Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Панфилов
    Ветеран

• 01 December 2006
    • 1145

В чем ещё сила традиционной церкви? Что даже если батюшка плохой, это остаётся на его совести, но его паства, относительно защищена от его недостатков, т.к. человеческий фактор в православной службе не играет главной роли. Батюшка действует по уставу, он не может говорить то, что взбредёт ему в голову. В протестантизме же "отсебятина" сплошь и рядом и протестантская паства выступает, часто, в роли подопытного кролика, на которой пастор упражняется в своём духовном развитии.
    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от Игорь Панфилов
      В чем ещё сила традиционной церкви? Что даже если батюшка плохой, это остаётся на его совести, но его паства, относительно защищена от его недостатков, т.к. человеческий фактор в православной службе не играет главной роли. Батюшка действует по уставу, он не может говорить то, что взбредёт ему в голову.
      Батюшка по уставу литургисает. А проповедует он не по уставу, а исходя из собственных богословских воззрений. Которые у православных батюшек бывают весьма пестрые. Впрочем, он, безусловно, может проповедовать по бумажке, написанной более сведущими отцами. Или вовсе не проповедовать. А в протестантизме от проповеди пастору уклониться невозможно, это верно. Есть у протестантов такая беда.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Игорь Панфилов

Получите.
        С сожалением приходится констатировать подмеченную Участковым Вашу склонность уходить от прямых ответов на прямо заданные вопросы. Причем вопрос мой дублировал Ваш. С огромным уважением отношусь к Православию и когда душа просит иду именно в Православный храм. Но политики двойных стандартов в Православной доктрине я не замечал. Неужели Вы не понимаете, что своей уклончивостью и двойственностью позиции дискредитируете Православие, к которому сейчас якобы принадлежите?

Могу с уверенностью утверждать, что не номинальный православный, а действительно укоренившийся в православной вере человек никогда не уйдет из Православия по причине плохого батюшки.
        Могу с уверенностью утверждать, что не номинальный христианин любой конфессии, а действительно укоренившийся в Христианской вере человек, никогда не уйдет из Христианства по причине недостатков священнослужителя. Изложенные Вами мотивы смены конфессии от духовных весьма далеки. Поменяли конфессию? Бог с Вами. Но обретя новое зачем Вы пинаете тех, кто открыл Вам Христа? Создается впечатление, что Вы неуверены в своем очередном выборе и настойчиво убеждаете себя, что он верен. Но может быть стоило сначала разобраться в себе, а уж потом выносить свои "откровения" на публику?
        Последний раз редактировалось Лука; 10 December 2006, 03:13 AM.

Комментарий

• Руст
          Участник

• 09 November 2004
          • 304

Сообщение от IlyaG
          Разве покой или радость могут быть ловушкой? Мне, если честно, сложно представить себе такую ситуацию. Если сравнивать первые месяцы в харизматической общине и опыт первых месяцев православия, то в чем отличие православного духовного опыта?

PS. Насколько я понимаю в российских харизматических общинах многих держит именно воспоминания о первых месяцах после обращения. В конце концов люди уходят. Получается текучка.
          Православие - Апостольская вера. Там есть таинства. При участии в Таинствах, человек приемлет Благодать Духа Святаго. У протестантов нет таинств. Вот и деградирует душа там, в голоде по Благодати. Душа там ничего не получает.
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Игорь Панфилов
            Ветеран

• 01 December 2006
            • 1145

Сообщение от VAlex
            Теперь поставьте вместо "православный" слово "Протестант" и удивитесь тому насколько НИЧЕГО не изменится
            Ставлю и вот что получается: "не номинальный протестант, а дествительно укоренившийся в протестантской вере человек никогда не уйдёт из протестантизма." Всё правильно получилось? А теперь вопрос. Вы считаете что я был номинальным протестантом? Что я не познал глубин протестантского вероучения? Ну что ж, я закончил несколько протестантских библейских, миссионерских школ, и если я так и не познал истинную, возвышенную суть протестантизма, то кому же это тогда доступно? И как быть с теми другими многочисленными примерами
            когда именно протестантские служители, а не новички переходят в Православие. И далеко не только харизматы, но и баптисты в том числе.
            Упомянутый мной о.Геннадий рассказал о двух подобных случаях. Из соседнего города приехал к нему баптистский пастор, чтобы обличить его, и Православие в целом, в искажении истины. Сколько они разговарили о. Геннадий не уточнял, но уехал этот пастор уже православным. Сейчас служит где-то батюшкой. Другой случай был в Казахстане. В какой-то большой протестантской общине, в зале было человек 700, он 6 часов отвечал на вопросы. После этой беседы, "епископ" этой общины обратился в Православие, сейчас служит уже протоиереем.
            Да, есть случаи обратного перехода, например, небезызвестный Журавлёв, официально отлучённый, дружит с протестантами, но продолжает ходить в рясе и именует себя архиепископом. Но широкая известность таких случаев говорит об их единичности.
            Сообщение от VAlex
            ...вы там вроде выше на пастыря жаловались?
            Что-то не припомню такого.
            Сообщение от VAlex
            Если Бог посадил где то дерево то ему там и надо расти
            Наверное, нельзя проводить прямую аналогию человека с деревом.
            Я против того, чтобы иметь деревянный ум и сердце.
            "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
            У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Руст
              Участник

• 09 November 2004
              • 304

Сообщение от Николай
              От вашего лицемерия
              Этому, по данным врачей, есть несколько причин. Первая - достаточно высокий уровень жизни современного духовенства и, как следствие, "возможность неограниченно удовлетворять свои гедонистические потребности, в том числе в дорогих и безопасных (с точки зрения большинства) алкогольных напитках". Второй, чисто профессиональной причиной является обычай устраивать на двунадесятые и престольные праздники обильные трапезы, иногда переходящие в настоящие пьянки с купеческим размахом.
              Вам не стыдно клеветать? Как Вы может так нагло и песпордонно врать. Хоть бы раз побывали на православной трапезе.
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

На обиженных воду возят (с)

Игорь Панфилов, раз Вам так нравится заниматься арифметикой, кто, сколько и откуда, то занялись бы подсчетом тех, кто обратился в православие из ислама. Слабо? А так перетаскивать людей из церкви в церковь (причем обе церкви христианские) и радоваться этому факту, просто глупо. Со сторны Ваши речи выглядят отталкивающими. Ни одного аргументированного ответа Вы так и не дали. А то что Вас обидели, так не стоит обижаться, пора уже взрослеть. И не надо переносить частное на общее, свои частные обиды и претензии на весь протестантизм. Вон Участковый привел частный пример про пивной ларек; я знаю монаха, который стал жить со своим духовным чадом, а потом вообще спился; моя знакомая (православная из православных) пошла в епархию нашу, чтобы то ли деньги за отпевание отдать, то ли сорокауст заказать, а оттуда вываливаются пьяные монахи и отчаливают на иномарке, теперь у нее кроме отвращения к "государственной" церкви вообще отвращение ко всему христианскому. Это частные случаи хоть и составляют 90%, никто из протестантов не льет тут на Ваше православие. Живите себе с миром. Несите свет Христов. И не мешайте делать это другим. Авось это зачтется Вам в Царстве Божием. В конце концов проповедуйте не протестантам, а погибающим, мусульманам. А-то заколебали уже ныть. Мужик или кто?

Что касается единичных случаев перехода укоренившихся православных в протестантизм, так ведь и баптистов, перешедших в православие, можно по пальцам пересчитать. Я уже привела пример с церковью, где крестилась. Есть те, кто ушел вообще. Но многие из них уже обратно вернулись, только с мужьями и женами. Женились/вышли замуж и вернулись
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Игорь Панфилов
                  Ветеран

• 01 December 2006
                  • 1145

Сообщение от Лука
                  Игорь Панфилов

С сожалением приходится констатировать подмеченную Участковым Вашу склонность уходить от прямых ответов на прямо заданные вопросы. ...Но политики двойных стандартов в Православной доктрине я не замечал. Неужели Вы не понимаете, что своей уклончивостью и двойственностью позиции дискредитируете Православие, к которому сейчас якобы принадлежите?
                  Лука, вы ведёте себя как человек, который, когда ему нечего возразить, начинает ругаться, таким образом пытаясь скрыть отсутствие аргументов, тем усугубляя своё положение. Либо вы аргументируйте, либо... с вами будет не интересно.
                  Сообщение от Лука
                  Могу с уверенностью утверждать, что не номинальный христианин любой конфессии, а действительно укоренившийся в Христианской вере человек, никогда не уйдет из Христианства по причине недостатков священнослужителя.
                  Это несерьёзно. Вы не ответили ни на один вопрос, который я вам задал.

Сообщение от Лука
                  "Но обретя новое зачем Вы пинаете тех, кто открыл Вам Христа?"
                  Во-первых, я пинаю не "тех", т.е. не людей, о чём я уже устал повторять.
                  Я говорю о порочности системы религиозных взглядов под названием протестантизм.
                  Во-вторых, вы не знаете каким образом произошло моё обращение ко Христу . Скажу только одно. Это было до моего прихода к протестантам. И здесь ваш упрек не имеет основания.
                  Сообщение от Лука
                  Создается впечатление, что Вы неуверены в своем очередном выборе и настойчиво убеждаете себя, что он верен. Но может быть стоило сначала разобраться в себе, а уж потом выносить свои "откровения" на публику?
                  Я уверен в своем выборе, мой переход в Православие не был спонтанным решением. Поэтому ваше впечатление обманчиво.
                  У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                    Ветеран

• 01 December 2006
                    • 1145

Сообщение от komi
                    Игорь Панфилов, раз Вам так нравится заниматься арифметикой, кто, сколько и откуда, то занялись бы подсчетом тех, кто обратился в православие из ислама. Слабо? А так перетаскивать людей из церкви в церковь (причем обе церкви христианские) и радоваться этому факту, просто глупо. Со сторны Ваши речи выглядят отталкивающими. Ни одного аргументированного ответа Вы так и не дали. А то что Вас обидели, так не стоит обижаться, пора уже взрослеть. И не надо переносить частное на общее, свои частные обиды и претензии на весь протестантизм. Вон Участковый привел частный пример про пивной ларек; я знаю монаха, который стал жить со своим духовным чадом, а потом вообще спился; моя знакомая (православная из православных) пошла в епархию нашу, чтобы то ли деньги за отпевание отдать, то ли сорокауст заказать, а оттуда вываливаются пьяные монахи и отчаливают на иномарке, теперь у нее кроме отвращения к "государственной" церкви вообще отвращение ко всему христианскому. Это частные случаи хоть и составляют 90%, никто из протестантов не льет тут на Ваше православие. Живите себе с миром. Несите свет Христов. И не мешайте делать это другим. Авось это зачтется Вам в Царстве Божием. В конце концов проповедуйте не протестантам, а погибающим, мусульманам. А-то заколебали уже ныть. Мужик или кто?

Что касается единичных случаев перехода укоренившихся православных в протестантизм, так ведь и баптистов, перешедших в православие, можно по пальцам пересчитать. Я уже привела пример с церковью, где крестилась. Есть те, кто ушел вообще. Но многие из них уже обратно вернулись, только с мужьями и женами. Женились/вышли замуж и вернулись
                    Я тоже желаю вам Божьих благословений!
                    У.Черчилль.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от test
                      А как ЛИЧНО ВАС касалась продажа водки, лицемерие и прочая преступность?
                      Лично меня не касалось, я не занималась продажей водки, необлагаемой налогом, не лицемерила и другой преступной деятельностью не занималась. Но это творилось в той церкви, куда я сдуру подалась, которая самочинно объявила себя единственной истинной. Вот и показала свое истинное лицо. Вы можете представить, чтобы Католическая Церковь продавала водку; а протестанты бы "крышевали" точки?

Сообщение от test
                      Вы ведь, наверно, стали просто прихожанкой какого-то храма, где всю эту мерзость и обнаружили? И как местные батюшки и прихожане "выдавливали из Вас все прекрасное"?
                      Точно так же, как на этом Форуме делаете Вы.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Вот ведь болезные...

Я тоже желаю вам Божьих благословений!
                        Спаси, Господи!

Комментарий

• stas
                          просто баптист

• 18 October 2002
                          • 312

Сообщение от Priestess
                          **12 таинств**

"Когда-то" - это когда, кто и где?
                          Цитата из книги А.Катанского «Догматическое учение о семи церковных таинствах» (Спб , 1877):

«Большинство {церковных} писателей этого времени (XIХII в.), по словам Гана (G. L. HahnSacramenten in ihrer geschichtl. Entwicklung innerhalb der abendland. Kirche bis zum Concil von Trient. Bresl. 1864. р. 101106), приводят длинный ряд таинств, не делая между ними никакого различия. Многие поименовывают определенное число, но ни один не согласен с другим ни в количестве, ни в определении того, какие именно таинства должны составлять это количество. Общее число таинств в этот период простиралось от 5 до 12 и более. Всё, носившее в это время название таинств, можно подразделить на пять классов: 1) все те церковные действия, чрез которые, сообразно с господствовавшим воззрением, сообщаются благодать, власть и права, 2) все те действия, чрез которые бездушный предмет освящается для церковного употребления, 3) самые предметы, освященные епископом и священником, 4) все вообще богослужебные обряды и церемонии, и наконец 5) многое другое, что мало имеет между собою общего, кроме мистического характера или силы прощать грехи (покаяние, исповедь, вера, мученичество, брак). Из всего этого большинством признавалось таинствами: таинство оглашенных, крещение, конфирмация, евхаристия, покаяние, исповедь или разрешение, посвящение пресвитеров и низших клириков, посвящение в епископа, освящение церквей, помазание елеем больных, брак и омовение ног.»
                          боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Игорь Панфилов

Либо вы аргументируйте, либо... с вами будет не интересно.
                            Что аргументировать? Что Вы изворачиваетесь и не отвечаете на заданные Вам вопросы? Что придерживаетесь двойных стандартов? Вы думаете кому-то здесь это не очевидно?

Это несерьёзно. Вы не ответили ни на один вопрос, который я вам задал.
                            Вы мне задавали вопросы, на которые я не ответил? Может процитируете хоть один?

Я говорю о порочности системы религиозных взглядов под названием протестантизм.
                            Пока не убедительно.

Я уверен в своем выборе, мой переход в Православие не был спонтанным решением. Поэтому ваше впечатление обманчиво.
                            Мое впечатление базируется на Ваших сообщениях на этом форуме. А оно именно таково, как я писал ранее - Вы убеждаете не присутствующих, а себя. Причем весьма беспомощно т.к. аргументы Ваши поверхностны и формальны. У любой конфессии есть свои недостатки и слабости. Но Вам-то они неизвестны и потому тема есть, а убедительных аргументов нет.

Комментарий

• IlyaG
                              Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
                              • 302

Опять соринку разглядели? Ну ничего, бывает.
                              Перестанте размахивать копытами перед бисером.
                              Последний раз редактировалось IlyaG; 10 December 2006, 06:01 AM.

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

В чем ещё сила традиционной церкви? Что даже если батюшка плохой, это остаётся на его совести, но его паства, относительно защищена от его недостатков, т.к. человеческий фактор в православной службе не играет главной роли. Батюшка действует по уставу, он не может говорить то, что взбредёт ему в голову. В протестантизме же "отсебятина" сплошь и рядом и протестантская паства выступает, часто, в роли подопытного кролика, на которой пастор упражняется в своём духовном развитии.
                                Вот не хотел но скажу и пусть меня побьют камнями если я не прав Бегут от протестантов в большинстве скупые да ленивые. Куда проще принимать подояние чем его отдавать...

Комментарий

Обработка...