Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

Сообщение от test
    Мое мнение: человек "вкусивший" Православия НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ СТАТЬ христианином иной конфессии. Он может стать убийцей, сатанистом, атеистом, НО не протестантом. Т.к. слишком разные уровни.
    test хотел унизить протестантов, а получилась хула на православие:
    из православия человек перейти в протестанты не может, так как "слишком разные уровни".
    а из православия в "убийцы, сатанисты, атеисты" -- может... так как уровни близки?
    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Да уж, не рой яму другому...

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Напр.: чего это вы напали на человека перешедшего в Православие?
        Не буду касатся всего остального что вы написали - нечестный уровень,вы не знаете того,о чем с таким ампломбом говорите .
        Но вот на эту реплику отвечу : вы снова голословны и торопитесь.Один раз случайность,второй - свопаадение,количество в вашем случае - стереотип поведения.
        Вот наиболее ,на мой взгляд, действительная реакция на сообщение автора
        Если бы он пришел поделиться только своею радостью, то не стал бы поносить "протестантизм" и говорить о его(протестантизме) проблемах. Вот если я нашел "щасье", то и делиться должен им, а не радостью утраты "нещасья".
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

А как Вы думаете, в россиянских протестантских организациях - СУРЬЕЗНО изучают ...?
          Не могла не вернутся .
          Одна наша сестра разговаривала на работе с православной о Господе.
          Собеседница сестры была возмущена сектанткой ,которая нагло врала прямо в глаза : что Матерь нашего Господа еврейка,что Господь по плоти еврейского происхождения.Она твердо знала ,что Мать Господа - русская, а Мария исконно руское имя .

А еще вспоминается реальный анекдот :
          - Вы в Бога верите ?
          -Нет,я православный !

Не помню где статистика опроса людей выходящих из Православного храма после праздничной службы.
          Помню только то,что Царица Небесная главней своего сына Иисуса и что Николай-Угодник вспоминался чаще,чем Иисус.

Куда там россиянским протестанским организациям до не сектанского подхода православных .
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Нина
            Собеседница сестры была возмущена сектанткой ,которая нагло врала прямо в глаза : что Матерь нашего Господа еврейка,что Господь по плоти еврейского происхождения.Она твердо знала ,что Мать Господа - русская, а Мария исконно руское имя .
            Рельная история.
            Один хохол (правда он был выпимши) уверял меня, что Иисус Христос - хохол. "Да что там Христос!", - восклицал он, - "Сам Чубайс - хохол! Фамилия его от слова "чуб" образовалась".
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• IlyaG
              Участник с неподтвержденным email

• 15 September 2006
              • 302

Сообщение от Нина
              Собеседница сестры была возмущена сектанткой ,которая нагло врала прямо в глаза : что Матерь нашего Господа еврейка,что Господь по плоти еврейского происхождения.Она твердо знала ,что Мать Господа - русская, а Мария исконно руское имя ....Куда там россиянским протестанским организациям до не сектанского подхода православных .
              Я так и не понял. Зачем ваша сестра врала, что Мария была еврейка.

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от test
                А как Вы думаете, в россиянских протестантских организациях - СУРЬЕЗНО изучают ...?
                В каких именно организациях? В Московской богословской семинарии РСЕХБ - серьезно. В Санкт-Петербургской Евангелической, полагаю, тоже. Не говоря уже об Одесской, но это уже не "россияния".
                Кстати, откуда у православного человека такое пренебрежительное отношение к собстенной стране, что даже ее название непременно надо коверкать?
                Сообщение от test
                Да. Это просто "чувства". Хочешь принимай, не хошь - гуляй дальше. Это ведь просто imho... за которое готов отвечать.
                Приятно брать на себя ответственность, заранее зная, что отвечать гарантированно не придется.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Мнение

Заранее прошу прощения у представителей нижеупомянытых конфессий, если задену болячку. Как то Артур Христов написал тут что его кошмарит от евангелия преуспевания и прочих "улетов" харизматов (а судя по всему именно о них шла речь). Согласен. Но меня так же коробит от того, как некоторые российские баптисты откровенно осуждая харизматов за то что те используют психологические приёмы, на своих собраниях, делают то же самое. Только цели у баптистов более "благородные". Например во время хлебопреломления петь песни, в которых весь смысл в том, какие мы ничтожества. Все сразу начинают плакать, каяться в грехах (что конечно же само по себе и в более реальных обстоятельствах положительно). Да и зацикливание баптистов на "крови Христа" в песенной тематике меня например тоже "кошмарит". Я прекрасно понимаю значение крови в Писании, но тут явный перегиб. Придешь на баптистское собрание раз в несколько месяцев и всякий раз одна и та же картина: люди со скорбными лицами, как будто вера во Христа принесла им не избавление, а сплошные мучения. Сомневаюсь, что в современной России быть баптистом такой уж подвиг веры как лет 50 назад. Или может это только я замечаю......?

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Мнение

Вопрос не в тему: кто нибудь знает австралийца преподавателя Писания Рэя Барнетта?
                    Последний раз редактировалось Barbarian; 03 December 2006, 03:08 AM. Причина: повтор

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от test
                      Лично мне не понять того, кто уйдет из Православия в баптизм или даже католичество
                      Ушла из РПЦ МП в русский баптизм.

Сообщение от test
                      (Я разумею именно грамотных православных).
                      Вы правы, Библию за год ни разу не прочитала. Никто не надоумил. Даже священник. Вы это имели ввиду? Ну а "богородице, дево, радуйся..." и "Господи, помилуй" это, конечно, каждый день как положено...

Сообщение от test
                      Я просто не верю в такую возможность. Т.е. истинные причины для такого ухода - на мой взгляд - могут быть только весьма неприличными. Но никак не "в баптизме я обрел то, к чему всегда стремилась моя душа... Бога".
                      Именно так, в русском (провинциальном) баптизме я обрела то, к чему всегда (лет с 3-х) стремилась моя душа... Бога. Что уж тут неприличного, ума не приложу.

Сообщение от test
                      Иное дело переход из ... в православие. И причины для этого в 90% случаев (как и в примере 1-го поста темы) - совершенно естественны.
                      Было и такое, когда я перешла из американского протестантизма обратно в православие. Получилось по верной пословице, о которой апостол Петр писал: "пес возвращается на свою блевотину". (2 Петра 2:21-22).

Причины отличаются на 90% от тех, которые приводит автор темы. Причины были во мне, смалодушничала и ничего не сделала против того, что творилось в церквях и миссиях. Легче было наплевать на все и уйти. Что я и сделала. Да и свой грех надо было как-то оправдать.

Сообщение от test
                      Мое мнение: человек "вкусивший" Православия НИКОГДА НЕ СМОЖЕТ СТАТЬ христианином иной конфессии. Он может стать убийцей, сатанистом, атеистом, НО не протестантом. Т.к. слишком разные уровни. Komi может подтвердить или опровергнуть мои слова...
                      test, ну Вы мне просто не оставили выбора. Из двух (даже трех) зол выбирай меньшее (с)

Вряд ли я вообще вернусь в церковь, но молю Бога, чтобы перед смертью Он дал мне возможность причаститься Святых Христовых Таинств в русской баптистской церкви.
                      Последний раз редактировалось komi; 03 December 2006, 04:51 AM.
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Римлянин
                        фамилие такое...

• 24 May 2004
                        • 1568

Сообщение от Нина
                        А что вам мешает стать хорошим христианином ,вылесшим из забот века всего ?
                        Говорю без иронии,поскольку сама наблюдала у бывших харизматов и пятидесятников ,такой своеобразный откат.И утешение почти такое же - зато я православный христианин.
                        Отчего так ?
                        .
                        Нет, Нина, не зато. Дело не в православии, а во мне лично. Частный случай, так сказать. Плохой я православный. Пару лет назад был совсем другим, более честным, более верующим, более православным, если угодно. Посмотрел вот свои первые посты двухлетней давности на этом форуме ... неужели это писал я!? Какой "полёт"! Какой слог! Теперь не то... Впрочем, многое я написал бы и сейчас, что-то навряд ли. Честно скажу, хочу вернуться в своё "нормальное" состояние, потому и на форум пришёл опять после многомесячного перерыва. Признаюсь, мне уже лучше. Этот бы опус в тему "Влияние форума на личную веру" (и вообще не обо мне тут речь), да вот отвечаю, Нина, конкретно вам. Не кичусь я своим православием и не утешаю себя, я хочу им быть.
                        А по поводу "снова стать протестантом" - не скажу за всех "бывших", не знаю как у них, но в свой адрес с test'ом соглашусь. Кстати, хохма: сегодня во сне ехал в лифте и молился на языках , и БУМ! мысля, - я ж не харизмат! В холодном поту я, конечно, не проснулся, однако потом уже поймал себя на интересной мысли: как же это во сне так прикольно получается?

Комментарий

• OlegOlgee
                          Участник

• 17 March 2006
                          • 302

Мужи братие! и сестрие!
                          Вам не кажется, что разговор раз за разом идет по кругу? Раз за разом пережевываются одни и те же доводы? Раз за разом нет желания разобрать что и почем? Ведь тоже православие в России очень не однородно. Есть приходы где служат грамотные и образованные священники и служат хорошо. Проповедуют именно Евангелие. Есть места где отношения в клире, между священником и паствой строятся не на евангельских принципах. Где нет образованных священников вовсе. Вам не попадались статьи в интернете о том, что реален раскол в русском православии на православных христиан и язычников православного обряда? ЧТо до протестантизма, то он тоже очень не однороден. Участковый что-то говорил о серьезных учебных заведениях. Есть ли статистика, какое количество баптистских пасторов сегодня являются выпускниками тех учебных заведений, о которых он говорил?
                          Я не просматривал ВСЕ темы форума. Вопрос - насколько является "своим" для протестантов тот образ церковной жизни, который в Москве создается свящ. Кочетковым и людьми его круга? Или видят ли протестанты разницу между той церковной жизнью, за которую боролся Александр Мень и всем прочим? В какой степени благом для русского православия было бы, не меняя догматов, перейти на те формы церковной жизни, которые в сегодняшней России являют католики?

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от Участковый
                            Я даже не стану просить доказать это, абсурдность сказанного очевидна любому протестанту, кто более или менее систематически изучал богословие и историю Церкви в серьезных протестантских духовных учебных заведениях.
                            Вы думаете православный священик учтет ваше замечание? Для православного все протестанты неучи, которые Библию не держали в руках.

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от Римлянин
                              Плохой я православный.
                              До оскомины в скулах знакомый штамп. Открываем соревнование: кто хуже, грешнее, юродиевее

Комментарий

• Цыбулина Ирина
                                Участник

• 16 November 2006
                                • 7

Здравствуйте!
                                Мне кажется, если человек искренне ищет Бога, то Он ему поможет вырасти духовно в любой церкви, лишь бы она была живой. Он откроет глаза на Истину. И ни одна овечка не потеряется.

Комментарий

Обработка...