Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

Сообщение от аргентавис
    Поп то оказался нашенский! Я тоже секты американские, не очень то уважаю. А Православие, Католицизм и Протестантизм он, я так понял, он уважает. Надеюсь он ведь не кришнаитов имел ввиду? Как ему только приход доверили, ума не приложу?
    Оправдались ваши самы худшие подозрения друзья мои....три религии что имел ввиду тот поп: христианство (читай "православие", ведь все иное то не христианство вовсе), ислам и буддизм.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Barbarian
      Сообщение от аргентавис
      А дед Мороз со Снегурочкой - протестанты.
      .....почему их Санта Клаус всегда улыбается и дарит подарки, а наш Дед Мороз пьяный и с какой то девкой....
      Санта Клаус - это католический святой. У американских протестантов к нему нередко довольно враждебное отношение. Многие протестанты в США вообще не справляют Рождества. Но даже те, кто справляют, стараются избегать образа "Санты", ассоциируя это слово с "Сэйтан", т. е. "сатана". За пределами католической церкви, образ Санта Клауса ассоциируется скорее со светской культурой, с той самой, которая связана и с другим американским, на этот раз англо-саксонским праздником, ненавидимым протестантами Америки: Хэллувин. Корни его, впрочем, тоже католические. Там он носит название "День всех святых" (тот самый, на который Лютер прибил свои 95 тезисов на двери Виттенбергского собора, что послужило началом Реформации). Интересно, что многие христиане Америки считают этот день праздником ведьм, тогда как сами ведьмы, напротив, считают его христианским праздником. А в результате, как это ни парадоксально, празднуют Хэллувин, в основном, люди индифирентные к религии. Что же до Снегурочки, то этот персонаж русских новогодних праздников вообще неведом американцам.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Артур Христов
        А, что преклонить колени возможно только в православном храме?
        Преклонить колени можно в любом христианском храме, в своей комнате, можно даже в чистом поле, т.е. там, где настигает любовь Божья, даруя дух покаяния.
        А применительно к Метаксасу я сказал в православном храме оттого, что он из всего христианства, всё ещё питает как мне показалось некоторую симпатию к православию, в отличии от протестантизма...

И это его последняя серебряная ниточка и дай Бог, чтобы и она не оборвалась...

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Римлянин
          Кстати, абсолютное большинство харизматов причисляют себя именно к протестантам, и рассказывая историю возникновения своей конфессии, начинают словами типа "Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике жил да был Мартин Лютер...".
          И абсолютно все "свидетели Иеговы" и мормоны называют себя христианами. И что?! Значит они и правда христиане?!

Римлянин! Логика, которую вы используете - порочна, а потому греховна. Одумайтесь!!!!

Когда нужно опорочить харизматов, православные не скупятся на эпитеты и никогда не признают харизматов протестантами. Повторюсь: есть судебный прецедент, когда харизматы не смогли подтвердить свою причастность протестантизму.

А когда нужно оплевать протестантизм, то сразу же в рядах протестантизма возникают и харизматы, и СИ, и мормоны.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Сообщение от Metaxas
            Но сейчас об этом говорить уже поздно. Я принял крещение в Гностической Католической Церкви и моя жизнь отныне связана с Книгой Закона. Я - Маг, слуга Ньюит и Хадита, Гора и Горпакрата.
            Скажите, Metaxas, вот Вы - такой эрудированный и думающий человек, притом симпатизирующий историческому христианству, и, как мне кажется, во многом действительно понимающий его превосходство, каким образом оказались "магом"? (хорошо хоть не злой колдуньей))

Что сыграло ключевую роль в Вашем переходе в "экклезиа гностика католика" и искали ли Вы истину или что-то другое? Буду признателен за ответ.

P.S. Я спрашиваю об этом, поскольку никак не возьму в толк вот этого парадокса - что человек вроде бы знающий и понимающий истину при этом не принимает ее. Это как раз тот случай, когда мне хотелось бы оказаться неправым.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от Metaxas
              Санта Клаус - это католический святой. У американских протестантов к нему нередко довольно враждебное отношение. Многие протестанты в США вообще не справляют Рождества. Но даже те, кто справляют, стараются избегать образа "Санты", ассоциируя это слово с "Сэйтан", т. е. "сатана". За пределами католической церкви, образ Санта Клауса ассоциируется скорее со светской культурой, с той самой, которая связана и с другим американским, на этот раз англо-саксонским праздником, ненавидимым протестантами Америки: Хэллувин. Корни его, впрочем, тоже католические. Там он носит название "День всех святых" (тот самый, на который Лютер прибил свои 95 тезисов на двери Виттенбергского собора, что послужило началом Реформации). Интересно, что многие христиане Америки считают этот день праздником ведьм, тогда как сами ведьмы, напротив, считают его христианским праздником. А в результате, как это ни парадоксально, празднуют Хэллувин, в основном, люди индифирентные к религии. Что же до Снегурочки, то этот персонаж русских новогодних праздников вообще неведом американцам.
              А, скажите уважаемый Гэндальф (а я надеюсь, что не Кощей Бессмертный ) с каких это пор санта ассоциируется с сэйтан? и у кого именно из протестантов? Уж не у ваших ли коллег по цеху - чародеев? Насколько я знаю образ Святого Николя как раз приемлют все христиане (именно христиане, а не маги, эльфы, джедаи). И про нашего деда -это была шутка...

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Barbarian
                .....почему их Санта Клаус всегда улыбается и дарит подарки, а наш Дед Мороз пьяный и с какой то девкой....
                А у нашего, денег на героин не хватает.
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Barbarian
                  Оправдались ваши самы худшие подозрения друзья мои....три религии что имел ввиду тот поп: христианство (читай "православие", ведь все иное то не христианство вовсе), ислам и буддизм.
                  Ага, все же третьим пунктом был "Буддизм". А Вы, Алмодад, сразу же, не разобравшись:
                  Сообщение от Алмодад
                  Ох, это слабый пол
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

Сообщение от Georgy
                    А применительно к Метаксасу я сказал в православном храме оттого, что он из всего христианства, всё ещё питает как мне показалось некоторую симпатию к православию, в отличии от протестантизма...

И это его последняя серебряная ниточка и дай Бог, чтобы и она не оборвалась...
                    Как все субьективно - кулик, своё болото, " последняя, серебрянная ниточка"... Был я там - всё, та же мерзость запустения, как и в других конфессиях

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от ma3471
                      Поделюсь своим наблюдением по поводу уходящих из Православия и возвращающихся...
                      Главная причина ухода - осуждение людей! Священники нехорошие, да и прихожане недалёкие. Можно заметить что при критике Православия основной и порой единственный аргумент это наличие в нём нехороших людей. Как правило осуждают (!) и приводят примеры не хороших христиан и то они не понимают, и сё бездумно делают, и вообще грешники кошмарные...
                      А вот возвращаются в Православие как правило(! я не говорю вообще) отнюдь не новички, а люди хорошо и основательно изучившие и знавшие свою прежнюю веру, лидеры этих учений.

И осуждают, критикуют они не людей а именно само вероисповедание, учение бывшее.

Вот в этом и существенная разница.

Михаил
                      Михаил, я Вам плюс уже не могу поставить. Поэтому, публичное Вам уважение. Впрочем, как всегда.

Комментарий

• Участковый
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3595

Сообщение от Игорь Панфилов
                        Всем своим критикам хочу ещё раз сказать. Что я написал своё свидетельство. Его можно принять или нет, но его нельзя опровергнуть. как некоторые пытаются. Это то, что испытано и это не отнять.
                        Уважаемый Игорь Панфилов!
                        Во-первых, Вы сами, находясь в здравом уме и трезвой памяти, без всякого, надеюсь, принуждения извне, выставили историю своего перехода в православие на всех заметных русскоязычных христианских форумах для всеобщего обсуждения. Вы имеете на это право. Заодно Вы дали протестантам несколько очень мудрых советов с высоты своего нового положения православного христианина. Вы имеете право и на это: проповедовать свое учение здесь могут представители любой христианской конфессии, не исключая и православие. Но суть форума в том, что любой участник имеет право обсуждать любое опубликованное сообщение, притом он совершенно не обязан одобрять автора. Ни здесь, ни на jesuschrist.ru Вам не грубили, возражали жестко, но аргументированно, другие участники, кстати, напротив, одобряли Ваш поступок, так что никакого "обвинительного уклона" на этих форумах я не усмотрел.
                        Если противоречие и критику своих действий Вы воспринимаете, как неуважение и оскорбление, то, наверное, формат межконфессиональных форумов не для Вас и в целях сбережения нервной системы лучше сосредоточиться на общении с единоверцами.
                        Принятие же позы гонимого и облитого помоями за истину со стороны бывших единоверцев, а также демонстрация якобы полученных побоев на православных форумах занятие, на мой взгляд, не вполне достойное мужчины и христианина, тем более, что исходная посылка совершенно не соответствует действительности. Поэтому я и попытался прокомментировать Ваш «Подвиг Веры» в максимально ироничном тоне. Что Вы восприняли, видимо, как очередное гонение.
                        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Как все субьективно - кулик, своё болото,
                          Да какой там кулик, я из свободной евангельской церкви
                          " последняя, серебрянная ниточка"... Был я там - всё, та же мерзость запустения, как и в других конфессиях
                          Применительно к Метаксасу:
                          имхо, уж всё-таки лучше в православие, чем в телему...

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Алмодад
                            [/font]
                            Вы напрасно думаете, что все невежды и неразбираются в истории. Раз вы перешли в правосланые то должны вспомнить как крестили на Русси, как згоняли народ в реку
                            Судя по форуму, протестанты(многие), увы, действительно(уж не обессудьте) не слишком здорово разбираются, или даже знакомы с историей Руси-России. Клише повторять новомодные, это завсегда пожалуйста. Кто из Вас, господа, присутствовал при сем знаменательном событии, как "загонение" народа в реку Днепр? Хотели же сказать силою? Предание нам говорит о том, что новая вера распространялась мирно, за исключением некоторых мест(у вятичей, например). Но Вам виднее, у Вас все с нуля и без предания?
                            ...и что из этого вышло?А из этого вышли и русалки и домовые и колядки и гадания на кофейной гуще.

Опять новый поворот истории? Оказывается, русалки, домовые, рожаницы появились после, а не до крещения? Кстати, не находите что то, что русалки и домовые до сих пор "живы", говорит скорее о том, что "меча" и "каленого железа" не было, нежели об обратном.
                            Возьмите и почитайте Гоголя, там очень хорошо описывается православная жизнь.

Ой, с огромным и превеликим удовольствием берем и читаем. Он "очень хорошо описывает православную жизнь"(с). Еще Пушкин, Лермонтов, Тургенев, Гончаров, Чехов, Островский, Бунин, Есенин, Блок, Куприн, ну и конечно, Достоевский. А еще забыла Лескова и Шмелева (не всех, конечно, перечислила) И нет там нигде праведных протестантов в ослепительно белых одеждах.
                            А Гоголь? Гоголь - он не просто "хорошо" описывает, он ГЕНИАЛЬНО это делает. Но по праведности, ему, конечно, до протетстантов не дотянутся. "Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал? знать у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить, а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета...Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади. Остановился пораженный божьим чудом созерцатель:не молния ли это, сброшенная с неба?что значит это наводящее ужас движение?и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что за кони!...и почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, И МЧИТСЯ ВСЯ ВДОХНОВЕННАЯ БОГОМ!..."(с) Учили в школе?
                            Эх, попробуйте ТАК написать! Как этот грешный православный.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Св.
                              Кстати, не находите что то, что русалки и домовые до сих пор "живы", говорит скорее о том, что "меча" и "каленого железа" не было, нежели об обратном.
                              .......
                              И МЧИТСЯ ВСЯ ВДОХНОВЕННАЯ БОГОМ!..."(с) Учили в школе?
                              Эх, попробуйте ТАК написать! Как этот грешный православный.
                              Ну вот а теперь я не могу + поставить.
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.
                              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Barbarian
                                Из области софизмов Ваше заключение. Значит то, что построено на учении Иисуса Христа, не является Христианским? А то, что построено на преданиях и сплетнях - это и есть Христианство. Даже логика у Вас отсутствует.
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...