Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mitrofan
    Участник

• 08 October 2009
    • 241

Сообщение от Певчий
    Вы помните, как я Вам ответил в последний раз? Вы из прямого сделали кривое. Не мудро с инославными восприятиями тех или иных терминов примерять православные догматы. Вы совершенно ничего не поняли у Сергия Страгородского. Да и вообще, читая православную литературу, воспринимаете ее именно в СВОЕМ духе. Т.е., проблема не в Православии, а в Вашем восприятии Православия. Это не упрек, а сухая констатация факта.
    Православные спасаются благодатью Божией. Об этом пишут все Отцы. Нужно быть просто слепым от собственной гордыни (в которой Вы упрямо обвиняете своим оппонентов), чтобы этого не замеить.

"Как по Божиим мерам отмеривается мера нашей жизни, так, по мерам жизни, отмеривается и Божия мера даров благодати". Григорий Богослов

"В ком пребывает благодать, в том она делается как бы естественной и неотъемлемой: будучи единой, она различными образами, как ей угодно, совершенствует человека к его же пользе". Макарий Египетский

"Когда благодать овладевает пажитями сердца, тогда царствует она над всеми членами и помыслами Ибо сердце владеет умом и всеми помыслами и чаяниями души". Макарий Египетский

"Огонь благодати прогоняет бесов, истребляет грех, он есть сила воскресения, действенность бессмертия". Макарий Египетский

"Благодать становится стеной и укреплением для человека и отделяет его от века сего для жизни будущего века". Ефрем Сирин

"Благодать Христа способна возродить человека и преобразовать его характер." Ефрем Сирин

"Где Бог зовет, там действует Его благодать." Ефрем Сирин

"Непосредственное откровение Бога о Себе - великий дар благодати Божией." Ефрем Сирин

"Благодать Божия сильна очистить от греха и спасти всех кающихся грешников." Ефрем Сирин

"Блаженны мы, грешники, потому что сама благодать приходит нам на помощь Если принесем одну каплю слез, она смоет и уничтожит все наши грехи". Ефрем Сирин

"Благодать Святого Духа не только преподает людям нравственное и догматическое учение, но и прямо учит их тому, как они должны воспевать Творца". Иоанн Златоуст

"Благодать не только сопутствует тебе в трудах и опасностях, но и содействует и в самых легких, по внешнему впечатлению, делах, и во всем оказывает свою помощь". Иоанн Златоуст

"Сколько мы, веруя, исполняем заповеди Божий, столько и Дух благодати производит в нас Свои плоды". Марк Подвижник

"Познание истины - не что иное, как эта самая благодать Она есть истина, которая произошла через Иисуса, по святому Евангелию (Ин, 1:17). И невозможно христианину обрести милость у Бога, если он не познает этой благодати". Симеон Новый Богослов

"Душа живет, пока Бог пребывает с ней Своей благодатью". Тихон Задонский

"Без благодати Божией ничего благоугодного человек не может сотворить. Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению (Флп 2:13), - говорит апостол. И Христос говорит: Без Меня не можете делать ничего (Ин. 15:5). В духовных делах человек без помощи Божией благодати - как иссохшая ветвь, которая не приносит никакого плода Богу, творящему в нас и желание и исполнение добра, подобает всякая хвала и слава, а человеку - стыд и смирение, потому что не только делать, но и хотеть без Бога ничего доброго не можем". Тихон Задонский

"Все духовные сокровища у человека - по благодати Божией". Тихон Задонский

"Благодатью человек из ветхого становится новым". Тихон Задонский

"Даром, одной благодатью, получают верные жизнь". Тихон Задонский

Только с предвзятым отношением к Православию, читая Отцов Церкви можно было усмотреть в их учении, что они яко бы учили, что православные спасаются собственными делами, а не благодатью Божией.
    Вы привели частные мнения некоторых верующих.
    Если-бы я вам привёл пару высказываний отцов, которые напрочь невписываются в современное православное учение, вы бы мигом заявили бы мне, что это, дескать, частные мнения христиан, а мнения отцов церкви следует принимать только лишь тогда, когда они все вместе высказывают одно и тоже мнение по конкретному вопросу.
    Сергий-же Страгородский, будущий Патриарх, написал конкретное "ПРАВОСЛАВНОЕ УЧЕНИЕ О СПАСЕНИИ", в котором ясно и недвсмысленно дал понять, что неприемлет такой святости извне, в которой нет его, человеческого участи.
    Так что не надо ля-ля, все эти байки о том, что православных авторов якобы могут читать и понимать только православные, вы для своих неофитов оставьте, здесь на форуме, в большинстве своём, присутствуют вполне вменяемые и здравомысляшие люди, так что им по ушам ездить не стоит, абсолютно бесперспективное занятие..

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Для вас сектантка , пусть буду сектанткой.
      Дурой я не против , считайте дурой.
      Мне все равно кто и кем меня считает.
      Никто мне ничего из людей сам по себе не дал , только по милости Божией .
      Благодарность только Богу и быть Божьей единственное стремление.
      Все человеческое это заблуждение и обольщение.
      И их заблуждения в отношении меня тоже.
      Кто что хочет то и видит.
      Я вас не зову на мой путь и вы не зовите меня на свой .
      Это невозможно , все индивидуально.
      Но путь Христов один.
      И его надо найти и по нему надо пройти .
      Не многим это дано.
      Я хочу чтобы мне это было дано.
      Все остальное ничто.

Нет, Двора, для меня вы дорогой человек, за которого Иисус пролил свою кровь. Для меня вы женщина с красивым сердцем и красивой верой в Бога. И вы действительно далеки от всех грехов протестантизма, как и ваш муж далёк от всех преступлений коммунизма.

Когда мы говорим православное учение, протестантское учение, католическое учение, коммунистическое учение, мы говорим не о конкретных людях, а о учении. А люди, все они для Бога дороги, а значит дороги и для нас.

Я больше уважаю католическое и православное учение. Для меня эти церкви как отец и мать. А протестантизм как подросток. В целом три эти конфессии - христианская семья. У католиков и православных есть хорошие учителя, которые своей святой жизнью доказали своё полноправное учительство. Для меня они авторитет!
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Mitrofan
        Участник

• 08 October 2009
        • 241

Сообщение от Мариин
        Нет, Двора, для меня вы дорогой человек, за которого Иисус пролил свою кровь. Для меня вы женщина с красивым сердцем и красивой верой в Бога. И вы действительно далеки от всех грехов протестантизма, как и ваш муж далёк от всех преступлений коммунизма.

Когда мы говорим православное учение, протестантское учение, католическое учение, коммунистическое учение, мы говорим не о конкретных людях, а о учении. А люди, все они для Бога дороги, а значит дороги и для нас.

Я больше уважаю католическое и православное учение. Для меня эти церкви как отец и мать. А протестантизм как подросток. В целом три эти конфессии - христианская семья. У католиков и православных есть хорошие учителя, которые своей святой жизнью доказали своё полноправное учительство. Для меня они авторитет!
        Православного учения не существует, как такового.
        Есть католическое учение, православные не имеют своего богословия в принципе.
        Всё, что есть у православных, это слегка изменённые католические положения.
        У православных есть серьёзная беда, --они постоянно пытаются обособиться от католичества, при этом стараясь не оторватся и от общего святоотеческого наследия.
        На двух стульях усидет пытаются.
        Из-за этого и происходит у них постоянный внутренний раздрай.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Но притворитесь! Этот взгляд

Всё может выразить так чудно!
          Ах, обмануть меня не трудно!..
          Я сам обманываться рад!

Митрофан, продолжайте обманываться Особенно если учесть, что все догматы неразделенной Церкви были сформированы на востоке

ВОт что пишет тогда еще лютеранский пастор Ярослав Пеликан: "Вообще для всех самых глубоких богословских различий между Востоком и Западом характерно было то, что обычно они действительно лишь предполагались, а не высказывались. Не просто та или иная богословская идея греков, но самый метод их богословствования был чужд латинянам. В своем развитии западное богословие явно отставало от восточного, и это отставание было, конечно, связано с культурными различиями между Востоком и Западом." (Христианская Традиция)
          Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 13 October 2009, 04:05 AM.

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

У православных есть серьёзная беда, --они постоянно пытаются обособиться от католичества, при этом стараясь не оторватся и от общего святоотеческого наследия.
            На двух стульях усидет пытаются.
            Из-за этого и происходит у них постоянный внутренний раздрай.
            Есть разногласия и у родителей, - у Церквей имеющих одинаковый возраст. Но углубления в эти разногласия подростка, да ещё и вывод, если у них есть несогласие, то почему я их должен слушаться обоих, не на пользу этому подростку.

Лучше бы он прислушался к их мудрости невзирая на их несогласие, а увидел бы в чём они едины!
            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Mitrofan
              Я к вам обратился с конкретной просьбой, повторю её.
              Просветите меня тогда, что думает Православие о Жертве Христовой.
              Вы ответили текстовой массой ни о чём, как говаривал мой приятель, "много текста".
              Это говорит о том, что я прав, утверждая, что православные не признают Жертвы Христовой.
              Вам банально нечем мне возразить.
              Если это не так, то расскажите мне пожалуйста, что думает Православие о Жертве Христовой.
              Ничего сложного я не прошу и никакой секретной информации я у вас не выпытываю, даже странно как-то, что человек, называющий себя православным христианином, не может дать сектанту ответ о своём уповании..
              Mitrofan, Вы все в точку пишете по теме. Но не стоит ожидать от оппонентов конкретных ответов. Им гораздо выгоднее затянуть хором песню о Вашем якобы незнании и непонимании православия. Это их обычная тактика ведения полемики.

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Mitrofan, Вы все в точку пишете по теме. Но не стоит ожидать от оппонентов конкретных ответов. Им гораздо выгоднее затянуть хором песню о Вашем якобы незнании и непонимании православия. Это их обычная тактика ведения полемики.
                Представим, (не вас, а наглядный пример) один подросток говорит своему брату. Малодец, браток, критикуя родичей бьёшь прямо в точку. Не стоит ожидать от них и конкретных ответов. Нашим "предкам" выгоднее затянуть хором песню о нашем якобы незнании и непонимании их. Это их обычная тактика воспитания!

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Мариин
                  Представим, (не вас, а наглядный пример) один подросток говорит своему брату. Малодец, браток, критикуя родичей бьёшь прямо в точку. Не стоит ожидать от них и конкретных ответов. Нашим "предкам" выгоднее затянуть хором песню о нашем якобы незнании и непонимании их. Это их обычная тактика воспитания!
                  Если это действительно так, а в нашем случае, это так и есть, то ничего предосудительного в этом не вижу.

Сообщение от Мариин
                  ...критикуя родичей бьёшь прямо в точку.
                  Это Вы то "родичи", предки!?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

мы говорим не о конкретных людях, а о учении.
                    И о людях в учении тоже ,
                    потому что не мы для учения , а учение для нас.
                    В целом три эти конфессии - христианская семья.
                    Не назову семьей.
                    Часть поля .
                    Весь мир это поле и в нем сеется слово БОжие и плевелы.
                    И одновременно Христос весь мир называет Своим Царством.
                    И в этом Царстве есть соблазны и делающие беззакония.
                    Они будут собраны из Царства.
                    Одно Царство и в нем есть конкретное разделение и увидеть себя в этой действительности тем кто я есть и кем предлагается быть и как этого достичь самое главное.
                    Заметили ли вы что Благовестие обращено к каждой личности в отдельности ?
                    И требование выражены к каждому лично , а ответственность подразумевается и за ближнего , в смысле отвечать каждому за себя , и в отчете есть конкретность , не служил ли соблазном для ближнего.
                    Не встал ли на пути его поиска пути правды соблазном ,
                    и сказал ли о замеченном припятствии на пути.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Сообщение от Mitrofan
                      Вы привели частные мнения некоторых верующих.
                      Я привел цитаты из первых же книг, что попались мне на глаза. Ибо для того, чтобы ответить на подобного рода заявления, которые делаете огульно Вы, вовсе не нужно было особо копаться в трудах Отцов. Любой православный, ведущий духовный образ жизни скажет Вам, что Вы говорите о том, чего не знаете. Ибо "ляпнуть" такое, что православные оправдываются и спасаются не благодатью Божией, а собственными делами, это тоже самое для верующих ПЦ, что сказать, будто Христос не воскрес.

Сообщение от Mitrofan
                      Если-бы я вам привёл пару высказываний отцов, которые напрочь невписываются в современное православное учение, вы бы мигом заявили бы мне, что это, дескать, частные мнения христиан, а мнения отцов церкви следует принимать только лишь тогда, когда они все вместе высказывают одно и тоже мнение по конкретному вопросу.
                      С Вашим оком Вы можете и в Библии отыскать извращения. Ибо из-за собственной предвзятости Вы даже не утруждаетесь полюбопытствовать, где какое слово православный богослов говорил и при каких обстоятельствах.

Сообщение от Mitrofan
                      Сергий-же Страгородский, будущий Патриарх, написал конкретное "ПРАВОСЛАВНОЕ УЧЕНИЕ О СПАСЕНИИ", в котором ясно и недвсмысленно дал понять, что неприемлет такой святости извне, в которой нет его, человеческого участи.
                      Если сектанты и чистейшее слово Божие умудряются извратить до неузнаваемости, то что говорить о тех из них, кто приложится к трудам Отцов Церкви... С тьмой в собственном разуме они на светлое скажут "тьма", а на тьму - "свет"...
                      То, что Вы восприняли у Сергия Страгородского как "ясное" для Вас доказательство Важего лжемудрования, есть следствие не написанного этим автором, а особое устроение Вашего разума. Есть в Вас некая закваска, которая и преломляет свет истины в тьму.

Сообщение от Mitrofan
                      Так что не надо ля-ля, все эти байки о том, что православных авторов якобы могут читать и понимать только православные, вы для своих неофитов оставьте, здесь на форуме, в большинстве своём, присутствуют вполне вменяемые и здравомысляшие люди, так что им по ушам ездить не стоит, абсолютно бесперспективное занятие..
                      По ушам ездите Вы, лжесвидетельствуя о православных и оговаривая их учение.
                      Потому, не взыщите, но реагировать на Вашу "желтую прессу" у меня нет впредь особого желания. Всякий, желающий узнать об учении Православной Церкви, узнает о нем, если захочет. А с лукавыми "исследователями" - Православие научает поступать по их же лукавству, оставлять их с тем, что они имеют...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мариин
                        Ветеран

• 09 September 2009
                        • 2076

Это Вы то "родичи", предки!?
                        В том то и дело, что не мы "родичи" (конкретные люди), а отцы церкви - святые!!!

Именно на них и основывается учение католиков и православных.

Речь идёт о том, что одни к ним прислушиваются, а другие протестуют!!!

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Не назову семьей.
                          Часть поля .
                          Весь мир это поле и в нем сеется слово БОжие и плевелы.
                          Согласен, что весь мир это поле и в нем сеется слово Божие и плевелы.

У христианской семьи есть более отдалённые родственники.

Комментарий

• quiz
                            сам не знаю

• 28 July 2007
                            • 1277

У меня мама ходила в православную, когда она погибла, я попросил попа, там куда она ходила помолиться за неё. Но он ответи что не будет молится потому что ему сказала какая то прихожанка, что её видели посещающую протестанскую церковь. Так мне и пришлось уйти ни с чем.

Сегодня весь интернет забит отпеванием кое кого. Ему не отказали.
                            Отпевание авторитета криминального мира Вячеслава Иванькова по прозвищу Япончик началось в часовне на Ваганьковском кладбище в Москве.

Площадь перед часовней заполнена людьми, пришедшими проститься с Иваньковым. Сейчас там находятся около 400 человек. Некоторые из них держат в руках цветы.

К ограде часовни приставлены венки с надписями: «Помним, скорбим» и другими.

Милиция предпринимает усиленные меры безопасности, на кладбище дежурят бойцы ОМОН, сообщает РИА «Новости».

По словам одной женщины, которая пыталась войти в часовню, ее не пустили.

«Перед входом в часовню стоят какие-то люди. Я у них спросила - пройти можно? Они мне ответили - проход закрыт», - сказала собеседница агентства.

Перед оградой кладбища дежурит карета скорой помощи, много журналистов толпятся у ворот.
                            Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Свои хоронят своего.
                              Чужим там места нет.
                              Не стоит и удивляться , а замечание справедливое.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от quiz
                                У меня мама ходила в православную, когда она погибла, я попросил попа, там куда она ходила помолиться за неё. Но он ответи что не будет молится потому что ему сказала какая то прихожанка, что её видели посещающую протестанскую церковь. Так мне и пришлось уйти ни с чем.

Сегодня весь интернет забит отпеванием кое кого. Ему не отказали.
                                А может его и к лику святых причислят ?
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...