Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от test
    Не зарекайтесь
    Каждому овощу свое время. Тем более вольному протестанту
    Посмотрим. На всё воля Господа нашего Иисуса Христа.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Metaxas
      А для чего человек и в церковь идет, не за тем ли, чтобы душу напитать?
      А кто его знает. Может излить эту душу? Выплакать?

Я вот неделю назад зашла в храм рядом с домом. Сто лет в церкви не была. И как ребенок заплакала... опустив глаза долу... Не эмоции это были (Вы меня поймете может как никто другой)... И Бог пришел. И поняла я: любит Он меня. Я в ад пойду, а Он туда спустится. Понимаете? Он Небеса в ад моей души принесет. И молитва родилась: Помни меня, Господи, когда я в аду.

Сообщение от Metaxas
      "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды" (Евр. 5:13). А если чадо и в три года все молоком питается, то это... это... не скажу... а то еще одно замечание влепят.
      Metaxas, а что я могу посоветовать чаду (в данном случае Barbarian), если он даже Гоголя не прочувствовал? Лучше уж молоко в три года, чем несварение желудка. И потом там был список и из относительно "твердой пищи" для души и разума.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от komi
        Я вот неделю назад зашла в храм рядом с домом. Сто лет в церкви не была. И как ребенок заплакала... опустив глаза долу...
        То-то я поражаюсь произошедшими с Вами переменам. Как будто другой человек на форуме. Я даже подумывал, что это кто-то вместо Вас пишет (последнюю неделю)
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Tuareg
          Adoring

• 15 June 2004
          • 2880

Сообщение от Priestess
          Потому что внутренний опыт приобретается в основном через участие в таинствах.
          Не согласен. Внутренний, духовный опыт, приобретается при практическом применении веры в повседневной жизни. В этом он не отличается от любого другого опыта. Практика, практика, практика - в результате - опыт.

Сообщение от Priestess
          Но и разум, и чувства - это поверхностная, и следовательно изменчивая data. Опыт - вот переживание, которое остаётся в человеке раз и навсегда, не зависимо от его ума, чувств, настроения, общественного мнения.
          Опять не соглашусь. У человека нет никаких других каналов по которым его собственное тело, душа, внешний мир, Господь Бог могли бы доставить информацию ему. Через чувства и разум. Они как провода для электричества, или трубы для воды. Конечно и чувства и разум могут быть обмануты, вот тут опыт приходит на помощь - отфильтровать шумы и пропустить полезный сигнал

Сообщение от Priestess
          Чем же очарована, если не секрет?
          Не знаю про Метаксаса. Меня очаровал именно внутренний опыт монахов, который не зависит от названия религии. Он либо есть, либо нет.
          Даже как-то сложно сформулировать чем очарован. Комплексом черт главного героя - простотой и немудрствованием, степенью посвящения и реальными делами веры. Все вместе складывается в целостный характер, для передачи которого Мамонов может и на свет появился
          Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Римлянин
            фамилие такое...

• 24 May 2004
            • 1568

Сообщение от VAlex
            Римлянин;765362]Ай-ай-ай, уважаемый, нехорошо так. Зачем же подставляешься? Полный бред, ложь! Писать заведомую чушь вовсе необязательно,

Ото я православных мало знаю.

и мои слова, кстати, перевирать тоже не след, я писал, что , а вот опускать выделенные жирным слова не надо, я их не зря написал, батенька. Ставлю очевидный минус в вашу репутацию.

Нет чтоб поставить минус себе за плохо выраженную мысль, ну так объясните ваши слова, почему они считают что вы ушли в мир?
            Новерно, и правда мало знаете, раз так неосмотрительно высказываетесь. А мысль я выразил предельно, для этой темы, ясно и достаточно, они считают, что я ушёл в мир уже по тому, что я ушёл от них. Типа они - сущее небо, воплощённое Царство Небесное, а всё остальное - мiр, видите ли. И вообще, само понятие "ушёл в мир" корректно применять только по отношению к монахам и прочим затворникам, остальные христиане ВСЕ - и так в мiру, как никак, живут в обществе, получают зарплаты-пенсии, имеют собственность (!), платят налоги и т.п. Да мы не от мира, но мы в мире сём, во плоти и крови, и "уйти" нам пока что неоткуда, мы ТАМ ещё не были и ТУТ не замыкались.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Римлянин
              ...получают зарплаты-пенсии...
              В нашей стране минимальную пенсию получают все. В том числе и тунеядцы. Которыми в свою очередь являются и монахи - они ведь на государство не работают. И зарплаты (деньги на карманные расходы) монахи от монастыря получают. Это я Вам говорю, как человек, знакомый не с одним монахом.

Сообщение от Римлянин
              ....имеют собственность (!)...
              А давно ли РПЦ МП перестала иметь собственность (!) ?

Сообщение от Римлянин
              ...платят налоги...
              А вот налоги РПЦ МП не платит... неет, ну не будет же она участвовать "в делах тьмы".
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Римлянин
                фамилие такое...

• 24 May 2004
                • 1568

Да Коми, правильно, всё верно, я к тому, что мы все пока "в миру", - и ПЦ, и КЦ, и протестанты. Только некоторые почему-то пеняют это другим, за собой не признавая.

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Св.;765418]Уважаемый Валекс, большая просьба. Чуть сбавьте негативный эмоциональный накал

Да как почитаю про сверх правильное православие Православие так трудно удержатся, он не негативный, я кроме фактов ничего не говорю, но накал таки есть, сразу вспоминается - когда в больницу пришел православный батюшка и велел больным выбросить розданные нами Новые заветы. Про брошенную в одного из братьев Бибилю "православной" бабушкой и т.п и т.д. и мой личный опыт... я пожалуй не буду.

Увидела только ненависть к "обкуренным" православным.

Ну это вы очень видно хотели, я говорил о другом, если сейчас человек находящийся в обольщении ничего не хочет менять, то и 1000 лет назад было тоже самое.

Из того, что поняла, попробую ответить:

ну так вы почти все поняли.

Процесс был длительным. И мирно сосуществовали на Руси и христианство и язычество. И даже переплетались. Вот Вам и русалки. Про рожаниц(они главнее ) правда, забыли. Насчет того, что сжигали первых священников, не знаю. Скорее, просто убивали. Конечно, случалось. Но мы же не про единичные случаи говорим. А о процессе. Процесс был мирный и долгий, вековой.

Конечно пришлось смешаться с язычеством, кстати рожениц смешали с богородицей, так что ничего не пропало но вот там кто то говорил о БЫСТРОМ процессе, вы уже говорите о ДОЛГОМ . уже хорошо.

Почитайте сами о выборе князя Владимира.

я читал. Потому и знаю что говорю. Сейчас веру отцов в массе никто менять не хочет (хотя масса понятия не имеет что это за вера отцов)
                  (реальный случай подхожу к бабушке протягиваю НОВЫЙ ЗАВЕТ! она говорит я другой веры... я в шоке, обычное славянское лицо.. Я ПРАВОСЛАВНАЯ... ну я ей обьяснил что синодальный перевод НЗ самый что ни есть православный.

Так вот, народ не слушает голоса разума в массе своей, держится за то что привычно, и наивно предполагать что тогда ситуация была другой, как бы вам этого не хотелось. А уж о глобальных причинах и объединении земель Русских доярка Дуся точно не задумывалась.

кстати немного по теме - зХНЙМЕЧ м. о. дТЕЧОСС тХУШ Й чЕМЙЛБС УФЕРШ. XV. йОПЧЕТЙЕ Й ЙОПУМБЧЙЕ
                  // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                  Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                  Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Сообщение от Metaxas
                    Ну, здесь вне всякого сомнения. Я бы только "многих" в этом утверждении заменил на "всех".
                    Я всех не читал,

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Римлянин;766009]Новерно, и правда мало знаете, раз так неосмотрительно высказываетесь.

Ну конечно, это у православных уважительным диалогом называется?

А мысль я выразил предельно, для этой темы, ясно и достаточно, они считают, что я ушёл в мир уже по тому, что я ушёл от них. Т

Вы предельно ясно солгали. Потому что у большинства проетстатнов "ушел в мир" это не ходит НИ В КАКУЮ ЦЕРКОВЬ, начал пить, курить, гулять и т.п. Так что ваша фраза не очевидна.

т.п. Да мы не от мира, но мы в мире сём, во плоти и крови, и "уйти" нам пока что неоткуда, мы ТАМ ещё не были и ТУТ не замыкались.[/quote]

Словоблудие, вы прекрасно понимаете фразу "уйти в мир" и не надо навешивать лишних слов.

Комментарий

• Римлянин
                        фамилие такое...

• 24 May 2004
                        • 1568

Сообщение от VAlex
                        (реальный случай подхожу к бабушке протягиваю НОВЫЙ ЗАВЕТ! она говорит я другой веры... я в шоке, обычное славянское лицо.. Я ПРАВОСЛАВНАЯ... ну я ей обьяснил что синодальный перевод НЗ самый что ни есть православный.
                        Здравствуйте, ВАЛекс. Истории, подобные вашей, стали притчами даже в православных семинариях. Да, такова реальность, такова "темнота православия", но не вам и не мне судить, с Богом ли та старушка или нет.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от VAlex
                          Св.;765418]
                          Вполне можно понять ту бабушку. Я вот тоже от СИ шарахаюсь, а они тоже библией потрясают. И все время ломятся ко мне в дом. Хотя был один случай "спасения" иеговистами моего мужа. Я Вам расскажу(реальный случай!). Давно это было, на заре развала(перестройки), когда еще чайников Тефаль, который днем и ночью думает о нас, не было. Пришел муж с работы. Поставил чайник на плиту, прилег и заснул(обычно дело, чайников у нас сгорело уйма). Вдруг звонок в дверь. Открывает. А там стоят... с журналом "Пробудись!". Вот муж и пробудился прям во время, вода уж совсем выкипела, а чайник на этот раз оказался цел. Спасибо иеговистам.
                          А уж о глобальных причинах и объединении земель Русских доярка Дуся точно не задумывалась.
                          А Вы откуда знаете, о чем задумывается доярка Дуся? И с чего Вы такой умный все про массы знаете? И что они про "веру отцов" знают, о что, нет. И почему они должны Вам верить, а не "отцам"?
                          кстати рожениц смешали с богородицей, так что ничего не пропало
                          Богородица - миф?
                          Последний раз редактировалось Св.; 07 December 2006, 03:04 AM. Причина: Добавила вопрос

Комментарий

• Римлянин
                            фамилие такое...

• 24 May 2004
                            • 1568

Сообщение от VAlex
                            Вы предельно ясно солгали. Потому что у большинства проетстатнов "ушел в мир" это не ходит НИ В КАКУЮ ЦЕРКОВЬ, начал пить, курить, гулять и т.п. Так что ваша фраза не очевидна.
                            Я говорил про свою общину, а не "большинство протестантов", вот это очевидно. Для конкретики сообщу: пить, курить и гулять я не начал.
                            А фразу "уйти в мир" я понимаю исходя из её исторического возникновения, поэтому и сказал об использовании её вне этого "монашеского" контекста.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Римлянин
                              но не вам и не мне судить, с Богом ли та старушка или нет.
                              А вот это абсолютно верно!!!!

Комментарий

• Руст
                                Участник

• 09 November 2004
                                • 304

Сообщение от Участковый
                                Вот это интересно. Без иронии. Дело в том, что все случаи перехода в православие из протестантизма, с которыми лично знаком я, поизошли по причине "усталости" людей от церковной дисциплины и желания уйти туда, где можно (для спокойствия совести) продолжать числиться христианином и ничего при этом не делать. Или такие понятные, но трудноосуществимые в рамках нормальной церкви желания, как развестись с женой (мужем), жениться (выйти замуж) повторно и т.п. Сами понимаете, пресвитеры начнут задавать вопросы, не получив удовлетворительных ответов, могут и отлучить. Так зачем ждать развязки, если можно перейти в "традиционную и историческую"?
                                Собственно так они дальше и живут, заходя в храм раз в полгода, в лучшем случае, умудряясь считать себя при этом достигшими чего-то большего, чем имели до перехода.
                                То, что есть случаи перехода в православии с сохранением тяги к служению - хорошо уже тем, что не дает возможности ставить знак равенства между уходом в ПЦ и оставлением Христа вообще.

О том, что протестанты изучают святоотеческое наследие, я сказал в ответ на следующую фразу:
                                "Плоскость и бессодержательность", как и любые другие эмоциональные оценки, я не комментировал и комментировать не намеревался.
                                Однако, переезд в другой город - не самый слабый аргумент в пользу чистоты намерений автора темы.
                                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

Обработка...