Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Barbarian
    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
    • 2275

OlegOlgee? А вот вы ответьте сначала какой прок, например, протестантам, от того что православные перейдут на католические формы церковной жизни? РПЦ монополист на истину в России (одни уроки православной культуры что стоят), а вот ежели она решится отказаться наконец от имперских замашек и отойдет от "кормушки" светской власти тогда появится интересная для всех верующих тема для разговора...

Комментарий

• Римлянин
      фамилие такое...

• 24 May 2004
      • 1568

Сообщение от Алмодад
      До оскомины в скулах знакомый штамп. Открываем соревнование: кто хуже, грешнее, юродиевее
      Алмодад, special for you. Всё у меня нормально, ни о чём не жалею, особенно с переходом в православие.
      А вот вы ответьте сначала какой прок, например, протестантам, от того что православные перейдут на католические формы церковной жизни? РПЦ монополист на истину в России (одни уроки православной культуры что стоят), а вот ежели она решится отказаться наконец от имперских замашек и отойдет от "кормушки" светской власти
      Пожалуй, здесь это не в тему. Если интересно, открывайте отдельную беседу по этому поводу.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от void
        test хотел унизить протестантов, а получилась хула на православие:
        из православия человек перейти в протестанты не может, так как "слишком разные уровни".
        а из православия в "убийцы, сатанисты, атеисты" -- может... так как уровни близки?
        Неужели надо разжевывать?
        Православный может сорваться, пустится во все тяжкие. Это одно дело. Другое, что он не сможет найти что-то лучшее, чем Православие.
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Нина
          Не буду касатся всего остального что вы написали - нечестный уровень,вы не знаете того,о чем с таким ампломбом говорите .
          Но вот на эту реплику отвечу : вы снова голословны и торопитесь.Один раз случайность,второй - свопаадение,количество в вашем случае - стереотип поведения.
          Вот наиболее ,на мой взгляд, действительная реакция на сообщение автора
          Надо быть очень предубежденным, чтобы найти в сообщении автора темы намерение уколоть протестантизм. Ну ладно. Допустим нашли. Но по второму сообщению автора можно было бы понять, что таких намерений у него не было. Ведь если он пришел поосуждать, он не преминул бы вступить в полемику. Чего не произошло.

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Участковый
            В каких именно организациях? В Московской богословской семинарии РСЕХБ - серьезно. В Санкт-Петербургской Евангелической, полагаю, тоже. Не говоря уже об Одесской, но это уже не "россияния".
            Кстати, откуда у православного человека такое пренебрежительное отношение к собстенной стране, что даже ее название непременно надо коверкать?
            Приятно брать на себя ответственность, заранее зная, что отвечать гарантированно не придется.
            Вы очень интересно спорите. Когда Вам говорят - "вот белая машина", Вы отвечаете - "неправда, колеса - черные, значит машину нельзя назвать белой".
            Но мне такая полемика неинтересна. Вы, наверняка, поняли, что я имел ввиду: в тех протестантских общинах, которые ездят с проповедями по стране, проповедуют на улицах, не принято читать отцов Церкви. И это там даже предосудительно. Естественно могут быть исключения. Но я говорю об общей тенденции. Вот за эти слова я и готов отвечать.

Комментарий

• μαραν
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 727

Сообщение от OlegOlgee
              Мужи братие! и сестрие!
              Вам не кажется, что разговор раз за разом идет по кругу? Раз за разом пережевываются одни и те же доводы? Раз за разом нет желания разобрать что и почем? Ведь тоже православие в России очень не однородно. Есть приходы где служат грамотные и образованные священники и служат хорошо. Проповедуют именно Евангелие. Есть места где отношения в клире, между священником и паствой строятся не на евангельских принципах. Где нет образованных священников вовсе. Вам не попадались статьи в интернете о том, что реален раскол в русском православии на православных христиан и язычников православного обряда? ЧТо до протестантизма, то он тоже очень не однороден. Участковый что-то говорил о серьезных учебных заведениях. Есть ли статистика, какое количество баптистских пасторов сегодня являются выпускниками тех учебных заведений, о которых он говорил?
              Я не просматривал ВСЕ темы форума. Вопрос - насколько является "своим" для протестантов тот образ церковной жизни, который в Москве создается свящ. Кочетковым и людьми его круга? Или видят ли протестанты разницу между той церковной жизнью, за которую боролся Александр Мень и всем прочим? В какой степени благом для русского православия было бы, не меняя догматов, перейти на те формы церковной жизни, которые в сегодняшней России являют католики?
              Целую ручку , матушка. Воистину: "есть женщины в русских селеньях..."
              Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• μαραν
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 727

Сообщение от test
                Православный может сорваться, пустится во все тяжкие. Это одно дело. Другое, что он не сможет найти что-то лучшее, чем Православие.
                Пять баллов , брат.Прямо в яблочко.Уж мне то бывшему "закореннелому"протестанту а ныне православному , поверте.Нет более осмысленней , красивей истинней и совершенней веры чем православие не только среди хрестианских верований , но и во всём мире...Вспомните как Владимир веру себе выбирал:
                «И пришли мы в греческую землю, и ввели нас туда, где служат они Богу своему, и нее знали на небе или на земле мы: ибо нет на земле такого зрелища и красоты такой, и не знаем, как и рассказать об этом, - знаем только, что пребывает там Бог с людьми, и служба их лучше, чем во всех других странах. Не можем мы забыть красоты той, ибо каждый человек, если вкусит сладкого, не возьмёт потом горького».
                Из «Повести временных лет»
                Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• stas
                  просто баптист

• 18 October 2002
                  • 312

Сообщение от Участковый
                  Кстати, пока мы не ушли от темы по поводу Ваших свершений в деле проповеди протестантизма на селе, хочу спросить, после приобщения к православию Ваши миссионерские успехи резко пошли в гору и народ от Ваших проповедей косяком тянется из тьмы язычества в православные храмы? Если нет, то где плоды "смены устава" и "еллинского" поведения и при чем здесь вообще ап. Павел?.
                  Конечно "пошли в гору".
                  Вот он после 12 лет активного миссионерства, перейдя в православие умудрился зайти на этот форум дать аж 3 поста!

Вот увидите, не долго он на этот форуме будет.
                  боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Frelst
                    ....В поддержке, я считаю, нуждаются немощные. А вот таковым, человека со стажем 12 лет, называть можно едва ли. Поэтому гораздо больше в поддержке нуждаются те, у кого стаж веры поменьше. Подобные свидетельства как раз и направлены на верующих с маленьким стажем, и на которых еще можно повлиять эмоционально... ...не поиск Бога, а удовлетворение каких-то собственных потребностей. ..
                    Есть такои анекдот, где чемодан тоже летал, но пилотом так и не стал. Стаж в вере не аргумент. Здесь же на форуме есть отличные примеры того, как после десятилетии служения и веры люди уходят в темныи лес. Собственные потребности тоже разные. Есть потребность наити Бога, а есть потребность бросить камень в ищущего.

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

И стольже великое желание пнуть оставленных.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

Сообщение от stas
                        Конечно "пошли в гору".
                        Вот он после 12 лет активного миссионерства, перейдя в православие умудрился зайти на этот форум дать аж 3 поста!

Вот увидите, не долго он на этот форуме будет.

Как сказал один батюшка: Человек сначала должен "угомониться". Только потом, он может трезво рассуждать, быть полезным Богу и не мешать Ему, забегая вперед паровоза, лихорадочно ища кого бы ещё "спасти". Это я про себя.
                        Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 03 December 2006, 10:46 AM.
                        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• stas
                          просто баптист

• 18 October 2002
                          • 312

Сообщение от Игорь Панфилов
                          На полном серьезе говорю. После протестантизма нужен период реабилитации. Для меня он ещё не закончился, тяжёлая форма.
                          Как сказал один батюшка: Человек сначала должен "угомониться". Только потом, он может трезво рассуждать, быть полезным Богу и не мешать Ему, забегая вперед паровоза, лихорадочно ища кого бы ещё "спасти". Это я про себя.
                          Время покажет.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Игорь Панфилов
                            На полном серьезе говорю. После протестантизма нужен период реабилитации. Для меня он ещё не закончился, тяжёлая форма. Как сказал один батюшка: Человек сначала должен "угомониться". Только потом, он может трезво рассуждать, быть полезным Богу и не мешать Ему, забегая вперед паровоза, лихорадочно ища кого бы ещё "спасти". Это я про себя.
                            Ваш батюшка - умница - угомониться Вам действительно не помешает. Но Вы имхо ошибочно полагаете, что реабилитация Вам нужна после Протестантизма. Для того, чтобы трезво рассуждать и быть полезным Богу следует научиться видеть пороки в себе, а не во внешних причинах. "Матф.3:8 сотворите же достойный плод покаяния".

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Сообщение от Лука
                              Ваш батюшка - умница - угомониться Вам действительно не помешает. Но Вы имхо ошибочно полагаете, что реабилитация Вам нужна после Протестантизма. Для того, чтобы трезво рассуждать и быть полезным Богу следует научиться видеть пороки в себе, а не во внешних причинах. "Матф.3:8 сотворите же достойный плод покаяния".
                              Бытие определяет сознание.
                              "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                              У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• stas
                                просто баптист

• 18 October 2002
                                • 312

Сообщение от Лука
                                Ваш батюшка - умница - угомониться Вам действительно не помешает.

Я знаю одного бывшего баптиста, который последние два года открыл тем так СОРОК про то, какие протестанты бяки.
                                Наверное хотел убедить своих новых единоверцев, что он действительно от баптисто ушел. Всё хотел к преемственности поближе быть..

Вот только сейчас угомонился. Скорее всего это такой синдром, самоутверждения, самовнушения... Неофит, короче.

.

Комментарий

Обработка...