Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Участковый
    Поразительно, какие исключительные возможности предоставляет глобальная сеть желающему быть гонимым за правду. Сделал пару кликов мышкой и можешь ощущать себя Мученикомъ за Веру Православную.
    Да, просто пора уже к лику святых причислять. Дозрел.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Barbarian
      Игорь Панфилов, вы меня конечно простите, но это просто смешно. Если какой то человек нахватавшись верхушек евангельских пошел учить батюшку и обратился в православие целованием креста - ничего не объясняет. Мало ли что могло произойти с отдельно взятым элементом. Я вот тоже как только уверовал - пошел батюшку распрашивать. Он мне креста лобызать конечно не предлагал, но про иконы пытался доказать на примере какого то полотенца, которым Христос вытерался. А еще он сказал, что признает только три религии и среди них нет "всяхих американских сект".

Вот вам другой пример общения с бвтюшкой, и что?
      Поп то оказался нашенский! Я тоже секты американские, не очень то уважаю. А Православие, Католицизм и Протестантизм он, я так понял, он уважает. Надеюсь он ведь не кришнаитов имел ввиду? Как ему только приход доверили, ума не приложу?
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Римлянин
        фамилие такое...

• 24 May 2004
        • 1568

Сообщение от Teodor Beza
        Его подожгли свои же братья-православные, которые любили зелье...
        И таких вот "крещённых христиан" почти вся страна... И это ли та история и наследие православия которым вы так восхищались?
        Да, прям вот взяли и подписались ещё: ваши любимые прихожане, доброго пути вам на небо...

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Цитата Весна:
          Все мы бываем быстры на осуждение, когда дело касается посторонних. Но стремиться-то надо к лучшему. Есть тут у меня рассказ Паисия Святогорца о мышлении, к которому хорошо бы стремиться. Наглядно так. Очень мне нравится. Вот:

А мне НЕ ПОНРАВИЛСЯ, рассказик этот, хотя, тоже очень. Еще и православные упрекают в том, что протестанты зомбируют людей. Ну, чему научен этот мальчик?
          Верить антихристу в рясе? Да, читал я у православных авторов, подобные произведения о учителях и отцах. Как бы не поступал твой наставник, то прими это как должное. Ну, и чему можно научиться у этих отступников, которые напрополую грешат? По плодам их надо познавать, с кем имеете дело.
          Последний раз редактировалось аргентавис; 04 December 2006, 01:18 PM.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Teodor Beza
            Вот с этого и надо было начинать-кусок хлеба..
            Сегодня из Новостей узнал, что в Тверской обл. сгорел дом, в которм жил местный поп с женою и тремя детьми...Одна из версий, поджог односельчан, т.к. он ещё осенью говорил, что ему угрожают жители деревни, за то, что бореться с пьянством и не даёт разворовывать храм...
            А кто же совершил поджог? Может быть злые сектантв, как сказал бы борец-Дворкин, но увы..
            Его подожгли свои же братья-православные, которые любили зелье...
            И таких вот "крещённых христиан" почти вся страна... И это ли та история и наследие православия которым вы так восхищались?
            Внимательно надо было смотреть новости. Это, только одна из версий выдвинутая следствием. Ещё ведь был разговор, о не аккуратном обращении с отопительными приборами. Не надо впереди паровоза бежать.

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Сообщение от Metaxas
              Зачем Вы перекручиваете мои слова и придаете им совершенно иной смысл? По поводу плоскости и бессодержательности протестантского учения Вы сослались на Златоуста и Августина. Поэтому мой вопрос был закономерен: с каких пор эти авторы стали протестантами? Читайте что-угодно, вопрос лишь в том, найдется ли во всем протестантизме хоть что-то, отдаленно сравнимое с наследием отцов церкви.
              Сильно на соцсоревнование похоже, где и что у кого лучше. Я думаю, наверное надо искать, на сколько близко учение, к учению Иисуса Христа.

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от аргентавис
                Сильно на соцсоревнование похоже, где и что у кого лучше. Я думаю, наверное надо искать, на сколько близко учение, к учению Иисуса Христа.
                Насколько близко к Учению, можно судить лишь по плодам: собирают ли с терновника виноград или с репейникая смоквы. Православие явило миру людей высочайшей святости и высоты духа. Недавно смотрел фильм "Остров", так, верите ли, обливался слезами! По-тря-са-ю-ще! А протестантизм - это мелкая религия бюргеров и городского мещанства. Обывательская религия. Оттого и Иисус у них такой буржуазный, под стать им самим.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Весна писала:
                  Не могу с вами согласиться. Откуда вы знаете, на что способен, скажем, человек, к которому вы только что поступили на работу? Всё предусмотреть "умеют" только воинствующие атеисты.
                  Да и что же это выходит? На что способны начальники - знаете. И на что способны священники - тоже знаете. Хм, откуда такое всеведение? Неисповедимы пути Господни.
                  Обычно не тяжело определить, что в человеке:
                  25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке.
                  (Иоан.2:25)
                  Весна писала:
                  Ну. Вглядитесь в свой пост повнимательней! Вы обличаете, да, обличаете тех, кто "непонятно кого" батюшками называет. Ваше право. Но вместе с этим вы осуждаете этих "непонятно кого", заочно приписывая им дружбу с рогатой рожей.
                  И такое есть объяснение слова осуждать в словаре Даля:
                  Осуждать, осудить кого, обвинять судом, виноватить и приговаривать судебным приговором.
                  И такое ещё имеет значение слово обличать:
                  Обличать, обличить что, оказывать, вы(по)казывать, проявлять, обнаруживать.
                  Всякая неправда обличится, выйдет наружу

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Metaxas
                    Насколько близко к Учению, можно судить лишь по плодам: собирают ли с терновника виноград или с репейникая смоквы. Православие явило миру людей высочайшей святости и высоты духа. Недавно смотрел фильм "Остров", так, верите ли, обливался слезами! По-тря-са-ю-ще! А протестантизм - это мелкая религия бюргеров и городского мещанства. Обывательская религия. Оттого и Иисус у них такой буржуазный, под стать им самим.
                    Поверьте, я и сам многое замечаю просто бредового в учении протестантов. Ну и что? Я лично не состаю в какой либо конфессии, хотя регулярно посещаю протестантские собрания. Мне просто нравится незвисимый протестантский подход, к изучению Писания. А говорить о негативных примерах в любой церкви, можно до бесконечности. То что нас разделяет найти и муссировать можно очень легко. А стоит ли?
                    Пусть паства рашает сама, в какую церковь ей ходить. А взаимное поливание грязью приводит только к тому, что инициаторы этого работают на лукавого. Сам грешен этим - каюсь. Путь который указал Христос - это находить нечто хорошее в любых людях, даже в бандитах. Признаться, у меня это плохо получается. А у Вас?
                    Мне нравится, к примеру, Александр Мень. Почему Православие объявило его, чуть ли не еритиком?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от аргентавис
                      Пусть паства рашает сама, в какую церковь ей ходить.
                      Вот здесь я с Вами полностью согласен. Как бы я ни симпатизировал православию, но когда РПЦ начинает бороться с католиками и протестантами силою кесаря да орудиями плотскими, то ничего, кроме возмущения, это вызвать не может. Покажите веру вашу в добродетели, а не жандармерии.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Metaxas
                        Вот здесь я с Вами полностью согласен. Как бы я ни симпатизировал православию, но когда РПЦ начинает бороться с католиками и протестантами силою кесаря да орудиями плотскими, то ничего, кроме возмущения, это вызвать не может. Покажите веру вашу в добродетели, а не жандармерии.
                        У нас в городе было время, когда две общины протестантские, боролись за влияние. То пастыря друг друга обливали друг друга помоями, да так что и смотрели на них, как на двух паяцев. Так они ещё и расстраивались, почему нету прироста в их общинах, лицемеры.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Metaxas
                          Насколько близко к Учению, можно судить лишь по плодам: собирают ли с терновника виноград или с репейникая смоквы.
                          Так ведь не Вы ли сами не только делали это долгое время, но и с ваших же слов наплодили "репейных учеников" на всех концах света?
                          А теперь денно и нощно обливаете грязью свои же помои?

Не всегда кричащий "держи вора" есть пострадавший...
                          Сообщение от Metaxas
                          Православие явило миру людей высочайшей святости и высоты духа. Недавно смотрел фильм "Остров", так, верите ли, обливался слезами! По-тря-са-ю-ще!
                          Надеюсь, обливались слезами не так как провинциальные бабульки после просмотра индийских мелодрам и если Вы действительно искренни и Вам так близко православие, ну что ж, Бог вам в помощь, зайдите в православный храм и склоните колени... перед Тем, кто умирая на кресте говорил, прости им Отче, ибо не ведают, что творят...

Надеюсь, что это и о Вас...
                          Последний раз редактировалось Georgy; 04 December 2006, 04:35 PM.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Georgy
                            Так ведь не Вы ли сами не только делали это долгое время, но и с ваших же слов наплодили "репейных учеников" на всех концах света?
                            Истинно так. Я был слепой пастырь слепого стада.
                            Сообщение от Georgy
                            если Вы действительно искренни и Вам так близко православие, ну что ж, Бог вам в помощь, зайдите в православный храм и склоните колени...
                            Сегодня я бы наверно так и сделал. Но тогда, после стольких лет в евангельском христианстве, у меня было стойкое неприятие православия. Я в ту пору не мог принять заступничество святых и Матери Божией. Я считал идолослужением иконы (одну из которых собственноручно сжег, будучи пятидесяческим служителем). Не мог я стать православным. Слишком много во мне было предвзятости. Но в дальнейшем, благодаря приобщению к Западной Традиции, особенно масонству, я совершенно поиному взглянул на природу церковных таинств и священническое служение. Но сейчас об этом говорить уже поздно. Я принял крещение в Гностической Католической Церкви и моя жизнь отныне связана с Книгой Закона. Я - Маг, слуга Ньюит и Хадита, Гора и Горпакрата.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от Georgy
                              ... ну что ж, Бог вам в помощь, зайдите в православный храм и склоните колени... перед Тем, кто умирая на кресте говорил, прости им Отче, ибо не ведают, что творят...

Надеюсь, что это и о Вас...
                              А, что преклонить колени возможно только в православном храме?

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от аргентавис
                                А дед Мороз со Снегурочкой - протестанты.
                                .....почему их Санта Клаус всегда улыбается и дарит подарки, а наш Дед Мороз пьяный и с какой то девкой....

Комментарий

Обработка...