Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Панфилов
    Ветеран

• 01 December 2006
    • 1145

Сообщение от Ашина
    А извините с масульманами вы как будете себя вести?
    Не путайте форму и содержание. Я говорил о форме, а мусульманство, это уже другое содержание.
    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• kabanchegp
      Участник

• 19 October 2009
      • 34

Игорь Панфилов,
      Я Вас люблю!

Слава Иисусу !!
      :heart: :heart:

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62352

есть у Вас Дух Святой или нет?
        В фильме "Иван Васильевич меняет свою професию" некий персонаж так представлял себя: "Здравствуйте, я царь! Иван Васильевич Грозный!...Царь! Очень приятно, царь!..."
        Однако Царь христианский дал Своим последователям иной пример поведения. "За кого почитают Меня люди?" - вопрошал Он у учеников Своих. А когда бесы начинали Его славить, то воплощенное Смиренномудрие запрещало им то делать...
        Подражающие Подвигоположнику также должны не бить себя в грудь, крича, что они дети Божьи на всяком углу, но явить в себе тот плод, который сам и засвидетельствует миру, ЧЬИ МЫ ДЕТИ...
        Потому Он и говорил тем, кому открывалось, КТО ОН ЕСТЬ, что они блаженны, ибо не кровь и плоть то им открыла, но Отец Небесный.
        Так и ведение о том, у кого есть Дух Святой, а у кого нет - от Бога должно исходить, а не от самосвидетельства о себе самом...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Певчий
          есть у Вас Дух Святой или нет?
          В фильме "Иван Васильевич меняет свою професию" некий персонаж так представлял себя: "Здравствуйте, я царь! Иван Васильевич Грозный!...Царь! Очень приятно, царь!..."
          Однако Царь христианский дал Своим последователям иной пример поведения. "За кого почитают Меня люди?" - вопрошал Он у учеников Своих. А когда бесы начинали Его славить, то воплощенное Смиренномудрие запрещало им то делать...
          Подражающие Подвигоположнику также должны не бить себя в грудь, крича, что они дети Божьи на всяком углу, но явить в себе тот плод, который сам и засвидетельствует миру, ЧЬИ МЫ ДЕТИ...
          Потому Он и говорил тем, кому открывалось, КТО ОН ЕСТЬ, что они блаженны, ибо не кровь и плоть то им открыла, но Отец Небесный.
          Так и ведение о том, у кого есть Дух Святой, а у кого нет - от Бога должно исходить, а не от самосвидетельства о себе самом...
          Это Вы таким большим количеством букв зашифровали какое слово "ДА" или "НЕТ"!?

Комментарий

• Mariella
            Завсегдатай

• 22 July 2009
            • 721

Как может человек точно знать, есть в нем Дух Святой или нет?

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Mariella, вопрос не в том как может об этом знать человек, это уже следующий вопрос. А вопрос в том, что православие де факто учит тому, что личностного Духа Божьего человек не может иметь, несмотря на явное свидетельство слова Божьего: "кто Духа Христова не имеет, тот и не Его". Зато, согласно того же православного богословия, может иметь некую безличностную нетварную энергию в качестве духовной поддержки подаваемую в так называемых "Таинствах".

Но кому верить - православию или слову Божьему - это выбор, который, в любом случае, ты делаешь сама.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62352

Сообщение от Frelst
                Это Вы таким большим количеством букв зашифровали какое слово "ДА" или "НЕТ"!?
                У того ли, кому сказали: "богохульствуешь", - вопрошаете о ДУХЕ?
                Вы свой суд уже вынесли. А после вынесения вердикта только безрассудные судьи могут искать доказательств для осуждения ранее ими же осужденного. Потому, как УЧИТЕЛЬ не отвечал искушающим ЕГО, КАКОГО ОН ДУХА, так и ученикам ЕГО должно поступать. Вы же подражайте своим учителям и далее...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

Сообщение от Frelst
                  Mariella, вопрос не в том как может об этом знать человек, это уже следующий вопрос. А вопрос в том, что православие де факто учит тому, что личностного Духа Божьего человек не может иметь, несмотря на явное свидетельство слова Божьего: "кто Духа Христова не имеет, тот и не Его". Зато, согласно того же православного богословия, может иметь некую безличностную нетварную энергию в качестве духовной поддержки подаваемую в так называемых "Таинствах".

Но кому верить - православию или слову Божьему - это выбор, который, в любом случае, ты делаешь сама.
                  Разве в православии Дух Святой не личность? Есть даже молитва Святому Духу: прииди и вселися в нас, и очисти нас от всякой скверны... То есть, обращение как к личности.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Mariella
                    Разве в православии Дух Святой не личность?
                    Стой, ты не о том. Дух Святой - Личность. И даже православные это признают, насколько мне известно. Но разве может православный иметь Духа Святого, живущего в нем!? Попробуй ответить мне на вопрос: имеешь ли ты Духа Святого?

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Певчий
                      У того ли, кому сказали: "богохульствуешь", - вопрошаете о ДУХЕ?
                      Певчий, это вопрос риторический. Я и так знаю правильный ответ на него. И знаю все варианты ответов среднестатистического православного на этот вопрос. Так что можете шифроваться или кодироваться, чепуху молоть и т.п., мне все равно.

Комментарий

• Mariella
                        Завсегдатай

• 22 July 2009
                        • 721

Сообщение от Frelst
                        Попробуй ответить мне на вопрос: имеешь ли ты Духа Святого?
                        Я не знаю.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Mariella
                          Я не знаю.
                          А ведь от этого вопроса зависит твоя вечная участь. Но если тебе хочется пускать все на самотек, то это весьма прискорбно...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62352

Сообщение от Frelst
                            Певчий, это вопрос риторический. Я и так знаю правильный ответ на него. И знаю все варианты ответов среднестатистического православного на этот вопрос. Так что можете шифроваться или кодироваться, чепуху молоть и т.п., мне все равно.
                            Было бы все равно, не вопрошали бы...
                            Если мне все равно, что Вы думаете о собственном душевном устроении, то я и не спрашиваю Вас о том... даже риторически...

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Frelst
                              разве может православный иметь Духа Святого, живущего в нем!?
                              Несомненно, да.
                              Сообщение от Frelst
                              Попробуй ответить мне на вопрос: имеешь ли ты Духа Святого?
                              Редкий православный ответит утвердительно, ибо явно сознаём своё недостоинство.
                              А за вашим вопросом подспудно кроется личико искусителя...
                              Демонстрирую: на ответ да, следует второй вопрос: тогда делами своими яви нам плоды Духа Святаго живущего в тебе.
                              Тут уж, попавшись как кур в ощип, можно идти до конца... и бахвалиться, теряя последние крохи... или же скромно так, сказать: отойди от меня сатана, ибо не о божием думаешь и помышляешь...

Комментарий

• Mariella
                                Завсегдатай

• 22 July 2009
                                • 721

Сообщение от Frelst
                                А ведь от этого вопроса зависит твоя вечная участь. Но если тебе хочется пускать все на самотек, то это весьма прискорбно...
                                Моя вечная участь зависит от Бога, а не от каких-то вопросов.

Комментарий

Обработка...