Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • μαραν
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 727

Сообщение от Лука
    По-моему сразу было ясно, что тема эта провокационная и открыта с целью еще раз показать "гнусное лицо протестантизма". Это у них называется "поделиться радостью"
    Ага - "выдержать бой" сидя в кустах и не ответив по сути ни на одно сообщение.
    "Мы домогаемся не победы, а возвращения братьев, разлука с которыми терзает нас"
    (Григорий Богослов 4 век.)
    Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от test
      Не сомневаюсь, что в "богословских заведениях" Историю Церкви изучают. Но речь о ином. В православных храмах всегда есть в продаже творения отцов Церкви. А как обстоят дела в неопротестентских общинах?
      Лично в нашей церкви так вообще никакой литературой и ничем таким не торгуют - для этого есть книжные магазины. А там - есть...
      https://esxatos.com

Комментарий

• Весна
        птица-говорун

• 08 July 2006
        • 128

Oleg Ku!
        Ааа, дружище, рада тебя видеть! Снова мы в одной песочнице. Ну как тебе тут?
        По-моему так пришел человек, новый, вполне мирным тоном рассказал свою историю, а ему со всех сторон: "Ах ты контра недобитая! Напраслину на советскую власть возводишь, шпиён империалистов!"
        Обидно.

Сообщение от Oleg Ku
        Да-а-а? Ой! Как бы меня сейчас из церкви не погнали за чтение Бердяева...
        Ммм, наш человек! Читает хорошие книжки, вместо того, чтобы точить лясы на всяких-разных форумах!
        Не могу удержаться и не посоветовать тебе почитать Сурожского, Антония, хотя б одну статью - очень здорово пишет. Если Бердяев нравится, понравится и Сурожский.
        ....Ой. Гляди, гляди, сейчас меня объявят в антисоветской, пардон, антипротестантской агитации и пропаганде антисоветского образа мыслей...Что же будет-то? Праведный народный гнев настигнет отступника и тогда...

Да, кстати, тебе чай с бергамотом или с карицей и яблоком?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от μαραν
          "Мы домогаемся не победы, а возвращения братьев, разлука с которыми терзает нас" (Григорий Богослов 4 век.)
          Думаю, нет Христианской конфессии, которая не подписалась бы под этими словами

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от Игорь Панфилов
            Как сказал один батюшка: Человек сначала должен "угомониться". Только потом, он может трезво рассуждать, быть полезным Богу и не мешать Ему, забегая вперед паровоза, лихорадочно ища кого бы ещё "спасти". Это я про себя.
            И вот также окровенно скажите сколько ж вы теперь спасли и скольким донесли Слово Божье?
            Как вы считаете Постановление Божье "идите и всему миру..." касается православных христиан?..

Комментарий

• Весна
              птица-говорун

• 08 July 2006
              • 128

Сообщение от Проповедник_1
              Вы называете незнакомого человека батюшкой (отцом). А если этот человек прелюбодействует, тогда его можно считать сатаной (противник Божий). Теперь подумайте, кого вы назвали отцом.
              Если бы, да кабы...
              Проповедник_1, вы пожимаете руку вашему начальнику или называете братом коллегу по собраниям. А если у этих людей на заднем дворе труп в огороде зарыт или они матом ругаются по-черному и имеют тайный горем в Бухаре, тогда можно их считать сатанами, Божьими врагами. Теперь подумайте, кому вы пожимаете руку и кого вы называете братом.

Есть такое мнение:
              "Видя все посредством добрых помыслов, человек очищается и примлет Благодать Божию. А злыми, "левыми", помыслами человек осуждает других, препятствует приходу Божественной Благодати, после чего приходит диавол и терзает его".

Да и ко всему прочему - это какое ж лицо должно быть у человека, если он будет каждого знакомого/незнакомого заочно осуждать? Вы только представьте: глазки маленькие (потому что всегда прищуренные, подозревают вечно что-то), губы отсутствуют (они сжаты в негодовании и гневе, "ах он прелюбодей!"), бровки срослись (ибо их часто грозно сводили вместе), ноздри раздуваются ("ах он убивца!"), лоб представляет собой собрание многочисленных складок (ибо человек этот обдумывает, как бы супостата со свету сжити!).
              Нам с вами такое надо? Нам такого не надо.

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Весна
                Не могу удержаться и не посоветовать тебе почитать Сурожского, Антония, хотя б одну статью - очень здорово пишет. Если Бердяев нравится, понравится и Сурожский.
                ....Ой. Гляди, гляди, сейчас меня объявят в антисоветской, пардон, антипротестантской агитации и пропаганде антисоветского образа мыслей...Что же будет-то? Праведный народный гнев настигнет отступника и тогда...
                Вы просто не в курсе. В этой теме уже неоднократно говорилось, что протестанты знают Иоанна Златоустого и др. отцов Церкви лучше православных. А Вы тут со своими советами
                Сообщение от Весна
                а, кстати, тебе чай с бергамотом или с карицей и яблоком?
                Ну вот. У православных пост. А Вы чаи с бегемотами пить предлагаете
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от test
                  Не сомневаюсь, что в "богословских заведениях" Историю Церкви изучают. Но речь о ином. В православных храмах всегда есть в продаже творения отцов Церкви. А как обстоят дела в неопротестентских общинах?
                  Там, знаете, торгуют товаром своих отцов.. ну там Аделажи, Ледяева...на худой конец, даже, Шевченко, правда Александр, тоже там, есть - короче диффситу, с наследием отцов, там не наблюдается
                  В течении собраний по несколько раз, не навязчиво, советуют обновить свои библео, аудио, видео библеотеки новыми откровениями своих отцов - ну, там, о роли пальца в сексуальной жизни неопротестантов, или о НМП и пр. пр. пр.
                  Последний раз редактировалось Артур Христов; 03 December 2006, 09:21 PM.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Артур Христов
                    Там, знаете, торгуют товаром своих отцов.. ну там Аделажи, Ледяева...на худой конец, даже, Шевченко, правда Александр, тоже там, есть - короче диффситу, с наследием отцов, там не наблюдается
                    В течении собраний по не сколько раз не навязчиво советуют обновить свои библео, аудио, видео библеотеки новыми откровениями своих отцов - ну, там, о роли пальца в сексуальной жизни, или о НМП и пр. пр. пр.
                    Спасибо. Я именно об этом и толкую. А Участковый, Николай пытаются меня уверить, что протестанты знакомы с наследием древних отцов Церкви лучше, чем православные...
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

сухое, рациональное учение, подмена духовности душевностью
                      Это - самое существенное. Любая версия протестантизма удручающе головная. Все только от ума, умом и для ума.
                      Сообщение от Frelst
                      В поддержке, я считаю, нуждаются немощные. А вот таковым, человека со стажем 12 лет, называть можно едва ли.
                      Тем более. Если человек после 12 лет пребывания в евангельском христианстве принял решение стать православным, значит у него на это были веские причины. Почему бы подробно не поговорить об этом? Без эмоций. Спокойно. Ведь он не один на этом форуме, кто после 12 и более лет ушел из протестантизма. Komi правильно говорит, что процесс обоюдный, но характерная его черта заключается в том: что из православия в протестантизм переходят люди, которые были православными лишь номинально, неутвержденные в вере, православные лишь по названию, тогда как из протестантизма уходят люди после серьезных поисков, многие из них при этом сами были служителями, и ни одного из них, как правило, не назовешь легкомысленным человеком. Это наводит на размышления.
                      Сообщение от Участковый
                      Если Вы за 12 лет пребывания в церкви в своем чтении ограничивались популярными брошюрками и не удосужились ознакомиться с трудами Аврелия Августина, например, или того же Иоанна Златоуста или же с соборными постановлениями, то это - сугубо Ваше личное горе, а вовсе не проблема мирового протестантизма.
                      А с каких это пор Аврелий Августин или Иоанн Златоуст стали протестантскими авторами?
                      Сообщение от Нина
                      То ли поговорка,то ли слова из старой песенки : "Чужую беду,руками разведу !".
                      "...Каким судом судите, таким будете судимы, и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (Мат. 7:1).
                      Сообщение от Нина
                      И стольже великое желание пнуть оставленных.
                      Пинают уходящих.
                      У меня было с точностью до наоборот - я, разочаровашись в православии пошел искать истину у пятидесятников. Мне кажется, что, в поисках истины, скитание по конфессиям и религиям неизбежно и будет продолжатся до тех пор, пока Бог, не откроется человеку. После этого уже нет никакой нужды искать Истину в конфессиях и религиях...
                      Извините, Артур, не подумайте, пожалуйста, что я Вас провоцирую или хочу осмеять, но меня действительно переполняет любопытство: Вам и в правду открылся Бог? Только, прошу, ответьте поподробнее, чтобы было понятно, как именно это случилось. А то, знаете ли, такие заявления очень напоминают сказочку про новое платье короля.
                      Епископа в этот перечень не входят и являются наёмниками, то есть теми, кого на работу, в своей церкви, для служения себе, нанимают люди.
                      Епископ только тогда епископ, когда он законно рукоположен епископами же. А кто рукополагал первых пятидесятнических епископов? Все они были самозванцы. Так о каком же "епископстве" в ХВЕ может идти речь?
                      В течении собраний по не сколько раз не навязчиво советуют обновить свои библео, аудио, видео библеотеки новыми откровениями своих отцов - ну, там, о роли пальца в сексуальной жизни, или о НМП и пр. пр. пр.
                      ...Кровь Господа здесь продают вразлив,
                      Святые чаши в шлемы превратив,
                      Кончается терпение Господне.
                      Когда б на землю Он пришел сегодня...

(с) Микеланджело, пер. А. Вознесенского

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

А Августин и Златоуст православные?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от Metaxas
                          Извините, Артур, не подумайте, пожалуйста, что я Вас провоцирую или хочу осмеять, но меня действительно переполняет любопытство: Вам и в правду открылся Бог? Только, прошу, ответьте поподробнее, чтобы было понятно, как именно это случилось. А то, знаете ли, такие заявления очень напоминают сказочку про новое платье короля.
                          Вот соберёмся, в реале, тогда расскажу.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Barbarian
                            А Августин и Златоуст православные?
                            Да, без всякого сомнения. Поскольку жили и писали свои труды задолго до Великого Раскола. Не говоря о Реформации...
                            Вот соберёмся, в реале, тогда расскажу.
                            Можно и собраться. Но все же и другим было бы в назидание.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Уповай на Господа,
                              И делай добро;
                              Живи на земле, и храни истину.
                              Утешайся Господом, и Он исполнит
                              Желание сердца твоего.
                              Предай Господу путь твой,
                              И Он совершит,
                              И выведет на свет правду твою,
                              И справедливость твою, как полдень.
                              Пс. 36 :3-6

Эти слова Господь сказал в мое сердце.
                              Кто может эти слова вырвать из моей жизни? Какая конфессия? Какой человек?
                              А если я чего и не понимаю, то Господь научит,
                              Если упаду- Он поднимет.
                              Бог Сам по Своей милости дал мне откровение, что Иисус есть Истинный Бог, а такое откровение получают только дети Божьи.

"Так говорит Господь:
                              за три преступления Едома и за четыре не пощажу его, потому что он ПОДАВИЛ ЧУВСТВА РОДСТВА, свирепствовал постоянно во гневе своем и всегда сохранял ярость свою".
                              Амос 1:11

Да сохранит всех нас Господь от уничижения инакомыслящих о Господе.

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Прежде всего, Михаил, выскажу общее впечатление от вашей речи.
                                Прямо какая-то порочная тенденция постоянно из частного выводить общее.

Не понравилось как какой-нибудь протестант сделал что-то не так, значит нужно обязательно обобщить: протестантизм - ложное учение.

А в общем, мне понравился контингент перешедших из "протестантизма" в правослание: Римлянин - харизмат, Марав - харизмат. Не удивлюсь когда узнаю, что и автор темы тоже из их среды.

Судить о протестанском богословии читая труды харизматов?!!!!! Очередное "общее впечатление"!!!!

ЗЫ: Интересно, что современное прогрессивное сектоведческое крыло православия, возглавляемого А.Л. Дворкиным, напрочь отвергают причастность харизматов к протестантизму. Даже судебный прецедент имеется, в котором харизматы не смогли отстоять свои претензии.

Комментарий

Обработка...