Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Сообщение от kapitu

Кстати,очень показательна в этом плане строка над подписью "Бог Вам Судья". Не используйте такие высокие фразы в качестве трафарета.
    А еще очень показательно, что "православные" русские любят приговаривать "Бог тебе судья", а вот ихние "растленные" буржуи протестанты почему то в таких случаях говорят: "Бог и тебя любит"....Чудные они, протестанты эти.....?

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Barbarian
      А еще очень показательно, что "православные" русские любят приговаривать "Бог тебе судья", а вот ихние "растленные" буржуи протестанты почему то в таких случаях говорят: "Бог и тебя любит"....Чудные они, протестанты эти.....?
      Во-во! Чудные... фраза-то не по-русски построена и звучит не по-русски. Калька, перевод дословный. А русские православные ГОРАЗДО чаще говорят другое - Спасибо = Спаси Бог.
      Гоголя Вам не понять, может хоть с русским языком получится. А по-русски выходит так: первая фраза "Бог тебя любит" - звучит претенцеозно и от имени Бога, что довольно нагло. А вторая - Спаси Бог - просьба и молитва К Богу, а не от Его имени. Разницу прочувствуйте, если сможете.

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Игорь Панфилов

Я говорю о порочности системы религиозных взглядов под названием протестантизм.

Я уверен в своем выборе, мой переход в Православие не был спонтанным решением. Поэтому ваше впечатление обманчиво.
        Я давно слежу за этой темой - все жду , когда Вы нам расскажите подробно по полочкам в сравнительном анализе, чем теологические взгляды Вашей бывшей( харизматической) конфесии отличаются в худшую сторону от православной. ( на самом деле это так просто, я бы ответила бы за Вас, но нельзя подсказывать в таких вопросах).
        И для этого не нужно называть порочным какой-то вымышленный религиозный взгляд как протестантизм. Такого взляда не существует. Есть конкретные церкви или конфесии, которые имеют очень разные и конкретные теологические взгляды.

На самом деле, я искренне рада за Ваш переход, но Ваши причины, которые Вы написали больше культурно-чувственного характера. И это меня огорчает.

Скажите, что для Вас Церковь, для чего Вы туда ходите?Почему не собираться дома?

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от μαραν
          Это всё от того , что вы уже в Америку собрались... А если бы вы в России планировали остаться, то вы бы непременно уже начали бы оправославиваться...Куда бы вы делись...
          Да куда уж там! Я "на материк" из Норильска перезжать не хочу, какая там уж Америка!
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• μαραν
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 727

Сообщение от АлексДи
            Да куда уж там! Я "на материк" из Норильска перезжать не хочу, какая там уж Америка!
            А, тогда всё понятно.От вас же что в Америку , что в Рассию, одинаковое расстояние... Просто к вам туда ещё настоящее православие видно не добралось, но ничего потерпите роднинький , дойдёт и оно до края земли и тогда прийдёт всему конец...
            Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Да что ж Вы народ-то пугаете концом света..?

Сообщение от μαραν
              ... Просто к вам туда ещё настоящее православие видно не добралось, но ничего потерпите роднинький , дойдёт и оно до края земли и тогда прийдёт всему конец...
              Приложим все усилия, чтобы оттянуть этот конец...
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• μαραν
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 727

Сообщение от komi
                Приложим все усилия, чтобы оттянуть этот конец...
                Что страшо то, гнева Божьего боитесь, не готовы то к встрече,Грехов много ще или этот мир любите больше чем Бога? Написано не любите мира ни того что в мире, любящий мир не познал любви Божьей, дружба с мром есть вражда против Бога и да прийдет царствие Твоё ....Или вас устраивает то как обстоят дела на земле ?Тогда кто вы ?Сыны тьмы и мира сего, дети погибели не так ли?...
                Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

Сообщение от μαραν
                  Просто к вам туда ещё настоящее православие видно не добралось, но ничего потерпите роднинький , дойдёт и оно до края земли и тогда прийдёт всему конец...
                  Спасибо, что по ходу излияния желаний своего сердца, подтвердили нам тот факт, что одной из причин перехода в православие для бывших протестантов является банальная трусость.
                  Сообщение от μαραν
                  Сыны тьмы и мира сего, дети погибели не так ли?...
                  Есть вариант, что воины Христа, стоящие против распространяющейся тьмы язычества. И в том, что слуги сатаны падут, вне зависимости от того, в какие головные уборы, чалмы или митры, они наряжены, нет ни малейших сомнений? Или Вы сомневаетесь? Тогда кто Вы?
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• Докимос
                    Ветеран

• 03 December 2005
                    • 1047

повод задуматься

Сообщение от μαραν
                    Что страшо то, гнева Божьего боитесь, не готовы то к встрече,Грехов много ще или этот мир любите больше чем Бога? Написано не любите мира ни того что в мире, любящий мир не познал любви Божьей, дружба с мром есть вражда против Бога и да прийдет царствие Твоё ....Или вас устраивает то как обстоят дела на земле ?Тогда кто вы ?Сыны тьмы и мира сего, дети погибели не так ли?...
                    Вот именно такие как вы «православные», якобы купившие эксклюзивные права на пользование Святым Духом, и отравляют всякое желание приходить в православие.
                    Прежде чем пугать других, поищите «бревна» у себя... еще не известно до кого Суд быстрее доберется

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33938

Сообщение от μαραν
                      Просто к вам туда ещё настоящее православие видно не добралось, но ничего потерпите роднинький , дойдёт и оно до края земли и тогда прийдёт всему конец...
                      Любовь так и прЕть....
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• strazh
                        Ветеран

• 30 October 2005
                        • 3130

в каждом монастыре свой устав". Я не прав?
                        Когда нарушаются свои уставы, тогда возникает вопрос, а для чего они - видимо, чтобы их не соблюдать. Во-вторых, я не приходил со своим уставом и не старался нарушать тот, в котором служил. Если я ушел, значит я нарушил устав, чей, общинный или Божий?
                        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от μαραν
                          Алекс!
                          Как же, наверное, в ваших краях жить хорошо! Я тоже жил в местах, где православия не было никогда. Жизнь там прекрасна и удивительна!!! Зато вот в Саратове, где православие "цветет и благоухает", не просто "конец", а я бы сказал полный "конец"(пользуясь терминологией Марава).

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от Вовчик
                            Любовь так и прЕть....
                            О-очень "любвиобильный" батюшка..

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Алмодад
                              О-очень "любвиобильный" батюшка..
                              Строгий батюшка, но справедливый!

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от strazh
                                значит я нарушил устав, чей, общинный или Божий?
                                Общинный вы нарушили. А о Божьем Уставе вы (и я тоже) и понятия не имеете. Так что нарушили вы Его или нет Знает только Бог.

Комментарий

Обработка...