Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется. -
-
есть у Вас Дух Святой или нет?
Однако Царь христианский дал Своим последователям иной пример поведения. "За кого почитают Меня люди?" - вопрошал Он у учеников Своих. А когда бесы начинали Его славить, то воплощенное Смиренномудрие запрещало им то делать...
Подражающие Подвигоположнику также должны не бить себя в грудь, крича, что они дети Божьи на всяком углу, но явить в себе тот плод, который сам и засвидетельствует миру, ЧЬИ МЫ ДЕТИ...
Потому Он и говорил тем, кому открывалось, КТО ОН ЕСТЬ, что они блаженны, ибо не кровь и плоть то им открыла, но Отец Небесный.
Так и ведение о том, у кого есть Дух Святой, а у кого нет - от Бога должно исходить, а не от самосвидетельства о себе самом...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
есть у Вас Дух Святой или нет?
Однако Царь христианский дал Своим последователям иной пример поведения. "За кого почитают Меня люди?" - вопрошал Он у учеников Своих. А когда бесы начинали Его славить, то воплощенное Смиренномудрие запрещало им то делать...
Подражающие Подвигоположнику также должны не бить себя в грудь, крича, что они дети Божьи на всяком углу, но явить в себе тот плод, который сам и засвидетельствует миру, ЧЬИ МЫ ДЕТИ...
Потому Он и говорил тем, кому открывалось, КТО ОН ЕСТЬ, что они блаженны, ибо не кровь и плоть то им открыла, но Отец Небесный.
Так и ведение о том, у кого есть Дух Святой, а у кого нет - от Бога должно исходить, а не от самосвидетельства о себе самом...Это Вы таким большим количеством букв зашифровали какое слово "ДА" или "НЕТ"!?
Комментарий
-
Mariella, вопрос не в том как может об этом знать человек, это уже следующий вопрос. А вопрос в том, что православие де факто учит тому, что личностного Духа Божьего человек не может иметь, несмотря на явное свидетельство слова Божьего: "кто Духа Христова не имеет, тот и не Его". Зато, согласно того же православного богословия, может иметь некую безличностную нетварную энергию в качестве духовной поддержки подаваемую в так называемых "Таинствах".
Но кому верить - православию или слову Божьему - это выбор, который, в любом случае, ты делаешь сама.Комментарий
-
У того ли, кому сказали: "богохульствуешь", - вопрошаете о ДУХЕ?
Вы свой суд уже вынесли. А после вынесения вердикта только безрассудные судьи могут искать доказательств для осуждения ранее ими же осужденного. Потому, как УЧИТЕЛЬ не отвечал искушающим ЕГО, КАКОГО ОН ДУХА, так и ученикам ЕГО должно поступать. Вы же подражайте своим учителям и далее...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Mariella, вопрос не в том как может об этом знать человек, это уже следующий вопрос. А вопрос в том, что православие де факто учит тому, что личностного Духа Божьего человек не может иметь, несмотря на явное свидетельство слова Божьего: "кто Духа Христова не имеет, тот и не Его". Зато, согласно того же православного богословия, может иметь некую безличностную нетварную энергию в качестве духовной поддержки подаваемую в так называемых "Таинствах".
Но кому верить - православию или слову Божьему - это выбор, который, в любом случае, ты делаешь сама.Есть даже молитва Святому Духу: прииди и вселися в нас, и очисти нас от всякой скверны... То есть, обращение как к личности.
Комментарий
-
Комментарий
-
Певчий, это вопрос риторический. Я и так знаю правильный ответ на него. И знаю все варианты ответов среднестатистического православного на этот вопрос. Так что можете шифроваться или кодироваться, чепуху молоть и т.п., мне все равно.Комментарий
-
Если мне все равно, что Вы думаете о собственном душевном устроении, то я и не спрашиваю Вас о том... даже риторически...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Несомненно, да.Редкий православный ответит утвердительно, ибо явно сознаём своё недостоинство.
А за вашим вопросомподспудно кроется личико искусителя...
Демонстрирую: на ответ да, следует второй вопрос: тогда делами своими яви нам плоды Духа Святаго живущего в тебе.
Тут уж, попавшись как кур в ощип, можно идти до конца...и бахвалиться, теряя последние крохи... или же скромно
так, сказать: отойди от меня сатана, ибо не о божием думаешь и помышляешь...
Комментарий
Комментарий