Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Лично в нашей церкви так вообще никакой литературой и ничем таким не торгуют - для этого есть книжные магазины. А там - есть...Комментарий
-
Oleg Ku!
Ааа, дружище, рада тебя видеть! Снова мы в одной песочнице. Ну как тебе тут?
По-моему так пришел человек, новый, вполне мирным тоном рассказал свою историю, а ему со всех сторон: "Ах ты контра недобитая! Напраслину на советскую власть возводишь, шпиён империалистов!"
Обидно.
Ммм, наш человек! Читает хорошие книжки, вместо того, чтобы точить лясы на всяких-разных форумах!
Не могу удержаться и не посоветовать тебе почитать Сурожского, Антония, хотя б одну статью - очень здорово пишет. Если Бердяев нравится, понравится и Сурожский.
....Ой. Гляди, гляди, сейчас меня объявят в антисоветской, пардон, антипротестантской агитации и пропаганде антисоветского образа мыслей...Что же будет-то? Праведный народный гнев настигнет отступника и тогда...
Да, кстати, тебе чай с бергамотом или с карицей и яблоком?Комментарий
-
Как вы считаете Постановление Божье "идите и всему миру..." касается православных христиан?..Комментарий
-
Проповедник_1, вы пожимаете руку вашему начальнику или называете братом коллегу по собраниям. А если у этих людей на заднем дворе труп в огороде зарыт или они матом ругаются по-черному и имеют тайный горем в Бухаре, тогда можно их считать сатанами, Божьими врагами. Теперь подумайте, кому вы пожимаете руку и кого вы называете братом.
Есть такое мнение:
"Видя все посредством добрых помыслов, человек очищается и примлет Благодать Божию. А злыми, "левыми", помыслами человек осуждает других, препятствует приходу Божественной Благодати, после чего приходит диавол и терзает его".
Да и ко всему прочему - это какое ж лицо должно быть у человека, если он будет каждого знакомого/незнакомого заочно осуждать? Вы только представьте: глазки маленькие (потому что всегда прищуренные, подозревают вечно что-то), губы отсутствуют (они сжаты в негодовании и гневе, "ах он прелюбодей!"), бровки срослись (ибо их часто грозно сводили вместе), ноздри раздуваются ("ах он убивца!"), лоб представляет собой собрание многочисленных складок (ибо человек этот обдумывает, как бы супостата со свету сжити!).
Нам с вами такое надо? Нам такого не надо.Комментарий
-
Не могу удержаться и не посоветовать тебе почитать Сурожского, Антония, хотя б одну статью - очень здорово пишет. Если Бердяев нравится, понравится и Сурожский.
....Ой. Гляди, гляди, сейчас меня объявят в антисоветской, пардон, антипротестантской агитации и пропаганде антисоветского образа мыслей...Что же будет-то? Праведный народный гнев настигнет отступника и тогда...
Ну вот. У православных пост. А Вы чаи с бегемотами пить предлагаетеНеверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
В течении собраний по несколько раз, не навязчиво, советуют обновить свои библео, аудио, видео библеотеки новыми откровениями своих отцов - ну, там, о роли пальца в сексуальной жизни неопротестантов, или о НМП и пр. пр. пр.Последний раз редактировалось Артур Христов; 03 December 2006, 09:21 PM.Комментарий
-
Там, знаете, торгуют товаром своих отцов.. ну там Аделажи, Ледяева...на худой конец, даже, Шевченко, правда Александр, тоже там, есть - короче диффситу, с наследием отцов, там не наблюдается
В течении собраний по не сколько раз не навязчиво советуют обновить свои библео, аудио, видео библеотеки новыми откровениями своих отцов - ну, там, о роли пальца в сексуальной жизни, или о НМП и пр. пр. пр.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Это - самое существенное. Любая версия протестантизма удручающе головная. Все только от ума, умом и для ума.
Если Вы за 12 лет пребывания в церкви в своем чтении ограничивались популярными брошюрками и не удосужились ознакомиться с трудами Аврелия Августина, например, или того же Иоанна Златоуста или же с соборными постановлениями, то это - сугубо Ваше личное горе, а вовсе не проблема мирового протестантизма.
"...Каким судом судите, таким будете судимы, и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (Мат. 7:1).
Пинают уходящих.
У меня было с точностью до наоборот - я, разочаровашись в православии пошел искать истину у пятидесятников. Мне кажется, что, в поисках истины, скитание по конфессиям и религиям неизбежно и будет продолжатся до тех пор, пока Бог, не откроется человеку. После этого уже нет никакой нужды искать Истину в конфессиях и религиях...
Там, знаете, торгуют товаром своих отцов.. ну там Аделажи, Ледяева...на худой конец, даже, Шевченко, правда Александр, тоже там, есть - короче диффситу, с наследием отцов, там не наблюдается
В течении собраний по не сколько раз не навязчиво советуют обновить свои библео, аудио, видео библеотеки новыми откровениями своих отцов - ну, там, о роли пальца в сексуальной жизни, или о НМП и пр. пр. пр.
Святые чаши в шлемы превратив,
Кончается терпение Господне.
Когда б на землю Он пришел сегодня...
(с) Микеланджело, пер. А. ВознесенскогоКомментарий
-
Извините, Артур, не подумайте, пожалуйста, что я Вас провоцирую или хочу осмеять, но меня действительно переполняет любопытство: Вам и в правду открылся Бог? Только, прошу, ответьте поподробнее, чтобы было понятно, как именно это случилось. А то, знаете ли, такие заявления очень напоминают сказочку про новое платье короля.Комментарий
-
Да, без всякого сомнения. Поскольку жили и писали свои труды задолго до Великого Раскола. Не говоря о Реформации...
Можно и собраться. Но все же и другим было бы в назидание.Комментарий
-
Уповай на Господа,
И делай добро;
Живи на земле, и храни истину.
Утешайся Господом, и Он исполнит
Желание сердца твоего.
Предай Господу путь твой,
И Он совершит,
И выведет на свет правду твою,
И справедливость твою, как полдень.
Пс. 36 :3-6
Эти слова Господь сказал в мое сердце.
Кто может эти слова вырвать из моей жизни? Какая конфессия? Какой человек?
А если я чего и не понимаю, то Господь научит,
Если упаду- Он поднимет.
Бог Сам по Своей милости дал мне откровение, что Иисус есть Истинный Бог, а такое откровение получают только дети Божьи.
"Так говорит Господь:
за три преступления Едома и за четыре не пощажу его, потому что он ПОДАВИЛ ЧУВСТВА РОДСТВА, свирепствовал постоянно во гневе своем и всегда сохранял ярость свою".
Амос 1:11
Да сохранит всех нас Господь от уничижения инакомыслящих о Господе.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Прямо какая-то порочная тенденция постоянно из частного выводить общее.
Не понравилось как какой-нибудь протестант сделал что-то не так, значит нужно обязательно обобщить: протестантизм - ложное учение.
А в общем, мне понравился контингент перешедших из "протестантизма" в правослание: Римлянин - харизмат, Марав - харизмат. Не удивлюсь когда узнаю, что и автор темы тоже из их среды.
Судить о протестанском богословии читая труды харизматов?!!!!! Очередное "общее впечатление"!!!!
ЗЫ: Интересно, что современное прогрессивное сектоведческое крыло православия, возглавляемого А.Л. Дворкиным, напрочь отвергают причастность харизматов к протестантизму. Даже судебный прецедент имеется, в котором харизматы не смогли отстоять свои претензии.Комментарий
Комментарий