Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
А кто его знает. Может излить эту душу? Выплакать?
Я вот неделю назад зашла в храм рядом с домом. Сто лет в церкви не была. И как ребенок заплакала... опустив глаза долу... Не эмоции это были (Вы меня поймете может как никто другой)... И Бог пришел. И поняла я: любит Он меня. Я в ад пойду, а Он туда спустится. Понимаете? Он Небеса в ад моей души принесет. И молитва родилась: Помни меня, Господи, когда я в аду.
Metaxas, а что я могу посоветовать чаду (в данном случае Barbarian), если он даже Гоголя не прочувствовал? Лучше уж молоко в три года, чем несварение желудка. И потом там был список и из относительно "твердой пищи" для души и разума.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Даже как-то сложно сформулировать чем очарован. Комплексом черт главного героя - простотой и немудрствованием, степенью посвящения и реальными делами веры. Все вместе складывается в целостный характер, для передачи которого Мамонов может и на свет появилсяPentecostal Evangelical Сhurch
Комментарий
-
Римлянин;765362]Ай-ай-ай, уважаемый, нехорошо так. Зачем же подставляешься? Полный бред, ложь! Писать заведомую чушь вовсе необязательно,
Ото я православных мало знаю.
и мои слова, кстати, перевирать тоже не след, я писал, что , а вот опускать выделенные жирным слова не надо, я их не зря написал, батенька. Ставлю очевидный минус в вашу репутацию.
Нет чтоб поставить минус себе за плохо выраженную мысль, ну так объясните ваши слова, почему они считают что вы ушли в мир?Комментарий
-
В нашей стране минимальную пенсию получают все. В том числе и тунеядцы. Которыми в свою очередь являются и монахи - они ведь на государство не работают. И зарплаты (деньги на карманные расходы) монахи от монастыря получают. Это я Вам говорю, как человек, знакомый не с одним монахом.
А давно ли РПЦ МП перестала иметь собственность (!) ?
А вот налоги РПЦ МП не платит... неет, ну не будет же она участвовать "в делах тьмы".Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Св.;765418]Уважаемый Валекс, большая просьба. Чуть сбавьте негативный эмоциональный накал
Да как почитаю про сверх правильное православие Православие так трудно удержатся, он не негативный, я кроме фактов ничего не говорю, но накал таки есть, сразу вспоминается - когда в больницу пришел православный батюшка и велел больным выбросить розданные нами Новые заветы. Про брошенную в одного из братьев Бибилю "православной" бабушкой и т.п и т.д. и мой личный опыт... я пожалуй не буду.
Увидела только ненависть к "обкуренным" православным.
Ну это вы очень видно хотели, я говорил о другом, если сейчас человек находящийся в обольщении ничего не хочет менять, то и 1000 лет назад было тоже самое.
Из того, что поняла, попробую ответить:
ну так вы почти все поняли.
Процесс был длительным. И мирно сосуществовали на Руси и христианство и язычество. И даже переплетались. Вот Вам и русалки. Про рожаниц(они главнее
) правда, забыли. Насчет того, что сжигали первых священников, не знаю. Скорее, просто убивали. Конечно, случалось. Но мы же не про единичные случаи говорим. А о процессе. Процесс был мирный и долгий, вековой.
Конечно пришлось смешаться с язычеством, кстати рожениц смешали с богородицей, так что ничего не пропалоно вот там кто то говорил о БЫСТРОМ процессе, вы уже говорите о ДОЛГОМ . уже хорошо.
Почитайте сами о выборе князя Владимира.
я читал. Потому и знаю что говорю. Сейчас веру отцов в массе никто менять не хочет (хотя масса понятия не имеет что это за вера отцов)
(реальный случай подхожу к бабушке протягиваю НОВЫЙ ЗАВЕТ! она говорит я другой веры... я в шоке, обычное славянское лицо.. Я ПРАВОСЛАВНАЯ... ну я ей обьяснил что синодальный перевод НЗ самый что ни есть православный.
Так вот, народ не слушает голоса разума в массе своей, держится за то что привычно, и наивно предполагать что тогда ситуация была другой, как бы вам этого не хотелось. А уж о глобальных причинах и объединении земель Русских доярка Дуся точно не задумывалась.
кстати немного по теме - зХНЙМЕЧ м. о. дТЕЧОСС тХУШ Й чЕМЙЛБС УФЕРШ. XV. йОПЧЕТЙЕ Й ЙОПУМБЧЙЕ// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Римлянин;766009]Новерно, и правда мало знаете, раз так неосмотрительно высказываетесь.
Ну конечно, это у православных уважительным диалогом называется?
А мысль я выразил предельно, для этой темы, ясно и достаточно, они считают, что я ушёл в мир уже по тому, что я ушёл от них. Т
Вы предельно ясно солгали. Потому что у большинства проетстатнов "ушел в мир" это не ходит НИ В КАКУЮ ЦЕРКОВЬ, начал пить, курить, гулять и т.п. Так что ваша фраза не очевидна.
т.п. Да мы не от мира, но мы в мире сём, во плоти и крови, и "уйти" нам пока что неоткуда, мы ТАМ ещё не были и ТУТ не замыкались.[/quote]
Словоблудие, вы прекрасно понимаете фразу "уйти в мир" и не надо навешивать лишних слов.// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
-
Здравствуйте, ВАЛекс. Истории, подобные вашей, стали притчами даже в православных семинариях. Да, такова реальность, такова "темнота православия", но не вам и не мне судить, с Богом ли та старушка или нет.Комментарий
-
А уж о глобальных причинах и объединении земель Русских доярка Дуся точно не задумывалась.
кстати рожениц смешали с богородицей, так что ничего не пропалоКомментарий
-
А фразу "уйти в мир" я понимаю исходя из её исторического возникновения, поэтому и сказал об использовании её вне этого "монашеского" контекста.Комментарий
-
Вот это интересно. Без иронии. Дело в том, что все случаи перехода в православие из протестантизма, с которыми лично знаком я, поизошли по причине "усталости" людей от церковной дисциплины и желания уйти туда, где можно (для спокойствия совести) продолжать числиться христианином и ничего при этом не делать. Или такие понятные, но трудноосуществимые в рамках нормальной церкви желания, как развестись с женой (мужем), жениться (выйти замуж) повторно и т.п. Сами понимаете, пресвитеры начнут задавать вопросы, не получив удовлетворительных ответов, могут и отлучить. Так зачем ждать развязки, если можно перейти в "традиционную и историческую"?
Собственно так они дальше и живут, заходя в храм раз в полгода, в лучшем случае, умудряясь считать себя при этом достигшими чего-то большего, чем имели до перехода.
То, что есть случаи перехода в православии с сохранением тяги к служению - хорошо уже тем, что не дает возможности ставить знак равенства между уходом в ПЦ и оставлением Христа вообще.
О том, что протестанты изучают святоотеческое наследие, я сказал в ответ на следующую фразу:
"Плоскость и бессодержательность", как и любые другие эмоциональные оценки, я не комментировал и комментировать не намеревался.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнагоКомментарий
Комментарий