Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
Поп то оказался нашенский! Я тоже секты американские, не очень то уважаю. А Православие, Католицизм и Протестантизм он, я так понял, он уважает. Надеюсь он ведь не кришнаитов имел ввиду? Как ему только приход доверили, ума не приложу?Игорь Панфилов, вы меня конечно простите, но это просто смешно. Если какой то человек нахватавшись верхушек евангельских пошел учить батюшку и обратился в православие целованием креста - ничего не объясняет. Мало ли что могло произойти с отдельно взятым элементом. Я вот тоже как только уверовал - пошел батюшку распрашивать. Он мне креста лобызать конечно не предлагал, но про иконы пытался доказать на примере какого то полотенца, которым Христос вытерался. А еще он сказал, что признает только три религии и среди них нет "всяхих американских сект".
Вот вам другой пример общения с бвтюшкой, и что?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Да, прям вот взяли и подписались ещё: ваши любимые прихожане, доброго пути вам на небо...Комментарий
-
Цитата Весна:
Все мы бываем быстры на осуждение, когда дело касается посторонних. Но стремиться-то надо к лучшему. Есть тут у меня рассказ Паисия Святогорца о мышлении, к которому хорошо бы стремиться. Наглядно так. Очень мне нравится. Вот:
А мне НЕ ПОНРАВИЛСЯ, рассказик этот, хотя, тоже очень. Еще и православные упрекают в том, что протестанты зомбируют людей. Ну, чему научен этот мальчик?
Верить антихристу в рясе? Да, читал я у православных авторов, подобные произведения о учителях и отцах. Как бы не поступал твой наставник, то прими это как должное. Ну, и чему можно научиться у этих отступников, которые напрополую грешат? По плодам их надо познавать, с кем имеете дело.Последний раз редактировалось аргентавис; 04 December 2006, 01:18 PM.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Внимательно надо было смотреть новости. Это, только одна из версий выдвинутая следствием. Ещё ведь был разговор, о не аккуратном обращении с отопительными приборами. Не надо впереди паровоза бежать.Вот с этого и надо было начинать-кусок хлеба..
Сегодня из Новостей узнал, что в Тверской обл. сгорел дом, в которм жил местный поп с женою и тремя детьми...Одна из версий, поджог односельчан, т.к. он ещё осенью говорил, что ему угрожают жители деревни, за то, что бореться с пьянством и не даёт разворовывать храм...
А кто же совершил поджог? Может быть злые сектантв, как сказал бы борец-Дворкин, но увы..
Его подожгли свои же братья-православные, которые любили зелье...
И таких вот "крещённых христиан" почти вся страна... И это ли та история и наследие православия которым вы так восхищались?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Сильно на соцсоревнование похоже, где и что у кого лучше. Я думаю, наверное надо искать, на сколько близко учение, к учению Иисуса Христа.Зачем Вы перекручиваете мои слова и придаете им совершенно иной смысл? По поводу плоскости и бессодержательности протестантского учения Вы сослались на Златоуста и Августина. Поэтому мой вопрос был закономерен: с каких пор эти авторы стали протестантами? Читайте что-угодно, вопрос лишь в том, найдется ли во всем протестантизме хоть что-то, отдаленно сравнимое с наследием отцов церкви.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Насколько близко к Учению, можно судить лишь по плодам: собирают ли с терновника виноград или с репейникая смоквы. Православие явило миру людей высочайшей святости и высоты духа. Недавно смотрел фильм "Остров", так, верите ли, обливался слезами! По-тря-са-ю-ще! А протестантизм - это мелкая религия бюргеров и городского мещанства. Обывательская религия. Оттого и Иисус у них такой буржуазный, под стать им самим.Комментарий
-
Обычно не тяжело определить, что в человеке:Весна писала:
Не могу с вами согласиться. Откуда вы знаете, на что способен, скажем, человек, к которому вы только что поступили на работу? Всё предусмотреть "умеют" только воинствующие атеисты.
Да и что же это выходит? На что способны начальники - знаете. И на что способны священники - тоже знаете. Хм, откуда такое всеведение? Неисповедимы пути Господни.
25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
(Иоан.2:25)
И такое есть объяснение слова осуждать в словаре Даля:Весна писала:
Ну. Вглядитесь в свой пост повнимательней! Вы обличаете, да, обличаете тех, кто "непонятно кого" батюшками называет. Ваше право. Но вместе с этим вы осуждаете этих "непонятно кого", заочно приписывая им дружбу с рогатой рожей.
Осуждать, осудить кого, обвинять судом, виноватить и приговаривать судебным приговором.
И такое ещё имеет значение слово обличать:
Обличать, обличить что, оказывать, вы(по)казывать, проявлять, обнаруживать.
Всякая неправда обличится, выйдет наружуКомментарий
-
Поверьте, я и сам многое замечаю просто бредового в учении протестантов. Ну и что? Я лично не состаю в какой либо конфессии, хотя регулярно посещаю протестантские собрания. Мне просто нравится незвисимый протестантский подход, к изучению Писания. А говорить о негативных примерах в любой церкви, можно до бесконечности. То что нас разделяет найти и муссировать можно очень легко. А стоит ли?Насколько близко к Учению, можно судить лишь по плодам: собирают ли с терновника виноград или с репейникая смоквы. Православие явило миру людей высочайшей святости и высоты духа. Недавно смотрел фильм "Остров", так, верите ли, обливался слезами! По-тря-са-ю-ще! А протестантизм - это мелкая религия бюргеров и городского мещанства. Обывательская религия. Оттого и Иисус у них такой буржуазный, под стать им самим.
Пусть паства рашает сама, в какую церковь ей ходить. А взаимное поливание грязью приводит только к тому, что инициаторы этого работают на лукавого. Сам грешен этим - каюсь. Путь который указал Христос - это находить нечто хорошее в любых людях, даже в бандитах. Признаться, у меня это плохо получается. А у Вас?
Мне нравится, к примеру, Александр Мень. Почему Православие объявило его, чуть ли не еритиком?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Вот здесь я с Вами полностью согласен. Как бы я ни симпатизировал православию, но когда РПЦ начинает бороться с католиками и протестантами силою кесаря да орудиями плотскими, то ничего, кроме возмущения, это вызвать не может. Покажите веру вашу в добродетели, а не жандармерии.Комментарий
-
У нас в городе было время, когда две общины протестантские, боролись за влияние. То пастыря друг друга обливали друг друга помоями, да так что и смотрели на них, как на двух паяцев. Так они ещё и расстраивались, почему нету прироста в их общинах, лицемеры.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Так ведь не Вы ли сами не только делали это долгое время, но и с ваших же слов наплодили "репейных учеников" на всех концах света?
А теперь денно и нощно обливаете грязью свои же помои?
Не всегда кричащий "держи вора" есть пострадавший...Надеюсь, обливались слезами не так как провинциальные бабульки после просмотра индийских мелодрам и если Вы действительно искренни и Вам так близко православие, ну что ж, Бог вам в помощь, зайдите в православный храм и склоните колени... перед Тем, кто умирая на кресте говорил, прости им Отче, ибо не ведают, что творят...
Надеюсь, что это и о Вас...Последний раз редактировалось Georgy; 04 December 2006, 04:35 PM.Комментарий
-
Истинно так. Я был слепой пастырь слепого стада.
Сегодня я бы наверно так и сделал. Но тогда, после стольких лет в евангельском христианстве, у меня было стойкое неприятие православия. Я в ту пору не мог принять заступничество святых и Матери Божией. Я считал идолослужением иконы (одну из которых собственноручно сжег, будучи пятидесяческим служителем). Не мог я стать православным. Слишком много во мне было предвзятости. Но в дальнейшем, благодаря приобщению к Западной Традиции, особенно масонству, я совершенно поиному взглянул на природу церковных таинств и священническое служение. Но сейчас об этом говорить уже поздно. Я принял крещение в Гностической Католической Церкви и моя жизнь отныне связана с Книгой Закона. Я - Маг, слуга Ньюит и Хадита, Гора и Горпакрата.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий