Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Сообщение от Frelst
    Стой, ты не о том. Дух Святой - Личность. И даже православные это признают, насколько мне известно.
    Вы правы. Православные признают Духа как Личность, кроме того, даже догмат такой сформулировали в 4м веке, которым даже баптисты пользуются

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Georgy
      Несомненно, да.
      На это я, конечно же, мог бы попросить показать мне такого православного. Только не из сказаний и былей, а реального, живехонького, способного засвидетельствовать о себе, как о имеющем, что, впрочем, согласно православного богословия должно означать и "делами своими явить нам плоды Духа Святаго живущего в тебе". Однако, избавлю Вас от такой обузы, поскольку меня интересует совсем не это.

Сообщение от Georgy
      Редкий православный ответит утвердительно, ибо явно сознаём своё недостоинство.
      И насколько же редкий ответит утвердительно?

Сообщение от Georgy
      А за вашим вопросом подспудно кроется личико искусителя...
      Мусье, не нада комплиманов. Некрасиво сие.

Сообщение от Georgy
      Демонстрирую: на ответ да, следует второй вопрос: тогда делами своими яви нам плоды Духа Святаго живущего в тебе.
      Вы похоже не очень вдумчиво прочитали о чем я тут писал. А я ведь специально акцентировался на сути своего вопроса.

Сообщение от Georgy
      Тут уж, попавшись как кур в ощип, идти до конца... и бахвалиться, теряя последние крохи... или же скромно так, сказать: отойди от меня сатана, ибо не о божием думаешь и помышляешь...
      Такое впечатление, что Вы всю жизнь прожили аскетом и о теологии Реформации ни разу не слышали. Впрочем, это не имеет отношения к нашей беседе.

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Mariella
        Моя вечная участь зависит от Бога, а не от каких-то вопросов.
        no prob.....

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Frelst
          И насколько же редкий ответит утвердительно?
          Ищите и обрящете.
          Сообщение от Frelst
          Мусье, не нада комплиманов. Некрасиво сие.
          Я не хотел Вас обидеть, но Вы действительно полагаете что за словами христианина не может стоять искуситель?
          Внимание, искушаю: Или может, но кроме Вас?

Вспомните некий диалог Петра и Христа...

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Georgy
            Ищите и обрящете.
            А я уж грешным делом подумал, что Вы хотели мне помочь разобраться в православном учении. Ну, да ничего...

Сообщение от Georgy
            Я не хотел Вас обидеть..
            Это радостно слышать...

Комментарий

• Mariella
              Завсегдатай

• 22 July 2009
              • 721

Сообщение от Frelst
              Mariella, вопрос не в том как может об этом знать человек, это уже следующий вопрос. А вопрос в том, что православие де факто учит тому, что личностного Духа Божьего человек не может иметь, несмотря на явное свидетельство слова Божьего: "кто Духа Христова не имеет, тот и не Его". Зато, согласно того же православного богословия, может иметь некую безличностную нетварную энергию в качестве духовной поддержки подаваемую в так называемых "Таинствах".

.
              Что такое энергия в таинствах? Слово какое-то странное, если его к религии применять. Это из физики кажется... или ещё откуда.

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Mariella
                Что такое энергия в таинствах?
                Это уже не ко мне вопрос, поскольку, понятием "нетварные энергии" оперирует православное богословие.

Впрочем, насколько мне известно, в правосланом богословии, это понятие эвивалентно понятию "благодать".

В протестантском понимании под благодатью подразумевается отношение Бога к человеку, т.е. это практически тоже самое, что и милость. В православном, благодать - это действие, т.е. подача вот этих самых "нетварных энергий".

Иными словами, в православии, человек является таким "конденсатором", который заряжается "нетварной энергией" во время Таинств. Эти энергии, считается в православии, позволяют человеку бороться с грехом, т.е. дают духовную силу.

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Сообщение от Игорь Панфилов
                  Вы, наверное, напрямую с Богом разговариваете, как Моисей? К тому же, свой вольный пересказ слов Павла называть "Словом" с большой буквы, по-моему, неправильно.

Понятно. Если вы и дальше останетесь на таких позициях, будете всегда держаться личных откровений, плюс поднатореете в Библии, то, возможно, вам удастся создать ещё одну, ни на кого не похожую, церковь.

Вы толе нападаете , толе защищаетесь , не пойму?

Добавлю что печально о том ,что вы сначала пришли к протестантизму , потом к православию ,а пришли и к Христу молчите.

Комментарий

• Ашина
                    Ветеран

• 16 April 2009
                    • 1050

Не путайте форму и содержание. Я говорил о форме, а мусульманство, это уже другое содержание.
                    А почему вы решили ,что наш народ способен принять только такую форму христианства- православную?

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

Сообщение от Mariella
                      Я не знаю.
                      Я вы знаете Бог есть?

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Сообщение от Georgy
                        Несомненно, да.Редкий православный ответит утвердительно, ибо явно сознаём своё недостоинство.
                        А за вашим вопросом подспудно кроется личико искусителя...
                        Демонстрирую: на ответ да, следует второй вопрос: тогда делами своими яви нам плоды Духа Святаго живущего в тебе.
                        Тут уж, попавшись как кур в ощип, можно идти до конца... и бахвалиться, теряя последние крохи... или же скромно так, сказать: отойди от меня сатана, ибо не о божием думаешь и помышляешь...

Вашу полемику с Фрелтсом можно подытожить высказыванием одного христианского учителя: что в католицизме уверенность считается грехом , почти во всем протестантизме-долгом, а в Новом Завете- уверенность в спасении это просто факт.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Ашина
                          Вашу полемику с Фрелтсом можно подытожить высказыванием одного христианского учителя
                          Дык в Писании то написано никого не называйте учителем?
                          Сообщение от Ашина
                          что в католицизме уверенность считается грехом , почти во всем протестантизме-долгом, а в Новом Завете- уверенность в спасении это просто факт.
                          Факт говорите...
                          Вот Вам Ашина конкретные библейские факты, а не басни

10 Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний век, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.
                          (2Тим.4:10)

14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.
                          15 Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген.
                          (2Тим.1:14,15)

Комментарий

• Игорь Панфилов
                            Ветеран

• 01 December 2006
                            • 1145

Сообщение от Ашина
                            Вы толе нападаете , толе защищаетесь , не пойму?
                            На ваше усмотрение
                            Сообщение от Ашина
                            Добавлю что печально о том ,что вы сначала пришли к протестантизму , потом к православию ,а пришли и к Христу молчите.
                            Нет, я ещё в пути.
                            "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                            У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Сообщение от Ашина
                              А почему вы решили ,что наш народ способен принять только такую форму христианства- православную?
                              "Корни", знаете ли, крепко сидят. И практика это подтверждает, что протестантизм и его разновидности отторгаются в народе, как чужеродное тело.
                              "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                              У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

"Корни", знаете ли, крепко сидят. И практика это подтверждает, что протестантизм и его разновидности отторгаются в народе, как чужеродное тело.
                                10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
                                11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                                12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

Привиться надо к истинной маслине , Корень которой Христос.
                                Если этого не совершится, то любой изм не поможет, как и всякое человеческое славие.

Комментарий

Обработка...