Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Санта Клаус - это католический святой. У американских протестантов к нему нередко довольно враждебное отношение. Многие протестанты в США вообще не справляют Рождества. Но даже те, кто справляют, стараются избегать образа "Санты", ассоциируя это слово с "Сэйтан", т. е. "сатана". За пределами католической церкви, образ Санта Клауса ассоциируется скорее со светской культурой, с той самой, которая связана и с другим американским, на этот раз англо-саксонским праздником, ненавидимым протестантами Америки: Хэллувин. Корни его, впрочем, тоже католические. Там он носит название "День всех святых" (тот самый, на который Лютер прибил свои 95 тезисов на двери Виттенбергского собора, что послужило началом Реформации). Интересно, что многие христиане Америки считают этот день праздником ведьм, тогда как сами ведьмы, напротив, считают его христианским праздником. А в результате, как это ни парадоксально, празднуют Хэллувин, в основном, люди индифирентные к религии. Что же до Снегурочки, то этот персонаж русских новогодних праздников вообще неведом американцам.Комментарий
-
Преклонить колени можно в любом христианском храме, в своей комнате, можно даже в чистом поле, т.е. там, где настигает любовь Божья, даруя дух покаяния.
А применительно к Метаксасу я сказал в православном храме оттого, что он из всего христианства, всё ещё питает как мне показалось некоторую симпатию к православию, в отличии от протестантизма...
И это его последняя серебряная ниточка и дай Бог, чтобы и она не оборвалась...Комментарий
-
Римлянин! Логика, которую вы используете - порочна, а потому греховна. Одумайтесь!!!!
Когда нужно опорочить харизматов, православные не скупятся на эпитеты и никогда не признают харизматов протестантами. Повторюсь: есть судебный прецедент, когда харизматы не смогли подтвердить свою причастность протестантизму.
А когда нужно оплевать протестантизм, то сразу же в рядах протестантизма возникают и харизматы, и СИ, и мормоны.Комментарий
-
(хорошо хоть не злой колдуньей))
Что сыграло ключевую роль в Вашем переходе в "экклезиа гностика католика" и искали ли Вы истину или что-то другое? Буду признателен за ответ.
P.S. Я спрашиваю об этом, поскольку никак не возьму в толк вот этого парадокса - что человек вроде бы знающий и понимающий истину при этом не принимает ее. Это как раз тот случай, когда мне хотелось бы оказаться неправым.Комментарий
-
Санта Клаус - это католический святой. У американских протестантов к нему нередко довольно враждебное отношение. Многие протестанты в США вообще не справляют Рождества. Но даже те, кто справляют, стараются избегать образа "Санты", ассоциируя это слово с "Сэйтан", т. е. "сатана". За пределами католической церкви, образ Санта Клауса ассоциируется скорее со светской культурой, с той самой, которая связана и с другим американским, на этот раз англо-саксонским праздником, ненавидимым протестантами Америки: Хэллувин. Корни его, впрочем, тоже католические. Там он носит название "День всех святых" (тот самый, на который Лютер прибил свои 95 тезисов на двери Виттенбергского собора, что послужило началом Реформации). Интересно, что многие христиане Америки считают этот день праздником ведьм, тогда как сами ведьмы, напротив, считают его христианским праздником. А в результате, как это ни парадоксально, празднуют Хэллувин, в основном, люди индифирентные к религии. Что же до Снегурочки, то этот персонаж русских новогодних праздников вообще неведом американцам.) с каких это пор санта ассоциируется с сэйтан? и у кого именно из протестантов? Уж не у ваших ли коллег по цеху - чародеев? Насколько я знаю образ Святого Николя как раз приемлют все христиане (именно христиане, а не маги, эльфы, джедаи). И про нашего деда -это была шутка...
Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Комментарий
-
Поделюсь своим наблюдением по поводу уходящих из Православия и возвращающихся...
Главная причина ухода - осуждение людей! Священники нехорошие, да и прихожане недалёкие. Можно заметить что при критике Православия основной и порой единственный аргумент это наличие в нём нехороших людей. Как правило осуждают (!) и приводят примеры не хороших христиан и то они не понимают, и сё бездумно делают, и вообще грешники кошмарные...
А вот возвращаются в Православие как правило(! я не говорю вообще) отнюдь не новички, а люди хорошо и основательно изучившие и знавшие свою прежнюю веру, лидеры этих учений.
И осуждают, критикуют они не людей а именно само вероисповедание, учение бывшее.
Вот в этом и существенная разница.
МихаилКомментарий
-
Во-первых, Вы сами, находясь в здравом уме и трезвой памяти, без всякого, надеюсь, принуждения извне, выставили историю своего перехода в православие на всех заметных русскоязычных христианских форумах для всеобщего обсуждения. Вы имеете на это право. Заодно Вы дали протестантам несколько очень мудрых советов с высоты своего нового положения православного христианина. Вы имеете право и на это: проповедовать свое учение здесь могут представители любой христианской конфессии, не исключая и православие. Но суть форума в том, что любой участник имеет право обсуждать любое опубликованное сообщение, притом он совершенно не обязан одобрять автора. Ни здесь, ни на jesuschrist.ru Вам не грубили, возражали жестко, но аргументированно, другие участники, кстати, напротив, одобряли Ваш поступок, так что никакого "обвинительного уклона" на этих форумах я не усмотрел.
Если противоречие и критику своих действий Вы воспринимаете, как неуважение и оскорбление, то, наверное, формат межконфессиональных форумов не для Вас и в целях сбережения нервной системы лучше сосредоточиться на общении с единоверцами.
Принятие же позы гонимого и облитого помоями за истину со стороны бывших единоверцев, а также демонстрация якобы полученных побоев на православных форумах занятие, на мой взгляд, не вполне достойное мужчины и христианина, тем более, что исходная посылка совершенно не соответствует действительности. Поэтому я и попытался прокомментировать Ваш «Подвиг Веры» в максимально ироничном тоне. Что Вы восприняли, видимо, как очередное гонение.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Да какой там кулик, я из свободной евангельской церкви
имхо, уж всё-таки лучше в православие, чем в телему...Комментарий
-
...и что из этого вышло?А из этого вышли и русалки и домовые и колядки и гадания на кофейной гуще.
Опять новый поворот истории? Оказывается, русалки, домовые, рожаницы появились после, а не до крещения?Кстати, не находите что то, что русалки и домовые до сих пор "живы", говорит скорее о том, что "меча" и "каленого железа" не было, нежели об обратном.
Возьмите и почитайте Гоголя, там очень хорошо описывается православная жизнь.
Ой, с огромным и превеликим удовольствием берем и читаем. Он "очень хорошо описывает православную жизнь"(с). Еще Пушкин, Лермонтов, Тургенев, Гончаров, Чехов, Островский, Бунин, Есенин, Блок, Куприн, ну и конечно, Достоевский. А еще забыла Лескова и Шмелева (не всех, конечно, перечислила) И нет там нигде праведных протестантов в ослепительно белых одеждах.
А Гоголь? Гоголь - он не просто "хорошо" описывает, он ГЕНИАЛЬНО это делает. Но по праведности, ему, конечно, до протетстантов не дотянутся. "Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал? знать у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить, а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета...Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади. Остановился пораженный божьим чудом созерцатель:не молния ли это, сброшенная с неба?что значит это наводящее ужас движение?и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что за кони!...и почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, И МЧИТСЯ ВСЯ ВДОХНОВЕННАЯ БОГОМ!..."(с) Учили в школе?
Эх, попробуйте ТАК написать! Как этот грешный православный.Комментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Из области софизмов Ваше заключение. Значит то, что построено на учении Иисуса Христа, не является Христианским? А то, что построено на преданиях и сплетнях - это и есть Христианство. Даже логика у Вас отсутствует.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
Комментарий