меня рассказать одну только "чистую правду" (СМИ умеют) - то всегда найдется 10 человек готовых убить и Вас и меня.
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Лука
                    ...хозяин форума - протестант...Кстати, Марго. Можете поучаствовать.
                    Если хозяин приглашает гостеи со всего мира, ему надо быть готовым к тому, что могут быть мнения не совпадающие с его личными убеждениями. По меньшеи мере, не этично указывать гостям, кто в доме хозяин, как и давать конкретную оценку каждому гостю, впрочем как и шептаться за спинои.
                    При всем моем уважении в ЭТОМ я участвовать не буду. Простите. Бог вам судья.

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

IlyaG
                      Ничего себе соринки - это ж каким дальнозорким быть надо -
                      да если бы кто из нашего руководства посмел наградить ликеро-водочный завод или премию отхватить от водочных баронов, то я даже представить себе не могу, что было бы,
                      а в верхушке МП - это норма, оказывается, а для Ильи - соринка, от которой Россия, как впрочем, и Беларусь, гибнет...

Лицемерие под маской святости.
                      https://esxatos.com

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
                        • 302

Сообщение от Николай
                        IlyaG Ничего себе соринки - это ж каким дальнозорким быть надо - да если бы кто из нашего руководства посмел наградить ликеро-водочный завод или премию отхватить от водочных баронов, то я даже представить себе не могу, что было бы, а в верхушке МП - это норма, оказывается, а для Ильи - соринка, от которой Россия, как впрочем, и Беларусь, гибнет...
                        Лицемерие под маской святости.
                        Давайте откроем отдельную тему: "Бревна в глазах православных" (правда как это бревно в глаз влезло, не понятно). Там и обсудим.
                        ЗЫ: Разгонете мне всех православных из темы. Кто мне будет рассказывать почему и зачем он ущел в православие?

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от test
                          komi, ненадолго Вас хватило
                          Главное, чтобы Вас надолго хватило.

Сообщение от test
                          А я уж за Вас так радовался...
                          Разве Вы способны радоваться за баптистку?

Сообщение от test
                          Вы здесь написали: давайте поместим "соринки" православных под микроскоп, чтобы все увидели, что это бревна.
                          Ничего подобного я не написала. "Соринки" в кавычках, что значит понимать их надо в противоположном смысле. А микроскопы, чтобы рассматривать бревна, не нужны.

Сообщение от test
                          И детей Вам, при этом, не жаль....
                          Ты знаешь, Господи (с)

Сообщение от test
                          PS. Если про Вас или про меня рассказать одну только "чистую правду" (СМИ умеют) - то всегда найдется 10 человек готовых убить и Вас и меня.
                          Меня могут убить только православные (вроде Вас) или правозащитники (вроде Suvi). Флаг Вам в руки, только не промахнитесь, мучаться не хочца. Но имейте ввиду, что у меня 5 братьев, если что 5 контрольных выстрелов в ответ Вам гарантированы
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Шумкоф
                            Участник

• 17 April 2006
                            • 422

Фух... еле дочитал... 23 страницы... На курятнике полемика по этой теме менее активна. Там все согласились, что протестанты - суть сектанты и сатанисты... меня там забанили за цитату из энциклопедии Брокгауза про православную святую - императрицу Ирину, которая убила кучу священников, ослепила сына, пропиарила иконы и скончалась в ссылке на острове Лесбос.
                            Я думал, что меня вразумят, объяснят, что Брокгауз не прав, а они взяли, потерли меня и забанили ...
                            Говорят, что Ирина была лес..., ее фавориты - гомо..., а в царском дворе устраивались сексуальные оргии. Правда, что ли? Получается, что 7 августа православные поминают убийцу и лесб...у?
                            Православные, извиняйте... может здесь вразумите, глаза, так сказать, откроете харизмату.

Комментарий

• IlyaG

• 15 September 2006
                              • 302

Сообщение от Шумкоф
                              Говорят, что Ирина была лес..., ее фавориты - гомо..., а в царском дворе устраивались сексуальные оргии. Правда, что ли? Получается, что 7 августа православные поминают убийцу и лесб...у?
                              Говорят наверное те, кто свечку держали.
                              Думаю враки. Не может быть святая лесбиянкой.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Одержимая непомерным честолюбием, Ирина не теряла надежды вернуться на трон. Она не брезговала никакими способами, удивительным образом сочетая набожность с бездушием, беспринципностью и неженской свирепостью. В результате ее происков летом 797 г. Константин(сын - добавлено мной) VI был свергнут и ослеплен. Ирина вновь стала полновластной императрицей, по поводу чего устроила празднество с раздачей денег народу.

Использованы материалы кн.: Дашков С.Б. Императоры Византии. М., 1997

Неужели канонизаторам Ирины не было известно то, что было известно Дашкову???

Комментарий

Обработка...