Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Гоголя Вам не понять, может хоть с русским языком получится. А по-русски выходит так: первая фраза "Бог тебя любит" - звучит претенцеозно и от имени Бога, что довольно нагло. А вторая - Спаси Бог - просьба и молитва К Богу, а не от Его имени. Разницу прочувствуйте, если сможете.Комментарий
-
Игорь Панфилов
Я говорю о порочности системы религиозных взглядов под названием протестантизм.
Я уверен в своем выборе, мой переход в Православие не был спонтанным решением. Поэтому ваше впечатление обманчиво.
И для этого не нужно называть порочным какой-то вымышленный религиозный взгляд как протестантизм. Такого взляда не существует. Есть конкретные церкви или конфесии, которые имеют очень разные и конкретные теологические взгляды.
На самом деле, я искренне рада за Ваш переход, но Ваши причины, которые Вы написали больше культурно-чувственного характера. И это меня огорчает.
Скажите, что для Вас Церковь, для чего Вы туда ходите?Почему не собираться дома?
Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
А, тогда всё понятно.От вас же что в Америку , что в Рассию, одинаковое расстояние... Просто к вам туда ещё настоящее православие видно не добралось, но ничего потерпите роднинький , дойдёт и оно до края земли и тогда прийдёт всему конец...Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Что страшо то, гнева Божьего боитесь, не готовы то к встрече,Грехов много ще или этот мир любите больше чем Бога? Написано не любите мира ни того что в мире, любящий мир не познал любви Божьей, дружба с мром есть вражда против Бога и да прийдет царствие Твоё ....Или вас устраивает то как обстоят дела на земле ?Тогда кто вы ?Сыны тьмы и мира сего, дети погибели не так ли?...Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
-
Есть вариант, что воины Христа, стоящие против распространяющейся тьмы язычества. И в том, что слуги сатаны падут, вне зависимости от того, в какие головные уборы, чалмы или митры, они наряжены, нет ни малейших сомнений? Или Вы сомневаетесь? Тогда кто Вы?С уважением, Михаил.Комментарий
-
повод задуматься
Что страшо то, гнева Божьего боитесь, не готовы то к встрече,Грехов много ще или этот мир любите больше чем Бога? Написано не любите мира ни того что в мире, любящий мир не познал любви Божьей, дружба с мром есть вражда против Бога и да прийдет царствие Твоё ....Или вас устраивает то как обстоят дела на земле ?Тогда кто вы ?Сыны тьмы и мира сего, дети погибели не так ли?...
Прежде чем пугать других, поищите «бревна» у себя...еще не известно до кого Суд быстрее доберется
Комментарий
-
Комментарий
-
в каждом монастыре свой устав". Я не прав?Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
Как же, наверное, в ваших краях жить хорошо! Я тоже жил в местах, где православия не было никогда. Жизнь там прекрасна и удивительна!!! Зато вот в Саратове, где православие "цветет и благоухает", не просто "конец", а я бы сказал полный "конец"(пользуясь терминологией Марава).Комментарий
Комментарий