Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Мариин
    Спасибо за прекрасную христианскую цитату!

А вам двухтомную книжечку Фомы Аквинского "Сумма против язычников" не доводилось читать? Может тогда бы поняли какую сторону занимают сегодня настоящие язычники?
    Думаете, от чтения одного из изобретателей пресуществления что-либо изменится?
    Навряд ли.....

И что же вы думаете, что для Бога есть что-то невозможное, что Он не может весь присутствовать в чём-то?
    Сие науке неизвестно - и мне тоже. Для того, чтобы иметь на этот вопрос исчерпывающий ответ, Вы не могли бы мне пояснить - ЧТО ТАКОЕ БОГ? Нет, не КТО. А - ЧТО?
    Подсказка - человек - есть один из представителей так называемой белковой формы жизни.

Вот вы скажите, вы приняли Иисуса как своего личного спасителя?
    Безусловно.

Живёт ли в вас Иисус или нет?
    Живет - Своим Духом Святым....И я это знаю - на 101 %
    Привести цитату из НЗ? Или не надо?

А потом уточните, весь живёт или же только частичка?
    Никакой физической частью - не живет - ни полностью, ни частично.
    Есть Дух Христов.....

Комментарий

• Мариин
      Ветеран

• 09 September 2009
      • 2076

Никакой физической частью - не живет - ни полностью, ни частично.
      Есть Дух Христов.....
      Так вы мне, дорогой, ответьте прямо: Иисус живёт в вас или нет?
      Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Певчий
        Да вот православные ждали надцать веков,
        "При кончине века будет очень много людей больных на голову. Очень трудно бывает человеку, если враг совьет гнездо в голове, но если претерпит до конца, то спасён будет."
        Лаврентий Черниговский.
        Да, как ни странно, но Вы правы. Враг настолько укоренился в определенных представителях православной конфессии, что Лаврентию Черниговскому является видение:

Беседа с владыкой Ипполитом. Окончание
        Святому прозорливому Старцу нашему Лаврентию Черниговскому было открыто Господом видение - толпы духовенства шли в ад. Какое горькое чувство вызывает это пророчество, полностью созвучное пророчествам св.Серафима...
        В целых толпах - укоренился........

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Мариин
          Так вы мне, дорогой, ответьте прямо: Иисус живёт в вас или нет?
          Вы хотите сыграть в тролля?
          Я вам только что ответил - никакой частичкой физической, ни целой - не живет.
          Если вам это непонятно - то это ваши проблемы....

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Вы хотите сыграть в тролля?
            Я вам только что ответил - никакой частичкой физической, ни целой - не живет.
            Если вам это непонятно - то это ваши проблемы....
            А кто же вам задавая вопрос говорит о каких-то физических частичках?
            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Georgy
              Хорошо б читая и понимать написанное...
              Ап. Пётр пишет, что обетования Божии соделают причастниками Божественного естества.
              Но ведь не чтение обетований соделает причастниками, а исполнение!
              А зачем тут патетика и восклицательные знаки?
              Наверно вы не совсем понимаете смысл слова - обетование - это - по простоте - обещание.
              Вот краткий список основных обетований:

1. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет
              Иоанна 14:16-17
              PS.Выделенное жирным - это для несведущих - кто живет в верующем.

2. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писаний, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              Иоанна 7:38-39
              3. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
              Иоанна 16:13
              4. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
              Иезекииль 36:27
              5. И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
              Исайя 59:21
              6. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
              Луки 11:13
              7. Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь венную.
              Иоанна 4:14
              8. ...дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
              Галатам 3:14
              9. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
              1 Иоанна 2:27
              10. Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
              Римлянам 14:17
              11. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
              Римлянам 8:26-27
              12. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога.
              1 Коринфянам 2:12
              13. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
              Римлянам 8:15

Вот это и называется - обетования, через исполнение которых в нас мы причащаемся Его Божественному естеству.
              А вы значит считаете, что Господь нас обманывает - и своих обетований не исполняет?

Потому и Христос даруя всем любящим Его обетование о Причащении Крови и Тела своего услышал то, что слышим и мы теперь: "какие странные слова! кто может это слушать?"
              О чем вы говорите? Где вы такое обетование нашли то?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63081

Сообщение от Олег2008
                Да, как ни странно, но Вы правы. Враг настолько укоренился в определенных представителях православной конфессии, что Лаврентию Черниговскому является видение:

Беседа с владыкой Ипполитом. Окончание
                Святому прозорливому Старцу нашему Лаврентию Черниговскому было открыто Господом видение - толпы духовенства шли в ад. Какое горькое чувство вызывает это пророчество, полностью созвучное пророчествам св.Серафима...
                В целых толпах - укоренился........
                Да, есть такие высказывания у многих православных Отцов (чего, собственно, никогда не скрывала и ПЦ о том). Да только наличие в Церкви любящих первенствовать Диотрефов вовсе не оправдание для тех, кто вообще воюет против Тела Христова. Ибо, кроме Иуд, в Церкви всегда есть и верные Христу священнослужители и миряне.

«Оставь свои бредни. Жизнь наша есть море, святая Православная Церковь наша корабль, а кормчий Сам Спаситель. Если с таким Кормчим люди, по своей греховной слабости, с трудом переплывают море житейское, и не спасаются от потопления, то куда же стремишься ты со своим ботиком, и на чём утверждаешь свою надежду спастись без кормчего?»
                Серафим Саровский.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1 Кор 6, 19)

Может вы, Олег, скажете, что в вашем теле живёт Дух Святой? И что в вашем теле живёт Иисус?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55229

Сообщение от Мариин
                    Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1 Кор 6, 19)

Может вы, Олег, скажете, что в вашем теле живёт Дух Святой? И что в вашем теле живёт Иисус?
                    Смотри какие вопросы , но без свидетельства о себе они не точные.
                    Скажите это о себе самом , живет ли в вас Христос ?

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Смотри какие вопросы , но без свидетельства о себе они не точные.
                      Скажите это о себе самом , живет ли в вас Христос ?
                      Двора, конечно же живёт во мне Иисус. Живёт в моём теле, ведь мы в этих глинянных сосудах носим сокровище. И все, кто возраждён свыше, все кто не страшится исповедовать Его имя перед другими, все, кто признаёт его своим личным спасителем и Господом, и есть те сосуды и тела, в которых живёт ВЕСЬ Иисус!!!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55229

Сообщение от Мариин
                        Двора, конечно же живёт во мне Иисус. Живёт в моём теле, ведь мы в этих глинянных сосудах носим сокровище. И все, кто возраждён свыше, все кто не страшится исповедовать Его имя перед другими, все, кто признаёт его своим личным спасителем и Господом, и есть те сосуды и тела, в которых живёт ВЕСЬ Иисус!!!
                        Дела , пожалуйства дела которые делает через вас Христос.
                        Не ваши дела, а Христовы .

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

Дела, пожалуйства дела которые делает через вас Христос.
                          Не ваши дела, а Христовы .
                          Если не мои дела, то и не я вам за них отвечу. Если это дела Христовы, Он будет за меня говорить!

Комментарий

• Мариин
                            Ветеран

• 09 September 2009
                            • 2076

Итак, Олег, живёт ли в вашем теле Иисус?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55229

Сообщение от Мариин
                              Если не мои дела, то и не я вам за них отвечу. Если это дела Христовы, Он будет за меня говорить!
                              А почему не говорит ?
                              Если в вас Христос , так Он знает Своих и не имеет нужды чтобы кто то
                              Ему что то доказывал .

Комментарий

• Мариин
                                Ветеран

• 09 September 2009
                                • 2076

А почему не говорит ?
                                Если в вас Христос , так Он знает Своих и не имеет нужды чтобы кто то
                                Ему что то доказывал .
                                Так и никто вам ничего не доказывает, Двора. (Что-то вы сегодня какая-то агресивная, не находите?)

Комментарий

Обработка...